18 062 posts in this topic

On 4/11/2017 at 06:53, Xzibit999 said:

А чем можно стены обработать ? Сначало надо черноту соскабливать?

Не соскабливайте. Плесень при повреждении выпускает споры. Они очень опасны. Поэтому - жгите её купоросом. Потом тщательно моете стену.

Ну и до кучи грунтовочкой противогрибковой обработайте.

Но только после устранения причины намокания стены. Иначе это будет временная мера.

0

всем привет. нужно закрыть стенку поэтому заранее хочу пробить дырку для кондера и протянуть трубу полтинник ,зайдет ли туда трасса с гайками от кондера с учетом

0

On 4/11/2017 at 13:36, vyuga said:

всем привет. нужно закрыть стенку поэтому заранее хочу пробить дырку для кондера и протянуть трубу полтинник ,зайдет ли туда трасса с гайками от кондера с учетом

Я полтинник трубу оставлял. кондиционерщики сказали провода пройдут

0

On 4/11/2017 at 13:52, arteto said:

Я полтинник трубу оставлял. кондиционерщики сказали провода пройдут

кондер еще не поставили?
0

On 4/11/2017 at 14:17, vyuga said:

кондер еще не поставили?

неа. позже.

0

On 4/11/2017 at 06:04, scud-xx said:

Точнее суши стену и ищи причину такого безобразия. Плесень дело опасное. Налепливание чего-либо на эту стену только ухудшит ситуацию.

Что за бред? Холодная труба потеет летом когда обдув плохой, к примеру в шахте. Тоже самое и когда стенка тонкая - резкий перепад температур в помещении на стене - вот и потеет. А если ее еще и шкафом задвинуть, то черная плесень обеспечена. Единственный выход - утеплять стену.

У родителей утеплители 10 лет назад - все ок. Утепляли гипсокартоном и пенопластом.

0

Нужно сделать ремонт 4/1/9 квартиры. Последний ремонт там был в 2007 году. Ремонт с лепкой колоннами итд. Хочу все изменить, окна двери ванну кухню пол батареи,все все. С чего начать, к кому обратиться и примерно во сколько мне все это обойдется?

0

On 4/11/2017 at 14:31, Real Root said:

Что за бред?

:facepalme: Зачем ты так переживаешь? :D к стати..

Холодная труба потеет летом когда обдув плохой,

лишний "Обдув" это приток свежего влажного воздуха.. ;) Чем его меньше, тем меньше конденсата... :rolleyes: Сушить холодную трубу (обрати внимание не "капиллярную трубу кондиционера, она "плачет в 45 на солнце" ;) ) дело не благодарное... ;)

Так что только ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ...грамотная.. с исключением конвенции воздушных потоков.. ;)

0

On 4/11/2017 at 16:37, Listok said:

Нужно сделать ремонт 4/1/9 квартиры. Последний ремонт там был в 2007 году. Ремонт с лепкой колоннами итд. Хочу все изменить, окна двери ванну кухню пол батареи,все все. С чего начать, к кому обратиться и примерно во сколько мне все это обойдется?

Полностью все почистить до бетона

Сделать арки по желанию

Проводка

Сантехника-трубы

Рамы

Шпаклевка

Потолки

Стяжка

Кафель

Двери

Обои

Паркет

Готово

итог от 5000 уе минимум + работа

1

С чего начать, к кому обратиться и примерно во сколько мне все это обойдется?

С чего начинается Родина ?(с) :)

С того, где будет стоять мебель !?

Потом какой ремонт ?

Капитальный ,косметический ?

Тёплые полы на двухконтурном или электрические ? Часа два можно ходить и вытеснять ! Ваши потребности,стиль(хайтек,индастр,рустикальный,лофт)жить будете во время ремонта или переедите ? Кухня !!!Целый день можно потратить !!!Ванна,туалет...Потом выйдет бюджет...Есть розетки за 7000 сум есть за 700 000 :) Кафель 27000 и 270 000 и 1270 000 за кв.Двери за 160 000 и 16 000 000.1й этаж решотки ! Есть или будет перепланировка ? Всё надо смотреть и считать !Потом положить в стол,выждать неделю и всё пересчитать заново.Тут и придёт понимание того что вообщем-то Вы хотите. :)

On 4/11/2017 at 17:44, arteto said:

итог от 5000 уе минимум + работа

это не напрадажу )Так шта проходи мимо,щас Листок с 7000 штуками начнёт...потом с 20й закончит

Всё считайте.Спрашивайте чем смогу поделюсь ,объясню

4

@hocum,все верно.

1

On 4/11/2017 at 06:56, Vade said:

что-то подписать? Соседка тупо забьем и все и ничего тут не сделать.

Составить акт и попросить 2-3 соседей его подписать.
0

Посоветуйте, какую эмульсию взять для покраски потолка. Столько этих красок развелось.

Тиккурилу, Маршалл не предлагать. :)

0

Что за бред?

Вот почему сразу бред.

ШивОлег правильно отреагировал, так как я не вступал в спор, а лишь добавил к его ответу некоторые ньюансы.

Вы знаете какая именно стена цветет у xzibit? Может это стена шахты... А может торцевая стена.

Вот у меня шахта не цветет, а внешняя стена торцевой комнаты цвела из-за протечек между плитами.

Тоже самое и когда стенка тонкая - резкий перепад температур в помещении на стене - вот и потеет.

Вот еще одна причина, которая указана.

Сперва нужно найти и устранить именно причину. А не тупо закрывать, дабы не видеть.

А то соседи тоже утеплили стену без герметизации стыка. ГКЛ, пенопласт. Родился ребенок. Болеет и болеет, болеет и болеет.

Посоветовал вскрыть утепленную стену. А там! Создатели пенициллина в обморок бы упали от счастья лицезреть такую плесневую ферму. Потратился он на герметизацию стыка снаружи, потратился на обработку и ремонт комнаты. И все! Ребенок с тех пор ни разу не болел. А до этого дело шло уже к разводу.

1

On 4/12/2017 at 04:06, Olle said:

Посоветуйте, какую эмульсию взять для покраски потолка. Столько этих красок развелось.

Тиккурилу, Маршалл не предлагать.

Если бюджетные, то по минимуму Sobsan или Weber.

Weber ничёшная такая, если не испортилась ещё.

2

С чего начать, к кому обратиться и примерно во сколько мне все это обойдется?

Составьте дизайн-проект. Что вы хотите видеть в итоге. И вам проще, и прорабу нагляднее будет.

0

Есть у кого кафельщики идеальные? Чтобы идеально ванную сделали? Там резка станками, лазерные уровни, шайтаны по 100 евро и т.д. В мае-июне надо мой долгосрочный ремонт продолжать, ванную добить, ато в 14 году начал и так пока осталось на пол пути :)

0

On 4/12/2017 at 05:08, Марк said:

а то в 14 году начал и так пока осталось на пол пути

Собрат по несчастью! :lol:

Стены и пол выровнены?

В идеале напрячь сперва каменщиков на выведение стен под идеал. Ибо укладка кафеля с одновременным выравниванием жуткий геморрой!

0

В идеале...это когда сам кафельщик готовит поверхности для последующей работы...

0

On 4/12/2017 at 05:18, scud-xx said:

Стены и пол выровнены?

Да, в 14 году оштукатурили ровненько, спаял трубы и и установил сантехнику и ванну новую, электрику времянку пробросил. Осталось местами гипсокартоном обшить и кафель поклеить ну и натяжной потолок в конце.

Edited by Марк
1

On 4/12/2017 at 05:24, T3571 said:

В идеале...это когда сам кафельщик готовит поверхности для последующей работы...

Это уже не кафельщик, а универсал. ИМХО.

0

On 4/12/2017 at 05:41, scud-xx said:

Это уже не кафельщик, а универсал. ИМХО.

Кафельщик все это должен уметь чтоб косяки не переделывать за другими. А то они начинают друг на друга стрелки переводить. Я поэтому сразу универсала беру - сантехника (пластик), гипсокартон чтоб сам делал. Стяжку конечно делать не будет

Edited by Real Root
0

On 4/12/2017 at 04:06, Olle said:

Хаёт
  On 4/12/2017 at 04:14, scud-xx said:

А до этого дело шло уже к разводу.

Блин я так и Ленина мог спасти(с)
  On 4/12/2017 at 05:24, T3571 said:

+1000500 :)
1

Посоветуйте местных красок для стены что бы мыть можно не хочу обои..

Типа такой есть у нас местные латексный матовый

http://otzovik.com/review_1576730.html

Edited by Beginner
0

Берите все где написано Хает...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.