Posted 01.03.2010 10:38 (edited) Да в спальне между кроватью и сетной будет узко, но думаю что буду делать кровать на заказ и постараюсь уложить ее в длине 190-200 метров, думаю 50 см хватит для прохода...Кто что думает, плюсы и минусы этих вариантов, а может есть и третий вариант? зачем на заказ? стандартная мебель 210 см, 10 см погоды не сделают думаю. Угу, ещё минус плинтусы... Что-то не очень... А с туалетом, - унитазы сейчас есть и с узким бачком, и со встраиваемым. Последнее - бачок отдельно от унитаза (в шахту), соот-но , сам унитаз сдвигается к шахте на ширину бачка. Перегородку в зале можно сохранить из соображений безопасности, ну как бы перепланировка по-минимуму. Но в качестве стола ... В отличие от стола, её ж не передвинешь. А стол можно иной раз и к окну поставить, когда гостей нет.. Edited 01.03.2010 10:39 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2010 14:45 У нас тоже такая квартира. Не знаю какой у вас этаж, у нас первый. Мы выдвинули балкон на 50 см. Кухню вынесли на балкон, и сделали арку.Вместо кухни получилась комната(гостиная) 2.40=2.20 поставили стол. С зала в комнату(гостиную) арка. С зала на балкон заложили окно,оставили дверь. Получилась вместо балкона полноценная комнатка 2.00=3.20. А в вашем варианте думаю стоит сделать арку, комнаты маленькие, так хоть пространство увеличиться, тем более уже вынесена батарея. А в арке сделайте подсветку из 3-х лампочек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2010 03:51 зачем на заказ? стандартная мебель 210 см, 10 см погоды не сделают думаю. второй вариант мне кажется лучше, так как зонирование хорошо обозначается, но если это будет основной (гостевой) обеденный стол, то можно и убрать перегородку. Ну просто в узкой комнате каждый см это роскошь Просто если так взять мы же не такие уж и высокие чтобы не помещяться в 190 см кровать, а это 20 см выигрыша. Предполагается что это будет единственным и основным (гостевым) столом. Вчера побробывал сесть рядом с перегородкой, ноги некуда девать, чтобы человек чувствовал себя комфортно нужно чтобы столещница с каждой стороны была как минимум 60-70 см, а это видь уже почти 1,5 м стол. как то не очень мне вся эта картина понравилась. Угу, ещё минус плинтусы... Что-то не очень... А с туалетом, - унитазы сейчас есть и с узким бачком, и со встраиваемым. Последнее - бачок отдельно от унитаза (в шахту), соот-но , сам унитаз сдвигается к шахте на ширину бачка. Перегородку в зале можно сохранить из соображений безопасности, ну как бы перепланировка по-минимуму. Но в качестве стола <_< ... В отличие от стола, её ж не передвинешь. А стол можно иной раз и к окну поставить, когда гостей нет.. На счет встраиваемого унитаза хорошая идея, надо подумать. Этим перегородка и является минусом, вроде и простанство не открывается, + неудобной столещницой превращается, сколько сайтов облазил нигде не видел такого рода решения. Значит может оно и не является рациональным. У нас тоже такая квартира. Не знаю какой у вас этаж, у нас первый. Мы выдвинули балкон на 50 см. Кухню вынесли на балкон, и сделали арку.Вместо кухни получилась комната(гостиная) 2.40=2.20 поставили стол. С зала в комнату(гостиную) арка. С зала на балкон заложили окно,оставили дверь. Получилась вместо балкона полноценная комнатка 2.00=3.20. А в вашем варианте думаю стоит сделать арку, комнаты маленькие, так хоть пространство увеличиться, тем более уже вынесена батарея. А в арке сделайте подсветку из 3-х лампочек. у меня 4 этаж, так что увы расширять балкон не получится. да арки конечно визуально расширят пространство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 11:31 Вариант неплохой и даже единственно возможный, такую на Лисунова видел. Единственное кухня вынесенная и объединённая с гостиной в одну зону требует мощной вытяжки, т.к. если у вас любят готовить/жарить/парить то после ужина основное место отдыха будет неприятно пахнуть. Такие кухни-гостиные подходят для людей преимущественно кушающих на улице, а дома только салатики или подогрев, ну разве испечь чё-нить по праздникам. В журналах по дизайну, да, неплохо смотрятся. Может всё таки разделить лоджию на две части и сделать хоть и крохотную, но отдельную кухню? И ещё можно объединить санузел, больше пространства, красиво, меньше дверей, для двух человек неудобств с тож не должно быть.И телевизор вы напротив окна расположили, при октрытых шторах неудобно. Дело,конечно,ваше,но не советую.В данный момент у меня вот та самая маленькая кухня из лоджии,квартиру купили уже с такой перепланировкой.Не повернуться и не развернуться,хотя я в нормальной весовой категории,готовить неудобно,лишнюю чашку не поставишь,и это при всё при том,что у меня из кухни имеется выход в чулан,который сделали над дверью в подъезд и вместе с ним решается проблема хранения некоторых хоз.вещей ,картошки,лука(больше 3 кг не беру).В общем плюс только один-нет запаха в квартире при закрытой двери.Или если планируется кухарка в услужении-то тогда вообще красота-закроете её там и пусть себе готовит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 11:48 (edited) Завтра нацелился снести перегородку между кухней и балконом, в общем-то особых вопросов нету, но где-то сантиметров 40-50 она выполняет роль стены (дальше дверь и оконный проём в панели). Короче если снести, проблем не будет? эти 40-50 м. не несущие? Прим: типовая 9 этажка. и ещё вопрос, карниз или как он там называется, ну во общем верхний кусок этой панели убирать или нет? Кто убирал, у кого какие мнения по эстетической части? Edited 12.03.2010 11:53 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 12:34 Завтра нацелился снести перегородку между кухней и балконом, в общем-то особых вопросов нету, но где-то сантиметров 40-50 она выполняет роль стены (дальше дверь и оконный проём в панели). Короче если снести, проблем не будет? эти 40-50 м. не несущие? Прим: типовая 9 этажка. и ещё вопрос, карниз или как он там называется, ну во общем верхний кусок этой панели убирать или нет? Кто убирал, у кого какие мнения по эстетической части? Оставляют обычно и сверху и сбоку выступы, типа "усиление", - грамотного термина не помню, но смысл такой. Видела такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 13:09 Завтра нацелился снести перегородку между кухней и балконом, в общем-то особых вопросов нету, но где-то сантиметров 40-50 она выполняет роль стены (дальше дверь и оконный проём в панели). Короче если снести, проблем не будет? эти 40-50 м. не несущие? Прим: типовая 9 этажка. и ещё вопрос, карниз или как он там называется, ну во общем верхний кусок этой панели убирать или нет? Кто убирал, у кого какие мнения по эстетической части? 40 cм - несущая стена в панельке!!!... бывает и 25!!!... Не знаю что вы называете "карнизом", но выпирают обычно ригели - тож элемент несущей конструкции!!!... Dishenzo - пригласите спеца для консультаций по перепланировке!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 13:10 Завтра нацелился снести перегородку между кухней и балконом, в общем-то особых вопросов нету, но где-то сантиметров 40-50 она выполняет роль стены (дальше дверь и оконный проём в панели). Короче если снести, проблем не будет? эти 40-50 м. не несущие? Прим: типовая 9 этажка. и ещё вопрос, карниз или как он там называется, ну во общем верхний кусок этой панели убирать или нет? Кто убирал, у кого какие мнения по эстетической части? У нас тоже в квартире начался демонтаж. "Умные" соседи сразу начали "стучать". Приехало сразу несколько служб... (подробности опишу позднее, времени просто нет). По поводу выступов и перегородок, сноса дверей на балкон и др - мое мнение, что надо выбивать только жизненно необходимые сантиметры. Если боковые и верхние части сочетаются с будущим дизайном помещения, то лучше оставить. Но самое интересное, что на этапе подготовки к сносу "мешающих" элементов необходимо брать разрешение в ХОКИМЯТЕ, а потом приглашать инженера из Гостроя, затем согласовать с БТИ, короче морока еще та.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2010 20:10 Товарищи, подскажите, у нас делают двери гармошки? И, если я решил вынести кухню на балкон, нужно перекрыть газ, то необходимо вызывать газовиков? У меня 7 этажей от меня зависят. В прошлом году не подумав не в тот угол плиту перенесли, просто объяву накатл в подъезде - и никаких проблем не было. А теперь, меня сварщики напугали, что это надо в РайГаз идти, и чтобы газовики сами все это сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 05:54 40 cм - несущая стена в панельке!!!... бывает и 25!!!... Не знаю что вы называете "карнизом", но выпирают обычно ригели - тож элемент несущей конструкции!!!... Dishenzo - пригласите спеца для консультаций по перепланировке!!! Ну тут вроде кухню только планирую, да и то не уверен что именно 40 см, может и меньше, но когда квартиры смотрел такие же, люди сносили и метровые стены панели между балкном и залом (пугает реально). Соседи сбоку тоже снесли это всё, потому и советуюсь, при нашей землетряске всё чревато... Ригели по любому оставлю. Если боковые и верхние части сочетаются с будущим дизайном помещения, то лучше оставить. Совсем не сочетаются( балкон шириной в 90 см, хотелось сделать 2 метровую зону. Товарищи, подскажите, у нас делают двери гармошки?И, если я решил вынести кухню на балкон, нужно перекрыть газ, то необходимо вызывать газовиков? У меня 7 этажей от меня зависят. В прошлом году не подумав не в тот угол плиту перенесли, просто объяву накатл в подъезде - и никаких проблем не было. А теперь, меня сварщики напугали, что это надо в РайГаз идти, и чтобы газовики сами все это сделали. У нас тоже самое, причём сосед на первом этаже сделал ремонт и при этом основной вентиль толи перенёс, толи замуровал, так и не понял, домком сказала что один подъезд просто выключить нельзя, придётся весь дом с общего, блин! благо Райгаз (или горгаз) рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 08:56 У нас тоже самое, причём сосед на первом этаже сделал ремонт и при этом основной вентиль толи перенёс, толи замуровал, так и не понял, домком сказала что один подъезд просто выключить нельзя, придётся весь дом с общего, блин! благо Райгаз (или горгаз) рядом. Упси Боже, но тот самый вентиль прямо у меня находится. Так что только квартиры надо мной придеться отключать. Но и это опасно. А на счет вашего случая - ужас! Всю девятиэтажку - это реально через райгаз только. Мне знакомые сказали, что сейчас с переносом кухни все крайне строго, поэтому райгаз ни за какие деньги на это не пойдет. Вот поэтому сижу не знаю что делать. ALL Подскажите, чем звукоизоляцию лучше делать. После перепланировки спальня получилась через стенку от соседской кухни. Когда у них вода шумит - сильно слышно. Хотел стенку гипсокартоном обшить и внутрь звукоизоляционный материал какой-либо положить. В нете читал про ТЗИ - он имеется у нас в продаже? На сколько эффективен он. И сколько стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 12:40 Real Root ИМХО, лучше чем пенопласт, в качестве звуко/тепло-изоляции, никто ещё ничего не придумал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 12:44 Rime А ты использовал пенопласт? В курсе, что он никакой звукоизолятор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 15:33 По звукоизоляции была где-то тема... Пенопласт он разный, но если имеется ввиду ПСВ (шарики) - то действительно никакой((... Лучше Урсой тогда уж... Только каркас "хитрый" делается... Кстати - для кого-то считал, так вышло, что перегородка в полкирпича поглощает звук лучше нежели гипсокартонная перегородка с минватой - о как!)).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 17:13 Кстати - для кого-то считал, так вышло, что перегородка в полкирпича поглощает звук лучше нежели гипсокартонная перегородка с минватой - о как!)).. Для меня же и считали Просто мне сейчас только гипсокартон с подкладкой подойдет. Вот, в нете пишут, что такая шняга до 85% звук глушит: http://www.rosizol.com/solution_walls2.php Где только достать такой материал, или его аналог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 17:45 Real Root Больше верь барыгам. Отзывы нужно искать на форумах, и не от одного человека. Продавцы пенопласта вон тоже раскрашивают свою продукцию по звукоизоляции, когда и близко нет тех характеристик что они заявляют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 19:01 Тогда начальные условия задаю такие. Стена обшивается гипсокартоном - это уже 100% Нужен напонитель. Пространтсво между стеной и гипсокарнтоном - около 8-9см. Чем заполнить, чтобы шумоизоляция была наиболее максимальной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2010 19:31 Урсой. Бывает еще урса для звукоизоляции, не знаю продают ли у вас. Та же самая вата, только уровень звукопоглощения немного выше. Кирпич хорош против ударного шума, а минвата - против воздушного. В твоем случае как раз лучше минвату. Вот ссылка по звукоизоляции. Это Isover, но та же минвата что Ursa: http://www.isover.ua/private/index.php?pid=48 А вот небольшой буклет: http://www.professional.isover.ua/public_r...klets/5_pdf.pdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2010 19:09 Голова Во первых, не надо мне тыкать и хамить, ОК? Вежливость и уважение к собеседнику, ещё никто не отменял. А по существу, одна из стен комнаты, где я работаю, соседствует со слесаркой, (в которой и кувалдами стучат, и болгаркой работают, и.т.д), и эта стена с нашей стороны изолированна пенопластом, толщиной примерно 5 См. Глушит - очень неплохо. Фактически, весь шум идёт через закрытую дверь... (Да, пенопласт, такой плотный, однородный, не знаю как его правильно обозвать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2010 19:27 Rime Тыкать здесь не запрещено и поверь, это не является моим неуважением к тебе. А насчет хамить, это тебе показалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2010 19:58 ОК, будем считать что я мнительный ;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 15:19 Итак, планируется установить кондиционер, ессно связано с долблением стены и прочей пылью. Делается ремонт с нуля. Лучше устанавливать до ремонта, т.е. отделки или можно после? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 15:55 Итак,планируется установить кондиционер, ессно связано с долблением стены и прочей пылью. Делается ремонт с нуля. Лучше устанавливать до ремонта, т.е. отделки или можно после? Я так думаю тут палка о двух концах. В свое время тоже задавался точно таким же вопросом и в итоге сделал ДО. Но на то были некоторые обстоятельства. Сейчас тупо накрыл фен пакетом и все последующие работы, как то поклейка обоев, будут проводиться таким образом что фен придется снимать с петель. Этой мой опыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 16:42 Итак,планируется установить кондиционер, ессно связано с долблением стены и прочей пылью. Делается ремонт с нуля. Лучше устанавливать до ремонта, т.е. отделки или можно после? Проводку и дырку лучше сделать заранее ,фен и пр.. вешать после всего..ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2010 18:25 Спасибо. Завтра с утра в квартире будет демонтаж всего что есть (окна, двери, антресоли, шкафы встроенные, решетки и т.д.), начнётся активная фаза ремонта, на ближайшую декаду-две намечаются сл. виды работ - кладка, электрика, сантехника (трубы)). Бригада приступит к работе только по завершению этой черновой работы. В связи с чем возникли три проблемы: 1. Где найти кирпич маленькой (500-700 шт.) партией с доставкой? Служит ли пенобетон заменой кирпичу если планируется заложить открытый балкон? 2. Где найти хорошего электрика (всё с нуля)? 3. Где найти не менее хорошего сантехника (сварка, установка чугунных батарей, пластиковых труб)? -как понимаете на торге смотрел, но на дилетантов не хочется напороться, в том году еле фонтан от работы такого "мастера" закрыл в трубе когда отопление включили. 0 Share this post Link to post Share on other sites