17 795 posts in this topic

Добрый вечер форумчане!

Делал ли кто нибудь у себя в квартире дешевые без паддона как на фото.. Расскажите про свой опыт. Есть ли есть номера людей кто может это чудо сделать. хотим у себя в квартире такую душевую. И вообще, реально ли при наших узб реалиях сделать такое в квартире. Спасибо заранее..

efdc35ce5b61t.jpg 54abd1f48b61t.jpg

Именно так не получится в силу особенностей нашей канализации, это надо чтобы как на западе трубы уходили вниз и проходили под полом.

Поэтому в наших условиях надо поднимать, как писали выше. У моей сестры в квартире так сделано, ее парень сам заливал основание, но без какой-то засыпки, а сплошной монолит, и не на 20-25 сантиметров, а от силы на 15. Если правильно залить, ничего нигде течь не будет. Самое главное - добавить хорошую гидрофобную добавку, он использовал что-то от BASF. В Ташкенте раньше я видел такие вещи на паркентском, должно быть. Только не используйте "дедовские методы" - жидкое стекло, рубероид и т.п.

0

а сплошной монолит, и не на 20-25 сантиметров, а от силы на 15

Наверное, высота заливки зависит все-таки от расстояния между сливои душевой кабинки до стояка канализации? Интересно, сколько градусов должен быть уклон трубы слива на метр... :icon_eek:
0

От диаметра трубы слива зависит:

диам. 20 см. - мин.уклон 7 мм. на метр

диам. 16 см. - мин.уклон 8 мм. на метр

диам. 11 см. - мин.уклон 20 мм. на метр

диам. 5 см. - мин.уклон 30 мм. на метр

Макс. уклон = 15 см. на метр (происходит заиливание трубы: вода уходит быстрее всего, а всего остается в трубе) :)

1

Наверное, высота заливки зависит все-таки от расстояния между сливои душевой кабинки до стояка канализации?

Правильно конечно, я просто имел в виду что нет необходимости дополнительно увеличивать высоту, главное обеспечить слив.

Интересно, сколько градусов должен быть уклон трубы слива на метр... :icon_eek:

По СНИПам вроде не менее 2%, поправьте, если не прав.. (гугл знает все, смотреть лень :facepalme: )

0

По СНИПам вроде не менее 2%, поправьте, если не прав.. (гугл знает все, смотреть лень :facepalme: )

Если речь идет о внутренней канализации то для труб диаметром 50мм - 3%, если 100мм - 2%.

0

Поэтому в наших условиях надо поднимать, как писали выше.

именно поэтому практичнее взять кабинку с поддоном и не париться, что может протечь да и у кабинки вентиляция уже готовая-только гофру наружу вывести.
0

Други, подскажите хорошего сантехника. Нужно устранить теч, обшить пластиком трубы (1м кв) и швы кафеля на полу затереть (белой субстанцией, не знаю что это).

0

(белой субстанцией, не знаю что это).

фуга

Други, подскажите хорошего сантехника.

думаешь хороший сантехник и пластиком обшивает?
0

Спасибо за фугу, а то все на языке крутилась фуа гра:)

Было бы конечно хорошо если бы мог и обшивать.

0

именно поэтому практичнее взять кабинку с поддоном и не париться, что может протечь да и у кабинки вентиляция уже готовая-только гофру наружу вывести.

Пример, который я приводил, там как раз кабинка и потекла, в итоге ее выкинули и залили поддон из бетона и повесили шторку. Квартира на 5 этаже, года четыре уже ничего не течет. Гидрофобная добавка в бетон решает все вопросы, бетон становится водонепроницаемым. Ну а насчет вентиляции это тоже спорный вопрос, большинство кабин как раз-таки открытые, без крыши сверху.

0

Вопрос к тем кто делал капитальный ремонт.Розетки и выключатели на какой высоте устанавливали,или оставляли на том же месте?Начинаю ремонт и думаю,переставлять розетки и выключатели по современным стандартам или не трогать уже?

0

,переставлять розетки и выключатели по современным стандартам

Это как это? :blink:
0

Вопрос к тем кто делал капитальный ремонт.Розетки и выключатели на какой высоте устанавливали,или оставляли на том же месте?Начинаю ремонт и думаю,переставлять розетки и выключатели по современным стандартам или не трогать уже?

Мы делали по евростандартам , если не вру, на 1м от пола (вкл/выкл)

Розетки не трогали, тк сказали что розетки от пола на 20см - не стали экспериментировать...

0

переставлять розетки и выключатели по современным стандартам

Нет никаких стандартов , есть пожелания клиента - обычно делаем выключатель 80-100см, розетки 30-50 см, под газ плиту, стир машину, телефон-модем, посудомойку 20см, под телевизор 150см и чтоб розетки спрятались за телевизором, под вытяжку около вытяжки и разделочный стол по шву кафеля примерно 90см

0

Стандарты

Выключатели переключатели 90см

Розетки 20-30 см отталкиваясь от плинтуса

Кухня розетки под бытовую технику 10см от пола по центру розетки

Кухня фартук 110-120 см

телевизоры и вывода по усмотрению.

Все размеры по центру розеток от высоты чистого пола.

Нет никаких стандартов , есть пожелания клиента - обычно делаем выключатель 80-100см, розетки 30-50 см, под газ плиту, стир машину, телефон-модем, посудомойку 20см, под телевизор 150см и чтоб розетки спрятались за телевизором, под вытяжку около вытяжки и разделочный стол по шву кафеля примерно 90см

по кухне

Если 20 см будет высота розетки будут распологаться за шкафами,а не в промежутке от пола до дна тумбы, соответственно в них ничего не воткнешь

По фартуку

Как делать 90, если столешня распологается на высоте 87-90см ?

Все остальное на усмотрения заказчика, либо проэкта.

Edited by alexsander
0

Если 20 см будет высота розетки будут распологаться за шкафами,

Розетка будет располагаться соответственно ЗА стиральной машиной, ЗА посудомойкой, ЗА холодильником, ЗА газ плитой на расстоянии 50 см от газовой трубы один раз воткнул вилку и усё, насчет фартука ПРИМЕРНО 90 см,

Один клиент вообще пожелал у выключателя розетки сделать, а остальные на уровне 45 см чтоб не нагибаться сильно чтоб включить чио либо

703257131.jpg

127898660.jpg

Edited by wirruss656
0

За посудосойкой ничего не устанавливается...

У холодильника место для расположения розетки от 0-15см стиралки все разные

0

За посудосойкой ничего не устанавливается..

Я имел ввиду посудомоечная машина и мусороизмельчитель :facepalme:

0

Я тоже про посудомоечную машину...

Здесь я переносил розетки под духовой шкаф т.к. не устанавливается за посудомоечной машиной (посудомойкой) ничего...

Остальные выводы наглядно показаны

Здесь более наглядное расположение выводов .

И где после установки кухни будут располагаться розетки

post-39253-0-23002800-1457863505_thumb.png

post-39253-0-66835200-1457863549_thumb.png

post-39253-0-06478500-1457864060_thumb.jpg

post-39253-0-46976000-1457864151_thumb.png

0

И где после установки кухни будут располагаться розетки

В этом проекте есть несколько упущений :

1. Розетка под вытяжку никогда не располагается по центру самой вытяжки ( для удобства установки вытяжки розетку располагают левее либо правее от центра)

2. Розетка на духовой шкаф расположена крайне не удобно-низко ( чтобы обслужить или отремонтировать духовой шкаф нужно будет вытаскивать посудомойку и отключить вилку с розетки т.к длина провода на кухонной технике макс. 1,5 метра) так же и с варочной панелью.

Здесь в Ташкенте максимум что может предоставить хозяин квартиры это эскизы от дизайнера.

Edited by wirruss656
0

В этом проекте есть несколько упущений :

1. Розетка под вытяжку никогда не располагается по центру самой вытяжки ( для удобства установки вытяжки розетку располагают левее либо правее от центра)

2. Розетка на духовой шкаф расположена крайне не удобно-низко ( чтобы обслужить или отремонтировать духовой шкаф нужно будет вытаскивать посудомойку и отключить вилку с розетки т.к длина провода на кухонной технике макс. 1,5 метра) так же и с варочной панелью.

под вытяжку сделал вывод,а не розетку

Про розетки за посудомоечной машиной я уже писал что перенес их, т.к. за посудомоечной машиной ичего не устанавливается. Ни сливы и подача воды, ни розетки, потому ,что посудомойка устанавливается на пол,и непосредственно в притирку к стене...

0

под вытяжку сделал вывод,а не розетку

Покупаешь вытяжку вскрываешь её , на клемнике отсоединяешь провод с вилкой и соединяешь вывод или режешь провод с вилкой и вешаешь сопли скрутку на изаленту :facepalme:

В современной кухонной бытовой техники сзади (холодильник , стиралка, дух. шкаф) есть свободное пространство 7-8 см + встроеную мебель делают с допусками + 10см

Edited by wirruss656
1

В этом проекте

Покупаешь вытяжку вскрываешь её , на клемнике отсоединяешь провод с вилкой и соединяешь вывод или режешь провод с вилкой и вешаешь сопли скрутку на изаленту :facepalme:

ну вытяжку я не устанавливал ка кухонщики проэкт сделали так и вывел.нарисовали бы розетку ,сделал бы розетку.

Но сейчас в современных вытяжках как и в варочных ранелях есть клемы для подключения , в дешевых вилки.

:facepalme:

В современной кухонной бытовой техники сзади (холодильник , стиралка, дух. шкаф) есть свободное пространство 7-8 см + встроеную мебель делают с допусками + 10см

а не об этом ли я ранее писал давая размеры по установкемкухонных розеток??

По посудомоечной машине отдельная тема. Там нет этого расстояния. Погляди как нибудь как будет возможность , прежде чем указывать ошибки на проэктах...

Edited by alexsander
0

Розетки 20-30 см отталкиваясь от плинтуса

А вообще удобна ли такая высота? Что ни поставишь из мебели, так розетка будет ею закрыта. А нагибаться, чтобы включить в розетку электроприбор? Лично моё мнение, что и выключатели и розетки удобней ставить на высоту 80-90 см. Конечно можно сказать, что они будут портить внешний вид ремонта, но тогда уж и выключатель надо ставить на высоту 20-30 см. :)

0

По посудомоечной машине отдельная тема. Там нет этого расстояния.

Там шланги , есть там пространство плавали - знаем.

0