Posted 22.11.2018 13:11 Если кому интересно, поделюсь своим опытом ремонта, который начал месяц назад. Квартира - 3шка, вторичка кирпич, 85 кв. Изначально все хотелось сделать капитально под себя, но так как времени контролировать постоянно текущие работы нет, изначально стал искать бригаду "под ключ", кроме дизайна, его заказывали отдельно. Дизайнера нашли в мордокниге, посмотрели работы, понравилось. Решили заказать. В итоге вначале досконально измерили всю квартиру, попросили заполнить анкету по предпочтениям, дали посмотреть разные стили. Далее параллельно в течение 3-4х недель примерно высылались на утверждение визуализация комнат и чертежи, визуализация отправлялась также в формате VR, так как был в наличие VR для мобилы, получилось оценить как будет выглядеть комната практически в живую. В итоге после согласований получили окончательную версию чертежей, включающих в себя электрику, сантехнику, перепланировку стен, объем кафеля, ламината и т.д. - Что понравилось, использовали в декоре материалы, светильники и т .д. и т.п., что можно купить у нас тут локально. - цена $10 за квадрат. Также будут контролировать на этапе ремонта и помогут с выбором материала, чтобы был максимально близким к дизайну. Параллельно искали бригады и вот тут наступил полный ахтунг Так как последний раз делали ремонт на старой квартире лет 5 назад и был знакомый мастер (работал один долго/нудно) то просто не знали где брать контакты. Поступили проще - olx и fb. Стали обзванивать по номерам, встречаться с прорабами. Поразил разброс цен и наглость некоторых индивидуумов. От $2 000 до $10 000 за работы, все включено "под ключ". Встретились с 4 или 5 людьми, запомнилось двое. Первый (нашли на olx) хотел $28 за квадрат что получалось 2 с небольшим, уверял, что это дешево и цены такие потому, что зима на носу и не сезон. ОК, встретились, пришел индивид не внушающий доверия, по виду бывающий в запое, но шанс то надо дать человеку (да и жаба душила - по мне так очень дешево попросили) - договорились встретиться на объекте на следующий день. В итоге не пришел, отсюда сделали вывод и просто удалили из списка претендентов. Прошел еще день и данный соискатель стал названивать по 20 раз на день с вопросом почему мы не хотим его брать, пришлось тупо вносить в черный список все номера откуда он названивал. Второго, кто запомнился нашли на FB, приехал солидный человек, по деловому осмотрел объект, сказал, что есть объект неподалеку, который они делают, можно поглядеть. Ну поехали посмотрели, ремонт не впечатлил, но может просто у заказчиков такой вкус (все фломастеры на вкус разные), разговорились, сказал, что тут тоже был дизайнер, но они не сработались и мол он советуют одну чушь и он его выгнал (тут опять скажу-же все вкусы разные, но делать откосы оконные из декоративного пластика это еще тот вид ). Вообщем договорились, что выгонять никого не будет, стал спрашивать сколько за работу то хочет и вот тут пошло самое интересно... посмотрел на кв и говорит 22к... я аж присесть захотел в тот момент, он видать увидал мой взгляд и говорит, но вам 20 тыщ... стал спрашивать, а что так "дешево-то", оказывается это вместе с материалом. Тут мне стало уже весело, а какой материал- то использоваться будет? Вам понравиться был ответ. Подберу, чтобы все было красиво и прочно (перед глазами промелькнули откосы из пластика). А почем подберете то? Все хотелось узнать сколько сама работа то стоит. Какие двери межкомнатный, входная какая, ламинат то хоть какой? Он посмотрел на меня и говорит – 18 тыщ и начнем завтра. Но я же дотошный и весело уже, спрашиваю, дверь например входная какая будет? А мы уже присмотрели входную дверь, подходит под дизайн и самим понравилось (бульдорс). Он говорит ну в районе 2 млн сум, я такой – стоп, у меня дверь то, что я хочу в три раза примерно дороже. Он говорит ну ладно, просто доплатите разницу J То есть? – спросил я … ну можете покупать что Вам нравиться, а если это дороже чем я расчитываю то просто доплатите разницу мой взгляд, когда я это услышал. Устав уже от бессмысленного разговора, я еще раз спросил про цену только за работу с моим материалом..... $ 10 000. Тут я понял, что потерял тупо время с ним и распрощался. Дальше нашли еще парочку с OLX, одни хотели 3ку за 2е готовы были приступать, но остановились в итоге на одних молодых парнях, вызвали доверие (спойлер мы попали на деньги) и ремонт начался наконец. В следующих постах до расскажу историю .. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 13:36 (edited) 27 minutes ago, Catalyst said: Если кому интересно, поделюсь своим опытом ремонта, который начал месяц назад. Квартира - 3шка, вторичка кирпич, 85 кв. Очень интересно. У нас примерно тоже самое. До сих пор не определились мы. А что решили с кормежкой? Нам тут даже африканцев предлагали мастеров)). Edited 22.11.2018 13:41 by Anel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 13:42 34 minutes ago, Торговка said: Когда делала ремонт у себя в офисе, то договорилась о цене 15 тыс. сум за обед/день/человека. Работала бригада - 8 человек. Площадь - 280 кв.м. Срок ремонта - 3 недели. Время - август 2018 года. Санаторий прямо А по ценам на штукатурку, стяжку, малярку, гипсокартон не соорентируете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 14:54 1 час назад, Anel сказал: А что решили с кормежкой? скажу как было из моего опыта ремонтов...несколько раз... обсуждал обед. я сам говорил, что за обед буду платить.... но время на обед чтобы сводили к минимуму... в итоге...несколько ремонтов проходило примерно так.. начиналась работа в 9 утра.... заканчивалась около 17.00... обедов не было...так сами работники решали... но я заваливал рабочих на время работы... минералкой...чаем...кофе...кислым молоком... в итоге не видел ни разу... обожравшихся пловом работников.... которые потом еще в течение часа то покурить..то еле еле таскали передвигали ноги..... в таком ударном темпе в течении дня... то что у меня за два дня сделали.... тоже самое у соседа делали ровно 5 дней... то покурить.. то покушать.. то жара...в тени полежать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 15:30 Ппц баталии... самое стремное в этой жизни не покормить людей, которые делают тебе работу, за цену, которая тебя устраивает. Уста это не просто работяга, это ещё и человек настроения и такого человека надо чувствовать и быть с ним на одной волне. Главное хорошая аура среди рабочих, и все будет хорошо... Если человек от души старается, надо поощрять. Я по жизни не могу придти в квартиру где ремонт и ничего не взять для рабочих, я не могу кушать в кафе, если человек напротив не кушает и тд... Уважайте людей, которые делают вам работу. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 15:37 (edited) За 20 к за ремонт я поставлю стеклопакет самый хороший, дверь за 2 тыс уе, межкомнатные по 500 уе за дверь, джакузи, унитаз китайский и тд Надо было в прорабы идти Edited 22.11.2018 15:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 15:42 4 минуты назад, arteto сказал: унитаз китайский Покрашенный под золото. Это мы давно поняли, не продолжай... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 15:53 (edited) 24 минуты назад, arteto сказал: самое стремное в этой жизни не покормить людей, которые делают тебе работу, за цену, которая тебя устраивает. Уста это не просто работяга, это ещё и человек настроения и такого человека надо чувствовать и быть с ним на одной волне. Главное хорошая аура среди рабочих, и все будет хорошо... Если человек от души старается, надо поощрять. Я по жизни не могу придти в квартиру где ремонт и ничего не взять для рабочих, я не могу кушать в кафе, если человек напротив не кушает и тд... Уважайте людей, которые делают вам работу. Золотые слова. Edited 22.11.2018 15:54 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 17:02 1 час назад, arteto сказал: Уста это не просто работяга, это ещё и человек настроения и такого человека надо чувствовать и быть с ним на одной волне. Бу-га-га! Массаж ему не надо сделать? Уважающий себя мастер, будет выполнять работу качественно и максимально быстро за оговорённую стоимость, а не за миску жрачки! А всякая шелупонь безработная и наглая, будет себе райдер выторговывать.. 2 часа назад, BUBUKA сказал: обсуждал обед. я сам говорил, что за обед буду платить.... но время на обед чтобы сводили к минимуму... в итоге...несколько ремонтов проходило примерно так.. начиналась работа в 9 утра.... заканчивалась около 17.00... обедов не было...так сами работники решали... Эксплуататор.. Рабочий имеет право на обеденный перерыв, это не блаж это нормальная необходимость для организма.. В авральном режиме можно поработать неделю... но это по любому скажется на качестве.. Все мною сказанное из личного, многолетнего, опыта работы и руководства бригадами и отдельными специалистами.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 18:07 55 минут назад, ШивОлег сказал: Бу-га-га! Массаж ему не надо сделать? Уважающий себя мастер, будет выполнять работу качественно и максимально быстро за оговорённую стоимость, а не за миску жрачки! А всякая шелупонь безработная и наглая, будет себе райдер выторговывать.. Есть работяги, которые почти под ключ выполняют работу за небольшие деньги, платите больше, все будет включено у них самих. Но когда можно договорится по свойски, не жалко еды за еду торговаться стремно. это еда все го лишь навсего. У меня сколько делали ремонт в квартирах, даже соседи несли еду для работяг. Соседи карл! которые вообще не при делах. а если сам хозяин жилья, даже этого не делает, то нафуй такой заказчик не нужен, пусть ананизмом страдает со своим ремонтом, пусть жену научит шпаклевать и обои клеить за бесплатно, детей мусор таскать, тещу и тд сантехнике. Лучше барыг на базаре наказывать и торговаться с ними, или искать где дешевле прям со склада, чем работягу ущемлять Мои ребята не разу не отказали в ремонте, даже если другие объекты были у них. Ибо знают что в квартире у меня, они мои гости и отношение будет им как ко всем. Ибо самодостаточный человек, должен планку держать и не опускаться до мелочей, которые не принесут и не сделают его миллионером, в отличии от того как его поимеют барыги на рынке У меня много соседей сантехников и когда я звоню они приходят сразу, к другим сами знаете, даже трубки не поднимают сантехники 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 18:16 1 час назад, ШивОлег сказал: Все мною сказанное из личного, многолетнего, опыта работы и руководства бригадами и отдельными специалистами.. Бедные работяги... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 18:39 13 минут назад, spy_cam сказал: Бедные работяги... "Богатые" у вас на откорме! 24 минуты назад, arteto сказал: Но когда можно договорится по свойски, не жалко еды Дело не в жалости! Дело в том, что у меня тоже есть дела и нет времени на их ублажение. Всё цивильно и справедливо.. они выполняют свою работу я им за это плачу.. А свои хотелки они пусть решают сами.. Вы платных врачей и учителей тоже подкармливаете ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 18:48 32 минуты назад, arteto сказал: Мои ребята не разу не отказали в ремонте, даже если другие объекты были у них. Вот это тоже показатель! - Мои ребята!С чего ты взял что они твои? Это ТЫ -ИХ! И как это имея объект идти делать твою работу? 34 минуты назад, arteto сказал: Ибо самодостаточный человек, должен планку держать и не опускаться до мелочей Вот именно, уважающий себя мастер не будет клянчить миску жрачки у хозяина.. 35 минут назад, arteto сказал: У меня много соседей сантехников и когда я звоню они приходят сразу, к другим сами знаете, даже трубки не поднимают сантехники У меня с этим вообще проблем нет. Могу и сам помочь если нужно... Но заманивать хлебом-солью никогда никого не буду... Всегда спрашиваю за стоимость, торговаться привычки не имею... стоимость, сложность и технологию работ знаю не хуже всех этих "мастеров". Так что.. - Утром стулья, вечером деньги! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 18:53 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Вот именно, уважающий себя мастер не будет клянчить миску жрачки у хозяина.. А с чего ты взял что клянчиют, обед заложен в стоимость работ. 6 минут назад, ШивОлег сказал: Вы платных врачей и учителей тоже подкармливаете ? Ну найми сиделку с мед образованием или педагога на дом на месяц и я посмотрю - и завтрак и обед и ужин в их ценнике будет. от 300 уев Или иди в платное мед учереждение на консультацию - за 15 минут консультации один обед отдашь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2018 19:10 11 часов назад, ШивОлег сказал: Вот меня на работе никто не кормит, да и рабочих моих тоже.. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Рабочий имеет право на обеденный перерыв, это не блаж это нормальная необходимость для организма.. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Уважающий себя мастер, будет выполнять работу качественно и максимально быстро за оговорённую стоимость, а не за миску жрачки! Аралаш какой то!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 02:27 Я смотрю wirruss656 за обед любому обоснует что тот не прав... И это, тема чутка про другое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 03:34 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Я смотрю wirruss656 за обед любому обоснует что тот не прав... И это, тема чутка про другое. Вирус ты мне друг но истина важнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 03:44 On 21.11.2018 at 23:53, arteto said: ролтон, душерак или тухум меня бы так кормили ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 05:39 (edited) Серьезные пацаны за обед не платят и точка, опускаться до такого уровня, хе ! тсс -их просто по тихому обувают и они этого не знаю, только тихо, никому не говори. Edited 23.11.2018 05:40 by Алексеич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 06:38 2 часа назад, Алексеич сказал: тсс -их просто по тихому обувают и они этого не знаю, только тихо, никому не говори. Если ты сам не строитель, то тебя обует любой подсобник.. (в основном этим промышляют, так называемые "прорабы") И чем больше ты будешь за ним сюсюкаться, тем больше он тебя натянет.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 07:54 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Если ты сам не строитель, то тебя обует любой подсобник.. (в основном этим промышляют, так называемые "прорабы") И чем больше ты будешь за ним сюсюкаться, тем больше он тебя натянет.. Вряд-ли.. Ко мне тоже приходили "крутые"прорабы и озвучивали ремонт 10-20 тысяч долларов за трешку под ключ, они мудланы даже не интересовались что мне надо и зачем. В итоге сейчас работают ребята за вполне адекватную цену и если будут еще и обедать за свой счет ,то там заработок будет очень никакой, даже по меркам крахоборства. Работу их видел! И вообще че размусолили тему на 10 страниц, кто не может и не хочет не делайте и все , делов-то.. Edited 23.11.2018 07:55 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 07:59 1 час назад, ШивОлег сказал: Если ты сам не строитель, доктор, повар, менеджер, заправщик то тебя обует любой подсобник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 08:13 2 часа назад, Алексеич сказал: Вряд-ли.. Ну-ну! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 09:27 1 час назад, ШивОлег сказал: Ну-ну! А можно поподробнее, я заппписываю Интересно как можно обуть? Если в теме просветите меня и других обывателей, будем рады. Ну касаемо что утащат пару мешков ротбанда и цемента я в курсе, может еще что? Материал считаем вместе, закупаю сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 11:52 4 часа назад, Алексеич сказал: Интересно как можно обуть? Ты ж вроде сам написал... 8 часов назад, Алексеич сказал: тсс -их просто по тихому обувают и они этого не знаю, только тихо, никому не говори. Не?... А я имел в виду, за качество и цены.. 0 Share this post Link to post Share on other sites