17 795 posts in this topic

Если ремонт косметический то оставляйте как есть....

Ремонт капитальный, но с режимом "максимальная экономия" :rolleyes:

Мой Вам совет!

Не слушайте "мастера" который рекомендует сделать то, за что он сам отвечать не будет....

В ремонте, главное, что бы все этапы согласованно состыковались в одно единое целое...

Иначе - все откосы будут разные, пол в разных комнатах будет иметь свой собственный уровень, и т.д. и т.п.

Если Вы не имеете опыта ремонта, то поверьте! - Весь результат ремонта Вы увидите только в самом конце. :)

Нанимайте тех кто сделает всё от начала и до конца...Это будет и дешевле и надёжнее...

Чаще всего экономия 2-3 килобаксов, сводит на нет 10-15 тыс. и даже больше....

Если можете, кого-нибудь порекомендовать, то буду признательная за контакты в личку. :D

0

Приветствую участников форума!

Подскажите, пожалуйста. Приобрели квартиру в кирпичном доме, полы деревянные. Хотим провести реставрацию дерева под лак, на данный момент покрашены половой краской. Вопрос, на каком этапе работ надо начинать реставрацию полов? Кто-нибудь может порекомендовать хорошего плотника?

Заранее всем, спасибо. Буду рада любым комментариям.

Добрый день,могу только дать телефон хорошего шлифовщика полов и паркета,он мне паркет шлифовал прошлым летом,супер,работой доволен,и все кому я его тоже рекомендовал.А реставрация не так дорого по сравнению с укладкой паркета с нуля,за работу он взял с меня за паркет 4000 за кв,пол думаю будет подороже,т.к. он покривее будет плюс слой краски,плюс наждачная бумага с вас разной градации и лак.Лак жалеть не надо,хоть он и дорогой банка 2,3 кг около 35000.Если не передумаете дайте знать скину тел в личку,пол надо делать после потолка и стен,но до установки новых дверей и поклейки обоев,сам так делал как учили профи знакомые.

0

Спасибо. Буду признательна за контакты в личку. Хотим пригласить нескольких мастеров или бригаду для оценки состояния квартиры и подсчету объемов работ.

Добрый день,могу только дать телефон хорошего шлифовщика полов и паркета,он мне паркет шлифовал прошлым летом,супер,работой доволен,и все кому я его тоже рекомендовал.А реставрация не так дорого по сравнению с укладкой паркета с нуля,за работу он взял с меня за паркет 4000 за кв,пол думаю будет подороже,т.к. он покривее будет плюс слой краски,плюс наждачная бумага с вас разной градации и лак.Лак жалеть не надо,хоть он и дорогой банка 2,3 кг около 35000.Если не передумаете дайте знать скину тел в личку,пол надо делать после потолка и стен,но до установки новых дверей и поклейки обоев,сам так делал как учили профи знакомые.

Вопрос в аудиторию!

Кому можно продать, и можно ли вообще, пластиковые рамы в хорошем состоянии? Звонила по объявлениям скупают только деревянные, и те за копейки. Хотим заменить по причине разделения балкона, а там общий витраж 4-4,5 метра. Если возможно подскажите, в каком направлении двигаться. :rolleyes:

Edited by Mari
0

Ремонт капитальный, но с режимом "максимальная экономия" :lol:

Если можете, кого-нибудь порекомендовать, то буду признательная за контакты в личку. :P

Сам я уже этим не занимаюсь, 5 лет была своя бригада, потом стоительная фирма...

Хочу посоветовать искать ХОРОШЕГО ПРОРАБА (производителя работ), а рабочих сейчас валом...

Тем более современные технологии не требуют большой квалификации...

А советчиков с которых нельзя спросить, за истраченные средства, гоните куда подальше!

Это Первый постулат "максимальной эконимии"

0

собираюсь утеплять пол в квартире, покопался в google, вроде везде пишут про экстудированный пенопласт со стяжкой поверх него, или заливка пенобетоном сразу под нужный уровень пола.

Что посоветуете из того что имеется у нас? и какие цены сейчас на это удовольствие

Сегодня видел на Паркентском - цена что то около 11000 за квадрат...!

0

Ремонт капитальный, но с режимом "максимальная экономия" ;)

Так не бывает))... Если делать капитально черную работу, то деньги те же ... вид даст отделка, а вот здесь применение дешевых материалов - сами понимаете... Работа же с дорогим материалом - дорогого стоит((... В среднем на оплату труда уйдут те же деньги, что и на материал( имею ввиду общую сумму ремонта...

0

Так не бывает))... Если делать капитально черную работу, то деньги те же ... вид даст отделка, а вот здесь применение дешевых материалов - сами понимаете... Работа же с дорогим материалом - дорогого стоит((... В среднем на оплату труда уйдут те же деньги, что и на материал( имею ввиду общую сумму ремонта...

Мы уже готовы к 150-200 за кв.м. Прошли уже несколько ремонтов, когда планируешь вложить определённую сумму, то обязательно выходит больше!!! Наверное - "ЗАКОН РЕМОНТА". :rolleyes: Поэтому хотим не выбиться из сметы))

0

Сам я уже этим не занимаюсь, 5 лет была своя бригада, потом стоительная фирма...

Хочу посоветовать искать ХОРОШЕГО ПРОРАБА (производителя работ), а рабочих сейчас валом...

Тем более современные технологии не требуют большой квалификации...

А советчиков с которых нельзя спросить, за истраченные средства, гоните куда подальше!

Это Первый постулат "максимальной эконимии"

+100 Cовершенно верно. Хороший прораб это уже полдела. Есть с кого спрашивать и требовать.

0

Лист OSB стоит порядка 30-40 тыс сум размер 1,22х2,44 ... но не всякая толщина присутствует в продаже((

сначала завозили OSB толщиной от 8 до 18мм, но свыше 10мм товар пользовался малым спросом и его стали завозить намного меньше, нам прошлым летом нужно было 120 12-мм листов и мы ждали почти месяц когда придёт новая партия.

А так материал действительно хороший - аналог влагостойкой фанеры. и размер листов 1,25х2,50. Недавно видел в магазине Европол, который около Паркентского, рядом с магазином Арсенал и Корзинка.уз

0

Может сюда не в тему, поправьте модераторы.

Имеется двушка, хрущевка с балконом 1,5х6

Обстановка в ней сейчас такая

post-3882-1267017016_thumb.jpg

Хочется перепланировать для комфорной жизни для двоих, с учетом в будущем для одного ребенка.

У кого есть какие варианты с перепланированием помещением, знаю что здесь вариантов мало, но все таки если у кого есть опыт, был бы рад услышать перед предстоящим ремонтом.

Пока что думаю над таким вариантом

В нежилых помещениях хочется сделать плиткой, а в жилых ламинатом. двери сделать купэшные.

post-3882-1267017297_thumb.jpg

Edited by DMX
0

Как-то поднимал тему про узкие балконы в типовых домах, хотел изначально застеклить, отписывался тут, правда потом посмотрев в инете всякие перепланировки, т.е. объединённые зал с балконом и варианты планировки всяких зон, решил объединять. Но недавно купили квартиру, где старый хозяин сделал вышеназванное. Получилось не очень, прежде всего заметно ниже температура, чем в других комнатах, во вторых проблемы с герметичностью, стена холодная и даже немного сырая, как в торцевых домах. В общем не очень. В другой квартире, где предстоит ремонт балкон полностью открыт, то есть понятия не имею что будет через пару месяцев, если его закрыть и добавить к гостиной. Понимаю, что при использовании дорогих материалов и труда альпиниста-штукатурщика всё это можно исправить, но стоят ли +90 см такого риска, не лучше ли отказаться от такой затеи и просто сделать холодный балкон, просто остеклив его?

Edited by Dishenzo
0

я бы тоже не стал замарачиваться, тока все дела в обеденном столе, будут часто гости, а зал не хочется загружать столом. в узкий балкон нормально стол не поместиться. Планирую поставить пластиковые окна и провести одну батарейку в балконую зону. + будет там стоять кондей зима лето.

А в той что квартире где объединили, там окна обычные или пластиковые?

0

я бы тоже не стал замарачиваться, тока все дела в обеденном столе, будут часто гости, а зал не хочется загружать столом. в узкий балкон нормально стол не поместиться. Планирую поставить пластиковые окна и провести одну батарейку в балконую зону. + будет там стоять кондей зима лето.

А в той что квартире где объединили, там окна обычные или пластиковые?

Обычные. Я много квартир пересмотрел, так вот везде где балкон добавляли (франция), сами жильцы (или квартиранты) говорят что прохладно. даже наши соседи по первой квартире не советуют. Кухню да, но не зал.

Насчёт батареи в балконной зоне, хоть и запрещено, но у нас делают что хотят. У вас лоджия, а не балкон, т.е изначально остеклён, а 9этажках он проектировался как открытый. В вашем случае может и получится тёплая лоджия.

Пока что думаю над таким вариантом

Вариант неплохой и даже единственно возможный, такую на Лисунова видел. Единственное кухня вынесенная и объединённая с гостиной в одну зону требует мощной вытяжки, т.к. если у вас любят готовить/жарить/парить то после ужина основное место отдыха будет неприятно пахнуть. Такие кухни-гостиные подходят для людей преимущественно кушающих на улице, а дома только салатики или подогрев, ну разве испечь чё-нить по праздникам. В журналах по дизайну, да, неплохо смотрятся. Может всё таки разделить лоджию на две части и сделать хоть и крохотную, но отдельную кухню? И ещё можно объединить санузел, больше пространства, красиво, меньше дверей, для двух человек неудобств с тож не должно быть.

И телевизор вы напротив окна расположили, при октрытых шторах неудобно.

0

Обычные. Я много квартир пересмотрел, так вот везде где балкон добавляли (франция), сами жильцы (или квартиранты) говорят что прохладно. даже наши соседи по первой квартире не советуют. Кухню да, но не зал.

Насчёт батареи в балконной зоне, хоть и запрещено, но у нас делают что хотят. У вас лоджия, а не балкон, т.е изначально остеклён, а 9этажках он проектировался как открытый. В вашем случае может и получится тёплая лоджия.

В Балконе уже есть батарея, как раз под окном с залом, поэтому может даже и не надо будет ее двигать. + балкон находится с солнецной стороны поэтому в данный момент он хорошо прогревается, в суровые дни наверное придется иметь дело с обогревателями.

Вариант неплохой и даже единственно возможный, такую на Лисунова видел. Единственное кухня вынесенная и объединённая с гостиной в одну зону требует мощной вытяжки, т.к. если у вас любят готовить/жарить/парить то после ужина основное место отдыха будет неприятно пахнуть. Такие кухни-гостиные подходят для людей преимущественно кушающих на улице, а дома только салатики или подогрев, ну разве испечь чё-нить по праздникам. В журналах по дизайну, да, неплохо смотрятся. Может всё таки разделить лоджию на две части и сделать хоть и крохотную, но отдельную кухню? И ещё можно объединить санузел, больше пространства, красиво, меньше дверей, для двух человек неудобств с тож не должно быть.

И телевизор вы напротив окна расположили, при октрытых шторах неудобно.

Я бы тоже хотел отделить часть балкона и объединить с кухней, но все таки в перспективе нужна будет одна отдельная комната.

Тем более это потребует больше материальных затрат в переделки. На счет вытежки правильно, тоже думаю что это минус большой в моем плане.

Ванну и туалет хотел бы объединить, но увы год назад сделали очень хороший ремонт, жалко будет перегородку ламать. ((

На счет телевизора хорошое замечание, учту обязательно!

0

ИМХО, что бы я никогда не стал бы делать, так это объединять сан-узел. Даже если для 2-их квартира. У меня у знакомых такой сан. узел. Не дай бог, если кто то нужду справил :) В ванную даже после освежителей минут 15 лучше не суваться... Я наоборот у себя разделял ванную-туалет, чтоб комфортнее было.

0

вопрос знающим.... если перекинуть батарейку в балконе, которая находитися у окна возле зала на сторону улицы, это уже считается серьозным изменением конструкции?

0

вопрос знающим.... если перекинуть батарейку в балконе, которая находитися у окна возле зала на сторону улицы, это уже считается серьозным изменением конструкции?

Я в прошлом году выносил батарею (даже две) на неотопляемый балкон, за счет присваривания трубы к стояку. Когда отопление дали новая батарея начала протекать. Сантехник из жэка поменял резины, но о нарушении ничего не говорил. Вроде все нормально.

0

Говорят, что если колличество точек не меняется, то как бы не значительно. Хотя, могут докопаться, что теперь у вас жилой площади больше стало...

Я в прошлом году выносил батарею (даже две) на неотопляемый балкон, за счет присваривания трубы к стояку. Когда отопление дали новая батарея начала протекать. Сантехник из жэка поменял резины, но о нарушении ничего не говорил. Вроде все нормально.

Сантехник из жека дальше виноводочного магазина никуда не ходит. Во многих районах раз в несколько лет люди с Теплосбыта ходят и проверяют не раушена ли конструкция. И если у вас отопление будет хреново работать, то пожаловаться вы никуда не сможете, либо придется возвращать все в нормальное состояние. Сейчас сами в такой ситуации сидим - и батареи не греют, и пожаловаться не можем... Кстати, если у соседей не будет греть потом, и они вызовут представителей с Теплосбыта, то проверяют весь стояк.

Edited by Real Root
0

Говорят, что если колличество точек не меняется, то как бы не значительно. Хотя, могут докопаться, что теперь у вас жилой площади больше стало...

Сантехник из жека дальше виноводочного магазина никуда не ходит. Во многих районах раз в несколько лет люди с Теплосбыта ходят и проверяют не раушена ли конструкция. И если у вас отопление будет хреново работать, то пожаловаться вы никуда не сможете, либо придется возвращать все в нормальное состояние. Сейчас сами в такой ситуации сидим - и батареи не греют, и пожаловаться не можем... Кстати, если у соседей не будет греть потом, и они вызовут представителей с Теплосбыта, то проверяют весь стояк.

по-моему никаких проблем быть не должно. просто оплата за отопление увеличивается, так как увеличилась отапливаемая площадь.

у меня такой вопрос. дома везде в комнатах и коридоре паркет. паркет красивый дубовый.

но! хочу переделать детскую. что-то не нравится она мне. переделать полностью -потолок, обои, соотвественно плинтуса тоже скорее всего будут меняться. но тут возникает другой страх. что будет с моим паркетом после того? обои придеться снимать влажным методом, так просто не отойдут от стены скорее всего (или есть щадящие?). влага может попасть на пол. можно конечно пленкой весь пол укрыть капитально. но если вдруг влага попадет да и еще придется плинтуса снимать (а они деревянные и к полу прибиты) есть опасность сильно повредить паркет?

0

по-моему никаких проблем быть не должно. просто оплата за отопление увеличивается, так как увеличилась отапливаемая площадь.

у меня такой вопрос. дома везде в комнатах и коридоре паркет. паркет красивый дубовый.

но! хочу переделать детскую. что-то не нравится она мне. переделать полностью -потолок, обои, соотвественно плинтуса тоже скорее всего будут меняться. но тут возникает другой страх. что будет с моим паркетом после того? обои придеться снимать влажным методом, так просто не отойдут от стены скорее всего (или есть щадящие?). влага может попасть на пол. можно конечно пленкой весь пол укрыть капитально. но если вдруг влага попадет да и еще придется плинтуса снимать (а они деревянные и к полу прибиты) есть опасность сильно повредить паркет?

В хозмагах сейчас продаются брызгалки такие,накручиваются на обычную баклажку,брызгаете стену,немного ждете,чтобы обои промочились и снимаете шпателем,попадание воды на пол при этом минимальное,но пленку всё равно стелить надо,и желательно толстую,двойную,и менять несколько раз за ремонт.Сам пленку во время ремонта стелил,хоть и шлифовал паркет после черновых работ.

0

...Пока что думаю над таким вариантом...

Симпатичный вариант. Вот у кроватей в спальне неудобно будет пройти, думаю, там 2,5м ширина спальни, так?

Ну, может, и поместитесь.

... двери сделать купэшные.

Поставите, отпишитесь,какие, где, почем? (Тоже хочется)

ИМХО, что бы я никогда не стал бы делать, так это объединять сан-узел. Даже если для 2-их квартира. У меня у знакомых такой сан. узел. Не дай бог, если кто то нужду справил :) В ванную даже после освежителей минут 15 лучше не суваться... Я наоборот у себя разделял ванную-туалет, чтоб комфортнее было.

ДА-ДА-ДА. Не стоит объединять, это неудобно в использовании. Тем более с перспективой на 3их чел. А тесный туалетик.. Можно унитаз найти покомпактнее, поставить,как выход. - +15см для коленок.

Д

Батарея на балконе впринципе уже нарушение (меняется отапливаемая площадь), так что вам это уже не важно :) , -сделано уже.. Делайте, просто кого попало в квартиру не пускайте.. Могут вкатить сумму за отопление балкона с момента приобретения квартиры, возможно, что и штраф (не уверена.) Ну, не надо кому попало показывать свои батареи.. В квартиру без вашего разрешения работники ТСЖ(им, восновном, это параллельно), ТТЭ(заинтересованы) заходить не могут.

Edited by SunnyGerl
0

Хочу в ванной поменять умывальник.Прочитав эту ветку форума понял что шаровые смесители "есть гуд".Но смущает одно:подводка воды к ним осуществляется через крайне ненадёжные гибкие шланги.Существует ли альтернатива этой гибкой подводке?Если кто делал отпишитесь пожалуйста!!!

0

Имеется двушка, хрущевка с балконом 1,5х6

Обстановка в ней сейчас такая....

Стенку шахты в туалете можно перенести, если будете пользовать пластиковые трубы на стояках... тогда монтируется нормальный унитаз и при этом не упираетесь лбом в дверь при попытке присесть на оный))...

2 rintik

Альтернатива есть: качественная гибкая подводка!!))...

0

Симпатичный вариант. Вот у кроватей в спальне неудобно будет пройти, думаю, там 2,5м ширина спальни, так?

Ну, может, и поместитесь.

Поставите, отпишитесь,какие, где, почем? (Тоже хочется)

Батарея на балконе впринципе уже нарушение (меняется отапливаемая площадь), так что вам это уже не важно :P , -сделано уже.. Делайте, просто кого попало в квартиру не пускайте.. Могут вкатить сумму за отопление балкона с момента приобретения квартиры, возможно, что и штраф (не уверена.) Ну, не надо кому попало показывать свои батареи.. В квартиру без вашего разрешения работники ТСЖ(им, восновном, это параллельно), ТТЭ(заинтересованы) заходить не могут.

Да в спальне между кроватью и сетной будет узко, но думаю что буду делать кровать на заказ и постараюсь уложить ее в длине 190-200 метров, думаю 50 см хватит для прохода.

Как поставлю так отпишусь с фотками.

Да до нас пред. хозяива поставили батарейку, так что менять не буду.

Стенку шахты в туалете можно перенести, если будете пользовать пластиковые трубы на стояках... тогда монтируется нормальный унитаз и при этом не упираетесь лбом в дверь при попытке присесть на оный))...

Шахту не хотелось бы менять, так как в туалете уже сделан полгода назад хороший ремонт, но увы да тесно когда садишся..

А нельзя у нас найти выгнутые в дугу двери на заказ?

Вот дилемма перед планированием пространства между балконом и залом

есть вариант убрать полностью перегордку и поставить обеденный стол между перегородкой

4b8a9ed423c38.jpg

и вариант оставить нижнию перегородку и поставить на нее столещницу сделав из нее обеденный стол...

4b8a9f53dfce3.jpg

Кто что думает, плюсы и минусы этих вариантов, а может есть и третий вариант?

0

Да в спальне между кроватью и сетной будет узко, но думаю что буду делать кровать на заказ и постараюсь уложить ее в длине 190-200 метров, думаю 50 см хватит для прохода.

зачем на заказ? стандартная мебель 210 см, 10 см погоды не сделают думаю.

Кто что думает, плюсы и минусы этих вариантов, а может есть и третий вариант?

второй вариант мне кажется лучше, так как зонирование хорошо обозначается, но если это будет основной (гостевой) обеденный стол, то можно и убрать перегородку.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.