Posted 26.11.2018 04:31 (edited) мм да ремонт ремонт... недели две назад ,установили двери Торекс(Россия)....искал именно белую внутри ..цена 430 у.е. ...взял в магазине на первом этаже Голденхаус Себзра.....по моей просьбе поменяли крышку ручки на квадрат... Edited 26.11.2018 04:39 by DodikUz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:22 49 минут назад, DodikUz сказал: установили двери Торекс( Есть люфт от замков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 05:30 57 минут назад, DodikUz сказал: по моей просьбе поменяли крышку ручки на квадрат... А зачем? Фигушка же круглой осталась всё равно. Тогда и фигушку надо было менять на квадратную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:12 (edited) 55 minutes ago, Алексеич said: Есть люфт от замков? не заметил...я эту дверь ,один раз только открывал и закрывал (когда проверяли )...это вторая дверь (запасной выход)... 47 minutes ago, Be Quiet said: А зачем? Фигушка же круглой осталась всё равно. Тогда и фигушку надо было менять на квадратную. что было в наличии ,то и поменяли ...бесплатно... Edited 26.11.2018 06:15 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 06:28 Что лучше, ламинат, паркет или паркетная доска не под тёплый пол? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 09:30 4 часа назад, Алексеич сказал: Есть люфт от замков? Алексеич в личку постучу? Вопрос есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 10:36 4 hours ago, Be Quiet said: Что лучше, ламинат, паркет или паркетная доска не под тёплый пол? Смотря для чего лучше. Экологичнее и намного дороже паркет. Но по словам самих продавцов, что паркет, что паркетная доска так же пропускает воду и вздувается как и ламинат.(( думала что в этом плане паркет стабильнее себя ведет, но нет к сожалению. 6 hours ago, DodikUz said: мм да ремонт ремонт... недели две назад ,установили двери Торекс(Россия)....искал именно белую внутри ..цена 430 у.е. ...взял в магазине на первом этаже Голденхаус Себзра.....по моей просьбе поменяли крышку ручки на квадрат... Очень интересует мнение по тепло и главное звукоизоляции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 10:44 6 часов назад, Be Quiet сказал: Что лучше, ламинат, паркет или паркетная доска не под тёплый пол? Линолеум.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 11:02 (edited) 16 hours ago, Roberto said: Как называется не знаю. Могли какое нить инновационное название придумать:) Наврядли "временная регистрация" , но чот типа этого. Ренистрация/учет. (Сейчас иногородним уже можно без временных регов работать в Таше) Этого достаточно. (По крайней мере меня не тревожили, хотя соседи на перф жаловались). Док. не знаю , мне без разницы название. Пришел, сказал - начинаю ремонт, адрес назвал вот паспорта и копии рабочих . Приняли копии рабочим сказали зайти , но они не зашли и участковый тоже так и не пришел. (Ссылаться можно на МШМ ) Сходили, наш участковый говорит обязательна временная регистрация(((. Тайгор может вы посоветуете? Как разговаривать с участковым и кто прав? И если их у себя временно регистрировать для нас какие негативные последствия есть? Edited 26.11.2018 11:03 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 11:57 (edited) Вот нашла в закондательстве 14. Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в пятидневный срок со дня прибытия представляет в ОМиОГ по месту своего временного пребывания следующие документы: заявление по форме согласно приложению № 7 к настоящему Положению; паспорт; удостоверение личности военнослужащего по контракту или удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Республики Узбекистан (для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов); свидетельство о рождении и две фотографии размером 35 х 45 мм — для лиц, не достигших 16-летнего возраста; заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади; оригинал документов на жилье (снимаются копии, подлинники возвращаются); квитанцию об уплате государственной пошлины за учет в размере, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Документы, предусмотренные в абзацах шестом и седьмом настоящего пункта, не требуются при наличии договора о сезонной работе либо заявления лица, предоставляющего сезонную работу гражданину, прибывшему в город Ташкент или Ташкентскую область из других регионов республики для занятия сезонными работами (строительство, сельское хозяйство и другие). (пункт 14 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 октября 2018 года № 845 — Национальная база данных законодательства, 24.10.2018 г., № 09/18/845/2090) См. предыдущую редакцию. Тут написано не нужны документы в абзаце 6 и 7 для пребывающих на сезонные работы, в том числе строительство., считается ли ремонт не официальный строительством? Тогда получается документы на квартиру и оплата пошлины не нужны? Приняты эти изменения написано только 22 октября 2018 года, может поэтому не в курсе наш участковый? Edited 26.11.2018 11:59 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:14 Для чего вся эта хре нь в этой теме?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:16 1 hour ago, Anel said: Очень интересует мнение по тепло и главное звукоизоляции. на счет тепла не знаю,а звукоизоляция стала лучше...до этого стояла китайская дверь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 12:19 1 час назад, Anel сказал: Очень интересует мнение по тепло и главное звукоизоляции. У меня стоит похожая дверь, модель "Супер Омега 10" от Торекс, впечатления только положительные по обоим пунктам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 13:33 1 hour ago, T3571 said: Для чего вся эта хре нь в этой теме?? Если вы мне. Потому что вся эта хрень возникает только при ремонте, так как надо регистрировать областных мастеров. И напрямую относится к теме ремонта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 14:27 51 минуту назад, Anel сказал: Если вы мне. Потому что вся эта хрень возникает только при ремонте, так как надо регистрировать областных мастеров. И напрямую относится к теме ремонта. Разумеется, вам. Не относится это сообщение к теме ремонта напрямую. Косвенно... возможно. Будьте любезны постить в соответствующих темах. В крайнем случае, воспользуйтесь спойлером. Это так принято, чтобы не напрягать никого своими простынями. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 14:48 1 hour ago, Anel said: Если вы мне. Потому что вся эта хрень возникает только при ремонте, так как надо регистрировать областных мастеров. И напрямую относится к теме ремонта. Есть же тема 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 16:37 4 часа назад, stefan сказал: У меня стоит похожая дверь, модель "Супер Омега 10" от Торекс, впечатления только положительные по обоим пунктам Аналогичная и у меня. Звук держит, тепло и влагу тоже. Если брать бюджетнее, то сразу скажу звукоизоляции будет меньше, дверь легче из-за отсутствия доп. усиления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 16:43 6 часов назад, Anel сказал: Очень интересует мнение по тепло и главное звукоизоляции. Анель если бюджет позволит берите "Профессор" (цена 1300-1400.) не пожалеете нИ раз,помимо всех плюшек еще и красивая. Или хотя-бы Супер Омега -10, ниже серию брать не стоит,это если Торекс. Бульдорс смотрел вообще г0вно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2018 17:20 35 minutes ago, Алексеич said: Анель если бюджет позволит берите "Профессор" (цена 1300-1400.) не пожалеете нИ раз,помимо всех плюшек еще и красивая. Или хотя-бы Супер Омега -10, ниже серию брать не стоит,это если Торекс. Бульдорс смотрел вообще г0вно. Спасибо. Нет к сожалению бюджет не позволит)). Да и дорогая дверь лишнее не нужное внимание. Просто на торексе еще прям на фасаде двери написано торекс. Не знаю еще что будем брать. Потом отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2018 04:17 (edited) 11 hours ago, Алексеич said: Анель если бюджет позволит берите "Профессор" (цена 1300-1400.) не пожалеете нИ раз,помимо всех плюшек еще и красивая. Или хотя-бы Супер Омега -10, ниже серию брать не стоит,это если Торекс. да профессор это вещь ..но дорогая... и кстати,там один фиг “фигушка“ круглая ...... Edited 27.11.2018 04:18 by DodikUz 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 04:39 (edited) В 23.11.2018 в 19:24, Real Root сказал: А сколько проводников в кабеле? 2 или 3? Т.е. с заземлением или без. сорри очепятка - сечение 1.5 - две жилы. за 5 800 метр я думаю это перебор по цене. за 2.5 согласен норм цена. Edited 28.11.2018 04:42 by Catalyst 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 04:43 В 23.11.2018 в 19:24, Real Root сказал: За мешок? ИМХО нормальная цена для такого цемента. Другое дело что для кладки кирпича даже марки м100 хватит... Если кладка не несущаяя. Прораб, который работает сейчас тот-же цемент привез за 36 000 за 50кг мешок против 45 000 что предыдущий В 23.11.2018 в 19:56, arteto сказал: Я тоже поржал, нормальные цены ему сказали. Имхо прораб знает где брать ниже намного, а пишет чуть выше магазинной. я опечатался с сечением ...он мне впаривал 1.5 медь, двухжильная по 5 800. Думаешь норм? я так не считаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 04:46 В 23.11.2018 в 20:32, arteto сказал: Вот вот. Ни двери, ни рамы. а тут переживаний столько. блин бугага )) не переживаний а обмана, я все это выкидывать оставил, плюс старые пластиковые окна, из кухни и зала. Просто взбесил тот факт, что они оставили не вывезенным мусор в мешках с кусками цемента, старой стяжки и так.далее. Но вывезли все это барахло вначале, а на остальное забили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 04:51 В 23.11.2018 в 22:04, Roberto сказал: Каталист, едиственный вопрос , а зачем прораб на стадии демонтажа? Демонтаж особых навыков не требует. Берешь мардикеров (с оборудованием : перфы/зубила/молотки/фомки/отвертки) , обрисовываешь фронт работ . Прораб не нужен. согласен не нужен, но говорю - я далек от ремонта, находится там каждый день даже иногда не получается в разъездах. Поэтому и требовался человек, кто будет следить за всеми и мне отчитываться ежедневно. И у которого будут все нужные мне мастера. На данный момент я такого человека нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2018 05:07 Каталист, у тебя не ремонт а квест :) Требуй чеки на все покупки. И тебе спокойней и казне - деньги )) 2 Share this post Link to post Share on other sites