Posted 28.04.2010 10:27 (edited) Товарищи ремонтирующиеся и недавно отремонтированные, к вам вопросы: 1) Есть ли где-нибудь у нас правильная фирма, которая продает правильные пластиковые рамы за перечисление с карты Visa (ПСБ)? 2) Где кошерно покупать кирпич, сколько он стоит (облицовочный и обычный); почем нынче положить один кирпич? (за нал есстно.) 3) Кто хорошо делает двери-купе? Приветствуются контакты людей, занимающихся вышеперечисленными вопросами вкупе с положительным опытом общения с ними Заранее благодарствую за помощь. P.S Читать всю тему, честно не осилил, да и многие посты довольно старые, скорее всего потеряли актуальность. Edited 28.04.2010 10:28 by Immergast 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 11:55 2) Где кошерно покупать кирпич, сколько он стоит (облицовочный и обычный); почем нынче положить один кирпич? (за нал есстно.) В зависимости от того, сколько надобно будет. Если больше 1500 штук, то на торге имеются объявления - машина кирпича. Так выходит раза в 1,5 дешевле, чем на базаре. Стоимость кирипча (обячного) на 30-50 сум дешевле + этот кирпич вам к дому подвозят, т.е. дорога бесплатно. Ну, а если малая партия, то гдето от 150 сум/кирпич. Продается на Урикзоре и на других строительных рынках. Но мой вам совет. Я покупал и на базаре, и с машины (по телефону). На урикзоре такие гон.....ны работают. Тьфу... Иметь с ними дело - себя не уважать. Каждый так и жаждет наварица на вас. Начиная от цепочки посредников, заканчивая огромным колличеством половинок. Да и вообще, иной раз бывает, если у них не берешь еще и в след гадостей наговорят. Другое дело машину мне подгоняли. Помоему парня Камиль звали. Приехали, вывалили, я считать не стал. Расплатился. Весь кирпич был ровный, а в итоге в куче вышло на 7 кирпичей больше. Это они для себя страховку делают - чтоб не ошибиться (я сам ему потом позвонил, сказал что в куче больше было) P.S> А вообще что-то странно как-то. В прошлом году на Урикзоре кирпич был по 180 сум + доставка по 25 сум выходила. А машину мне привозили, получилось по 125 сум с доставкой. А сейчас на торге только по 180 кирпич есть. Хотя, я недели 2 назад на Мечети на 20квартале Чиланзара покупал по 150 кирпич. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 12:06 В зависимости от того, сколько надобно будет. Real Root, спасибо за ответ. Нужно где-то около 1000 шт. Из них ~200 штук облицовочный, остальное обычный кирпич. На Урикзор, как я понял, лучше не соваться. Телефона этого потрясающего Камиля у Вас не осталось, случайно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 13:52 (edited) Телефона этого потрясающего Камиля у Вас не осталось, случайно? Нет, не нашел Помоему за Паркентским тоже кирпич продают. Может там посмотрите. Вообще, такое злачное место, где люди себя не уважают - только Урикзор. На том же самом Паркентском или Домбрабаде, есть нормальные человеческие качества. Например, покупал тяги. мне нужны были 12 см. На всем базаре не было. Максимум нашел 11. Уже собирался их брать, тут продавец говорит, погоди брат, на улице в одной остановке отсюда магазин есть - там может быть. И точно, пошел туда - там было. Хотя, человек по-сути упустил свою сделку.То же самое было на Паркенстком, только с напольным покрытием, когда чел откровенном мне сказал, что партия у него старая, и вообще первые руки там-то. А на Урикзоре, нужны были доски - не знал тогда где они там. зашел на один базар - спрашиваю где. Тут же появилась пара лиц, которые тут же заверили, что на базаре нет досок, но у них специально для вас все найдется, и дешевле точно нигде не будет. И то же самое с цементом, кирпичем и еще много чем. Edited 28.04.2010 13:53 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 14:31 Нет, не нашел Ничего страшного, спасибо, что поискали. Найдем этих кирпичников, в крайнем случае, Урикзор Кстати, звонил 5-6 человекам на торге, и понял, что люди, продающие кирпич, мнят себя как минимум элитой строительного бизнеса страны На мою просьбу продать 1000 кирпичей отвечали таким тоном, как будто я их у них бесплатно прошу. Фразы типа: "мы работаем только от 5 тыс. шт., "1000 кирпичей - это не туда, ни сюда...", "слишком маленький объем, забирай сам с Янгиюля...". Нет что бы сказать "нет" и закончить разговор... После третьего такого человека пришлось недослушивая посылать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 15:08 Да нормальное место Урикзор... зачем страху нагоняем... если чел не знает где там что находится - это не повод делать такие отзывы...! Мне например он очень удобен... все раскидано по виду материала... не надо в куче лазить и выискивать то что нужно...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 15:12 Нормальный ценник на кирпич начинается от 3000 или 2000 штук (полторушка) - столько лезет в зил. Рекомендую скооперироваться с ремонтирующимеся соседями (если таковые есть поблизости). 1) Есть ли где-нибудь у нас правильная фирма, которая продает правильные пластиковые рамы за перечисление с карты Visa (ПСБ)? СП Безак, насчет карточек не знаю, но по перечислению ценник одинаковый с наличманом (профиль AKFA). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 15:59 на паркентском покупал кирпич недавно по 150 сум. сзади возле гаражей. в любом кол-ве, единственное что транспорт обойдётся невыгодно если кол-во маленькое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2010 06:16 (edited) Товарищи ремонтирующиеся и недавно отремонтированные, к вам вопросы:1) Есть ли где-нибудь у нас правильная фирма, которая продает правильные пластиковые рамы за перечисление с карты Visa (ПСБ)? 2) Где кошерно покупать кирпич, сколько он стоит (облицовочный и обычный); почем нынче положить один кирпич? (за нал есстно.) 3) Кто хорошо делает двери-купе? Приветствуются контакты людей, занимающихся вышеперечисленными вопросами вкупе с положительным опытом общения с ними Заранее благодарствую за помощь. P.S Читать всю тему, честно не осилил, да и многие посты довольно старые, скорее всего потеряли актуальность. Попробуйте обратиться в головной офис фирмы Акфа по адресу ул.Бируни 83 тел.2492000,2496000:www.akfa.uz,,они вам дадут информацию.Заказывали рамы по рекомендации названного головного офиса,причём со всякими скидками действующими по их правилам. Впечатление хорошее. По поводу дверей-купе. Позвоните по тел.2348888,2347019- магазин-салон Прогрессимпресс: www.progressimpress.uz. Oни изготавливают много хорошей продукции на заказ, причём хорошего качества. Edited 29.04.2010 06:18 by nuur 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2010 21:27 по поводу облицовочного кирпича: цена 410(просят 500), перед урюкзором базар, на обычный кирпич цена уже начинает подниматься так что советую поторопиться, по поводу кладки: 1 к 1 от стоимости кирпича Урюкзор это не базар, а образ жизни, там берут количеством поэтому и цена в разы дешевле на все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 09:53 Сейчас буду читать всю ветку, а пока вопрос: во сколько по минимуму обойдется ремонт 2-х-ком хрущевки? Понимаю, что тут многое зависит от того какой ремонт. И все же, за сколько можно сделать полный ремонт по самому минимуму, без излишеств? Делать нужно все: начиная с потолков и заканчивая заменой всей сантехники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 09:58 Roksalana во сколько по минимуму обойдется ремонт 2-х-ком хрущевки? Понимаю, что тут многое зависит от того какой ремонт. И все же, за сколько можно сделать полный ремонт по самому минимуму, без излишеств? Делать нужно все: начиная с потолков и заканчивая заменой всей сантехники. $100 на 1 кв. метр. площади. Тут уже многие пытались оспаривать это, но как ни крути, дешевле 100 не обойдется, если конечно не своими руками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 10:29 Roksalana $100 на 1 кв. метр. площади. Тут уже многие пытались оспаривать это, но как ни крути, дешевле 100 не обойдется, если конечно не своими руками. от соседей слышала что уже 250. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 10:34 Если по минимуму, то 100 у.е. за квадрат - вполне нормально. Это для хрущевки двушки - около 5000 баксов или 11 000 000 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 12:11 У каждого свой минимум:wacko: Если хотите косметику подправить (пол, обои, потолок) + сан.технику, то рассчитывайте на $100 за квадрат, как писал Real Root, а дальше - больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 12:31 подтверждаю, 100 у.е. на квадрат, если всё с нуля и по минимуму. При косметике можно и в 50 уложиться даже с сантехникой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 13:49 (edited) от соседей слышала что уже 250. Нет, ну конечно можно и за 500 у.е. за квадрат, но речь ведь идет о косметическом ремонте. У нас на двушку (58 кв.м) ушло 7.5-8 тыс. баксов, комнаты раздельные, веранда (1.5х6), санузлы раздельные, ремонт некосметический, но и не класса евро люкс. Ремонт делали в этом году. В сумму вошло следующее: Окна, двери – акфа Полы в зале, спальне – немецкий Таркетт Полы в других комнатах – белорусский линолеум Обои украинские Плитки в сан узлах – стены Китай, пол Иран, потолок/стены – сайдинг Решетки на одно окно и веранду. На веранде, где кухня, потолок/стены – сайдинг, плитки Унитаз, раковина, ванна, смесители Плинтуса Побелка, штукатурка, покраска, электропроводка и т.п. Услуга за ремонт Стиральная машина – ЛГ Газовая плита – Норд Кондик - ЛГ Мебель (заказная) в спальню, кухню, столовую, коридор Жалюзи на 3-х окнах Железная дверь входная турецкая Люстра в зал, подставка под телевизор, 3 светильника, ну и по мелочам. Edited 30.04.2010 13:51 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2010 19:24 Сейчас буду читать всю ветку, а пока вопрос:во сколько по минимуму обойдется ремонт 2-х-ком хрущевки? Понимаю, что тут многое зависит от того какой ремонт. И все же, за сколько можно сделать полный ремонт по самому минимуму, без излишеств? Делать нужно все: начиная с потолков и заканчивая заменой всей сантехники. Всегда рассчитываешь на одно,а в результате получается другое. В начале многие планируют косметику, а как начинают "копать" глубже,там вскрываются такие незапланированные сюрпризы! Если есть возможность,пригласите прораба, который на месте оценит весь объем работ, а так же поможет вам составить смету на материалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 06:32 вот план http://s40.radikal.ru/i088/1004/96/aa3f64a2cb46.jpg хочю убрать разделяющюю стену между туалетом и ванной ... кто-то говорит что сноси ниче небудет... если к примеру снесу что мне могут сделать за это .. хотя сосед на 2м этаже снес .. и у друга такая же квартира тоже снесли ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 06:49 (edited) Mirvays123, т.е. вы хотите объединить санузлы? А зачем? Люди наоборот стараются их разъединить. Это же удобно. Если вы все-таки решите ломать, то вы в принципе можете это сделать. Только при продаже квартиры с вас могут взять штраф за перепланировку или заставят сделать все так как было. Edited 02.05.2010 06:51 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 07:29 Объедененный сан узел - это реально не удобно, и вы от этого не выиграете. Я наоборот его разделял. Ну, а что касается продажи, то вам действительно потом нужно будет положить заветные купюры в карман. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 07:35 Mirvays123, т.е. вы хотите объединить санузлы? А зачем? Люди наоборот стараются их разъединить. Это же удобно. Если вы все-таки решите ломать, то вы в принципе можете это сделать. Только при продаже квартиры с вас могут взять штраф за перепланировку или заставят сделать все так как было. Можно поподробнее о том какие санкции применяют к тем,кто делает несанкционированную перепланировку. Два м-ца назад при ремонте перенесли отопительные батареи на балкон, так же объединили зал с балконом и за счёт этого увеличили площадь. Надо ли нам узаконить нашу перепланировку или не "шевелиться" до продажи, если таковая понадобится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 07:54 Можно поподробнее о том какие санкции применяют к тем,кто делает несанкционированную перепланировку. Два м-ца назад при ремонте перенесли отопительные батареи на балкон, так же объединили зал с балконом и за счёт этого увеличили площадь. Надо ли нам узаконить нашу перепланировку или не "шевелиться" до продажи, если таковая понадобится? Узаконивать нужно до перепланировки. Сейчас уже сложно и дорого будет. У нас за перепланировками не следят. Можно забить и не рыпаться до перепродажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 07:56 Можно поподробнее о том какие санкции применяют к тем,кто делает несанкционированную перепланировку. Вообще-то желательно согласовывать подобные действия с соответсвтующей инстанцией и получать на это разрешение. А то мало ли что, вдруг не то уберете, сломаете, так и дом может рухнуть. А так, как я сказал, вам грозит штраф, а в каком размере, это уже кто как договориться. или не "шевелиться" до продажи, если таковая понадобится? Мы не шевелились, заплатили штраф в размере 60 тыс. в карман, когда продавали, у нас была арка в зале, т.е. объединили зал с верандой, в новой квартире тоже сделали подобную перепланировку, плюс санузлы расширили для стиральной машинки. Так что живите спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2010 08:14 Узаконивать нужно до перепланировки. Сейчас уже сложно и дорого будет. У нас за перепланировками не следят. Можно забить и не рыпаться до перепродажи. честно говоря больше всего беспокоюсь об отоплении. Как часто инспектора заглядывают внутрь квартиры? Может им вообще двери не открывать? Обычно платим за 12 м-цев вперед по всем услугам,причём хожу прямо по их "штабквартирам", что бы все было зафиксировано в их ком-рах. Но они зачем то ещё делают обходы? Кстати говоря, неужели инспектор не владеет инфой о том у кого есть долг? 0 Share this post Link to post Share on other sites