17 902 posts in this topic

Мы с разных колокольней смотрим , я с Ташкентской ,а ты наверно с Московской. Здесь кух мебель делают чуть по другому.

скорей всего. Я забыл уже как в Ташкенте делают , лет пять там не работал. Приезжаю только отдохнуть от работы.
0

Всем спасибо,кто ответил на мой вопрос.Почитал и думаю,выключатель буду ставить на высоте 90-100 см.Удобно.Розетки наверное как тут и писалось см 50 от пола.Конечно под тв и тюнер высота будет другая.И под кондёр-около фена.

0

Озаботился значением напряжения в сети (243 В.) Плохо... Померил на соседней фазе - там 221 В. Понятно, видать разбалансировка фаз. Начал изучать как народ технику защищает от перенапряжения. Открыл для себя Реле Напряжения. Решил брать, поехал на Куйлюк. Там каждый второй продавец знает что это такое - уже радует. Но простой вопрос "на какой максимальный ток есть" их вводил в ступор :) Популярный ответ 220 и один вспомнил 264 :lol: Почему 264 я так и не понял. Пришлось ехать на Джами, там купил РН-106 (63А) за 330 000.

0

Пришлось ехать на Джами, там купил РН-106 (63А) за 330 000.

Как установили? с пускателем?

0

Как установили? с пускателем?

Нет, зачем? Там же есть свое реле (в интернете был его разбор там стоит реле на 80 А. думаю при вводном автомате на 40 А все будет ок).

0

Форумчане покритикуйте,

Хотим сделать перепланировку нашей двушки. сделать арку между кухней и залом. Не несущая ли стена между кухней и залом, подскажите пжл :p :p :p толщина стена около 9-10 см

post-9707-0-76688100-1458332571_thumb.jpg

post-9707-0-14915600-1458332578_thumb.jpg

0

Не несущая ли стена между кухней и залом, подскажите пжл толщина стена около 9-10 см

Несущие стены не бывают толщиной 9-10 см

0

подскажите пжл толщина стена около 9-10 см

так как у Вас 3 этаж-ОБРАТИТЕСЬ в БТИ.Самостоятельно ,и с консультацией 3 лиц НЕТ.Очень опасно.ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БТИ !.
0

@ant1050, Ничего страшного не будет. Разрешение Вы на это не получите, но в тихую :lol: для себя можно сделать... Мое мнение лучше кухню нарастить с уличной стороны (0.90х2.50), тогда можно будет плиту на балкон, в самой кухне шикарную кухню замутить с баром с уголком :) Либо есть преимущество, можно за счет выигранной площади кухни, ванну с туалетом увеличить (как раз и разделить). :icon_eek: На кой зал с кухней соединять....

Edited by arteto
0

На кой зал с кухней соединять....

Нормально а че, типа квартира-студия...больше пространства.
0

Нормально а че, типа квартира-студия...больше пространства.

Понимаете у него квартира улучшенной планировки. Так как он хочет замутить, делают в хрушевках на Юнусабаде, потому как там по другому никак не сделаешь... Здесь зачем уродовать улучшенную планировку... ИМХО

0

Не знаю в каком месте она там улучшена... Нормально автор замутил, увеличил пространсво в санузле (проходя на кухню теперь по лбу дверью не отхватишь:),нашел место для холодилы...плюс ощущения пространства появилось ..а это не маловажно. Если не варить языки сутками и не калить хлопковое масло :facepalme: ), кухня ни разу этому ни помеха. Я жил в студиях на и не с потолка говорю... Зачем в спальню два входа не понял..хотя мож для ролевых самое то)...

1

Блин смежка же (что то я на 2 комнату не обращал внимания) :D:facepalme: Тогда не знаю, вкус у всех разный :D А что можно окна в спальне замуровать тоже для игр? :crazy:

Edited by arteto
0

А что окна в спальне замуровал тоже для игр?

Вроде на схеме есть :crazy:
1

Там изначально нет окна...) вторая дверь в спальню в принципе может позиционироваться как "пожарный" выход..).. p.s. вру,вру...есть окно! Вот я слепой :facepalme: :)

Edited by Михай
1

Форумчане покритикуйте,

Хотим сделать перепланировку нашей двушки. сделать арку между кухней и залом. Не несущая ли стена между кухней и залом, подскажите пжл :p :p :p толщина стена около 9-10 см

Если это панельный дом (а похоже что так оно и есть) то стена несущая, как и все стены во всех панельных домах (не несущими могут быть только гипсоцементные перегородки между туалетом и ванной и т.п.).

По правилам в Казахстане проем делать можно, естественно предварительно получив все согласования и т.п., делать должна компания, имеющая лицензию и все такое, и плюс проем обязательно должен армироваться по периметру швеллером. Как в Узбекистане я не в курсе.

Понимаете у него квартира улучшенной планировки.

Кухня 6 кв.м - это "улучшенная планировка"??? Что же тогда "обычная" планировка, неулучшенная?

2

Если это панельный дом (а похоже что так оно и есть) то стена несущая, как и все стены во всех панельных домах (не несущими могут быть только гипсоцементные перегородки между туалетом и ванной и т.п.).

Между комнатами также перегородки могут быть не несущими.

По правилам в Казахстане проем делать можно, естественно предварительно получив все согласования и т.п., делать должна компания, имеющая лицензию и все такое, и плюс проем обязательно должен армироваться по периметру швеллером. Как в Узбекистане я не в курсе.

Примерно также.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по ремонту квартиры. Мне надо будет утеплить две лоджии и косметику в двух жилых комнатах.

Сейчас прилетела в Москву, что отсюда привезти не совсем тяжелое?

Ну я поняла регуляторы для теплого пола...

Может и сам пол в рулоне? Мне показалось в Ташкенте дороже все.

Обои тяжелые-невыгодно. В Ташкенте есть хороший выбор, но опять таки мне кажется все дороже.

Заранее спасибо!

0

Сегодня выключили отопление без предупреждения.Да ,в принципе,никогда и не предупреждали.Потекли американки на батареях.Вопрос такой: какие американки лучше ставить и через сколько лет нужно менять прокладки в этих американках?

На днях прогулялся по базару Бектопи.Присматривал розетки и выключатели.Спросил про VIKO турецкий.В одном магазине мне сказали что вико уже давно только китайский на рынке.В другом продавец мне показал две полки с розетками.На одной китайский товар,на другой турецкий.Может кто сталкивался.Где на этом базаре продается оригинал вико?Или посоветуйте другой бренд турецкий.Были там и немецкие.Выключатели начинаются от 20000 сум,а розетки от 35000 сум.Немного кусается цена.

0

что отсюда привезти не совсем тяжелое?

только пароткань-мембранку.
0

Да, мне тоже показывали АВ Viko китайский и турецкий. Если сравнивать лоб в лоб, сразу видны различия именно в кач—ве нанесения текста особенно где схема подкл. и серийный номер.

0

Сегодня выключили отопление без предупреждения.Да ,в принципе,никогда и не предупреждали.Потекли американки на батареях.Вопрос такой: какие американки лучше ставить и через сколько лет нужно менять прокладки в этих американках?

У нас веселее, выключили, потом включили в итоге через американки в полотенцесушителе вода поперла. Дома никого не было. Вечером обнаружили, в ванной гидроизоляцию делал на полу в итоге соседям ушло немного.

0

Зачем в спальню два входа не понял..хотя мож для ролевых самое то)...

Ширина спальне 250см. Если поставить кровать по середине, то очень узкий проход получается. Плюс такой планировку 2 шкафе по бокам по 250см. Очень все вместительно получается.

Семья у нас из 2х человек, мало готовим дома, и мало. Хлопковое масло дома не колим :p :palcy:

Народ подскажите, душевая 124смх100см не тесно ли будет? :icon_eek:

Edited by ant1050
0

У нас веселее, выключили, потом включили

К вечеру ближе тоже включили.Видимо кто то отключал,чтобы провести ремонтные работы.
0

лет десять, как отказался от американок. только адаптеры. дешевле и надежнее. надо снять, срезаю. и сон крепче...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.