Posted 28.05.2020 12:30 14 минут назад, spy_cam сказал: В свое время для подсветки потолков пачками их брал, но в итоге воткнули ленты, а они еще много лет в огороде лежали, так их и выкинули походу.. Аналогично, абсолютно все выкинул, и поставил ленты. Шесть лет назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 12:39 Ладно, что с лентами? Питаются от 220? лепятся куда угодно? Последний раз светодиодные ленты в руках держал десять лет назад на одном производстве (не лент). Метровые обрезки, которые шли в мусор из-за своего размера забрали по домам, кроме меня... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 12:41 Только что, Sirinius сказал: Ладно, что с лентами? Питаются от 220? лепятся куда угодно? Последний раз светодиодные ленты в руках держал десять лет назад на одном производстве (не лент). Метровые обрезки, которые шли в мусор из-за своего размера забрали по домам, кроме меня... Питаются 12в. Блок питания рассчитывается просто, в зависимости от длины ленты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 12:53 11 минут назад, T3571 сказал: Питаются 12в. Блок питания рассчитывается просто, в зависимости от длины ленты. всё покупается в одном месте? и её можно просто прилепить к низу навесных шкафов, например? с эстетической точки зрения этого всё равно не будет видно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 12:57 3 минуты назад, Sirinius сказал: всё покупается в одном месте? и её можно просто прилепить к низу навесных шкафов, например? с эстетической точки зрения этого всё равно не будет видно На все вопросы ДА. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:02 Ленту можно выбрать по световой температуре, по количеству светодиодов в 1м(соотв яркости и мощности). Блок питания лучше взять с запасом по мощности процентов на 20. Если нет требований к герметичности блока, то лучше брать обычный, вентилируемый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:26 Теперь надо найти магаз, который продаст 3 метра, а то предлагают 50 и 100 метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:29 Сириниус, такие лампы давно, когда я еще сильно увлекалась рыбками)), продавались в зоомагазинах. Они использовались для освещения аквариумов. Буду в ближайшее время в таком магазине, поинтересуюсь, может и сейчас есть... Зы. У меня под кухонными шкафчиками длинная лампа LED (?) Akfa с выключателем и креплением на двух мелких шурупах. На Паркентском по 30 тыс. Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:38 SOS У кого дома установлена душевая кабинка, стеклянная, не фабричная, а на заказ, после приема душа, что делаете с каплями воды на стекле и кафеле ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:55 27 минут назад, Sirinius сказал: Теперь надо найти магаз, который продаст 3 метра, а то предлагают 50 и 100 метров Вообще-то катушки обычно по 5м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:56 16 minutes ago, MAKLER said: SOS У кого дома установлена душевая кабинка, стеклянная, не фабричная, а на заказ, после приема душа, что делаете с каплями воды на стекле и кафеле ? У меня пока нет. Но планируется. Видела в роликах скребки для сбора воды. В икее такие например, или просто в хозяйственном. Просто пройтись этим скребком думаю надо. Планирую купить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 13:58 18 минут назад, MAKLER сказал: SOS продаются маленькие типо швабр с одной стороны резина широкая с другой поролон...окна мыть....машины мыть вот такой штукой одну минуту все легко протирается 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:44 1 час назад, Sirinius сказал: Теперь надо найти магаз, который продаст 3 метра, а то предлагают 50 и 100 метров а я себе вот такие купила лампы . Что мне у них нравится, так это бесконтактный выключатель. Подносишь руку к датчику - включается, еще раз подносишь- выключается. Очень удобно, особенно на кухне, где руки или мокрые или грязные 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:47 3 минуты назад, damochka сказал: а я себе вот такие купила лампы . Что мне у них нравится, так это бесконтактный выключатель. Подносишь руку к датчику - включается, еще раз подносишь- выключается. Очень удобно, особенно на кухне, где руки или мокрые или грязные здорово, только я свет на кухне и в зале не выключаю от слова совсем, удобные выключатели для меня избыточны по функционалу) Выглядят симпатично по ссылке. В общем, что раньше найду и привезут, то и поставлю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:49 1 минуту назад, Sirinius сказал: здорово, только я свет на кухне и в зале не выключаю от слова совсем, удобные выключатели для меня избыточны по функционалу) и под шкафчиками свет всегда горит? Я их включаю только когда нужно подсветить рабочую поверхность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:51 (edited) @Sirinius, Микроэлектроника на чопонате (точно работает), или на ганге (надо узнавать). у них и ленты бывают светодиодные, и блоки питания. Spoiler @microelectronika_14kv в тг или тут Edited 28.05.2020 14:52 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 14:52 Только что, damochka сказал: и под шкафчиками свет всегда горит? да, это основной свет на кухне, для освещения рабочих поверхностей. Ещё 13 лампочек маленьких можно в потолок вкрутить, но там что-то с проводкой, а вскрывать фальшпотолок на съёмной квартире не хочу, да и не нужен от них свет Всем спасибо за советы и контакты! 2 минуты назад, hobbit89 сказал: или тут 7500 это цена за 10 см или за метр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:03 11 минут назад, Sirinius сказал: да, это основной свет на кухне, для освещения рабочих поверхностей. Ещё 13 лампочек маленьких можно в потолок вкрутить, но там что-то с проводкой, а вскрывать фальшпотолок на съёмной квартире не хочу, да и не нужен от них свет Всем спасибо за советы и контакты! 7500 это цена за 10 см или за метр? Метр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:11 2 часа назад, Sirinius сказал: Ладно, что с лентами? Питаются от 220? лепятся куда угодно? Последний раз светодиодные ленты в руках держал десять лет назад на одном производстве (не лент). Метровые обрезки, которые шли в мусор из-за своего размера забрали по домам, кроме меня... Сир, у тебя лампа газоразрядная и их практически перестают привозить. Купи тоже самое светодиодное и не ломай себе голову. А плафон от старой выброси. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:19 6 минут назад, maxxxi сказал: Сир, у тебя лампа газоразрядная и их практически перестают привозить. Купи тоже самое светодиодное и не ломай себе голову. А плафон от старой выброси. если менять, то на ленту тогда уж. чем три плафона менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:23 Только что, Sirinius сказал: если менять, то на ленту тогда уж. чем три плафона менять на ленту нужен транс который куда то прятать нуна и ленту клеить, а так новые так же устанавливаются на мет. клипсы. Максимум старые клипсы открутил,а новые на это же место прикрутил. В плафоне ужо есть транс как и на старых светильниках. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:28 4 минуты назад, maxxxi сказал: В плафоне ужо есть транс как и на старых светильниках. прикольно, сто лет трансы не видел в лампах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:37 6 минут назад, Sirinius сказал: прикольно, сто лет трансы не видел в лампах ну так разбери корпус светильника и посмотри:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 15:40 (edited) 50 минут назад, Sirinius сказал: три плафона менять LEDовские бывают разной длины, метровые, 120 и 150 см. Например, на кухню 10 м2 хватит одной длинной лампы, две будет даже много) Edited 28.05.2020 16:09 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites