17 795 posts in this topic

Да, вид довольно приличный. А что на полу в коридоре?

Не помню, мож и писали, - а в зал дверь тоже обклеили, или там другая дверь?

0

Ну раз уже пора мебель заказывать, то айда к нам, поможем!

а что у вас можно заказать мебель?

Можете меня поздравить, наконец-то моя ремонтная эпопея подходит к концу, теперь надо мебель заказывать...

Вот кстати фото прихожки, двери как и говорил, обшил тем же декором что и стены:

Вроде, ничего получилось...

хорошо получилось все в тон и скромно!

0

Можете меня поздравить, наконец-то моя ремонтная эпопея подходит к концу, теперь надо мебель заказывать...

...

Вроде, ничего получилось...

Поздравляем!;) Получилось хорошо - гламурненько, ровненько... В общем, молодца!)

0

Пасибо, похвала всегда приятна! :)

kakkito

Ну раз уже пора мебель заказывать, то айда к нам, поможем!

А поподробнее можно? Что делаете, с какими материалами работаете... Можем подробнее пообщатся?

Да, вид довольно приличный. А что на полу в коридоре?

Не помню, мож и писали, - а в зал дверь тоже обклеили, или там другая дверь?

На полу ламинат, а двери в зал нет, там просто обшитый проём:

198242.jpg

Дверь там всегда была открыта, и только мешала... Вот и убрали.

0

Выкиньте свой холодильник... там тож ППС(((... то бишь пенополистирол...

Ну, не думаю, что можно сравнивать пожароопасность пенополистирола, расположенного в железном ящике (холодильник) и пенополистирола, наклеенного на весь потолок! Мало того, что огонь распространяется в секунды, так еще капли горящего материала, как зажигательные бомбы, льются на все предметы в помещении...

0

Вопрос.

Пол бетонный, вчера заказал ламинат, в зале будет с винилованным покрытием 10,5 мм, под него нужна *прослойка* где то...(буду смотреть от того как положат кафель в коридоре, какой толщины плитка уже в готовом виде, обычно сама плитка 11 мм) 1,5-2 мм. В комнаты так же заказал ламминат, чуть дешевле, не винилованный, но с добавкой деревянной поверхности(что то новое у нас появилось), этот второй, доска уже обработана с обратной стороны, *прослойку* под него класть не надо, к нему идёт обыкновенная целофанновая плёнка. Теперь суть вопроса, бетонный пол, ни чем не обработанный, что с ним надо делать? Обрабатывать грунтовкой(иначе ...вся пыль, песок будет наполнять комнату)или чем то иным? в квартире, где живу, ламминат лежит на тонком плиточном линолиуме, поэтому здесь вопрос и не стоял. А с чисто бетонным полом что делать, прежде чем класть ламинат?

Edited by Stalker
0

Разумеется грунтовать. Я грунтовал акриловым праймером, ИМХО - самое лучшее. И пропитывает глубоко, и скрепляет отлично. Вот только название конкретное не помню...

Спросите акриловую грунтовку "праймер", или читайте, на упаковке обычно так и пишут.

0

Разумеется грунтовать. Я грунтовал акриловым праймером, ИМХО - самое лучшее. И пропитывает глубоко, и скрепляет отлично. Вот только название конкретное не помню...

Спросите акриловую грунтовку "праймер", или читайте, на упаковке обычно так и пишут.

Спасибо.

0

Товарищи, срочно нужен мастер, который сможет сделать стяжку под маяк из сухих готовых смесей . Площадь - около 25м2. . Толщина - 0,5 - 1,5 см. Работы на день.

Если кто может - дайте пожалуйста номер.

Спасибо

0

Ну, не думаю, что можно сравнивать пожароопасность пенополистирола, расположенного в железном ящике (холодильник) и пенополистирола, наклеенного на весь потолок! Мало того, что огонь распространяется в секунды, так еще капли горящего материала, как зажигательные бомбы, льются на все предметы в помещении...

Возможно сравнение не совсем корректное, но достало сравнение с "Хромой лошадью" - при любом упоминании и ППС.

А кто-нибудь пробовал поджигать ППС-В??!))...

0

Не знаю, кому как, но я лично теперь и пластика потолочного шугаюсь. Жаль замены на кухне ему не вижу. Хотя, говорят что есть не пластиковые, а аллюминиевые панели - может их попробую.

И кстати, вы сами то пробовали поджигать эти потолки?

Тут кто-то говорил что пластик не горит... Я лично взял кусок пластика AK-PLAST - поджогся он за секунд 5-7, начал жутко вонять, капать, выделять едкий черный дым.

0

А у меня такой вопрос, если у нас спецы по вентиляции ???? начинаю ремонт в туалете, но с вентиляцией что делать не знаю, так как штатная шахта давно у всех перекрыта, получается надо ставить трубку с вентиляторами и на балкон через кухню, либо делать дыру, также трубы, через внутренние шкафы типа купэ и на лестничную площадку :).....

Озадачился с выбором унитаза, так что Керамин не брать??? :) а какие тогда, простые китайские? И еще, когда выбираешь унитаз в бачке вся система в комплекте идет или как?....

А то любят они впаривать там на Паркентском, выбираешь о цене договариваешься, а потом тебе привозят только фарфор, а остальное это отдельно брат :(.

Edited by Vlad
0

Вопрос.

Пол бетонный, вчера заказал ламинат, в зале будет с винилованным покрытием 10,5 мм, под него нужна *прослойка* где то...(буду смотреть от того как положат кафель в коридоре, какой толщины плитка уже в готовом виде, обычно сама плитка 11 мм) 1,5-2 мм. В комнаты так же заказал ламминат, чуть дешевле, не винилованный, но с добавкой деревянной поверхности(что то новое у нас появилось), этот второй, доска уже обработана с обратной стороны, *прослойку* под него класть не надо, к нему идёт обыкновенная целофанновая плёнка. Теперь суть вопроса, бетонный пол, ни чем не обработанный, что с ним надо делать? Обрабатывать грунтовкой(иначе ...вся пыль, песок будет наполнять комнату)или чем то иным? в квартире, где живу, ламминат лежит на тонком плиточном линолиуме, поэтому здесь вопрос и не стоял. А с чисто бетонным полом что делать, прежде чем класть ламинат?

а что значит с винильным покрытием? это типо ламинат под линолиум? и где такое есть?

0

Такой вопрос - те пластиковые ванны, которые сейчас продаются, как они вообще? Не облезают/обколупываются скоропостижно? И какие нюансы есть, при покупке/установке такой ванны?

0

Купил сегодня унитаз на Паркентском, долго выбирал но все таки взял "Керамин", красивее он чем Сантек, качество фарфора приятнее. Нашел кстати именно тот керамин у которого технология ската.. :rolleyes:) будет без последствий. Хотя тут писали, что в кераминах таких нет, но в модели "лидер" как раз то что нужно ( с наклоном).

1192691327.WC_Leader.gif

1234770079.Lider_chertej.jpg

Внутренности в бачке Чешские, хотя должны быть вроде немецкие.

До этого смотрел на них цены в интернете и понять не мог, почему данные унитазы в России стоят дороже чем у нас!

Мне он обошёлся в 185 000. А в России их цена около 110-120$. Но потом понял в чем дело, оказывается когда мы ходим по Паркентскому и выбираем унитаз, на нем стоит родное фирменное твердое сиденье (антибактериальное). Но когда вам называют цену в 150-185 000 в зависимости от модели вам включают сиденье по проще из акрила (Российское) :rolleyes:. а если вы будете брать с твердым оригинальным цена будет уже 225-250 000 ! :rolleyes: вот она правда :huh:.

Edited by Vlad
0

а если обшить гипсокартоном то и того меньше станет. Что посоветуете по сему поводу?

зачем обшивать? можно крепить напрямую к потолку, съест ровно толщину плиты. Панели эти квадратные смотрятся крайне дёшево, разве что на кухне и в коридоре можно, но не в спальне.

0

Dishenzo

Панели эти квадратные смотрятся крайне дёшево, разве что на кухне и в коридоре можно, но не в спальне.

Я уже приводил фото своего зала - http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...st&p=382641

Это и есть - крайне дешёвый вид?

Если так, то как же смотрится потрескавшийся и обшелушившийся потолок? Омерзительно-убого? А это ведь очень часто случается с прошпаклёванным и побеленным потолком...

0

а что значит с винильным покрытием? это типо ламинат под линолиум? и где такое есть?

Я заказал себе ламинат, 10,5 мм. А есть ещё виниловое покрытие, 2-2,5 мм, типа *напольной доски*(по размеру), но это покрытие клеется.

Вот здесь есть о нем информация. ( Виниловое покрытие Smartfloor). На сегодняшний день это новинка, довольно таки не дешёвая, но не плохая альтернатива паркетной доске, я искал покрытие... с тем что б не оставляло зарапин( дорогу к жилым комплексам пока не начинали делать, как всё застроят, а это будет плитка с гравием и песком, и хочешь не хочешь все маленькие камушки будут попадать в дом, поэтому и выбирал между паркетом и ламинатом, именно прочным ламинатом). И ещё один нъюанс. Если сторона солнечная, и солнце *заполняет* комнату, то доска паркетная выгорает, этот ламинат этому не подвержен.

Информацию взял с русского интернета, я не ...обратил внимание от какой фирмы заказывал, но есть много различных фирм кто выпускает такое покрытие. Вот ещё одно.. Т.е. на обыкновенный пол, деревянный(а может быть и не только), можно наклеить поверх, цвето -оттенков множество, на любой вкус и цвет. В моём случае, голый бетон, поэтому я взял ламинат. Вот сейчас, где живу, на бетон наклеян плиточный линолиум тонкий, поверх него у меня во всех комнатах кроме коридора лежит ламинат(квартира хоть и съёмная, но жить по ...человечески хочется), пропускал *материал* под ламинат, сейчас же... уже новые виды ламината, где доска с обратной стороны уже обработана и имеет слой *прокладочный*(т.е. можно не стелить плёнку, а класть на голый пол).

Где...есть? Сложный вопрос. В Европе есть(не во всех магазинах правда, многие и не слышали об этом), в России то же есть, про Ташкент не в курсе. Всё равно же, хорошие стройматериалы(не только китайские) так же завозятся, стоят они дороже...но это кто и как себе может позволить. (точно знаю, частично с Европы, в том числе с Польши).

Такой вопрос - те пластиковые ванны, которые сейчас продаются, как они вообще? Не облезают/обколупываются скоропостижно? И какие нюансы есть, при покупке/установке такой ванны?

Такие ванны у нас то же продаются... и душевые кабины, в них хоть в космос лети, всё в ней есть, и радио, и сиденья, и парилка, и программное *обеспечение* мытья, смотрятся ...великолепно, правда говорят... через месяц другой всё начинаеть течь со всех щелей, *электроника* выходит из строя. Китай. Для примера, вот такая чудо-кабина душевая, со всеми наворотами, стоит 750-850 евро(это вместе с душем и краном), а обыкновенная ...немецка(на порядок Польша дешевле) без кранов и душев, и естественно *наворотов* стоит от 1250-2500.(есть конечно же совсем дешёвые и от 400 евро). Ванны. Честно говоя... один только вид.... смущает. Я видел в магазине, пришёл чудак смотреть образцы, снял туфли , сел в ванну(видимо под себя примерял), где то ремнём задел... и это уже не ванна.

Вот здесь интересная статья, по поводу ванн, и прочей сантехники.

Dishenzo

Я уже приводил фото своего зала - http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...st&p=382641

Это и есть - крайне дешёвый вид?

Если так, то как же смотрится потрескавшийся и обшелушившийся потолок? Омерзительно-убого? А это ведь очень часто случается с прошпаклёванным и побеленным потолком...

Не...знаю, потолок всегда стараются делать ровным, или просто проштукатуренным и побеленным, или предварительно проштукатурить и налеить обои(если специалист будет делать, швов не найдёте, есть такие гладкие потолочные обои), а потом их побелить. Многие делают *под шубой*, распыляют специальный раствор или специальным насосом или ещё чем то, мне не нравиться... всё висит в виде *соплей*. Можно обшить потолочной доской, типа панелей. Но что б было ровно, без каких то выпуклостей. Доской, уже белить не надо, подобрать только цвет. Уход...протерев влажной тряпкой.

Если потолок проштукатурить и побелить, то сразу он не потрескается(это вопрос когда дом садится, и то ...не всегда).

0

Stalker

Я видел в магазине, пришёл чудак смотреть образцы, снял туфли , сел в ванну(видимо под себя примерял), где то ремнём задел... и это уже не ванна.

Может быть, это была акриловая? Я имел в виду полимер-мраморные, они вроде прочнее....

Не...знаю, потолок всегда стараются делать ровным,

ИМХО, это дело вкуса, мне, ровненький гладенький потолок, напоминает больничные палаты... Всегда хотел иметь именно такой, фактурный потолок...

Повторюсь - дело вкуса.

0

ИМХО, это дело вкуса, мне, ровненький гладенький потолок, напоминает больничные палаты... Всегда хотел иметь именно такой, фактурный потолок...

Повторюсь - дело вкуса.

это характерная черта нашего человека отстаивать своё несмотря ни на что:) Некоторые товарищи обшивают ванную пластиком и говорят что не хотели кафель, потому что похоже на мавзолей, больницу и т.п.. из той же серии. "Фактурный" это бюджетный вариант, дешёво, быстро и очень легко. Думаю это надо просто признать и не обхаивать ровный побеленный потолок, с которым больше возни, но смотрится намного лучше. Если же нужна именно фактура и непыльность установки, то самый лучший вариант глянцевый натяжной потолок, у меня тож на него нету денег, но ведь я ж не хаю)

Может быть, это была акриловая? Я имел в виду полимер-мраморные, они вроде прочнее....

Полимерной ванной пользуюсь очень мало, где-то полтора месяца, так что полноценной оценки не получится. Плюсы - прочность, неподверженность деформации, крепить на каркас и т.п. не надо, отлично сохраняет тепло, ну и конечно цена, что-то среднее между пластиком и чугуном. Но главное и единственное преимущество перед чугуном это форма! я взял самую большу в форме паруса, это совсем другой мир после чугунного корыта, настоящий мини-бассейн, глубоко, широко, прелесть. Но, если вы планируте купить п/м стандартной прямоугольной формы или небольшую угловую, то не советую, бессмысленно и экономия небольшая. Даже китайская чугунная будет намного предпочтительнее.

0

Stalker

Повторюсь - дело вкуса.

Акриловые ванны они более прочные, чем чугунные или стальные, у которых может отколоться эмаль или появиться вмятина. Акрил – это разновидность пластмассы, каучукоподобное вещество, устойчивое к свету, химическим веществам, коррозии, не горючее. Пластичность акрилового листа под воздействием высоких температур позволяет делать из него ванны различной формы и дизайна. Лучшими считаются изделия с толщиной стенок 5-6 мм.

Я себе взял кварил, кварц усиливает прочные качества акрила, и при этом потребность в армировании отпадает. Такие ванны производятся методом отливки. Поверхность такого изделия повредить совершенно невозможно, суперсовременный материал не поддается царапинам и вмятинам.

Вес квариловых ванн больше акриловых, но все же меньше чугунных.

По поводу потолков. О вкусах не спорят, это точно. Знаете...на заре 90х годов была мода на *евро ремонты*, всё белое, в последующем исполнении шли ещё галогенновые лампочки(как в кабинете у зубного врача), и стоило это всё не дёшево, а ведь на самом деле, это обыкновенный бюджетный вариант. Минимум затрат. Но зато с какой гордостью люди произносили, что у них сделан *евро ремонт*, это надо было видеть. :rolleyes:

0

Dishenzo

это характерная черта нашего человека отстаивать своё несмотря ни на что:) Некоторые товарищи обшивают ванную пластиком и говорят что не хотели кафель, потому что похоже на мавзолей, больницу и т.п.. из той же серии. "Фактурный" это бюджетный вариант, дешёво, быстро и очень легко.

Характерная черта наших людей иная - делать как у всех. Все решили что гипсокартон это круто - значит круто! А всё остальное убого и дёшево... А если посчитать?

Мне мой потолок обошёлся:

Плитка - 10 пачек по 13500 = 135000

Клей - две бутылки по 8500 = 17000

Потолочный карниз - 10 шт. по 4800 = 48000

Потолочный карниз тонкий - 10 шт. по 1200 = 12000

Лампы - 16 шт по 4000 = 64 000

Итого = 276 000

А прошпаклевали бы мне его, и забелили, за 300 000, причём это с материалом. (Потолок у меня изначально ровный). Но я бы при этом сам ничего бы не делал, лежал пилювал в потолок.

Тока мне не нужен - Ровный_Гладкий_Потолок. Не нравится, неужели в это так трудно поверить?

Вот если делать многоуровневый гипсокартонный потолок, тогда да, это и красивее, и дороже... Но это совсем другая песня... На этом я действительно секономил.

Если же нужна именно фактура и непыльность установки, то самый лучший вариант глянцевый натяжной потолок, у меня тож на него нету денег, но ведь я ж не хаю)

И опять ошибаетесь - именно гладкий глянцевый - мне совсем не понравился. Хотя не спорю, есть очень красивые варианты, когда комбинируют несколько уровней гипсокартона, и натяжной потолок.

Но, если вы планируте купить п/м стандартной прямоугольной формы или небольшую угловую, то не советую, бессмысленно и экономия небольшая. Даже китайская чугунная будет намного предпочтительнее.

Да у меня такая заковырка, ванная малюсенькая, (хрущёвка, что тут скажешь...), и стоит ванна 1.2м х 0.7м. Менять на бОльшую, не собираюсь, так как между стеной и ванной, замечательно вписалась стиралка. Так вот, я думал, что чугунные ванны такого размера, уже не делают. А сегодня поехал, оказывется есть. В итоге, взял чугунную китайскую, надеюсь она не совсем фуфлыжная...

Но главное и единственное преимущество перед чугуном это форма! я взял самую большу в форме паруса, это совсем другой мир

Это да, согласен на все 100. Будь ванная поболе, непременно такую и взял бы, но..... Уж какая есть :rolleyes:

Акриловые ванны они более прочные, чем чугунные или стальные

Странно, но везде пишут что именно акриловые, самые НЕ износостойкие. А вот кварил - да, хвалят, но отзывов от владельцев я пока не находил. Как, впрочем, и самих ванн из кварила :blink:

Знаете...на заре 90х годов была мода на *евро ремонты*, всё белое, в последующем исполнении шли ещё галогенновые лампочки(как в кабинете у зубного врача), и стоило это всё не дёшево, а ведь на самом деле, это обыкновенный бюджетный вариант. Минимум затрат. Но зато с какой гордостью люди произносили, что у них сделан *евро ремонт*, это надо было видеть.

+100. И я о том же. У меня колега, делал ремонт в прошлом году. Потолок обошёлся в милион с гаком. Все навороты - несколько уровней, лампучки понатыканы, и те де. А что в итоге? Ну такой кишлачный вариант, прости Господи... Зато, типа крута!

А у мамульки я делал ремонт - она ни вкакую - хочу, говорит, что было просто - ровно, гладко, и бело. И всё! Без вариантов. Нанял ребят, за 600 тыс. отшпаклевали все потолки, и побелили. Мне не нравится, но она довольна. Каждому своё... Может дело в возрасте? Кто к чему привык?...

Edited by Rime
0

Подскажите пожалуйста, где можно купить несколько кирпичей? Точнее 8 шт. :)

Спасибо.

0

Шпион Чиланзар, 18-ый квартал.

Ванну, блин, надо установить :angry:

Edited by Rime
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.