Posted 21.05.2020 20:40 9 часов назад, err сказал: Слишком высоко повесили вытяжку, толку от неё не будет никакого ( кроме шума ), особенно в зимнее время. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2020 21:32 51 минуту назад, Алексеич сказал: Слишком высоко повесили вытяжку, толку от неё не будет никакого ( кроме шума ), особенно в зимнее время. От нее самой толка не будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 02:32 5 часов назад, Алексеич сказал: Слишком высоко повесили вытяжку, столешница имеет как правило в народе принятый стандарт 80-90 см высота от пола вытяжка вешается соразмерно ...получается 160-180. по фото пропорции соблюдены вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 02:42 (edited) 30 минут назад, BUBUKA сказал: вытяжка вешается соразмерно ...получается 160-180. она не вешается соразмерно и высота берётся от поверхности плиты,а не пола. Для электрической плиты это 55 см. 6 часов назад, Алексеич сказал: Слишком высоко повесили вытяжку, толку от неё не будет никакого ( кроме шума ), особенно в зимнее время. Всё норма, такие вытяжки больше полугода не живут(там обмотка двигателя дешманская)-до зимы она ужо замолчит. Edited 22.05.2020 03:02 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 03:01 18 минут назад, maxxxi сказал: (там обмотка двигателя дешманская) она еще и с двигателем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 04:18 1 час назад, BUBUKA сказал: вытяжка вешается соразмерно . Соразмерно самой большой кастрюле и росту повара.. Чем ниже тем однозначно лучше.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 04:37 14 минут назад, ШивОлег сказал: Соразмерно самой большой кастрюле и росту повара.. Чем ниже тем однозначно лучше.. у меня раньше висела согласно правил,У меня рост маленький и мне было нормально. После ремонта муж повесил ее намного выше аж на 80 см, что бы лбом не ударятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 05:06 16 минут назад, damochka сказал: После ремонта муж повесил ее намного выше аж на 80 см, что бы лбом не ударятся Ну если он кашеварит, в основном, то соответственно под него и нужно ставить.. Я когда проектировал размеры рабочего пространства, я с супруги снял все мерки.. Согласно её антропометрических размеров сделал высоту плиты, мойки и рабочего стола и даже сушилки.. Вытяжку установил с учётом самой большой кастрюли..(мантышница +20см) Мне низковато, но у меня вытяжка встроенная (выдвижная) и газовая панель в столешнице, так что у плиты терпимо, а вот дно чаши мойки мне низко, приходится сутулится.. Но главное что бы хозяйке кухни было комфортно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 06:32 1 час назад, ШивОлег сказал: Ну если он кашеварит, в основном, то соответственно под него и нужно ставить.. Я когда проектировал размеры рабочего пространства, я с супруги снял все мерки.. Согласно её антропометрических размеров сделал высоту плиты, мойки и рабочего стола и даже сушилки.. Вытяжку установил с учётом самой большой кастрюли..(мантышница +20см) Мне низковато, но у меня вытяжка встроенная (выдвижная) и газовая панель в столешнице, так что у плиты терпимо, а вот дно чаши мойки мне низко, приходится сутулится.. Но главное что бы хозяйке кухни было комфортно.. Мы оба кошеварим, но он, конечно же, больше. Какая модель вытяжки у вас? Я тоже планирую менять вытяжку в будущем, как до кухонной мебели доберемся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 06:49 (edited) 17 minutes ago, damochka said: Мы оба кошеварим, но он, конечно же, больше. Какая модель вытяжки у вас? Я тоже планирую менять вытяжку в будущем, как до кухонной мебели доберемся Вот смотрю московские румтуры. Все больше людей отказываются от вытяжки. Вот она реально нужна? На фото, все в кафеле до потолка. Рядом окно. Я свою включаю только, когда что то сожгу. То есть довольно редко. В новую квартиру, что-то совсем не хочу вытяжку. Не вижу в ней смысла. Или это будет ошибкой? Муж тоже все время ударяется головой о вытяжку. А мне нормально. Для меня она просто декор)) Edited 22.05.2020 06:50 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 07:00 25 минут назад, damochka сказал: Какая модель вытяжки у вас? Ardo S 3 60 inox 10 минут назад, Anel сказал: Вот она реально нужна? У нас постоянно работает, даже если супчик варим.. Реально ни каких запахов в квартире..(причём кухня у меня на балконе) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 07:03 Я тоже под свой рост ставил вытяжку, она на сантиметров 20 выше крышки плиты. Хотя по фен шую должна быть 5-7 см выше поднятой крышки плиты Когда жил один, не включал её вообще. Сейчас понимаю что вытяжка нужна. Хорошая вытяжка. Ибо реально помогает. Тем более на кухне двери нет. Но я сейчас про хорошие вытяжки. В след раз куплю вытяжку над которой можно ящик собрать, как раз для специй и тд полочки будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 07:26 Вытяжка нужна тем кто регулярно готовит и соответственно не любит посторонние запахи. При высокой установке и слабом отсосе толку от неё нет, многие вешают потому- что надо или красиво У меня в старой квартире висела высоко и в итоге плесень зимой и запотевшие окна (варим -парим регулярно). Сейчас установил мощную, низко и по правилам и по итогу работает на все 100% Мне уровень по подбородку и нисколько не мешает, в итоге привыкаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 07:29 16 минут назад, arteto сказал: В след раз куплю вытяжку над которой можно ящик собрать, как раз для специй и тд полочки будут. Высоковато будет Там в шкафу корпус, более менее место только над ним получается и то труба в центре, у нас там всякая редко используемая утварь, запасные доски, сетчатая накрывашка для брызгающего масла, пару баклажек воды в про запас.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 07:29 Я пользуюсь в основном в холода и когда что-то жарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 09:27 В 17.05.2020 в 17:59, T3571 сказал: и жами открылись? В понедельник комиссия и инспекция приедут, с проверкой указаний своих которые оставили. Короче думаю со вторника заработает рынок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 09:54 26 minutes ago, arteto said: В понедельник комиссия и инспекция приедут, с проверкой указаний своих которые оставили. Короче думаю со вторника заработает рынок это строительный? а мебельный? а не в курсе бетек на паркентском заработал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 09:55 1 минуту назад, Anel сказал: это строительный? а мебельный? а не в курсе бетек на паркентском заработал? Мебельный не знаю. Вроде на паркенстком уже давно всё работает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:10 4 часа назад, Алексеич сказал: Вытяжка нужна тем кто регулярно готовит и соответственно не любит посторонние запахи. При высокой установке и слабом отсосе толку от неё нет, многие вешают потому- что надо или красиво У меня в старой квартире висела высоко и в итоге плесень зимой и запотевшие окна (варим -парим регулярно). Сейчас установил мощную, низко и по правилам и по итогу работает на все 100% Мне уровень по подбородку и нисколько не мешает, в итоге привыкаешь. Кафель Афины? У нас такой на балконе 2 часа назад, Anel сказал: это строительный? а мебельный? а не в курсе бетек на паркентском заработал? Новый атлас на экобазаре открылся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:13 1 минуту назад, damochka сказал: Кафель Афины? У нас такой на балконе Хз, Марины или Афины, местный и неплохой, вписался на ура и кстати тож на балконе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:29 5 часов назад, Anel сказал: Вот смотрю московские румтуры. Все больше людей отказываются от вытяжки. Вот она реально нужна? На фото, все в кафеле до потолка. Рядом окно. Я свою включаю только, когда что то сожгу. То есть довольно редко. В новую квартиру, что-то совсем не хочу вытяжку. Не вижу в ней смысла. Или это будет ошибкой? Муж тоже все время ударяется головой о вытяжку. А мне нормально. Для меня она просто декор)) себе нужно обязательно, и желательно мощную, хотя бы с увлажнением бороться 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:30 Только что, err сказал: себе нужно обязательно, и желательно мощную, хотя бы с увлажнением бороться +100 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:30 Just now, err said: себе нужно обязательно, и желательно мощную, хотя бы с увлажнением бороться Да я ее не включаю практически. Смысл в ней? Сейчас у нас гудвел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:31 9 часов назад, maxxxi сказал: Всё норма, такие вытяжки больше полугода не живут(там обмотка двигателя дешманская)-до зимы она ужо замолчит. Какая красота!, какие все добрые тут :), следующий ремонт точно выкладывать не буду. Вопрос, я собирался менять внутри саму хреньс лопастями на мощную, там не сложно это сделать не в курсе, раз уж ты спец по этим немецким вытяжкам 1 минуту назад, Anel сказал: . Смысл в ней? бороться с увлажнением зимой хотя бы, дома поставил всякая плесень перестала появляться, окна гораздо меньше потеть стали 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:39 (edited) 7 minutes ago, err said: бороться с увлажнением зимой хотя бы, дома поставил всякая плесень перестала появляться, окна гораздо меньше потеть стали У меня плита и вытяжка у окна. Нет никакой плесени. Да и влажности нет вообще. В новой квартире у окна я попросила мойку. Плита будет не у окна. Но тоже не думаю, что будет влажность. Откуда ей взяться? Edited 22.05.2020 12:39 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites