17 795 posts in this topic

Вот никак не пойму, что вы тут Таркетом называете? Это что, какое-то особенное покрытие? Я знаю только ЛИНОЛЕУМ и ламинат фирмы Таркет.

На базаре имеется линолуем словенского производства, цена нечто среднее между российским и немецким ЛИНОЛЕУМом фирмы Таркетт, по качеству ближе к последнему. Кто пользовался, какие замечания?

Также хочу спросить про полотенцесушилки, российские хорошие либо стоят фантастических денег, либо скушный дизайн "змейка", есть наши тоже по приличной цене из пищевой российской нержавейки. Вопрос ясен.

С этим согласен. Поэтому на месте Dishenzo решетки не ставил бы. Я вообще не припомню, чтобы на последних этажах видел решетки.

Не поставил. Сделал большие обзорные окна, грех такой вид закрывать. А вообще где-то 30% последних этажей "за решёткой".

0

Виниловая плитка называется, более ремонтопригодна чем линолеум.

не знаю тоже самое ли это но в тиккуриле видела такие напольные покрытия в виде плитки. очень красивые. цену не знаю. скорее всего дорого.

у них там и обои есть по 50 уе за квадрат. но должна сказать стоят того.

С этим согласен. Поэтому на месте Dishenzo решетки не ставил бы. Я вообще не припомню, чтобы на последних этажах видел решетки.

ставят скорее из-за детей чтобы они не выпали из окон. потому как им все интересно и они везде лезут.

Edited by Mrs.Smith
0

Вот никак не пойму, что вы тут Таркетом называете? Это что, какое-то особенное покрытие? Я знаю только ЛИНОЛЕУМ и ламинат фирмы Таркет.

Это и есть линолеум, то, что я называю. Зато узоры какие богатые! Немцы рулят! Клоню к тому, зачем мучаться клеить линолеум кусочками, когда можно постелить что-то цельное. Хотя, я так и не понял, о чем идет речь. Хотелось бы посмотреть на сие чудо для сравнения.

0

На базаре имеется линолуем словенского производства, цена нечто среднее между российским и немецким ЛИНОЛЕУМом фирмы Таркетт, по качеству ближе к последнему. Кто пользовался, какие замечания?

У меня мама год назад такой(словенский) на кухню постелила,вроде ничего,только когда холодильник на место ставили,хоть он и на колесиках,а все таки порвали и хорошо порвали,при чем прямо на месте дислокации самого холодильника,мастер потом этот кусок вырезал и из остатка заплатку вклеил.Хотя продавцы уверяли,что он чутли не пуленепробиваемый(чешут,как всегда),а так ничего так ,красивый такой.

0

ставят скорее из-за детей чтобы они не выпали из окон. потому как им все интересно и они везде лезут.

я сделал проще, большое (нижнее) окно с замком, а открывать можно форточку, если нужно проветрить.

0

Кто знает, у нас кто-нибудь занимается фасадным утеплением квартир (квартира на 4м этаже 5ти этажки) ?

Нужно что-то вроде этого

4bbee25680d2e-s.jpg

Edited by askotech
0

Кто знает, у нас кто-нибудь занимается фасадным утеплением квартир (квартира на 4м этаже 5ти этажки) ?
У меня есть один знакомый верхолаз. Скажите квадратуру утепляемой площади, чем утеплять убдете - я у него спрошу сколько стоить будет.

Про линолеум Tarkett:

Узоры конечно супер, но цена 32 штуки за квадрат - кусачая. Югославский линолеум почти в 2 раза дешевле, правда и узор у него скчнее намного...

В линолеуме останавливает класс горючести Г4. В этом случае ПВХ плитка (линолеум полосочками) будет безопаснее, но она зараза, еще дороже стоит - 33 штуки, а по терминалу, так вообще 38 просят. А Атркетт, что по терминалу, что налом - одинаково.

Edited by Real Root
0

Скажите квадратуру утепляемой площади ...

~ 95 кв.м. без учета оконных проемов

чем утеплять будете ...

я не спец в этом деле, поэтому и ищу тех, кто делает весь комплекс работ - кого-нибудь вроде них ссылка

0

У меня есть просто высотник - делает то что говорите. Он у меня фассад кирпичем закладывал. Там в стенах с внешней стороны место под пол кирпича было - вот это я и закладывал. Потом он же штукатурил, шпатлевал и т.д. А вот по поводу утепления, если зазоров нет, на что кирпич поставить, то тогда помоему только пеноплексовые плиты. У них стоимость около 8000 за 1м2. Вобщем, если высотник нужен будет - номер вам дам.

0

natalik, это что за линолеум такой? Первый раз в жизни слышу. Зачем мучаться, когда есть Таркетт. :) Тоже вид суперский и укладывается намного проще.

Я бы не сказала, что мучиться надо. Вид паркета. В комнатах постелили паркет, царапается. Так их слова - если бы знали, что такой эффект от линолеума будет, то постелили бы его и по цене вышло бы в 1,5-2 раза дешевле.

0

Узоры конечно супер, но цена 32 штуки за квадрат - кусачая. Югославский линолеум почти в 2 раза дешевле, правда и узор у него скчнее намного...

Вчера ж было по 24 на Боткина... правда я смотрел с расцветкой под паркет, с узорами как-то несерьёзно чтоли.

0

Вчера ж было по 24 на Боткина... правда я смотрел с расцветкой под паркет, с узорами как-то несерьёзно чтоли.

Возле цветочного рынка?

Странно... Может вы тот что возле входа смотрели - это дешевый, там не рельефный рисунок.

А дальше внутри есть линолеум, который так на вид (уложенный) особо и не отличишь от ламината. Там узор дерева, и под паркет есть, но главная особенность что на ощупь (и на вид тоже) имеется рельеф.

0

Возле цветочного рынка?

Странно... Может вы тот что возле входа смотрели - это дешевый, там не рельефный рисунок.

А дальше внутри есть линолеум, который так на вид (уложенный) особо и не отличишь от ламината. Там узор дерева, и под паркет есть, но главная особенность что на ощупь (и на вид тоже) имеется рельеф.

как раз внутри, 2,5 метровый Таркетт, 32 серии, сказали что к концу апреля будут новые расцветки и некоторые даже дешевле чем сейчас. Мне понравилась именно под паркет, тем более что есть опыт её использования. Кстати, дорогие коллекции идут с доставкой и бесплатной установкой.

Другое дело, на Паркентском нашёл словенский такого же качества и такой же гарантии по 19, думаю...

Насчёт "не отличишь", там внутри у них есть ламинат, с канавками, вот гадом буду точно не отличишь от деревянных досок.

0

как раз внутри, 2,5 метровый Таркетт, 32 серии

Ну тогда не знаю... Может они вам в долларах по госу курсу сказали ^_^

Просто весь линолеум что внутри был по 32 штуки. Да и видел я Юголсавский на Паркентском. После Таркетта на него смотреть не хочется.

0

как раз внутри, 2,5 метровый Таркетт, 32 серии

Не знаю, какой серии наш Таркетт, но его ширина 3 м. ровно, то, что на фото называется день и ночь, утепленный, мягкий. Цена была 28 тыс. за кв. м.

4bbf83e42a990.jpg

0

Не знаю, какой серии наш Таркетт, но его ширина 3 м. ровно, то, что на фото называется день и ночь, утепленный, мягкий. Цена была 28 тыс. за кв. м.

Цена Таркетта, в отличии от того же словенского не варьируется в зависимости от ширины (5 метровый югослав идёт по 44 тыщи! за квадрат), немец же есть в вариантах до 4 метров по одинаковой цене. Насчёт цены, повторяю, я спрашивал именно матовую расцветку под паркет и она была по 25 тыщ, 24 со скидкой если больше 50 кв.метров. Цена зависит от названия коллекции, возможно вы покупали дорогую серию. Кстати они идут, как уже сказал, с бесплатной доставкой и установкой.

Насчёт "смотреть не хочется", они одинаковы по структуре и гарантийному сроку, разве что узор у немцо-шведа богаче. Отличить на ощупь невозможно.

0

Цена Таркетта, в отличии от того же словенского не варьируется в зависимости от ширины (5 метровый югослав идёт по 44 тыщи! за квадрат), немец же есть в вариантах до 4 метров по одинаковой цене. Насчёт цены, повторяю, я спрашивал именно матовую расцветку под паркет и она была по 25 тыщ, 24 со скидкой если больше 50 кв.метров. Цена зависит от названия коллекции, возможно вы покупали дорогую серию. Кстати они идут, как уже сказал, с бесплатной доставкой и установкой.

Насчёт "смотреть не хочется", они одинаковы по структуре и гарантийному сроку, разве что узор у немцо-шведа богаче. Отличить на ощупь невозможно.

Под линолеум как доводили стяжку до ума? Я имею в виду что родная как правило в ямках и торчащих мелких камнях,которые со временем рвут линолеум..

0

они одинаковы по структуре и гарантийному сроку, разве что узор у немцо-шведа богаче. Отличить на ощупь невозможно.

Я думаю, что на ощупь они все-таки отличаются. Даже Таркетт между собой отличается. В спальне у нас мягкий, утепленный. В зале жестче и неутепленный. Разница в цене 2 тыс.

0

Под линолеум как доводили стяжку до ума? Я имею в виду что родная как правило в ямках и торчащих мелких камнях,которые со временем рвут линолеум..

у меня вроде легче, пол практически гладкий, на 23! летнем линолеуме произодства Узб ССР, не было ни впадинок ни дыр. А стяжек полон базар, только маяки поставить и лить.

0

Вот что-что, а Таркетт, тот что я видел отличается от любого другого линолеума в первую очередь на ощупь - он как доска с рельефом древисины. Рельеф выступает минимум на 1мм.

0

Имеется проблема. При установку оцинкованного козырька на балкончике остался зазор между бетонным потолком сверху и козырьком через который протекает воды. Запенить - не получится, поскольку все на отрытом воздухе, раскрошится. Что можно сделать, каким материалом эти щели заделать? Работать надо снизу с моего балкона, сверху что-то делать - не вариант.

4bc024548c2d8.jpg

Edited by rob
0

Имеется проблема. При установку оцинкованного козырька на балкончике остался зазор между бетонным потолком сверху и козырьком через который протекает воды. Запенить - не получится, поскольку все на отрытом воздухе, раскрошится. Что можно сделать, каким материалом эти щели заделать? Работать надо снизу с моего балкона, сверху что-то делать - не вариант.

4bc024548c2d8.jpg

У меня была такая проблема. Решили очень просто, просто выдолбали небольшое углубление (по ширине) над окном и оцинковку вогнали внутрь. Зазоры замазали плиточным клеем.

0

Форумчане, просьба, читайте Правила форума, согласно которым оверквотинг не приветствуется.

Имеется проблема. При установку оцинкованного козырька на балкончике остался зазор между бетонным потолком сверху

У нас на старой квартире была подобная проблека.. Мастера обещали прийти и забетонировать. Так и не пришли. Не знаю, насколько бы это помогло.

0

Давно так не смеялся, живот болит, до слёз ржал. Выбирал сёдня сантехнику и встал вопрос с унитазом, точнее с особенностями ската)) Вышел через поисковик пару российских форумов, чуть не упал с дивана, это такая острая проблема, люди так живописуют:) Ну вы поняли о чём я. А как у вас и насколько вам неприятно?:):))

0

Мы взяли раковину от белорусской фирмы Керамин, унитаз, естественно хотели взять этой же фирмы. Но!!! По вышеописанной причине не взяли. Такие унитазы, сволочи, ставят в некоторых отелях. Взяли китайский, нашли без всяких надписей и рисунков, с нормальным скатом, без эффекта бумеранга. Понимают китайцы, что нужно русскому народу. Так что нам приятно! :)

Edited by TAURUS
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.