17 817 posts in this topic

Форумчане, может кто сталкивался, нужно срочно обговорить с мастерами цены, ориентиров не знаю. Поэтому прошу поделиться кто знает средние расценки на вышеуказанные услуги.

на торге объяв по пластиковым трубам море,

цены от 20.000

но если надо могу дать тел одного

делает от 30.000.

Подскажите где покупают кирпичи, цемент и песок. На каком базаре и каких марок нужно брать. Выше писали, что цемент нужен хороший, как понять что он такой как надо?

в районе узбекфильма очень хороший выбор цемента и прочего.

я сам брал кирпичи в районе поворода на урикзор

В ближайшем месте))... Т.к. это достаточно объемный груз, поэтому надо исходить из общих затрат, в коих транспортная(составляющая) будет иметь бОльшую часть.. Там же можно договориться о заносе груза в квартиру... Цемент желательно - в бумажных мешках...

транспортные затраты не будет большой частью от груза. вы наверное чтото путаете.

грубо говоря от тонны груза(цемент, кирпич, песок) газель возмет около 40.000!!!

а за груз чел заплатит около 700.000.

в бумажных мешках действительно хороший цемент, но можно брать и на развес. чем дороже, тем лучше

Edited by BUBUKA
0

на торге объяв по пластиковым трубам море,

цены от 20.000

но если надо могу дать тел одного

делает от 30.000.

Та ни, мои мастера сами предлагают поставить, а оплатишь говорит по тем же самым ценам. Вот и хочу узнать что почем.

0

транспортные затраты не будет большой частью от груза. вы наверное чтото путаете.

грубо говоря от тонны груза(цемент, кирпич, песок) газель возмет около 40.000!!!

а за груз чел заплатит около 700.000.

Допустим, с Куйлюкского рынка стройматериалов вы повезёте на Госпитальный... 40 000??!...

0

Вчера посоветовался с мастером по поводу полов.Я хотел снять стяжку,потом лаги на них дсп и поверху ламинат.Он мне говорит -зачем столько городить.Выровняем наливными полами,подложка и ламинат.И будет нормально.У меня 9-этажка,2-й этаж.Как думаете нормально будет,если сделать как советует мастер?Боюсь что полы будут холодными.

0

Боюсь что полы будут холодными.

Ламинат хоть на пуховое одеяло уложи, будет холодным... ;)
2

Подскажите пожалуйста, сколько стоит по клейка обоев сейчас ? сколько кирпичей нужна на балкон длинной 6 метров кирпичный дом (московская планировка), и чем выгоднее и красивее украсить балкон есть ли у кого идеи ? и сколько будет стоить в 3шке заменить проводку ?

0

Допустим, с Куйлюкского рынка стройматериалов вы повезёте на Госпитальный... 40 000??!...

я не то что на госпиталку, я на Актепе чиланзарское возил. надо просто чуть дольше поискать водителя.

Подскажите пожалуйста, сколько стоит по клейка обоев сейчас ? сколько кирпичей нужна на балкон длинной 6 метров кирпичный дом (московская планировка), и чем выгоднее и красивее украсить балкон есть ли у кого идеи ? и сколько будет стоить в 3шке заменить проводку ?

по поводу кирпича- все зависит от того, какой кирпич положите. у самого кирпича и размеры разные.

потом очень многое зависит от того, какой размер рам вы будете ставить.

маленькое окно- больше кирпича.

большое окно- меньше кирпича.

многие вообще полностью стеклят веранды и лоджии от самого пола до потолка.

и стекло "йодовое" ставят - смотрится очень богато.

Та ни, мои мастера сами предлагают поставить, а оплатишь говорит по тем же самым ценам. Вот и хочу узнать что почем.

я сам просто купил "утюг" хороший. "набил" себе руку.

но до этого сосед и сатехник ко мне "сватались".

и соседа обидеть жалко. и сантехника

и денег жалко- сам могу теперь сделать

замкнутый круг расстройств :facepalme::D

2

Сегодня везли с Куйлюка до Глинки трубы и прочую пластмассовую фигню для сантехников, на легковушке, за 25т.

Эллектрик насчитал 60 точек в 2-х ком квартире, и материала на лимон о_О) Не думаю, что у другого меньше получится. Киньте телефоны проверенных эллектриков.

Сантехника тоже 40 точек, но это 2 сан узла + 3 стояка батарей. Трубы и тп на 500т, это без смесителей, унитазов и раковин.

Вывод: ремонт штука дорогая :)

2

Эллектрик насчитал 60 точек в 2-х ком квартире, и материала на лимон

Сантехника тоже 40 точек, но это 2 сан узла + 3 стояка батарей. Трубы и тп на 500т,

Вывод: Вас грубо обманывают. Гоните их в шею и ищите других.

1 точка - это один узел (розетка, выключатель, раковина, унитаз и т.п.).

То, что Вам насчитали - это несколько казарм на полк солдат.

1

Эллектрик насчитал 60 точек в 2-х ком квартире

у меня в 150м2 квартире около 95-100 вышло.
0

у меня в 150м2 квартире около 95-100 вышло.

Поздравляю!!!

"Точка" не зависит от количества функций и соединений. То есть это и одноклавишный выключатель и трёхклавишный. И одноламповый светильник и двенадцатиламповая люстра.

Эти "умники" Вам вероятно каждое соединение просчитали.

Когда с этими чертями шабашниками договариваетесь - надо обговаривать буквально каждое их телодвижение. Если непонятен смысл применяемых ими терминов - уточняйте. При сомнениях, есть этот и другие форумы, друзья, знакомые, соседи.

Все, заранее необговоренные, нюансы и моменты будут безжалостно накручены в цене.

С ними надо общаться как с налоговым инспектором из анекдотов - одеться попроще и приехать на разбитых "жигулях-запорожце". :D

0

"Точка" не зависит от количества функций и соединений.

Так что такое точка?

1 Двойной выключатель это точка или 2 точки?

2 Люстра с двойным подключением?

3 Две розетки (не двойная а две рядом 10см шлейфом)?

4 Распред коробка?

5 Точечный светильник или несколько светильников от одного выключателя?

6 Как посчитать автоматы, пакетник в щитке подключения?

7 Умывальник Хол+Гор+Канализация ?

8 Установка подключение батареи (вентиля+байпас) на пластик к стальным трубам соседей?

0

Так что такое точка?

1. одна точка.

2. Люстра - точка, выключатель - точка.

3. две точки.

4. одна точка.

5. каждый отдельно устанавливаемый светильник - одна точка.

6. одна точка или обговаривается отдельно, но обычно - одна точка.

7. умывальник вместе с подключением ко всем водам с канализацией - одна точка.

8. батарея - одна точка. Подключение пластиковой трубы к стальной тоже можете, при желании, подсчитать как точку или уговорить мастера на более адекватную (низкую) цену.

Edited by eugeen13
0

1. одна точка.

2. Люстра - точка, выключатель - точка.

3. две точки.

1. - 2 точки

6. - каждый автомат точка (или общий договор на щит без учёта точек)

7. - 3 точки

1

1. - 2 точки

6. - каждый автомат точка (или общий договор на щит без учёта точек)

7. - 3 точки

По 1-му пункту не могу согласиться. Так-как выше уже писал, что от количества клавиш не зависит.

По 6-му пункту - можно и так, но лучше договариваться на щит в сторону удешевления.

По 7-му пункту - чисто баловство, наступившее в последнее время. Всегда было за одну точку.

Все случаи индивидуальны, но желательно, чтобы заказчики получше ориентировались в этих понятиях и не допускали сотни "точек" на типичную двушку.

0

Так-как выше уже писал, что от количества клавиш не зависит.

Две розетки шлейфом это две точки, а две линии управления люстрой это одна? :rolleyes:

Баловство - тянуть три различные трубы к одному умывальнику и считать что это одна точка?

Тогда и котёл с обвязкой тоже можно считать ОДНОЙ точкой! :D

0

можно считать ОДНОЙ точкой!

И можно и нужно!

0

И можно и нужно!

не справедливо к рабочему! ;)

Он же в праве подвести одну только канализацию и заявить что вот мол, - Готово Хозяин!, всё работает отлично! :p

1

не справедливо к рабочему!

Мы все свободные люди.

Мы можем работать, и можем не работать.

Мы можем получать заработную плату, и можем её не получать.

0

Эллектрик насчитал 60 точек в 2-х ком квартире, и материала на лимон

Нормально насчитал. 2-х комнатная квартира это как минимум 6-7 помещений (зал, спальня, прихожая, ванная, туалет, кухня, балкон, + щиток).

0

[Цитата имя=eugeen13' типа timestamp='1433255244' пост='1919843]

8. батарея - одна точка. Подключение пластиковой трубы к стальной тоже можете, при желании, подсчитать как точку или уговорить мастера на более адекватную (низкую) цену.

[/Цитата]

Обычно батарея - 3 точки, включает в себя снятие-установку батареи, ИЗГОТОВЛЕНИЕ байпаса, подключение к стояку... При утверждении, что это 1 точка: сравните объем работ, допустим, с отводом водына бачок унитаза - конкретно 1 точка))...

В сантехнических и электро - работах большой объем занимает штробление, крепление и т.д... т.е. доп. работы... Нормальный мастер включит все это в цену, а если вы будете "обжимать" его - эти доп. работы нечаяно вылезут в процессе работы((...

1

Обычно батарея - 3 точки, включает в себя снятие-установку батареи, ИЗГОТОВЛЕНИЕ байпаса, подключение к стояку... При утверждении, что это 1 точка: сравните объем работ, допустим, с отводом водына бачок унитаза - конкретно 1 точка))...

В том то всё и дело, что обычно "точкой" считается один узел, не зависимо от разности объёма работ, потому что в квартире одной "точкой" дело редко когда обходится.

Самое главное, повторюсь: обговорить с мастерами каждое их телодвижение.

А для этого нужно не только твёрдо знать и планировать чего хочешь, но и хотя бы приблизительно ориентироваться в этих вопросах.

В связи с тем, что мало кто из "башлёвых" заказчиков хорошо ориентируются в этих вопросах очень часто их серьёзно обманывают мастера и, как следствие, развращаются. Месяц-другой сидит без работ и заказов, затем, споймав такого заказчика, срубает "баблосика" за пару месяцев своей безработицы.

Просто надо посмотреть:

1. эта работа сколько времени реально занимает?

2. она стоит таких денег за 2-3 дня работы???

Edited by eugeen13
0

предлагаю снизить фиксированную цену за одну точку. при этом, точкой считать пайку каждого полуотвода\отвода\прочего. ну и далее в таком же духе :D
0

Просто надо посмотреть:

1. эта работа сколько времени реально занимает?

2. она стоит таких денег за 2-3 дня работы???

Ты посмотри иначе:

- Сколько бы ты заплатил себе за эту работу?

Лично если у меня у самого, это получается дешевле, то я нанимаю себя любимого! ;)

Конфликт улажен! :rolleyes:

предлагаю снизить фиксированную цену за одну точку. при этом, точкой считать пайку каждого полуотвода\отвода\прочего. ну и далее в таком же духе

Категорически поддерживаю! :palcy:
2

Ты посмотри иначе:

- Сколько бы ты заплатил себе за эту работу?

Лично если у меня у самого, это получается дешевле, то я нанимаю себя любимого! ;)

Конфликт улажен! :rolleyes:

Дык и я сам такой же!!!

Но прям "серсеболит" :D за тех, у кого нет навыков подобных работ.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.