Posted 12.11.2018 02:15 8 часов назад, maxxxi сказал: Это только в сказках, в реале снимают секции и отмачивают в чане с грязной водой, а потом просто промывают. Те что косят под "новие, атвичаю, брат" обжигают пяльной лампой. Усё. Лично тебе так кто то говорил? Там отличить (новую и промытую "кислотой" от обожённой) как два пальца ... Даже один. Метод почти такой: 21 час назад, Real Root сказал: Самому. Берешь жесткий шланг и металлический наконечник. И летом с хорошим напором начинаешь совать как в бабу отдуши, быстро и туда-сюда в разных позах. суёшь палец (руки) и проводишь по внутренней стороне батареи. Если испачкаешься в копоти - обожжённая. Т.е. палец будет чёрный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 03:13 (edited) 9 часов назад, Real Root сказал: У меня на всех батареях байпас есть. 3 крана на батарею. Т.е. ты можешь отключить батарею, направив поток в стояк? Это, само собой, прекрасно в случае протечки или необходимости замены батареи, кто бы спорил? Да и скинуть жару- не проблема Edited 12.11.2018 03:29 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 04:48 3 часа назад, pantrik сказал: Т.е. ты можешь отключить батарею, направив поток в стояк? Это, само собой, прекрасно в случае протечки или необходимости замены батареи, кто бы спорил? Да и скинуть жару- не проблема Кроме того, в режиме работы батареи с байпасом в батарее меньше откладывается грязи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 04:55 2 часа назад, Roberto сказал: Лично тебе так кто то говорил? Кто, что должен мне тем более лично грить? Реставраторы на базарах не заморачиваются...делают дешево и сердито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:03 2 минуты назад, maxxxi сказал: Кто, что должен мне тем более лично грить? Реставраторы на базарах не заморачиваются...делают дешево и сердито. Т.е. автор сказок - Maxxxi. Кароч реставраторы на базаре не настолько тупые и наглые. Обожжёные легко отличить. Дешево и сердито тоже есть в их асортименте. Но для их продажи не надо никого усиленно обманывать . По крайней мере пока есть откаты и гособъекты . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:05 1 минуту назад, Roberto сказал: Т.е. автор сказок - Maxxxi. ТО есть это ты сидишь и фантазируешь. Бывал я в так называемых цехах у этих реставраторов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:05 И все таки как происходит переборка и чистка чугунных батарей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:07 Только что, maxxxi сказал: ТО есть это ты сидишь и фантазируешь. Бывал я в так называемых цехах у этих реставраторов Макси я 10 лет этой х..ней торговал. И в цехах был чаще. Поверь наслово. Ссылок не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:08 Только что, Roberto сказал: Поверь наслово. О чём тогда спор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:12 Давайте я сам догадаюсь: 1 Разборка 2 Дефектовка 3 Водные процедуры 4 Обжиг (по необходимости) 5 Сборка с заменой расходников 6 Покраска Правильный порядок? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:14 1 минуту назад, polyglot сказал: Давайте я сам догадаюсь: 1 Разборка 2 Дефектовка 3 Водные процедуры 4 Обжиг (по необходимости) 5 Сборка с заменой расходников 6 Покраска Правильный порядок? Покраски нет 6 минут назад, maxxxi сказал: О чём тогда спор? О том что обожженую как новую не пропихнут. Легко отличается. Внутри сажа и копоть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:17 (edited) Да примерно, так. Самое сложное это отсоединить секции, есть ключ, в основном приходится сильно разогреть что бы открутить резьбу. Edited 12.11.2018 05:17 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:17 12 часов назад, maxxxi сказал: Те что косят под "новие, атвичаю, брат" обжигают пяльной лампой. Усё. Вот об этой фразе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:17 2 минуты назад, Roberto сказал: О том что обожженую как новую не пропихнут. Легко отличается. Внутри сажа и копоть. так я этого и не говорил...читаем "внематочно" Только что, Roberto сказал: Вот об этой фразе то есть б/у не пытаются пропихнуть как новые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:19 Только что, Lunatic сказал: Да примерно, так. Самое сложное это отсоединить секции, есть ключ, в основном приходится сильно разогреть что бы открутить резьбу. Принеси батарею на любую точку продажи бу батарей 90% разбираются без разогрева. Ключ просто удлиняют дополительно чем нибудь , трубой например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:20 (edited) 4 минуты назад, maxxxi сказал: то есть б/у не пытаются пропихнуть как новые? еще как пытаются... На моих батареях, на некоторых из ребер есть трещины - все, на метал? И почем чугун? Цена за метал. Edited 12.11.2018 05:24 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:23 (edited) 9 минут назад, maxxxi сказал: так я этого и не говорил...читаем "внематочно" то есть б/у не пытаются пропихнуть как новые? Так говорил или не говорил? Прям как Гарант:) Edited 12.11.2018 05:28 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:26 4 минуты назад, Roberto сказал: Принеси батарею на любую точку продажи бу батарей 90% разбираются без разогрева Я не знаю как они делают, просто когда себе устанавливали, пришлось разделять. Не которые из креплении за мертво не крутились, разогрели автогеном и открутили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:31 15 минут назад, Roberto сказал: О том что обожженую как новую не пропихнут. Легко отличается. Внутри сажа и копоть. То есть если сполоснуть внутри...она становится новой. Лёгким движением руки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:33 8 минут назад, Roberto сказал: Так говорил или не говорил? Читать надо то, что я написал, а не то, что ты придумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:33 8 минут назад, polyglot сказал: еще как пытаются... На моих батареях, на некоторых из ребер есть трещины - все, на метал? И почем чугун? Цена за метал. Канеш пытаются промытые в кислоте не отличишь. Если хорошо сделали. Трещины не знаю. А вот "розочки" явный признак. Стукни бородком - пробъешь дырку - ресурс исчерпан. Не пробъешь - продавай как "новый атвичаю брат" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:34 Только что, Roberto сказал: А вот "розочки" явный признак. Признак чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:34 Только что, maxxxi сказал: Читать надо то, что я написал, а не то, что ты придумал. Ок. Как правильно читать ту фразу? 12 часов назад, maxxxi сказал: . Те что косят под "новие, атвичаю, брат" обжигают пяльной лампой. Усё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:38 2 минуты назад, polyglot сказал: Признак чего? Что ресурс батареи исчерпан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2018 05:42 6 минут назад, T3571 сказал: То есть если сполоснуть внутри...она становится новой. Лёгким движением руки... Сажу не сполоснешь . Т.е. сполоснуть то сполоснешь , но смысла нет. Обойдется дороже , чем просто сполоснуть. А так, да. Прокипятят , краску удалят. Покроют сверху гунтовочкой и вот она новая батарея! Особо прошаренные еще года выпуска секций подбирают одинаковые. Но это редко. 0 Share this post Link to post Share on other sites