17 795 posts in this topic

Товарищи, а нахфига коммерческий линолеум домой????? В двухкомнатной квартире, где живут 15 мардикёров она уместна, но дома???

0

Товарищи, а нахфига коммерческий линолеум домой????? В двухкомнатной квартире, где живут 15 мардикёров она уместна, но дома???

Я тоже этого понять не могу.

0

Коммерческий стелят те, кто либо не знают, что это такое, либо у которых денег нету на что-то лучшее

0

Я тоже этого понять не могу.

На всю оставшуюся жизнь...

Коммерческий стелят те, кто либо не знают, что это такое, либо у которых денег нету на что-то лучшее

Мучаюсь вопросом : - А что лучше и ПРАКТИЧНЕЕ ???.

0

MAKLER

- Да много чего - мрамор, гранит... :)

0

Зависит от желаемого результата и финансовых возможностей

0

Вроде как, правильно постеленные, из соответствующей древесины палубные полы являются очень хорошим и долговечным материалом.

Или я ошибаюсь?

(У знакомых такие, из лиственницы, мне понравилось... И тепло, и красиво.)

0

уважаемые форумчане расспишите пожалуйста предварительные цены на ремонт 4-х комнатной квартиры.

начиная с электрики.

Собираюсь начать ремонт, просьба если есть у кого хорошие недорогие мастера качаственно выполняющие свою работу, просьба в личко

и ещё вопрос всю ночь читал форум с самого начала но мнения разделяються по поводу таркета и линолеума, так что лучше?

Edited by viper
0

В связке лучше-практичнее ничего больше нет!

0

уважаемые форумчане расспишите пожалуйста предварительные цены на ремонт 4-х комнатной квартиры.

начиная с электрики.

Собираюсь начать ремонт, просьба если есть у кого хорошие недорогие мастера качаственно выполняющие свою работу, просьба в личко

и ещё вопрос всю ночь читал форум с самого начала но мнения разделяються по поводу таркета и линолеума, так что лучше?

Не совсем правильный подход... если учесть, что финансы ограничены. Рискуете "заморозить стройку" в самый неподходящий момент. Рабочие сами покинут вас, узнав, что денег у вас уже нет. Причем, качество на половину выполненных работ проверить вы сами не сможете. А фраза "хорошие недорогие мастера, качаственно выполняющие свою работу" уже сама по себе фантастика. Или "хорошие" или "недорогие".

Грамотней будет взать все организационные вопросы на себя и ни в коем случае не доверять на добросовестность бригадиров и прорабов (это также лишние и не всегда оправданные расходы). Вначале вы сами должны разработать дизайн квартиры. Тут важна не реалистичность, а концепция, т.к. по ней и можно будет определить объемы и способы выполнения работ. Далее составляете предварительную смету (работа, материалы, прочие). На этом этапе вы соотнесете ваши желания со своими финансовыми возможностями. Цены на материалы и ориентировочная стоимость работы узнавайте на рынке (знакомых, соседей). Тут важна не столько точность, сколько уровень порядка. Для кого то и паркет - дешевка, а кому то ДСП самое - то. Придя к какой то итоговой цифре сметы необходимо учесть еще дополнительные непредвиденные (вами) расходы (а они не избежны!) от 10 до 30%. Сюда входят и недобросовестность рабочих и изменение конъюнктуры рынка и возможные ваши ошибки в первичной смете и еще тысяча разных непредвиденных обстоятельств, сваливающихся на вас, если не будете вести себя последовательно и принципиально! :angry:

0

Вроде как, правильно постеленные, из соответствующей древесины палубные полы являются очень хорошим и долговечным материалом.

Или я ошибаюсь?

Натуральной древесине свойственно расширяться поперёк волокон, кроме того у каждой доски коэфициент расширения индивидуальный.

Именно по этой причине паркет укладывают направляя волокна в разные стороны, в самом простом случае ёлочкой или в квадрат.

Так называемые палубные полы вошли в моду благодаря именно ламинату, в эпоху глобального увлечения ЕВРОРЕМОНТОМ, так как во всех глянцевых журналах был именно ламинат (мы тогда о нём, просто не знали).

Имея достаточно опыта, не стану никому советовать делать дома подобные полы, так же выкладывать штучный паркет, палубным способом!

А так, дело хозяйское! :angry:

0

- Да много чего - мрамор, гранит... :angry:

Хотел бы посмотреть на ваших детей, ползающих в вашей квартире по мрамору и граниту !!!

В связке лучше-практичнее ничего больше нет!

+ 100, тем паче в сфере быстрой влажной уборки, и самое главное - влагостойкости...Приведу небольшой пример : коллега постелил линолиум, прорвало трубу отопления (промывку ЖЭК делал), когда прибежали к нему домой, горячей воды - по-колено, убрались, линолиум как был новый, так и остался, зато у соседей снизу вся паркетная доска дыбом встала (туда-же можно отнести и ламинат, палубные полы тоже "поведет"), отсюда делаю вывод : линолиум намного практичнее, во всех параметрах...

уважаемые форумчане расспишите пожалуйста предварительные цены на ремонт 4-х комнатной квартиры. начиная с электрики...

На массиве электрик за 4-х ком-ную просил "лимон", на 800 тыс. договорились...

0

+ 100, тем паче в сфере быстрой влажной уборки, и самое главное - влагостойкости...Приведу небольшой пример : коллега постелил линолиум, прорвало трубу отопления (промывку ЖЭК делал), когда прибежали к нему домой, горячей воды - по-колено, убрались, линолиум как был новый, так и остался, зато у соседей снизу вся паркетная доска дыбом встала (туда-же можно отнести и ламинат, палубные полы тоже "поведет"), отсюда делаю вывод : линолиум намного практичнее, во всех параметрах...

Ты хочешь сказать что под линолеум не капли не попало...?

0

В узнете есть сайт где можно посмотреть хотя бы примерные цены на материалы: кафель, ламинат, сколько стоит угловая ванна и душевая кабина и тп? Хотя бы примерно +-10% совпадающие с реальными???

0

MAKLER

Хотел бы посмотреть на ваших детей, ползающих в вашей квартире по мрамору и граниту !!!

А смайлик для чего стоит? ;-)

ШивОлег

Там где я видел палубные полы, (выше писал), их уже два раза затапливали, и ничего не повело... Пока.

А так, конечно, линолеум практически не боится влаги. Лучше только плитка.

0

Или я ошибаюсь?

Если выстраивать по цепочке, то сначала идет всякая пигня типа ламината и линолеума и т.д., на предпоследнем месте палубные полы, а самым лучшем считается ламинат, он будит самым дорогим, красивым экологичным. Мы дома будим делать палубные полы из лиственницы.

0

Ламинат обходится дешевле палубного настила, хотя настоящих палубных полов я давно не видел. У нас почему-то используют бруски, когда должна быть цельная доска.

0

начиная с электрики.

Уже почти заканчиваем ремонт 4-х комнатной. Делали все от и до. Все сломали под ноль, потом строили все по своему вкусу. Поменяли всё от окон до сантехники. На сегодняшний день ушло 18 750.... осталось докупить лишь мелочи 200-300 у.е. На сайте раньше озвучивали сумму 150-200 у.е. за квадрат. У нас получается вышло 198 у.е. за квадрат. (квартира 96 кв.м), поэтому утверждение обоснованное.

В стоимость входит: решетки, окна (пластик 4-х камерные), железная дверь (Узбекистан, шпонированное МДФ с обеих сторон), межкомнатные двери (шпонированное МДФ), кафель (Испания, Иран), полы с подогревом, коридор - италогранитная плита + испанская майолика, обои (Раш, Украина), ванна (Турция), унитаз (Керамин), гипсокртоновые потолки во всех комнатах, ламинат (Китай), чугунные батареи. Может что-нибудь пропустила....

Позже могу дать детальный расклад по материалам и работе, а также фото ремонта до и после:)

Удачи в ремонтах.

Если выстраивать по цепочке, то сначала идет всякая пигня типа ламината и линолеума и т.д., на предпоследнем месте палубные полы, а самым лучшем считается ламинат, он будит самым дорогим, красивым экологичным. Мы дома будим делать палубные полы из лиственницы.

Хм.. :o странно... палубные полы были самым дорогим видом настила и в тоже время самым экологичным и красивым..... а вот ламинат от безысходности выбрали, потому что уж больно дорого палубная доска. Линолиум даже не рассматривали, просто не нравится.

0

Паркет дороже палубного настила

0

Ламинат обходится дешевле палубного настила, хотя настоящих палубных полов я давно не видел. У нас почему-то используют бруски, когда должна быть цельная доска.

Да, точно, продают бруски лиственницы на которой приклеен 3 мм слой другой древесины (дуб, ясень и т.д.)

Стоимость дуб, ясень - 55 у.е. за 1 м.кв.

нербал - 62 у.е. за 1 м.кв.

У нас получалось 3850 за палубную доску или 770 ламинат.... мы выбрали ламинат:o

Паркет дороже палубного настила

Очень может быть. Паркет мы даже не рассматривали.

0

Среди посетителей ветки есть профессионалы?

Хотелось бы узнать какова технология укладки на крыше поверхностей, типа кафеля или плитки или газона (на сколько я предполагаю, необходимо залить крышу бетоном или какая то другая технология, чтобы крыша не протекала, перед укладкой кафеля, плитки или газона?)

0

У нас получалось 3850 за палубную доску или 770 ламинат.... мы выбрали ламинат:o

Мда. В конце 2007-го при кап.ремонте квартиры я тоже отвалил за ламинат почти 800 тыс. (тот курс не помню) почти за 40-45кв. м. (паркентский).

Тогда ремонт 3-х комн. хрущевки "с нуля" обошелся почти в 9 тыс. При том, что тогда мешок цемента стоил 3,5 тыс. (а сейчас вроде уже под 7).

0

Хотелось бы узнать какова технология укладки на крыше поверхностей, типа кафеля или плитки или газона (на сколько я предполагаю, необходимо залить крышу бетоном или какая то другая технология, чтобы крыша не протекала, перед укладкой кафеля, плитки или газона?)

Профессионалы в криптографии штоле? :wacko:

0

Делаете "крышу" из двух слоев наплавляемой кровли по утеплителю... потом бетон... ну и всё остальное...

0

MAKLER

- Да много чего - мрамор, гранит... :wacko:

В самую точку. Было сообщение связанное с *детьти*, как правило это не помеха. Есть страны где только мрамор кладут, Ближний Восток к примеру, израиль в том числе.

Мрамор и гранит, одни из дорогих материалов по Европе. Это же относиться к тем у кого аллергия, а типа того...дети ползают(им больше ползать не где, в своих комнатах, или по коврам). Как правило кладут в своих домах уже, про квартиру...вопрос даже не стоит, хотя видел много приватовских квартир, где лежит мрамор, немцы любят этот материал.

0