Posted 29.05.2015 06:57 спорить не буду, я возможно неправильно выразился, но как мне мои мастера пояснили если кирпич или цемент некачественный,то выступит соль, которая будет как краска- кирпич покрасится разводом, а вот которая соль от песка выступает, то она легко смахивается сухой тряпочкой или сухой щеткой или просто рукой после просыхания кирпича через 5-7 дней. в случае жары+ солнца 2-3 дня. и кирпич опять становится первоначального цвета. у соседа как раз вариант с некачественным или цементом или кирпичем. и это выглядит очень неприятно. за выходные фоткаю свой кирпич. Это не соль а сода. Выступает из за того что не держали температуру при обжиге. Самое страшное если дождь будь мочить ее. Будет рвать кирпич изнутри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 08:50 Это не соль а сода. Выступает из за того что не держали температуру при обжиге. Самое страшное если дождь будь мочить ее. Будет рвать кирпич изнутри ооо как! буду знать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2015 12:13 Товарищи сориентируйте пожалуйста по средним ценам на услуги: Пластиковые трубы - за точку Сантехника (раковина, унитаз, смесители, ванная угловая) - за установку Установка люстр, галогенов, подсветки, розеток и выключателей - за штуки (или метр в случае подсветки в гипсокартоне) Заранее благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 11:33 Спасибо за советы, купили вчера железную дверь полуторку (у нас проем 1.20) китайскую за 250$ на Джами + 80т сум за установку. Теперь тоже кирпичи интересуют Сколько их нужно шт, чтобы заложить окна на балконе 2х6 под два стандартных окна? Еще я снесла кирпичную стену у ванной (не несущая) и хочу поднять ее расширев на пол метра. Можно ли для ванной комнаты сделать стену из чего-нибудь кроме кирпичей? Гипсокортон наверное нельзя, в ванной же влажно часто бывает. Еще варианты есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 13:46 Гипсокортон наверное нельзя, в ванной же влажно часто бывает. Вы же его кафелем укроете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 14:46 Вы же его кафелем укроете? Да, если на гипсокартон можно кафель класть. А это спасет его от лишней влаги? Кафель тоже же швы имеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 17:24 А это спасет его от лишней влаги? Кафель тоже же швы имеет. Вы же не бассейн из гипсокартона делаете, тем более это будет не та стена на которой душ, правильно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 17:40 (edited) Еще я снесла кирпичную стену у ванной (не несущая) и хочу поднять ее расширев на пол метра. Можно ли для ванной комнаты сделать стену из чего-нибудь кроме кирпичей? Гипсокортон наверное нельзя, в ванной же влажно часто бывает. Еще варианты есть? Лучше всё-таки кирпичную... Плюсы - капитально!)... звукоизоляция... никаких нюансов в дальнейшей отделке... Минусы: грязно и долго((...ну, несколько дороже... Edited 30.05.2015 17:41 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 17:58 Лучше всё-таки кирпичную... В кирпич желательно! Делайте из гипсокартона, быстрее, чище, дешевле.. Нет такой влажности, в нормальной ванной комнате, что бы гипсокартон не выдержал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 18:11 (edited) Да, если на гипсокартон можно кафель класть. А это спасет его от лишней влаги? Кафель тоже же швы имеет. у меня ванна и туалет полностью из гипоскартона ,но я делал,потому что жил на ремонте,если вы не живете там,то лучше как пишут тут Лучше всё-таки кирпичную... Плюсы - капитально!)... звукоизоляция... никаких нюансов в дальнейшей отделке... Минусы: грязно и долго((...ну, несколько дороже... насчет дешевле не намного .учитывая что делали из влагостойкого гипсокартона в 2слоя и считали за работу по листам ,плюсы :быстро ,чище, Edited 30.05.2015 18:14 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 18:48 (edited) Лучше всё-таки кирпичную... Ну елы палы...) чем она кирпичная лучше?)) тем что при разгоне с участвием терминатора пробить гипсуху легче?))...Гипсуху зашумить , плевое дело..все девайсы есть.... Время не стоит на месте придумываются новые материалы... а мы как заведенные кирпич,кирпич.. О плюсах гипсокартона писано, переписано... На дворе 21 век а мы штукатурим цементом... Про Ротбанд и не слышали... до коле?)... Вот Bubuka заложил балкон кирпичем..Зачем????) С помощью гипсухи и утеплителей в 10см можно достич эффекта полутора метровой толщины кирпича... И зачем вся это кирпичная мудатень?? Edited 30.05.2015 18:58 by Михай 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 18:50 гипсокортон влагостойкий(зелёный). нормально получается.У меня между двух листов пенопласт еще.Плюс толстый китайский кафель. достаточно капитально выглядит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 02:31 гипсокортон влагостойкий(зелёный). нормально получается После монтажа, желательно пропитать ГК раствором медного купороса и о грунтовать акриловой грунтовкой, так даже простой ГК можно использовать под кафель в ванной и туалете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 05:04 столкнулся с натяжными потолками. Думал ставить их в ванну и детские, детские специально с рисунком думал сделаю. а оказывается за рисунок нужно платить отдельно. распечатка рисунка от 1млн.сум, печатают в Москве, занимает 2-3недели. от идеи натяжного в детских уже отказался. В Ташкенте печатают тоже. Родственник этим занимается. Если надумаете - дам контакты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 05:53 В Ташкенте печатают тоже. Родственник этим занимается. Если надумаете - дам контакты. Спасибо, подумаю. Вчера позвонил по 1й объяве на главной странице торга, сказали что сами печатают. В общем контора через родственника слабоватой оказалось получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 13:55 Товарищи сориентируйте пожалуйста по средним ценам на услуги:Пластиковые трубы - за точку Сантехника (раковина, унитаз, смесители, ванная угловая) - за установку Установка люстр, галогенов, подсветки, розеток и выключателей - за штуки (или метр в случае подсветки в гипсокартоне) Заранее благодарен. Форумчане, может кто сталкивался, нужно срочно обговорить с мастерами цены, ориентиров не знаю. Поэтому прошу поделиться кто знает средние расценки на вышеуказанные услуги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 15:40 Ну елы палы...) чем она кирпичная лучше?)) .... И зачем вся это кирпичная мудатень?? Лет несколько назад случилось мне делать сравнительные расчеты на шумо-, звуко- и т.д. изоляции гипсокартонной и кирпичной перегородок, т.ч. по ценам... Поэтому пишу не с потолка... Балкон - совсем другое дело... Кстати, по новым технологиям... Всё новое - и т.д.))... Ротбанд - тот же гипс с присадками, со всеми вытекающими... Ну и вопрос: что долговечнее: песчано-цементная штукатурка или гипсовая?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 15:45 что долговечнее: песчано-цементная штукатурка или гипсовая? Смотря где используется! Гипсовое вяжущее уже много веков кое где стоит.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 16:39 Подскажите где покупают кирпичи, цемент и песок. На каком базаре и каких марок нужно брать. Выше писали, что цемент нужен хороший, как понять что он такой как надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 18:50 Смотря где используется! Гипсовое вяжущее уже много веков кое где стоит.. В ванной!!!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 18:51 В ванной!!!))... У меня в ванной мебель из МДФ стоит и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 18:53 Подскажите где покупают кирпичи, цемент и песок. На каком базаре и каких марок нужно брать. Выше писали, что цемент нужен хороший, как понять что он такой как надо? В ближайшем месте))... Т.к. это достаточно объемный груз, поэтому надо исходить из общих затрат, в коих транспортная(составляющая) будет иметь бОльшую часть.. Там же можно договориться о заносе груза в квартиру... Цемент желательно - в бумажных мешках... У меня в ванной мебель из МДФ стоит и что? Некрашеная?!)... ( форточки не ищем)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2015 18:55 (edited) Форумчане, может кто сталкивался, нужно срочно обговорить с мастерами цены, ориентиров не знаю. Поэтому прошу поделиться кто знает средние расценки на вышеуказанные услуги. из того что недавно делал: установка розеток/выключателей ~20 тыс / точка (с укладкой проводки от щитка) установка раковины ~ 50 тыс установка смесителей ~ 30 тыс пластиковые трубы ~ 45 тыс за точку Edited 31.05.2015 18:57 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 02:37 Выше писали, что цемент нужен хороший, как понять что он такой как надо? Цемент у нас в основном продают М400. Чтобы он был хороший, он должен быть свежий. Свежий цемент в таре ведёт себя как вода, не имеет твёрдых комков и сквозь пальцы тоже как вода протекает. Если тару покачать туда-сюда - как вода тоже перетекает. Если ведёт себя как песок - цемент старый, качество раствора будет низкое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.06.2015 04:57 Некрашеная?!)... ( форточки не ищем)) Какие форточки? Гипсокартон предполагается не облицованный использовать?В ванне что Карчер стоит или душ Шарко, а может общественная баня с пропускной способностью 500 человек в день?? Не вижу никакого смысла в квартире строить перегородки из кирпича.. 0 Share this post Link to post Share on other sites