17 795 posts in this topic

Mari, они отличаются качеством чугуна, и эмалевым покрытием, отчего зависит, насколько быстро ванна поцарапается и пожелтеет. Вес тут ни при чем. Почитайте статью по ссылке, может что интересного найдете для себя. Про китайские ванны, правда, там ничего не сказано.

Обустраиваем ванную комнату.

0

Real Root

Блин, ну вы и электрик...

- да знаю.... Пока делал, чесслово не задумывался о безопасности, в голове была тока одна радостная мысля - Ну наконец то не будет этого идиотского удлиннителя... :-)

А когда всё сделал, глянул, думаю - ёма... как я её туды неудачно пристроил...

Хотя жена довольна, ей фен удобно втыкать :-)

0

Большое спасибо!

Очень интересно получилось, но мы все же решили брать просто новую чугунную ванну. Теперь вопрос в аудиторию.... Кто сталкивался с современными чугунными ваннами - Производство Китай (230 USD), производство Турция (440 USD). Наглядно отличие лишь в том, что китайская выглядит чуть серее. Вес у обеих достаточно тяжелый. Кто что скажет?! Буду рада любым комментариям.

Хорошего дня всем!

Для себя выбрал Турцию... доволен...!

0

а если лишние есть деньги, то вообще лучше французскую Bains de france, стоит около 950 уёв.))) Я долго думал над чугуном, хотел даже старый заэмалировать, но увидел полимер-мрамор в виде паруса, запал. Турка за мильён дороговато, китаец тонок, сантехники забраковали, про полимер сказали что стоит у одного 5 лет и вроде не желтеет и т.п. Короче сказали либо российский чугун либо п/м. первого не нашёл взял второй

Мы сделали по самому простому варианту на скорую руку, все однотонной плиткой. Ванна получилась шире, длиннее, глубже и, как мне кажется, красивее, чем если бы мы установили стандартную ванну.

это же очень, очень, очень неудобно?! как в ней сидеть? Уж лучше просто стоячий душ.

0

это же очень, очень, очень неудобно?! как в ней сидеть? Уж лучше просто стоячий душ.

Вы че, зачем сидеть? В ней плавать можно, а вы сидеть! :lol: Шучу. У нас дома никто ванную не принимает. Для этого есть другие места. И подумали, чем тратить 500-1000 баксов на ванну, лучше сделать то, что мы. Ушло не больше 100 баксов. :angry:

0

Rime

Если говорите, линия от выключателя идет, то может там где нибудь дырдочку побольше в коридоре выдолбить, да УЗО на 30мА поставить - и всех делов то. И полюбому надежнее будет, туда хоть умышленно потом струю напрвляйте, особо сильно дернуть не должно будет.

0

а если лишние есть деньги, то вообще лучше французскую Bains de france, стоит около 950 уёв.))) Я долго думал над чугуном, хотел даже старый заэмалировать, но увидел полимер-мрамор в виде паруса, запал. Турка за мильён дороговато, китаец тонок, сантехники забраковали, про полимер сказали что стоит у одного 5 лет и вроде не желтеет и т.п. Короче сказали либо российский чугун либо п/м. первого не нашёл взял второй

Вот Турок... уже три года в эксплуатации...

87b2edf35574.jpg

До сих пор белый и гладкий... как новый...

Российский рядом не валялся... ибо есть с чем сравнивать - ставил Российский родителям... через 2-3 года в районе стока желтизной отдает... и дно чуть-чуть типа шершавое стало...

Так что Турок однозначно... кому не в напряг конечно...!

0

Ну, вообще то, 30мА, да по мокрому телу.... :angry:

Посмотрим... Там у меня занавеска, она по кругу, весь периметр ванны закрывает.... Так что в принципе туды не брызгает никогда... даже рядом...

Может вообще перенесу розетку, в дальнейшем. Сейчас, других проблем, более серьёзных хватает...

0

Ну, вообще то, 30мА, да по мокрому телу....

Да, после такого точно перенесете разеточку :angry:

Причем "точно перенесете" в двойне - 1) потому что сотанетесь живы 2) Потому что не захотите испытать заново :lol:

0

Ну, вообще то, 30мА, да по мокрому телу.... :wub:

Посмотрим... Там у меня занавеска, она по кругу, весь периметр ванны закрывает.... Так что в принципе туды не брызгает никогда... даже рядом...

Может вообще перенесу розетку, в дальнейшем. Сейчас, других проблем, более серьёзных хватает...

Имеет смысл поменять на спец розетку с защитой от брызг,с крышкой такой сверху...именно для помещений такого типа.... Меня самого по "мокрому" делу так шваркнуло!!!!.... с тех пор соблюдаю.....

Прошу прощения, а в чем заключается "парфужность". А то, как то с ходу не понятно, укажите, пожалуйста, нюансы.

Не аккуратность кладки ,плюс угол можно было иначе сделать...

0

Вот Турок... уже три года в эксплуатации...

Швы чем заделывали? Если герметик, то какой? Не протекает?

0

Швы чем заделывали? Если герметик, то какой? Не протекает?

Да у меня щелей то как таковых и не было... впритык встала... а так герметиком мазали... белым...!

Сейчас попробую фото раковины выложить... там герметик видно будет...

Герметик силиконовый... он типа как резина... очень практичный...!

c299930b056d.jpg

a7da361f3e40.jpg

0

spy_cam, а что такой большой зазор остался, что пришлось герметиком закрывать? А так для таких целей подходит силикон.

А что у вас за украшения в виде колец? Это специально для плиток или сами придумали? :lol:

0

spy_cam, а что такой большой зазор остался, что пришлось герметиком закрывать? А так для таких целей подходит силикон.

А что у вас за украшения в виде колец? Это специально для плиток или сами придумали? :)

Дык раковина впритык встала... но в том месте она как бы закругленна... вот и получалось что между раковиной и стеной арычек... и чтобы там вода не собиралась на всякий случай замазали...!

Кольца если внимательно посмотришь - это декор... между плитками идет полоса гранита рубленного... и в нем это вделано...!

0

TAURUS

Герметик силиконовый... он типа как резина... очень практичный...!

А так для таких целей подходит силикон.

Я так понимаю, что "Силикон" и "Силиконовый герметик" - это одно и то же...

0

Rime, я тоже так понимаю, это и имел в виду.

на всякий случай замазали...!

Ну, на всякий случай не помешает. Тем более у вас внизу все закрыто. У нас тоже малюсенький зазор, спичка не пролезет, но мы не трогали его.

Кольца если внимательно посмотришь - это декор... между плитками идет полоса гранита рубленного... и в нем это вделано...!

Я внимательно посмотрел и понял, что это декор. Только не понял, это специально для плиток такое продается, так как не замечал подобное нигде.

0

Я внимательно посмотрел и понял, что это декор. Только не понял, это специально для плиток такое продается, так как не замечал подобное нигде.

Было несколько видов... простые/плоские... из такого же материала что и плитка... и парочка гранитных... мне понравился такой...

помимо полосы есть еще вот это...

e09f2968c34f.jpg

Но это уже самоделка... резали полоску на 2 части и вставляли в кафель... что вышло в 4 раза дешевле чем оригинал... хотя получилось один к одному... :)

Ну и кухня аналогично...

44936cea3420.jpg

97c15a746a55.jpg

0

spy_cam, спасибо за инфо. Декор в ванной смотрится симпатично!

0

spy_cam, спасибо за инфо. Декор в ванной смотрится симпатично!

Я ьы сказал отменно!

0

Я ьы сказал отменно!

Да!!! Просто шикарно!! Мне очень понравилось... Честно говоря после поездки на базар остался осадок неудовлетворенности. Это в первую очередь обусловлено тем, что перед поездкой четко знала, что хочу, в итоге замеживалась даже с цветовой гаммой.

Точно могу сказать, что Паркентский дороже, чем Джами (категория кафель, мрамор, гранит, гипсокартон, профили (Ж,У). Но в категории выбора и цен на сместители Джами значительно уступает.

Купили лишь декорированную гранитную плиту (120х120), просто гранитные плиты (60х60) и майолику в коридор. На большее меня просто не хватило.

Есть рекомендации (за исключением цены) по выбору кафеля?! Как ведут себя - Глянцевый и матовый кафель в эксплуатации? Ориентируемся на польский или украинский, хотя некоторый китайский меня тоже воодушевил.

По Вашим отзывам приняли решение брать ванну - турка ;)

Хорошего всем дня!

0

Есть рекомендации (за исключением цены) по выбору кафеля?! Как ведут себя - Глянцевый и матовый кафель в эксплуатации? Ориентируемся на польский или украинский, хотя некоторый китайский меня тоже воодушевил.

У меня Китайский...!

После долгого и нудного поиска подходящего кафеля... в итоге понравились только два вида... Китайский и Итальянский в магазине Комфорт... но у них разница в цене выходила 90$... пришлось взять Китайский(тот что на фото)... :) и не жалею...!

Edited by spy_cam
0

Можно еще присмотреться к иранскому кафелю, тоже ничего так смотрится. Мы тоже взяли китайский, иранский выходил в 2 раз дороже.

0

подскажите пожалуйста.что сделать лучше?отшпаклевать квартиру или обшить гипсокартоном?плюсы и минусы если можно.гипсокартон толщиной 130-160 мм.если гипсокартоном обшивать,можно ли наклеить обои метровые,т.е.флизелиновые без шпаклевки?зашпаклевать только швы и обклеить.или же все таки лучше без гипсокартона обойтись?в квартире углы уж больно страшные говорят мастера.квартира панельная.если шпаклевать,то будут счищать,вытягивать углы, грунтовать каким то собсаном,и шпаклевать.какой из вариантов посоветуете?

кафель на чукурсае дешевле чем на паркен.разница 3-5 тысяч за квадрат.

0

Гипсокартон тоже желательно шпаклевать.

Гипсокартон несколько уменьшит площадь комнаты - по 5-8 см с каждой стены. Гипсокартон можно пробить рукой - получиться дырка - сделать это не трудно. Гипсокартон боиться влаги.

И цена - Knaup стеновой 10 500 - 3м2, профиль 6х3 - 1050 за метр.

Плюс, его крепить надо у уметь. Многие думаю, прикрепил абы как и все. А нет, там необходимо, чтобы прижимной шуруп не пробивал шляпкой верхний картон - многие самовызванный мастера - загоняют его дольше картона. Итог - через пару лет в этих местах гипсокартон держаться перестанет. Снизу от пола необходим отступ 1 см. Если воду на пол прольете гипсокартон в себя все втянет (капилярный эффект) и опять-таки промокнет.

Из плюсов - разве только можно налепить причудливые узоры, ниши для техники и т.д. Ну, и скорость монтажа чуть выше чем, если шпатлевкой вытягивать.

А где этот Чукурсай находится?

Edited by Real Root
0

кто как называет этот базар.чукурсай,уста ширин,джами.меня занесло туда случайно

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.