17 817 posts in this topic

кстати вынес я щиток со счетчиком в подъезд.

всем соседям оч понравилось.

даже электрик с рэс когда пломбы лепил очень одобрительно отозвался.

eddb7343d6da.jpg

58e260669cc1.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1505/6b/e2d026eddd48.jpg

Edited by BUBUKA
0

я потом в рамы пену запущу и покрытие сделаю и ничего у меня "плакать" не будет

Будет((

0

Будет((

да я уже остыл к этому почитав тут:)
0

Кто скажет по чем нынче работа -полы?Снять старую стяжку,потом уложить деревянные лаги,дсп и ламинат.Интересует сколько мастера берут за квадратный метр,чтобы рассчитать свой бюджет.

0

Есть ли у кого опыт решения проблем с напором воды? Квартира на последнем 4м этаже и вода греется через газовую колонку. Напор такой, что если колонка и зажигается то при открытии холодной воды колонка тухнет. Сначала думали что проблема со старыми трубами, поменяли в квартире на пластиковые, однако ситуация не улучшилась. Теперь предлагают насос поставить, однако мне хотелось бы сначала попробовать решить другими способами, если такие возможны, да и само удобство такого метода под вопросом. Не знаю автоматизированный ли процесс подкачки воды или нет. Я в Ташкенте уже долгое время не жил и никак не могу узнать какую службу подключать что бы проверить почему нет нормального давления в квартире, так что бы прошлись если необходимо по всем этажам и выявили на каком этапе пропадает давление.

0

У соседей по этажу, или в соседнем подьезде тоже самое ?

Edited by Михай
0

Напор такой, что если колонка и зажигается то при открытии холодной воды колонка тухнет.

Не совсем понятно!

Колонка ведь зажигается только при подаче воды. Если в это время в также открываете второй кран для холодной воды - колонка выключится. Это всегда так. Регулируйте температуру воды огнём колонки, а не открытием второго крана.

0

. Регулируйте температуру воды огнём колонки, а не открытием второго крана.

я так понял давление (напор ) как падает, то колонка автоматом вырубается.

у чела скорее всего стоят не советские краны, где каждая вода отдельным краном открывается, а эти современные китайские, где имеет место быть следующее смешивание.

и открывая самоварник такой мы имеем если у холодной воды давление больши, то она идет в трубу горячей.

и наоборот.

грубо говоря счетчик одной из воды даже может крутиться в обратную сторону.

поэтому у одной воды давление нормальное, а у другой маленькое.

кран открывается общее давление получается меньше нормального и горелка авроматом вырубается изза малого давления.

если давления на воду поставить нельзя, то можно поставить насосы типа грюндфорс.

кран открываешь он включается.

на первом этаже воды не будет, а на девятом будет дикий напор:)

0

я так понял давление (напор ) как падает, то колонка автоматом вырубается.

у чела скорее всего стоят не советские краны, где каждая вода отдельным краном открывается,

Да! С колонкой надо ставить раздельные краны на горячую и холодную воду.

0

наконец заложид балкон кирпичиком!

жду окошки пластиковые теперь,

потом решетки.

на днях фото кладки скину.

0

из чего лучше сделать козырек над окнами? соседи ставили себе из профнастила (кажется так называется), но оказалось слишком шумно в дождь. в итоге сняли...

"оказалось" )

самый бюджетный вариант это жесть и сверху пусть прилепят фольгированный рубероид, полиизол. Проверено, работает на ура.

0

я лично решил, что буду делать межкомнатные деревянные.

на куйлюке где жестянщики, на чорсу...таких много, да везде.

советую при ограниченном бюджете ns-doors, давно брали на куйлюке. МДФ, гумно конечно, но определенно лучше местных. Другие двери - срок изготовления 1 месяц.

1

Есть ли у кого опыт решения проблем с напором воды? Квартира на последнем 4м этаже и вода греется через газовую колонку. Напор такой, что если колонка и зажигается то при открытии холодной воды колонка тухнет.

Колонка старого образца или автомат?

Напор холодной воды визуально плохой или плохо идет через колонку, или решили что напор плохой потому что колонка тухнет?

У соседей на вашем этаже как работает колонка?

Всегда так работала?

У меня самого колонка, уже сталкивался с разными проблемами. У меня колонка работает хорошо даже при небольшом напоре, она сама уменьшает пламя подстраиваясь под напор, чтобы потухла нужно практически выключить воду.

Могут быть забиты фильтры колонки, может быт повреждена мембрана, которая срабатывает теперь только при большом напоре. Могут мозги глючить.

Последний раз вызывал мастеров, очень дорогие, даже подумал что новую колонку купить стоит столько же)) Но ребята очень грамотные, имеют при себе все оборудование чтобы замерить давление воды и газа колонки в разных режимах работы. Цены у них высокие потому что занимаются котлами дорогими в основном и видать работы меньше стало или решили опробовать новый сегмент рынка колонок. Но им не понравилось честно говоря, сами признались что их работа обходится как новая колонка)) Если понадобится поищу телефоны. Все остальные кто приходил, молодые ребята изучающие все это методом тыка, совсем не то но на много дешевле.

0

наконец заложид балкон кирпичиком!

Почём кладут кирпич?Кирпич облицовочный и под расшивку клали?

и почем кирпич облицовочный?

0

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят нормальные железные двери (входные). Стоит ли заказывать по объявлениям или лучше купить готовую (где?). Видела в хом-маркете в самарканд дарвоза по 2 с чем-то ляма. Но подозреваю, что в таком магазине все дороже?

0

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят нормальные железные двери (входные)

берите лучше готовые китайские двери ,выше писали даже точный адрес,наши еще так не научились делать(сам брал самопал местный,потом сам жалел сильно, шумка никакая, вид на 3,цена была на тот момент ок 350-400у.е)п.с а да обещали сделать за 10дней,но в итоге как обычно делали почти 3недели :icon_evil:
0

тоже заказал у местного недавно.

1.420.000сум без внутреннейобналички. размер 1х2,2, оплатил 50%, курс был 4300.

все еще жду.

0

сколько сейчас стоят нормальные железные двери (входные).

Недавно на домбрабадском стройрынке спросил почем двери российские.Парень сказал 1600000 с доставкой и установкой.Дверь понравилась.Темно-серого цвета.Замок-автомат.Т е при закрытии в нескольких местах выходят "пальцы".По краю с внутренней стороны была уплотнительная резинка.Продавец сказал что со звуко и теплозоляцией тоже всё хорошо.Думаю на крупных базарах эта дверь подешевле.
0

Почём кладут кирпич?Кирпич облицовочный и под расшивку клали?

и почем кирпич облицовочный?

я купил облицовочный.

цены от 1000 до 1700

в зависимости от состояния кирпича.

есть дефект или нет , ну и + расцветка.

по 1000 можно спокойно взять если вас не парят несколько маленьких трещинок или легкий скол.

на забор или дом это нормально.

в моем случае был 1 этаж. все соседи будут подходить и смотретью

по 1700(1600 отдают мелкую партию) тоже облицовочный, но как бы глянцевый.

не белый, не хамелеон, некрасный, а такой как будто лакированный(отменный)

так же красивый идет "московский"- 6000(5000)

но это уже совсем идеальный кирпчик.

из нутри можно не отделывать при таком раскладе балконы.

цены на кладку облицовочного идут от 700(!!!) сум и выше.

самое главное берите дорогой качественный цемент.

не будет выступать соль.

я лично брал кирпич облицовочный " хамелеон" по 1200 отборный.

мой комнатный фюрер вынес мозг всем там и каждый кирпич ей показывали прежде чем погрузить в машину.

(но контролировать она начала не сразу, так что чуть с трещинками кирпичей накидали )

мастера делали мне под расшивку по 1100.

седня вечером фото кину.

если нужны контакты я записал.

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят нормальные железные двери (входные). Стоит ли заказывать по объявлениям или лучше купить готовую (где?). Видела в хом-маркете в самарканд дарвоза по 2 с чем-то ляма. Но подозреваю, что в таком магазине все дороже?

если надо я могу вам кинуть тел в личку.

посмотрите мои посты чуть ранее.

там 2 двери которые купил я и поставил.

последняя черная с кубиками 300 у.е.

1

У кого есть координаты производителя ванн из листового акрила? Вроде называюются Аккорд

0

BUBUKA спасибо за подробный ответ.Сейчас планирую ремонт в детской комнате.А балкон буду делать позже.

самое главное берите дорогой качественный цемент.

не будет выступать соль.

Соль выступает не от некачественного цемента,а от песка.
1

Интересно,вот разные мастера предлагают утепление веранды пенопластом или стекловатой.

Что надежнее и устойчивей к катаклизмам.

?

0

пенопластом или стекловатой.

Ни то,ни другое ... Пеноплекс или минеральная (базальтовая) вата листами или в рулонах.
1

BUBUKA спасибо за подробный ответ.Сейчас планирую ремонт в детской комнате.А балкон буду делать позже.

Соль выступает не от некачественного цемента,а от песка.

спорить не буду, я возможно неправильно выразился, но как мне мои мастера пояснили если кирпич или цемент некачественный,то выступит соль, которая будет как краска- кирпич покрасится разводом, а вот которая соль от песка выступает, то она легко смахивается сухой тряпочкой или сухой щеткой или просто рукой после просыхания кирпича через 5-7 дней.

в случае жары+ солнца 2-3 дня. и кирпич опять становится первоначального цвета.

у соседа как раз вариант с некачественным или цементом или кирпичем. и это выглядит очень неприятно. за выходные фоткаю свой кирпич.

Edited by BUBUKA
0

столкнулся с натяжными потолками. Думал ставить их в ванну и детские, детские специально с рисунком думал сделаю.

а оказывается за рисунок нужно платить отдельно.

распечатка рисунка от 1млн.сум, печатают в Москве, занимает 2-3недели.

от идеи натяжного в детских уже отказался.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.