Posted 23.11.2018 17:16 8 минут назад, Roberto сказал: Каталист, едиственный вопрос , а зачем прораб на стадии демонтажа? Демонтаж особых навыков не требует. Берешь мардикеров (с оборудованием : перфы/зубила/молотки/фомки/отвертки) , обрисовываешь фронт работ . Прораб не нужен. Крайне большая ошибка.. - Что есть скульптура? -Это когда берёшь камень и отсекаешь всё лишнее!! Имея опыт работы в советских квартирах... Очень хорошо знаю, что такое ГЕОМЕТРИЯ..с "прямыми углами... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:16 21 минуту назад, ШивОлег сказал: На подготовку в НОЛЬ - Один ЗИЛ песка и пол тонны цемента на 3-4 комнаты.. Олег, не мешай маркетологам продавать гипс по тройной цене. Чел при деньгах должен в соответсвовии с трендами тратить свои средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:20 1 минуту назад, Anel сказал: Муж прекрасно все умеет делать сам. Разбирается в ремонте. Это замечательно! 2 минуты назад, Anel сказал: Тем более под ключ не хотим хотим отдельно по видам работ. Но все равно нарываемся на бригадиров. У меня пропадает вера в то, что ремонт начнется. В мечтах думала к новому году переехать)). Это правильно... но без глубокого понимания вех тех. процессов достаточно сложно организовать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:22 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Крайне большая ошибка.. - Что есть скульптура? -Это когда берёшь камень и отсекаешь всё лишнее!! Имея опыт работы в советских квартирах... Очень хорошо знаю, что такое ГЕОМЕТРИЯ..с "прямыми углами... Двери, рамы , туалет, ванна , кафель, полы , краска , шпатлевка, штукатурука - демонтаж. Выпрямление углов - (имхо) уже не демонтаж. Edited 23.11.2018 17:22 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:24 4 минуты назад, Roberto сказал: Чел при деньгах должен в соответсвовии с трендами тратить свои средства. Мне жалко людей! Чес слово... нынче это ЗОЛОТАЯ ЖИЛА... Я бы мог бы на всём этом поднять СКАЗОЧНЫЕ ДЕНЬГИ... жаль.. мне это не надо! 2 минуты назад, Roberto сказал: Выпрямление углов - (имхо) уже не демонтаж. ДЕМОНТАЖ как есть! Включая стяжку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:27 6 minutes ago, ШивОлег said: Это замечательно! Это правильно... но без глубокого понимания вех тех. процессов достаточно сложно организовать.. У него оно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:31 (edited) 3 минуты назад, Anel сказал: У него оно есть. Значит у вас - НЕТ ПРОБЛЕМ! Как и моей супруги! Edited 23.11.2018 17:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:33 Just now, ШивОлег said: Значит у вас - НЕТ ПРОБЛЕМ! Как и моей супруги! Есть)). Не можем найти мастеров универсалов без бригадира)). Тем более сантехнику и электрику муж сказал сам сделает. А это дорогостоящие работы и без них тоже бригадирам не интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:43 3 минуты назад, Anel сказал: Тем более сантехнику и электрику муж сказал сам сделает. А это дорогостоящие работы и без них тоже бригадирам не интересно. Фигня это... Если муж шарит, то лучше нанять подсобника из молодёжи.. на стабильную З/П.. Приобрести перфоратор, дрель и шуруповёрт..и спокойно наряжать квартиру.. Я свою сам делал, живя в ней...несмотря на то что, постоянно было не меньше 40 работяг в подчинении.. 10 минут назад, Anel сказал: Не можем найти мастеров универсалов без бригадира)). Ща БРИГАДИР это тот же "сайгак" на базаре. Ищет "лоха" и пропихивает ему товар, которого валом на рынке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 17:47 1 minute ago, ШивОлег said: Фигня это... Если муж шарит, то лучше нанять подсобника из молодёжи.. на стабильную З/П.. Приобрести перфоратор, дрель и шуруповёрт..и спокойно наряжать квартиру.. Я свою сам делал, живя в ней...несмотря на то что, постоянно было не меньше 40 работяг в подчинении.. Все инструменты есть тоже. Но на черновые работы, отделочные нужны люди другие. А то что значимое ему как перфекционисту легче выделить время и сделать самому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 18:05 14 минут назад, Anel сказал: Но на черновые работы, отделочные нужны люди другие. Самое сложное это "РАЗОБРАТЬ" квартиру.. ИМХО (из личного опыта..) Если всё по нулям..то ОТДЕЛКА это МЕЛОЧИ..(в плане работы) Само собой, планировка, сантехника и электрика это максимально важно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 18:24 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Арзон! 100% так и есть, все перекупам отдал, кроме линолеума. 1 час назад, ШивОлег сказал: Всё можно вытянуть без Гипсо Картона и Родбанда... Блин где-же Вы чудо мастера когда надо это все сделать в реале, а не на диване Может Анель поможете? 1 час назад, Roberto сказал: Олег, не мешай маркетологам продавать гипс по тройной цене. Чел при деньгах должен в соответсвовии с трендами тратить свои средства. Ну, фигли делать-то Я когда ремонт закончу обозначу цену от и до. А так стараюсь делать все из хороших материалов и комплектующих и это не дань моде или избытка кэшА, а реальная необходимость для более-менее комфортной жизни полноценной семьи. Edited 23.11.2018 18:36 by Алексеич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:00 33 минуты назад, Алексеич сказал: Я когда ремонт закончу обозначу цену от и до. Тогда на базарах будут уже другие цены! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:04 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Ща БРИГАДИР это тот же "сайгак" на базаре. Ищет "лоха" и пропихивает ему товар, которого валом на рынке... За знания надо платить. Обучение - платное. Я тоже не раз (лоханулся) платил. Edited 23.11.2018 19:04 by Roberto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:07 4 часа назад, Real Root сказал: 2й будет стоить наверное в районе 5 тыс минимум. 2х1,5 пугнп брал по 2300. Не думаю что 2х2,5 вдвое дороже. Наверное 3-3,5тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:10 (edited) 3 минуты назад, HOBBIT сказал: 2х1,5 пугнп брал по 2300. Не думаю что 2х2,5 вдвое дороже. Наверное 3-3,5тыс. Сечение провода 2,5 больше по площади провода 1,5 в 1,7 раза. Т.е меди там уходит почти в 2 раза больше!!! Так что простым умножением 2300 * 1,7 = 4000 Edited 23.11.2018 19:12 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:19 1 час назад, ШивОлег сказал: Включая стяжку! Ну да , её учел : 1 час назад, Roberto сказал: , полы , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:29 28 минут назад, Roberto сказал: Тогда на базарах будут уже другие цены! )) Не думаю что за месяц-полтора что-то сильно изменится, один фиг на юсд пересчитываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:42 30 минут назад, Real Root сказал: Сечение провода 2,5 больше по площади провода 1,5 в 1,7 раза. Т.е меди там уходит почти в 2 раза больше!!! Так что простым умножением 2300 * 1,7 = 4000 Такой математикой бутылка колы 1,5л должна стоить как 3 бутылки по 0,5л? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:42 12 минут назад, Алексеич сказал: Не думаю что за месяц-полтора что-то сильно изменится, один фиг на юсд пересчитываю. Оптимистично! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 19:49 5 минут назад, Roberto сказал: Оптимистично! Реально у него если не будет проблем, ремонт 5-10 января должен быть закончен. Ничего сложного нет 2 часа назад, Anel сказал: Тем более сантехнику и электрику муж сказал сам сделает. А это дорогостоящие работы и без них тоже бригадирам не интересно. сказал, не значит сделал Хотел бы, сделал бы, так как начинать надо с проводки и сантехники напрягайте мужа, пусть начинает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 20:11 (edited) На базаре мне стоимость провода будет одна цена , а вам другая)). И еще % если я приведу клиента. Так что все равно я буду в наваре )) Edited 23.11.2018 20:15 by wirruss656 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 20:14 23 minutes ago, arteto said: Реально у него если не будет проблем, ремонт 5-10 января должен быть закончен. Ничего сложного нет сказал, не значит сделал Хотел бы, сделал бы, так как начинать надо с проводки и сантехники напрягайте мужа, пусть начинает Согласна)). Посмотрим что победит жаба или лень. Сантехника частично сделал уже. А для электрики надо штукатурку, стяжку, стены новые возвести. Нужны рабочие, если есть рекомендации будем рады. 32 minutes ago, Roberto said: Оптимистично! Тоже что то не верится. Но в любом случае это круто так быстро все закончить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 20:16 Только что, Anel сказал: А для электрики надо штукатурку, стяжку, стены новые возвести. Нужны рабочие, если есть рекомендации будем рады. Для электрики надо наоборот все сломать, черновая отделка нужна, плюс стены/аппендиксы можно сломать ненужные, не мешают, провода пустить можно, после возведения (не важно кирпич стена или гипсокартон) утопить можно 2 минуты назад, Anel сказал: если есть рекомендации будем рады нормальные рабочие, все заняты 6 минут назад, wirruss656 сказал: На базаре мне стоимость провода будет одна цена , а вам другая)). я и говорю. а они считать, сколько прораб накинул. Я в афиге был, когда проводка и тд у прораба дешевле в списке, чем я нашел была и купил он все по списку, проверял... после забил, на такие мелочи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2018 20:22 12 часов назад, Алексеич сказал: Ко мне тоже приходили "крутые"прорабы и озвучивали ремонт 10-20 тысяч долларов за трешку под ключ, они мудланы даже не интересовались что мне надо и зачем. У меня у знакомого за 45к прораб делает в центре (210 кв). Знакомый только кафель, обои, двери, входную, сантехнику выбирает по каталогу, не местное все, привозное. Вот так надо жить 0 Share this post Link to post Share on other sites