Posted 12.04.2020 21:51 Я всегда говорю ламинат выбирать надо либо где жамий райгаз дорога в махаллю после круга. Либо где чинабад санаторий. Там выбора тоже много. Но что то я слышал, там уже нет этого цеха. Жаль. Выбор огромный там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 21:55 (edited) 8 минут назад, Anel сказал: Матовый акрил только только вроде появился на рынке. Тоже его планируем. Но дорогой очень говорят Давно он. Почти 500 тыс был. Но квадратура листа маленькая. Но это цены давнишние. Я вам совет дам. Сейчас ну до карантина, на жами новый завоз с РФ ламинат. Ппц цены дешевле. А такие рисунки красивые. И квадратура листа большая и цена почти на 150 тыс дешевле. Но сам ламинат по сути копейки. На этом акцент не делайте. Фарнитура расход огромный. Особенно хорошая фарнитура. Сам Ламинат, распил, кромка это копейки У вас на горку три листа уйдет, а если только низ горка, то один. Ещё остатки останутся на полки Edited 12.04.2020 21:59 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 21:59 2 минуты назад, arteto сказал: Ламинат, распил, кромка это копейки Может мдф, не ламинат? Вроде ламинат то что на пол кладут, нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 22:00 (edited) 5 минут назад, err сказал: Может мдф, не ламинат? Вроде ламинат то что на пол кладут, нет? Я так называю. Привычка 2000х тысячных осталась, так называли ламинат на распил говорили хз почему Называют лист ЛДСП или МДФ и ещё как то. Edited 12.04.2020 22:04 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2020 23:38 Ламинат - это тип полимерного декоративного покрытия. Основа может быть как ДСП так и МДФ. Самый лучший МДФ вариант, когда поверх него натуральный деревянный шпон или его имитация, а сверху уже ламинирование. ДСП - прессованные древесные опилки с фенолформальдегидным клеем, МДФ - прессованная древесная пыль. В случае нарушения ламинированного покрытия и проникновения воды в основу - все эти изделия можно просто выкинуть. Разбухнут и после высыхания в прежнее состояние уже не вернутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 03:36 7 часов назад, arteto сказал: Олег как вам мой зал? Дизайн мой. О вкусах не спорят... Мой подход к организации пространства в доме, это максимальное функциональность,удобство и практичность. В силу своей проф. деятельности я каких только дизайноФ не насмотрелся.. Порой так наворотят, что потом жить сложно в этой квартире.. Квартира это не гостиница куда ты просто приходишь спать, кроме тебя в ней живут люди и вещи, и всем должно быть прежде всего удобно. Удобно жить, удобно пользоваться и удобно содержать в порядке.. Ну это чисто мое ИМХО.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 03:48 3 часа назад, eugeen13 сказал: Ламинат - это тип полимерного декоративного покрытия. В полиграфии да, это именно верхний защитный слой.. А по сути это многослойное изделие отличное от массива.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 03:49 10 часов назад, arteto сказал: Сейчас по другому собирают. Одному демонтаж сделать тяжеловато. Да и зачем. Ящик закрывает стену, стенка ящика ПВХ. То есть кафель позади ящика нафик не нужен. Всё равно не видно его Ужасно не люблю такой ремонт. Если делать, то делать нормально. Делаем же для себя, а не для других, что бы без проблем можно было и мебель поменять и перестановку делать. А то как то помогали знакомым переезжать, так у них ремонт был только на видных местах. Убрали шкафы, там везде разные обои. С полами, тоже такая же ерунда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 03:52 11 часов назад, err сказал: Фото "2 комнаты" забыл сделать "2 комнату" из какого помещения сделали? По виду комнаты на фотографиях Ваша квартира очень похожа на однокомнатные квартиры в 16-ти этажных домах на метро Айбек и на Ц-5. Но не могу вспомнить, есть ли такие дома на Чиланзаре. А какое помещение отделано майоликой? 10 часов назад, T3571 сказал: Спасибо! Судя по всему, это номер магазина (( Здесь есть координаты и телефон магазина лакокрасочных изделий Betek Color. Правда, пишут, что он закрыт для посещения, но Филиал закрыт для посещения Компания закрыла свой офис, но, возможно, предоставляет услуги онлайн или через доставку. Уточните по телефону +998 98‒127‒21‒07 Дийдор, 96/47 Чиланзарский район, Ташкент 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 03:59 10 часов назад, arteto сказал: Тоже стенка ящика ПВХ. Я говорю эти части лучше обои. Их над ящиками только видно. У меня так У меня был просто фартук, а за столами и ящиками были у нас и обои и покраска и даже в 80х годах клеенка. Как err правильно сказал, 3 -4м2 погоду не делают, а мыть намного легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 04:11 10 часов назад, err сказал: Конечно, балкончик правильнее было бы чуть по другому, продумать заранее, будут ли шкафчики, если будут то где, там может и не надо бвло кафель под ними, но у меня времени повторюсь не было, пожтому я решил кафель захерачить где можно, а про шкафчики потом с мебельщиком буду думать тоже в этом году положили кафель на весь балкон. Замучались, то краска облупляется, то обои отваливаются вместе со штукатуркой. У нас последний этаж и раньше крыша часто протекала.Даже за будущими шкафами сделала кафель. Вы там все молодые, еще ни один раз сделаете ремонт. Тут на пенсию и так не больно разгуляешься, так что для меня это последний ремонт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 04:17 21 минуту назад, Khudo сказал: "2 комнату" из какого помещения сделали? По виду комнаты на фотографиях Ваша квартира Так и есть однушка 16 этажки, если заходили в такую то видели, что рядом с залом кухня, там ставится стенка из гисокартона, а плитку и воду на микробалкон, мне планировка однушек таких очень понпавилось, и дома не старые, этот 98 г. Нрвостройка почти:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 04:20 10 часов назад, arteto сказал: С 2016 года один. Ну иногда два. Сейчас уже два. Недолгое время. Но я педант по натуре Ааа . Ну тогда понятно. У нас тут всегда было много народу. Жили с родителями мужа и 3мя детьми. Сейчас остались вчетвером, но один только 4-х летний внук такую красоту наводит, что мастер не успевал его художества исправлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 04:54 39 минут назад, damochka сказал: Вы там все молодые, еще ни один раз сделаете ремонт. Тут на пенсию и так не больно разгуляешься, так что для меня это последний ремонт. Ремонт это понятие косметическое.. В основном же мы тут обсуждаем реконструкцию, а это естественно совершенно другие силы и средства.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 05:52 1 час назад, err сказал: Так и есть однушка 16 этажки Бинго! Только не могу вспомнить, где есть такой дом около Фархадского 1 час назад, err сказал: если заходили в такую Да, я хорошо знаю эти квартиры. У меня у друзей и у родственников были такие квартиры, на Ц-5 и на Айбеке. 1 час назад, err сказал: рядом с залом кухня, там ставится стенка из гисокартона, а плитку и воду на микробалкон Так Вы "2 комнату" сделали на рабочей половине кухне, где были плита и раковина? Судя по фотографиям, Вы перенесли раковину в ванной и саму ванну развернули? А майоликой Вы балкон выложили или другое помещение? 1 час назад, err сказал: мне планировка однушек таких очень понпавилось Мне планировка таких однокомнатных квартир нравится тем, что там большая кухня, и она "поделена" на рабочую часть и "столовую". А в 2-х и 3-х комнатных квартирах в этих домах кухня - маленькая, а вторая ее половина сделана как холл между комнатами. А раздвигающаяся дверь-перегородка между комнатой и кухней была, или ее убрали предыдущие хозяева? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 06:06 11 минут назад, Khudo сказал: Так Вы "2 комнату" сделали на рабочей половине кухне, где были плита и раковина? Судя по фотографиям, Вы перенесли раковину в ванной и саму ванну развернули? А майоликой Вы балкон выложили или другое помещение? Мне планировка таких однокомнатных квартир нравится тем, что там большая кухня, и она "поделена" на рабочую часть и "столовую". А в 2-х и 3-х комнатных квартирах в этих домах кухня - маленькая, а вторая ее половина сделана как холл между комнатами. А раздвигающаяся дверь-перегородка между комнатой и кухней была, или ее убрали предыдущие хозяева? Да верно, на рабочей части кухни эта псевдоспалня, а плиту и раковину на балкон, там же майолика, по ванне я не переносил, там было уже такое расположение, я расположение не менял. Просто там этот микробалкон ни туда ни сюда, а так хоть готовить можно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 06:37 44 минуты назад, Khudo сказал: Бинго! Только не могу вспомнить, где есть такой дом около Фархадского на хамзе вроде есть такого плана.. вродее что то типо на алгоритме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 07:06 26 минут назад, BUBUKA сказал: на хамзе вроде есть такого плана.. вродее что то типо на алгоритме Про Алгоритм не знаю, а на Хамзе нет таких домов. Если Вы говорите про два дома около выхода из метро в сторону "Подарков", то они отличаются от дома, квартиру в котором мы обсуждаем с err-ом. Разве такие дома есть на Хамзе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 08:00 52 минуты назад, Khudo сказал: Про Алгоритм не знаю ну...не будем ломать копья.. дождемся пост владельца... если захочет...расскажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:14 3 часа назад, ШивОлег сказал: Ремонт это понятие косметическое.. В основном же мы тут обсуждаем реконструкцию, а это естественно совершенно другие силы и средства.. Насколько я понимаю слово реконструкция, то это восстановление первоначального вида или радикальная переделка. Есть ремонт, а есть косметический ремонт. А вот это уже разные понятия. Так вот, мой ремонт нашей трешки обошелся мне в 7000 у.е. из них 1000 мастеру,1200 окна,300 дверь, 500 ламинат,450 кафель, 300 обои, 430 раковина + унитаз ,340 радиаторы, 240 решетка на балкон,100 доставка итого 4760 , а остальное клей, песок, цемент и вся остальная мелочевка .и это довольно бюджетный ремонт. Ремонт делали с ноября 2018 г , постепенно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:20 (edited) 2 часа назад, Khudo сказал: Разве такие дома есть на Хамзе? Есть в районе Фархадского, точнее хокимият Учтепа, там такой дом есть.. 1 час назад, BUBUKA сказал: ну...не будем ломать копья.. Какие копья, через 2 светофора от тебя такой дом, смотри выше.. Edited 13.04.2020 09:21 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:22 5 минут назад, damochka сказал: Насколько я понимаю слово реконструкция, то это восстановление первоначального вида или радикальная переделка. Реконструкция - коренное переустройство, перестройка чего-либо с целью улучшения, усовершенствования . Ремонт - комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса. Выбирайте что вам больше нравится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 09:24 1 час назад, BUBUKA сказал: ну...не будем ломать копья.. дождемся пост владельца... если захочет...расскажет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:30 1 час назад, spy_cam сказал: Есть в районе Фархадского, точнее хокимият Учтепа, там такой дом есть.. а на алгоритме? который долго долго долго строили -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2020 10:58 27 минут назад, BUBUKA сказал: а на алгоритме? Напротив туйхоны Каромат 0 Share this post Link to post Share on other sites