Posted 01.03.2015 16:04 Ну, зато есть запасной.. на стенке.. на стенке это не смеситель ,это термостат для душа,просто душевую лейку не установил еще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:36 Вот такой... Вот такой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 08:51 (edited) теперь возможности добраться до всех соединений нет На фото плохо видно... подводка вроде в бронешлангах. Если узел получался весь без доступа на случай ремонта, почему не заменили на гофру нержавейку? Думаю поняли о чем я... Хотя..тогда как быть с бронешлангом душевым? Тоже дилема... Edited 02.03.2015 08:53 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 09:02 В смысле? там нет гофры,если имеется ввиду слив перелив ванной то там доступ будет в виде люк-невидимка,да и сам слив перелив вечный геберит. А доступа не будет к бронешлангам и ко всей нижней подводки смесителя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 09:53 народ имеется вопрос.можно ли под ленолиум стелить подложку для ламината 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 11:05 В смысле? В смысле подводки гор.воды и хол.воды ... вижу штаные бронешланги (шланг+ оплетка) которые идут как правило в комплекте ...у них есть определенный срок годности. Вот их на гофр нержавейку поменять... вечные будут.. Вот такие. народ имеется вопрос.можно ли под ленолиум стелить подложку для ламината Хм.... ни разу такое не встречал.. А зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 11:45 В смысле подводки гор.воды и хол.воды ... вижу штаные бронешланги (шланг+ оплетка) которые идут как правило в комплекте ...у них есть определенный срок годности. Вот их на гофр нержавейку поменять... вечные будут.. Вот такие. Такие 3/4 не встречал,хотя если поискать,то найти можно,я сначала рехао хотел делать (трубы металопласт,но мучиться не захотел)там тоже не плохо сделано,договорились,в случае чего я переделаю,меня позовут . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 11:57 как утеплитель Он ни разу не утеплитель, это подложка чтоб ламинат не бренчал по стяжке...скорее шумопоглотитель . Такие 3/4 не встречал Именно такими и работал... в Ташкенте ассортимент их не плохой видел.Металлопласт хорошь, но не всегда определенно согнуть удается и бывает что из под запресовки фитинга со временем подкапывать начинает.... Редко но бывает.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 13:12 Именно такими и работал... в Ташкенте ассортимент их не плохой видел.Металлопласт хорошь, но не всегда определенно согнуть удается и бывает что из под запресовки фитинга со временем подкапывать начинает.... Редко но бывает.. да я не в Ташкенте,в Москве работаю и думаю с комплектом смесителей ценой в 2000€ плохие шланги не положат. (По крайней мере я на это надеюсь) минимум лет через 5-7 течь если начнет ,переделаю. А рехао,там система другая,не как у обыкновенных металлопластовых труб... http://remonthome.com/montaj-trub-rehau-222 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 14:13 народ имеется вопрос.можно ли под ленолиум стелить подложку для ламината А какой смысл? Под ламинат её стелят не для утепления, а для смягчения и более плотного прилигания к жёсткой поверхности.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2015 06:42 (edited) да я не в Ташкенте,в Москве работаю и думаю с комплектом смесителей ценой в 2000€ плохие шланги не положат. :lol: я работал 1 раз у племянника Амана Тулиева. ему проводов напихали с позолотой на 450 евро для элитной аккустики. я ему сказал- вас развели. я взял обычную китайскую оптику за 5 баксов. подключил все. по оптике всегда самый чистый звук. что он собирался делать с менеджерами салона того я попросил мне вообще не рассказывать в сантехнике такая же история. всегда найдется решение полее надежное и гораздо дешевле Edited 03.03.2015 06:43 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2015 06:51 ему проводов напихали с позолотой на 450 евро Если эт Москва то нормально... у аудиофилов провода под косарь зелени как само собой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2015 07:41 да я не в Ташкенте,в Москве работаю Тогда поделюсь (смотрю вы кафельщик) историей может пригодится... :) Приобрел в OBI затирку для швов (ниже фото) она цветная с массой любых оттенков. Замесил как положенно и затираю ...плитка 10 на 10,нанес на два квадрата и только приступил к затирке швов как зазвонили в дверь.. Вобщем отвлекся я минут на 15, этого хватило чтоб все это дело превратилось в практически в камень! .... опущю детали паники)...для того чтобы все это вычистить у меня ушли сутки, два сточенных до ручки шпателя и в хлам руки.. ... Далее наносил не более квадрата и сразу же затирал..))) Как потом узнавал у товарищей по несчастью, (так же попали)) они вырезали швы болгаркой..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2015 08:16 Тогда поделюсь (смотрю вы кафельщик) работал с мапеем знаю что из себя представляет.никогда не заказываю,заказываю обыкновенный церезит. Да и с плиткой я уже не часто работаю,только когда не доверяю никому.в основном электрику и сантехнику делаю.работы немерено а кадров не хватает широкого профиля,приходится все самому делать.))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2015 10:58 :lol: я работал 1 раз у племянника Амана Тулиева. ему проводов напихали с позолотой на 450 евро для элитной аккустики. я ему сказал- вас развели. я взял обычную китайскую оптику за 5 баксов. подключил все. по оптике всегда самый чистый звук. что он собирался делать с менеджерами салона того я попросил мне вообще не рассказывать в сантехнике такая же история. всегда найдется решение полее надежное и гораздо дешевле здесь такие сплошь и рядом...Нанимают слаботочников,они рисуют проэкт,и все свое втюхивают,теже самые звуковые провода, HDMI кабели за бешенное бабло,и аппаратуру. Взять дизайнеров помню на одном объекте пропихнули мозайку китайскую ценой в 1000-1500,за итальянскую сичес ценой в 90€ и то с первых рук. Мебель люстры,сантехника,все подряд... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 08:24 (edited) Здравствуйте, подскажите как лучше сделать гидроизолированную перегородку между шахтой и кладовкой, проблема в панельном доме: влажную шахту и сухую кладовку разделяет бетонная плита с двумя трапецевидными монтажными проёмами - причём половина трапеции находится под потолком моего этажа, а половина над полом соседа сверху (также и внизу). Эти проёмы были заложены кирпичом и совсем не отштукатурены со стороны шахты и плохо отштукатурены со стороны кладовки - конечно кладовка была в плесени, мы ободрали всё, внизу сделали кладку заново, хорошо отштукатурили кафельным клеем с добавлением пва, со стороны кладовки еще отшпатлевали, прогрунтовали и наклеили обои - в итоге через месяц обои начали опять плесневеть в местах этих проёмов. Со стороны шахты в штукатурке нашёл микротрещины и понял что придётся заново выламывать проёмы и ложить кирпич, уже договорился с соседями за свой счёт это делать им тоже - т.к. им фиолетово на плесень в своих кладовках. Закладывание полностью кладкой еще затрудняется наличием швеллерной балки (10х6х6) между этажами, получается обогнуть кирпичём её невозможно - видимо оттуда тоже часть влаги проникает. Если есть свободные мастера -скиньте контакты в личку пожалуйста. Всем Спасибо! Edited 05.03.2015 08:24 by shingo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 10:01 Здравствуйте, подскажите как лучше сделать гидроизолированную перегородку.... Скорее всего это результат конденсации влаги на холодной стене... Лечение: утеплить эту стену... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 10:42 (edited) Спасибо, не хочу много тратиться на кладовку поэтому утеплю дешевым пенопластом под влагостойкий гипсокартон (кладовка тогда станет совсем уж узкой :( - но проёмы все равно нужно чем-то герметично заложить, иначе эта плесень будет жить под пенопластом) - придётся делать опять кирпичную кладку, можно ли пропитать кирпич каким-нибудь влагостойким составом? и что нужно добавить в раствор для кладки для влагостойкости? Наш обычный кирпич отштукатуренный кафельным клеем (Ventum усиленный +немного ПВА) не удержал влаги из шахты, сейчас ищу специалиста по кладке балконов (они должны уметь такое сделать). Шахта очень влажная из-за аварийного подвала, но в шахте на удивление всегда тепло и есть неплохая естественная вентиляция. Утеплить стену со стороны шахты не получится - трубы проходят очень близко к этой стене. Edited 05.03.2015 10:44 by shingo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 11:23 Если это реально плесень, а не грибок - нужно просто феном просушить, а потом дальше шуровать. Если грибок - надо 2 (два) года с ним побороться и после победы дальше шуровать. То есть сушить и покрывать полиуретановыми гидроизоляционными составами. Дорого!. Но другого выхода не вижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 11:53 (edited) =) Спасибо, два года не хочу бороться с этим, думаю грибок не мог вырасти так быстро на новой штукатуренной кладке, сегодня появился запах плесени в кладовке, наверно обдеру новые обои =(, высушу феном эти места, прогрунтую дешевой акриловой грунтовкой Sobsan или средненькой ACM, набью метал-профиль положу пенопласт, щели заполню монтажной пеной, и закрою всё гипсокартоном Кнауф-влагостойкий - вопрос в том когда плесень опять появиться.. В принципе квадратура этих проёмов не большая менее 3кв.метров (с обеих сторон) - какую гидроизоляцию лучше купить? Видел акриловую универсальную грунтовку Marshal - самая дешевая вроде из качественных, хватит ли 2 банки по 0.75л на хороший слой гидроизоляции с двух сторон? Есть ли какой-нибудь проверенный полиуретановый гидроизолятор у нас на рынке что искать? Edited 05.03.2015 11:58 by shingo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 12:03 @shingo, я не совсем понял чертеж и суть, но есть средство типа геля пропитывает бетоные и оштукатуренные поверхности на ура и влага больше не проникает в них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 12:08 Насчёт полиуретановых - ничего не могу сказать. т.к. не пользовали из-за высокой стоимости. А так - самое оптимальное: пропитать "жидким стеклом", оно же канцелярский клей. В хозтоварах "жидкого стекла" завались и недорого. =) Спасибо, два года не хочу бороться с этим, думаю грибок не мог вырасти так быстро на новой штукатуренной кладке, сегодня появился запах плесени в кладовке Это скорее всего грибок. Плесень - она обычно на продуктах питания. Они вообще-то родственники, только грибок более злостный - бетон разрушает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 12:56 (edited) Спасибо, два года не хочу бороться с этим, думаю грибок не мог вырасти так быстро на новой штукатуренной кладке, Самое дешёвое противогрибковое средство это медный купорос.Теплоизолировать нет смысла, если в шахте тепло... Самый доступный вариант с полиуританом это строительная пена, выпускаешь в банку и палочкой крутишь пену, она осаживается, получается типа мёда, можно шпателем за шпаклевать, два три раза... Edited 05.03.2015 12:59 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2015 12:58 (edited) Спасибо Всем, на моём рисунке изображен трапецевидный проём в стене кладовки выходящий в шахту, пол трапеции у меня под потолком, пол трапеции у соседа сверху над полом, такая же трапеция и внизу на моём полу (к нижнему соседу). Этот проём я заложил кирпичом с толстой штукатуркой, теперь заново придётся делать вижу.. Видел на базаре только акриловую гидроизоляцию для бассейнов похожую на белый кисель в 1.5 бутылках кока-колы, и универсальные грунтовки, специальных фирменных гелевых гидроизоляторов не видел, на крайняк возьму любую погуще=) Насчёт полиуретановой пены классно придумали, спасибо, так и сделаю со стороны шахты, потом еще покрашу масляной атмосферостойкой краской! Edited 05.03.2015 13:19 by shingo 0 Share this post Link to post Share on other sites