Posted 11.04.2010 13:43 (edited) Так как выбор был скудный... пришлось взять Испанский комплект фирмы GALA... дороже Китайца... но доволен как слон...! Edited 11.04.2010 13:58 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 14:36 Не помню точно, но вроде наш унитаз тоже фирмы Гала. Это разве Испания? Или китайский двойник? Цена - 125 тыс. У меня вопросик. У нас входная железная дверь турецкого производства со звонком на двери. В коридоре сегодня почувствовали какой-то неприятный запах. Стали принюхиваться и наткнулись на поток воздуха со стороны колонки (так будет?) ну, в общем, откуда выходит звук. Этот самый воздуха и пахнет. На кухне работала вытяжка, когда ее выключили, воздух перестал выходить. Включили, снова пошел. Вытяжка хорошая, но неужели до такой степени, что тянет воздух с улицы или изнутри двери, непонятно, в общем, откуда, да и еще с неприятным запахом. Кухня на веранде. Конечно, можно заклеить колонку скотчем, но не хотелось бы. Помогите разгадать загадку, плиз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 15:55 (edited) Не помню точно, но вроде наш унитаз тоже фирмы Гала. Это разве Испания? Или китайский двойник? Цена - 125 тыс. В мае 2007 г. брал комплект за 400 тыс... надеюсь курс доллара на тот момент помните ...? Edited 11.04.2010 15:59 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 18:26 Конечно, я помню май 2007 года, я тогда вернулся из-за бугра с пачкой таких хрустящих и пахнущих. А затем свалил в Таиланд на заслуженный отдых. :( Значит наш не Гала или китайский клон, так как Керамин стоил на более чем 100 тыс. дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 19:13 На рынке есть фарфоровые унитазы. Вроде как пористости меньше, гигиеничнее и служат дольше. Стоят ненамного дороже этого Керамина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 19:42 На рынке есть фарфоровые унитазы. Вроде как пористости меньше, гигиеничнее и служат дольше. Стоят ненамного дороже этого Керамина. А со скатом у них как, и у испанской Галы. Керамин 100% нанесет ответный удар. Не советую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2010 05:57 товарищи, подскажите чем покрыты стены, см. рис. http://forum.brigada.uz/download/file.php?id=20 красиво получилось, особенно форточка. Я думаю если залепить стены ванной кафелем, так бы не получилось?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2010 06:36 Дык вроде это и есть плитка/кафель...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2010 12:25 товарищи, подскажите чем покрыты стены Мне почему-то показалось, что это сайдинг. Во всяком случае, им можно так отделать. Мы ванную так отделали, половину - плиткой, половину и потолок - сайдингом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2010 14:21 подскажите чем покрыты стены, см. рис. Это китайскй кафель (клон с испанской коллекции по 60$ за квадрат), довольно парфужно положенный, хотя он и сам по себе кривой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2010 05:16 Это китайскй кафель (клон с испанской коллекции по 60$ за квадрат), довольно парфужно положенный, хотя он и сам по себе кривой... Прошу прощения, а в чем заключается "парфужность". А то, как то с ходу не понятно, укажите, пожалуйста, нюансы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2010 05:31 а что скажете про турецкие унитазы, за церковью есть магазин Vitra помоему, там видел красивые унитазы, но в плане надежности есть информация? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2010 13:34 А мне больше пластик нравится, не такой холодный. Хотя и по прочности, кафелю уступает сильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2010 18:19 Нутром чую, что мы явно недооцениваем возможности пластика как полной замены того же кафеля в санузлах, но лично я всё же буду по старинке, плиткой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2010 19:22 Пластик вроде как для здоровья немного вредноват... А плитка - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 04:10 Rime Как у тебя опасно розетка к ванне расположена Случайная струя душа и капец может настать. К ней бы отдельный выключатель в безопасном месте, чтобы включать только на время стирки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 04:17 (edited) Пластик вроде как для здоровья немного вредноват... А плитка - нет. Ну он наверно там не 24 часа находится... так что не так уж вредно... но для дома все же лучше плитка... а пластик во временное жилье пойдет... такие как дача или строительный/жилой вагончик и.т.д...! Rime! Если честно меня расположение смесителя удивило... не туды не сюды... разве только для стр. машинки удобно воду заливать...! Edited 15.04.2010 04:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 07:11 Если честно меня расположение смесителя удивило... не туды не сюды... разве только для стр. машинки удобно воду заливать...! Там видать раньше раковина была, а потом стиралку поставили, а разводку менять уже не стали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 14:06 Да, смеситель изначально так расположен был, не стал трогать. А по поводу пластика, да, он может не такой экологичный, не такой прочный... Но у того что на фото, есть один жирный плюс - я его положил сам, и в туалете и в ванной, примерно за неделю Это, скажем так, быстрый, и относительно дешёвый вариант... Как у тебя опасно розетка к ванне расположена Случайная струя душа и капец может настать. К ней бы отдельный выключатель в безопасном месте, чтобы включать только на время стирки. - Она отключается там же, где свет в ванной включаем, в прихожке... Меня самого она там смущает... когда ремонт делал - думал, думал, прикидывал... и в итоге так сделал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 21:19 Но у того что на фото, есть один жирный плюс - я его положил сам, и в туалете и в ванной, примерно за неделю Плюс тебе... но никак не пластику... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 21:41 А можно фотографии Вашей ванны посмотреть? Mari, извините, что сразу не ответил. Мы сделали по самому простому варианту на скорую руку, все однотонной плиткой. Ванна получилась шире, длиннее, глубже и, как мне кажется, красивее, чем если бы мы установили стандартную ванну. По деньгам выходит гораздо дешевле. Хотели использовать майолику, из нее можно сделать необычные узоры, и острые бока уже будут полукруглыми. И мыть такую ванну проще, особенно если сделать ее из черной плитки. Ну, вот собственно и фото: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2010 22:05 - Она отключается там же, где свет в ванной включаем, в прихожке... Меня самого она там смущает... когда ремонт делал - думал, думал, прикидывал... и в итоге так сделал... Блин, ну вы и электрик... Прошу не обижаться на мое примечание - сам грешен. Я сисадмин, подо мной более 400 компов рабоатет. Но мой рабочий - это вообще что то... Постоянные эксперементы над ОС и софтом дают о себе знать. А винду переустанавливать влом. Ведь там всего столько потом настраивать придется Да и не заплатит мне никто за это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2010 06:49 Летом планирую начать ремонт у родителей. Из опыта предыдущих ремонтов дома и на даче денег которых должно было хватить с запасом не хватает никогда. Да и делать приходится не так как хочешь. Например понравился таркетовский ламинат но цена для меня была тогда аховая. Пришлось купить китайский. Поскольку и в этот раз будет также задумался о приобретении отделочных материалов в кредит. Кто может подскажите "рыбные" места где можно взять в кредит например сантехнику, двери, ламинат если таковое у нас встречается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2010 12:07 Mari, извините, что сразу не ответил. Мы сделали по самому простому варианту на скорую руку, все однотонной плиткой. Ванна получилась шире, длиннее, глубже и, как мне кажется, красивее, чем если бы мы установили стандартную ванну. По деньгам выходит гораздо дешевле.Хотели использовать майолику, из нее можно сделать необычные узоры, и острые бока уже будут полукруглыми. И мыть такую ванну проще, особенно если сделать ее из черной плитки. Ну, вот собственно и фото: Большое спасибо! Очень интересно получилось, но мы все же решили брать просто новую чугунную ванну. Теперь вопрос в аудиторию.... Кто сталкивался с современными чугунными ваннами - Производство Китай (230 USD), производство Турция (440 USD). Наглядно отличие лишь в том, что китайская выглядит чуть серее. Вес у обеих достаточно тяжелый. Кто что скажет?! Буду рада любым комментариям. Хорошего дня всем! 0 Share this post Link to post Share on other sites