17 817 posts in this topic

Не большой срок службы,потом нагрев контактов внутренних,пока сам карболит сыпатся не начинал до полного выгорания...

Они по току разные 16 амперные ставили в хрущёвках.. позже стали ставить 63 а, они вечные

..166522035.jpg

1

Поставил как на фото среднего размера 40А, советский бу со штампом УЗ 40А 220В, выбрал кое как один наиболее чётко щелкающий из 5ти штук 25А и всего 2 на 40А на всем куйлюк-строй базаре были только БУ, продавцы считают 1А =1тыс.сум, и не уступают, с одним только сторговался за 30тыс, продаван сказал на янгиабаде такие вещи ищут может новый найдешь из заначек стариков. Соединил временно к старым проводкам из счётчика, фазу и ноль как было соединил, надеюсь не будет проблем с рэсом. Не приятно брать БУ кота в мешке особенно электрику, но электрик говорит что советский даже БУ пакетник даже на 25А надежнее чем два 63А предохранитиля (на фазу и ноль)типа Тексан/ИЭК и т.п. если в доме стоят 3-4 кондера. Неужели в современных маленьких пакетниках такие слабые пластинки, самые дорогие были Legrand 63A за 15тыс.сум продаван сказал тоже Китай но бренд, также как и Viko 63A за 9тыс.сум

0

но электрик говорит что советский даже БУ пакетник даже на 25А надежнее чем два 63А предохранитиля (на фазу и ноль)типа Тексан/ИЭК и т.п. если в доме стоят 3-4 кондера.

Пакетник, это ТУПО -рубильник... в конструкции подпружиненные контакты и механизм резкого (пружинного) переключения..

У меня 3 кондёра+МВ и электрическая духовка+стиралка+парогениратор и хлебопечка..... но я же не выключаю пакетник с бухты-барахты в момент максимальной нагрузки......

Как правило, сначала выключаю все питающие автоматы, потом обесточиваю ВВОД.. :wacko2:

Edited by ШивОлег
2

Насчёт пробковой подложки под ламинат за 6тыс.метр форумчанин ослышался, был сегодня в Европоле на паркентском (слева от магаза игрушек) самая дешевая пробка 2мм польская, упругая но, гранулы пробки легко отрывающиеся (как будто слабо склеенные -не знаю может это норм из-за малой толщины) цена один кв.м стоит 16тыс (15.500сум окончательно если налом), в магазе Восток на паркентском самая дешевая пробка 2мм (или 3 не помню) Германия, говорят очень качественная (какая-то "под обои " не понимаю зачем) продаётся пачками по 5кв.м, одна пачка стоит около 125тыс.сум. Куйлюкские ламинатчики вообще не знают что такое пробка и предлагают какую то более прочную белую и синюю 3-4мм обычную пористую полиэтиленку за 2500-3000сум.за метр.

0

Насчёт пробковой подложки под ламинат за 6тыс.метр форумчанин ослышался, был сегодня в Европоле на паркентском (слева от магаза игрушек) самая дешевая пробка 2мм польская, упругая но, гранулы пробки легко отрывающиеся (как будто слабо склеенные -не знаю может это норм из-за малой толщины) цена один кв.м стоит 16тыс

Ну так ЭКОЛОГИЯ!, про клей помолчим.. ;) Бред это всё ПРОБКА, хотите круто уложите войлок. или натуральный ковёр. :D

Хотя если вы живёте на не первом этаже, то плиту вашего перекрытия греет сосед снизу.. ;) и у него в доме потолок самое тёплое место!

Ламинат из за своей высоткой плотности имеет достаточно высокую теплоёмкость... это как лист толстого стекла или лист алюминия... попробуйте тактильно эти два материала в нормальных условиях...ОНИ ХОЛОДНЫЕ.. и ламинат - Холодный! ;) Нет ни какого смысла его утеплять...

2

Хотя если вы живёте на не первом этаже, то плиту вашего перекрытия греет сосед снизу..

я живу на первом этаже. плиту моего перекрытия греют лежаки отопления. ламинат реально теплый...аж противно ;)
0

Брали кажется по 32 тыс.за стену, а на пол по 30 - это ванной(там сложные стены были ставили кое-куда сетку и стяжку делали), в остальных местах по 25 тыс. клали. Кривой откос, буквально кривой когда откос вниз упирается как будто там яму проезжает. Фото я выложу может сегодня вечерком. Кстати откос только для двери был сделан.

Со стяжкой это дешево, можно и за откосы заплатить и за уголок)

0

Да Вы правы, мне тоже нужен был тупо рубильник до счётчика, разводка на комнаты идёт через отдельные 16-25А предохранители, в таком случае в след.раз париться не буду и поставлю до счётчика два маленьких предохранителя типа ИЭК 63А чтобы не грелся под нагрузкой.

Сегодня ещё раз был в магазе Кронопол на Беруни, сказали сейчас есть хорошие скидки на ламинат, видимо продают летнюю партию, приметил 8мм 32класс без фаски за 36тыс, и 10мм 32класс без фаски за 48тыс, и 10мм 33класс с фаской за 52.5 тыс, наверно возьму 8мм и подложку вспененную дешевую тока выберу поплотнее 3мм за 2500сум, от подложек сильно фанит бытовым газом, надеюсь выветрится быстро..

Подскажите где лучше купить турецкий унитаз Креавит, российскую чугунную ванну и российский тюльпан? Отпишусь о ценах как посмотрю.

0

я живу на первом этаже. плиту моего перекрытия греют лежаки отопления. ламинат реально теплый...аж противно

Теплоизоляция отстойная! :D Не парит? ;) (Шутю)

Не... в самом деле.. у матушки на 3этаже постелил ламинат 6 лет назад (чисто немецкий 13 у.е.) два раза залили конкретно, отоплением... один раз балкон(текло по стенам) второй раз зал (текло по стыку плиты)

Есть вздутия по краям, не сильно заметные, но есть..

Если откровенно, то решил стелить ей ламинат из соображения ускорения работ(жилая квартира с двумя инвалидами)... пол был достаточно ровный, укладывал на старый линолеум (с ватином) + родная подложка... Всё бы ничего, но реально холодный пол... и невероятно скользкий.. ковёр 2х3 приходится прижимать диваном..

Кот пробуксовывает! :D

Себе уложил линолеум LG.. НЕБО и ЗЕМЛЯ.. ;) Всем советую!

Edited by ШивОлег
1

Кот пробуксовывает!

Себе уложил линолеум LG.. НЕБО и ЗЕМЛЯ.. Всем советую!

У меня кошара и на LG буксует нехило. Причем старушенция 11 лет. А буксует еще как :)

Если по этим критериям - то ковер, даже самый дешевый рулит.

1

Теплоизоляция отстойная! Не парит? (Шутю)

сухо и комфортно :D

из теплоизоляции- только подложка под ламинатом. от всего остального благополучно избавился, о чем ни разу не жалею.

0

Пробковые обои 2мм Германия, очень плотные и хорошо склеенные однородные гранулы, 50см×10м рулон (5кв.м) стоят 90тыс.сум в магазе Восток на Садык Азимова, продавцы грят на подложку их тоже берут. Подложка 1.5мм в придачу к ламинату совсем хлипкая продавливается в ноль, завтра буду искать плотную подложку. Подскажите какой плинтус лучше использовать - полы ламинат, три стены в квартире неровные (дугой), Выбираю из трёх вариантов:

1)Гибкие пластиковые, наши 1700сум хлипкие,слышал польские и германия (вроде 2700-4500 за 6-7см*1м)

2)Жёсткие пластиковые Китай 7см (как МДФ плинтус тока из пластика), видел на Жами 5000сум за 1м летом, популярны ща.

3)Деревянные сосновые плинтусы под темный лак, не разбираюсь где-почем..

Из-за трёх проблемных стен в комнатах думаю поставить в них гибкий плинтус,, а в коридоре где могут сбить уголки ногой поставлю жесткий, колхозно будет но имхо практично.

0

Подскажите пожалуйста хорошие российские фирмы по производству чугунных ванн у нас на рынке, видел на куйлюке чугунные российские ванны 150*70 до 175*75 разных фирм с маленькими наклеенными бирками цены от 1м600 до 2м800тыс.сум, а также кучу китайских фирм из которых самые дорогие и качественные фирма Debora цены за аналогичную размерную линейку от 900 до 1800тыс. разного современного дизайна+ куча рекламы и гарантий на этикетке. Т.е. внушительный ассортимент разной сантехники Debora, относительное качество (вроде несколько лет на рынке), хороший дизайн и офиц.реализаторы против более тяжёлой российской чугунной ванны, причём всего около 5видов и те разных фирм, бирки 10см*10см что-то про суровых северных сталеваров)+ бред продавцов про советское качество - НО плотность и вес российск.ванн, менее глянцевая зато более гладкая поверхность +бОльшая толщина и плотность эмали заметна. Отталкивает только маленькие потертые бирки и абсолютное незнание продавца своего же товара, можно даже принять за советские БУ реставрированные.. Однозначно решил брать чугун 75*170 ещё поищу на Жами.

-Подскажите пожалуста где именно на паркентском хваленный магазин Керамин (десь раз в день катаю там и не могу найти)

-также интересует где есть выбор и норм.цены на турецкие унитазы Creavit (летом видел маленький на куйлюке 300у.е.)

-также смесители подскажите какие сейчас лучшие в бюджете до 100$ за один, ИМХО только китай за эту цену, видел китайские проверенная фирма Calorie и новый бренд Kollag кажись чуть дороже красивее но легче (ванный 140-200тыс.сум, на кухню 80-140тыс.сум)

-тех.вопрос: можно ли при заклейке целофана и пробковых полос (под ламинат) заменить использование скотча на что-нить менее вредное липучая лента невонючая бывает у нас? Расход скотча у меня будет большой -целофан и каждые 50см пробки склеить надо метров 300длины, а от запаха скотча у меня голова болит.

-p.s.тихие и качественные вытяжки в сан.узлы Vents с автоматическими шторками нашёл по 115тыс.сум плюс гарантия 6мес на куйлюке в середине второго ряда от главн.входа (где ряд электрики и замков), странно что летом было дороже.

Edited by shingo
0

Ванну я бы купил Китай. Нравится мне эмаль у них, а вот долговечность хз, лучше Китайской эмали была Испанская, но там цена...

На счет смесителей я бы покупал с крутилками, отдельно холодная отдельно горячая. А по качеству и брендам не знаю.

Хотя помнится было какое-то корыто, написано было на русском, эмаль с добавлением серебра, не знаю российская нет, но эмаль была действительно приятная на вид, на счет цены не знаю.

1

Однозначно решил брать чугун

почему так категорично?
0

Плитуса я ставил Китай, они выглядят лючше наших, да и качество тоже лучше, и гнутся запросто. Нет проблем с установкой.

почему так категорично?

Если прямоугольное корыто, то это лучший выбор.

1

Плитуса ставил Китай, выглядят лючше и качество тоже лучше и гнутся запросто. Нет проблем с установкой.

а какие китайские какой фирмы ? -полые SpecStroy за ~2500метр или цельные по 5000сум похожие на МДФ-плинтус (вторые очень жесткие вряд ли смогу по выпуклости стены загнуть), а также мастер говорит приклеивать их к обоям и ламинату не айс, все равно придётся их прикручивать чтобы не отклеились а снаружи нечем спрятать шляпки дюбелей.

- выбор ванн здесь читал холивары и решил что для тяжелых пожилых людей лучше выбрать нескользкую прочную и нешумящую чугунку, форма прямоугольная по комнате,но если появились альтернативные варианты акрил и т.п. - пожалуйста посоветуйте что-где=), имхо российские ванны у нас НЕходовые - малый выбор, мало информации, потёртые старые бирочки и толстый слой пыли на образцах, жаль что Керамин не выпускает ванны - вроде проверенная фирма.

0

смотрел ванны на Куйлюке и на Жами 2 месяца назад

российских чугунных на выбор практически не было, только один производитель, размер 150 и 170 см

я взял на Жами такую, 170 см за 1.050.000 сум (при том, что размер ванной комнаты 160 см ;) )

Edited by Алехандро
1

Насчёт смесителей тоже понял что с крутилками лучше - нету обратного передавливания горячей воды в стояк холодной воды через камеру смешивания смесителя, особенно актуально когда большая разность давлений хол.и гор.воды (друг живёт в доме первом от магистрали ГВС, давление горячей воды дикое - пока он и его нижний сосед не сменили смесители на крутилочные - аж стояк холодной воды нагревался от передавливающей через смеситель горячей воды (призакрытие контр-крана гор.воды до счётчика тоже не помогало), а потом и платить за ГВС оба стали намного меньше), также если ванна и кухня сидят на одном стояке то при одновременном использовании смесителей приходится намного дольше настраивать ручку смесителя чтобы вернуть желаемую температуру воды в обоих смесителях. Всё же на кухню поставлю смеситель без крутилок для удобства вытирания, Кстати сейчас в переходниках счётчиков Бетар (в отдельно продающихся переходниках тоже) есть стопорный обратный клапан, но он ужасно хлипкий и заужает сечение - сантехники советуют снимать его т.к. он быстро засоряется, шумит и вклинивает - имхо должны быть и надёжные обратные клапаны но еще не видел нужных маленьких на 15шку.

я взял на Жами такую, 170 см за 1.050.000 сум)

Взяли большую и недорого - а из какого материала и какой фирмы? Спасибо. Edited by shingo
0

Подскажите где можно купить листом качественную кухонную МДФ-столешницу? слышал есть местный МДФ (~280тыс.сум лист 3м с чем-то), турецкий ~100$ и немецкий (мебельщик говорил 250$ за 2.5м с установкой(мойку врезать и демонтаж старой) - Ищу оптимальный выбор не дороже 300$ за 2.5м. Всем Спасибо!

Edited by shingo
0

а из какого материала и какой фирмы? Спасибо.

чугунная, российская, название производителя не помню, но других на обоих базарах просто и не было.

1

Подскажите где можно купить листом качественную кухонную МДФ-столешницу?

На Джами, справа где магазины фурнитуры,за магазином АГТ были Турецкие..
1

На счет плинтуса, выглядит как обычный ламинатный. В середине вытаскивается планка и засверливается к стене. Короче обычный, скорее всего по 2500 который.

Смесители действительно быстро засоряются и понижают давление. Постоянно чищу)

1

Подскажите где можно купить листом качественную кухонную МДФ-столешницу?

напротив чинабада, польская krono что-то, 5 лет, полет нормальный. Ширина 60 длина кажись 3м. Там можно и куски присмотреть.

Edited by qazaq321
1

господа, подскажите, кто может выполнить изготовление и установку вот такого типа зеркала в нишу:

1381067486.jpg

контору в подписи к этой фотографии не предлагать, устал за ними бегать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.