17 817 posts in this topic

дравствуйте всем!

1) около двери в ванную комнату (изнутри ) сделали откос от кафеля, теперь мастера говорят якобы что откосы из кафеля отдельно считают якобы пог.м., это правильно? Сколько берут обычно за пог.м. откоса?

2) Как я раньше здесь писал если помните, между ванной и кафелем делали пластиковые уголки чтобы вода по ним стекала.(я хотел чтобы кафель на ванную сразу упирался). Так они этот уголок чтобы прикрепить на кафель берут 20 тыс., неужели это отдельно еще надо платить? (Для справки за установку ванны я отдельно еще платил им)

1) Это заранее нужно было обговаривать.

Вообще откосы считаются по такой же цене что и квадрат кафеля.

Но многие кафельщики говорят цену за квадрат изначально на 2-3 тыс дороже (за квадрат) конкурентов но при этом не мелочаться на откосы и прочие мелочи.

2) За 20 000 мелочиться не стоит - пусть они вам откосы уступят, если не предупреждали о цене, а вы им этот уголок оплатите.

P.S> Вы вообще изначально считали сколько выйдет работа. Или просто спросили сколько за квадрат и наняли их?

Если считали, то при первом же заикании про откосы надо было кричать "Да это же подстава!!!", Мы же так не договаривались и т.д.

И на будущее с мастерами когда говорите - договаривайтесь о цене на весь объем работ.

0

Ждите, что ответит райгаз. А потом пишите.

Вот пришел долгожданный ответ от РАЙГАЗА

Примерно так:

Согласно пункта 18.1. Правил пользования газом в быту на территории Республики Узбекистан абонентам запрещается производить самовольную перестановку газового оборудования. Из этого следует, что возможно произвести перестановку газового оборудования согласовав её с заинтересованными организациями. На основании вышеизложенного прошу Вас указать порядок действий, перечень необходимых документов и список организаций для согласования переноса газовой плиты в моей квартире из кухни на балкон.

такой был запрос как посоветовал mmm

post-87511-0-47534000-1423410393_thumb.jpg

0

Вы вообще изначально считали сколько выйдет работа. Или просто спросили сколько за квадрат и наняли их?

К сожалению заранее не обговорил, только за квадрат теперь они вытаскивают все как могут :facepalme: . Но я у них принимаю работу строго, кафель по откосу криво сделали теперь заставляю переделать. Кстати вот еще вопрос если они сделали неправильно и приходится покупать еще кафель, то это уже за их счет покупка кафеля?
0

такой был запрос как посоветовал mmm

Ну а чё? Сами нарушили все нормы! У кого кухня больше или равна 15м2?
0

За сколько и где брали как называется

какой-то европейский бренд, за 60 тыс..метр, магазин Европол на Паркентском.

0

Если считали, то при первом же заикании про откосы надо было кричать "Да это же подстава!!!", Мы же так не договаривались и т.д.

В таких случаях надо требовать стыковку угла со шлифовкой плитки под 45о :palcy:

%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%202(13).jpg

2

Вопрос:

1) около двери в ванную комнату (изнутри ) сделали откос от кафеля, теперь мастера говорят якобы что откосы из кафеля отдельно считают якобы пог.м., это правильно? Сколько берут обычно за пог.м. откоса?

2) Как я раньше здесь писал если помните, между ванной и кафелем делали пластиковые уголки чтобы вода по ним стекала.(я хотел чтобы кафель на ванную сразу упирался). Так они этот уголок чтобы прикрепить на кафель берут 20 тыс., неужели это отдельно еще надо платить? (Для справки за установку ванны я отдельно еще платил им)

С одним знакомым кафель шиком разговаривал, тот говорит что откосы не считают когда кладут кафель, это идет в общую квадратуру и уголки эти все сидит внутри цены работы кафеля и установки ванны. Они просто хотят денег больше урвать !

Поэтому еще хотел с Вами посоветоваться, что скажите?

1. Если откос с пластиковым уголком деньги не берут (порядочные мастера, т.к. работа легкая, но если провозились то можно и взять), если с никелерованным то примерно пол стоимости квадратного метра. Если точат под 45 гардусов, то 1 погонный метр как 1 квадратный.

2. Если просили сделать чтобы кафель упирался в корыто, а они поставили уголок, то это скорее облегчили работу, сколько времени уголок ставили? Если 15 минут, то объяснить по человечески что за 15 минут 20 000сум как то не нормально. Да и вообще все зависит от того насколько качественно сделали работу.

Скиньте фото если не лень, оценим)

И почем брали за 1 кв/м?

Кстати вот еще вопрос если они сделали неправильно и приходится покупать еще кафель, то это уже за их счет покупка кафеля?

Смотря сколько, а что значит криво по откосу?

0

1. Если откос с пластиковым уголком деньги не берут (порядочные мастера, т.к. работа легкая, но если провозились то можно и взять), если с никелерованным то примерно пол стоимости квадратного метра. Если точат под 45 гардусов, то 1 погонный метр как 1 квадратный.

А в чем отличие никелированного уголка от пластикового? И так и так же одинаковая сложность.

0

А в чем отличие никелированного уголка от пластикового? И так и так же одинаковая сложность.

По времени. Пластиковый режется и подгоняется ножом, а металлический сложнее и изначально должно быть очень ровно т.к. он ровный как линейка и сразу видны погрехи кладки.

Ах да еще если откосов много то тоже влияет на цену. Короче все зависит от времени. Если в ванной только одна дверь с откосом, то это мелочь, а если там дверь, окно, всякие тумбы, или ниши, на которые тратится куча времени то по квадратуре работать не выгодно

0

Вот пришел долгожданный ответ от РАЙГАЗА

Ответ ни о чём. Как обычно спрашиваем про Ивана, а нам отвечают про болвана. Я бы написал в вышестоящие органы Узбекнефтегаз, Узтрансгаз, с приложением своего вопроса и ответа райгаза. В заявлении указал бы, что на мой вопрос(На основании вышеизложенного прошу Вас указать порядок действий, перечень необходимых документов и список организаций для согласования переноса газовой плиты в моей квартире из кухни на балкон.) не получен ответ. Также Райгаз в своём письме тоже указывает, что собственник, допустивший САМОВОЛЬНЫЙ перенос.... , а значит перенос можно согласовать. И на основании всего повторите ваш вопрос.

4

Я бы написал в вышестоящие органы Узбекнефтегаз, Узтрансгаз

А если и это не сработает?... в Гаагу писать?) Имхо. Перенести и не парится... все так и делают.
0

Смысл такой, что перенос возможен, если не нарушает правила. Например, нельзя переносить в жилую площадь, т.е. кухню нельзя перенести в жилую комнату. А к жилой площади не относится балкон. Ну и еще указанные в письме моменты по вентиляции, окнам, кубатуре. Еще я знаю, что есть нюансы по газопроводу (трубу нельзя прятать, и при прохождении внутри стены она должна быть типа загильзована, не знаю как правильно сказать).

Edited by Алехандро
0

Перенести и не парится... все так и делают.

А потом каждый приход инспектор с них бабки снимает или пугает штрафом

Ну и еще указанные в письме моменты по вентиляции, окнам, кубатуре. Еще я знаю, что есть нюансы по газопроводу (трубу нельзя прятать, и при прохождении внутри стены она должна быть типа загильзована, не знаю как правильно сказать).

Ну так поэтому м надо добиться порядок согласования. Наверняка все эти моменты должны быть учтены в проекте переноса плиты.

0

Ни разу ни кто, за 20 лет не пугал... может я сам страшный? :D
2

Ни разу ни кто, за 20 лет не пугал... может я сам страшный?

Меня тоже не пугали, когда газ плита на балконе была. Но это не показатель. Других пугают. В Фейсбуке на Потребители или в Общественном контроле была про это тема.

0

Покажите мне пуганного.... Ни разу ни видал, и не слыхал чтоб обратно переносили,хотя вся жизнь в сфере ремонта. Сам перетащил 15 лет назад. Зайдут в счетчик попялются и уходят... Слово ни разу не слышал по теме..)
0

У кого кухня больше или равна 15м2?

там кубы...

0

там кубы...

Извиняйте! :rolleyes:
0

Вчера финишно выровняли пол слоем 1-2мм финишной фасадной шпаклевкой на цементн.основе Элерон (13тыс.сум мешок 20кг, мой расход примерно 1мешок на 10кв.м), сегодня шлифанули и грунтанули Маршалом акрил-грунтовкой 1/10 с водой - и получился тонкий но весьма прочный и гладкий пол :)! Спасибо за советы, Друзья-форумчане!!!

Насчёт пробковой подложки уточните пожалуйста - за 6тыс.сум из Европола нормального качества и сколько она миллиметров? Завтра поеду смотреть, на базарах еще не видел как выглядит даже, кто-нибудь покупал у нас? - сколько стоит и какой фирмы среднего класса и где её еще можно купить (помимо магаза Европол)? Взял на балкон коммерческий линолеум LG серии Supreme - 1кв.м с учетом 5% скидки 43.200сум в магазине Восток прямо у ресторана ШОШ, качество и цвет отличный и запаха практически нет.

0

Заканчиваю проводку электрики, подскажите можно ли поставить советский круглый пакетник (ВКЛ-ОТКЛ) на вводы фазы и нуля до счётчика (для возможности -отключать счётчик от линии)? Спрашивал у диспетчера, инженера и инспектора из РЭСа - ответили можно но подключение счетчика к линии выполняет только РЭС-монтёр (но им доверия ноль ввиду последующего вымогательства (описал в теме про энергосбыт). Мне осталось заменить лишь четыре кусочка обугленных проводков по 20-30см выходящие из счетчика.. Спасибо!

0

Скиньте фото если не лень, оценим)

И почем брали за 1 кв/м?

Брали кажется по 32 тыс.за стену, а на пол по 30 - это ванной(там сложные стены были ставили кое-куда сетку и стяжку делали), в остальных местах по 25 тыс. клали. Кривой откос, буквально кривой когда откос вниз упирается как будто там яму проезжает. Фото я выложу может сегодня вечерком. Кстати откос только для двери был сделан.
0

Взял на балкон коммерческий линолеум LG серии Supreme - 1кв.м с учетом 5% скидки 43.200сум в магазине Восток прямо у ресторана ШОШ, качество и цвет отличный и запаха практически нет.

Правильно сделал, он гораздо лучше чем ламинат, во всех отношениях.. Я его бы и в комнаты рекомендовал.. ;)
1

подскажите можно ли поставить советский круглый пакетник (ВКЛ-ОТКЛ) на вводы фазы и нуля до счётчика (для возможности -отключать счётчик от линии)? Спрашивал у диспетчера, инженера и инспектора из РЭСа - ответили можно но подключение счетчика к линии выполняет только РЭС-монтёр (но им доверия ноль ввиду последующего вымогательства (описал в теме про энергосбыт). Мне осталось заменить лишь четыре кусочка обугленных проводков по 20-30см выходящие из счетчика..

Советский пакетник, самое то!

Без снятия пломбы ты не сможешь подключить провода к счётчику... Заставят или нести счётчик на поверку или новый установить, у них сейчас мулька, ставить DDS28U

eb6a93ca67e95ad85e883e9b7660565f.jpg

1

советский круглый пакетник (ВКЛ-ОТКЛ)

Почему то всегда с ними не везло.... Не большой срок службы,потом нагрев контактов внутренних,пока сам карболит сыпатся не начинал до полного выгорания... Разок рассыпался в руке при попытке вкл/выкл с последующим Ба-бахом!))) мож левые какие попадались...
0