Posted 19.10.2020 09:46 Это ж типа доска. С какого перепуга и что именно должно совпадать? У меня лежит подобный. От кронопола. Когда стелил, не заморачивался. Просто стелил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 09:57 (edited) Ребята, межкомнатные пороги бывают широкие? У меня между кухней и прихожей получается ширина чуть больше и высота чуть различается. Последствия ремонта по частям. Edited 19.10.2020 09:59 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 10:20 22 минуты назад, Enigma сказал: Ребята, межкомнатные пороги бывают широкие? Да.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 10:20 2 hours ago, Lunatic said: Ребят у кого ламинат, ламинат должен подходить друг другу по рисункам или как попало? Запарился вчера подбирать рисунки Может подходить, может и не подходить, зависит как от конкретного рисунка, так и от настроения пром дизайнера)) Вот кронопол, не сказать что сильно прям старались, выкладывали то, что более-менее подходило, но без фанатизма. Сорри за качество, фотка старая. Spoiler 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 10:21 2 часа назад, Lunatic сказал: Вот такой бюджетный, кроно люкс. Попробовал 4 штуки подобрать, пришлось аж 3 пачки открыть. Теперь думаю как вторую линию буду подбирать а остаток куда девать На работе приличный ламинат, клали как попало Этот что на фото подбирать не надо. Я такой стелил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 10:49 27 минут назад, hobbit89 сказал: Может подходить, может и не подходить, зависит как от конкретного рисунка, так и от настроения пром дизайнера)) Показать контент Так фишка в том, чтобы повторов доски не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 11:16 55 минут назад, spy_cam сказал: Да.. Тогда следующий вопрос - где продают? На Жами не увидел - все стандартные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 12:03 46 минут назад, Enigma сказал: Тогда следующий вопрос - где продают? На Жами не увидел - все стандартные. Ширина стыка какая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 14:43 3 часа назад, Enigma сказал: Тогда следующий вопрос - где продают? На Жами не увидел - все стандартные. Я на джами самый широкий что нашел - около 60мм. Дело было в начале года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 15:46 5 часов назад, Enigma сказал: Ребята, межкомнатные пороги бывают широкие? У меня между кухней и прихожей получается ширина чуть больше и высота чуть различается. Где то год назад видел такое в магазине Восток, это после новой развязки, рядом с бывшими воротами ТАПОиЧ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2020 19:25 9 hours ago, Enigma said: Ребята, межкомнатные пороги бывают широкие? У меня между кухней и прихожей получается ширина чуть больше и высота чуть различается. Последствия ремонта по частям. о каких порогах речь? нижняя часть дверной коробки или декоративные порожки, которыми стыки ламината/плитки закрывают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 04:18 8 часов назад, hobbit89 сказал: о каких порогах речь? нижняя часть дверной коробки или декоративные порожки, которыми стыки ламината/плитки закрывают? декоративные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 04:33 18 часов назад, T3571 сказал: Это ж типа доска. С какого перепуга и что именно должно совпадать? Ну... просто - Так захотелось.! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 04:41 17 часов назад, T3571 сказал: Так фишка в том, чтобы повторов доски не было... Я всегда считал что "ламинат" это имитация "палубного пола" а не фанеры.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 05:52 1 час назад, ШивОлег сказал: Я всегда считал что "ламинат" это имитация "палубного пола" а не фанеры.. Я если себе решу стелить, то по моему в сравнении с ламинатом линолеум предпочтительнее, да гемморнее, но воды не так боится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 06:28 (edited) 2 hours ago, Enigma said: декоративные В восток позвоните, их несколько по городу. Пару лет назад брал ~5 см порожек родителям на кухню, Арбитоновский, с компенсацией высоты. Бывают и 8 см и 11. 35 minutes ago, err said: Я если себе решу стелить, то по моему в сравнении с ламинатом линолеум предпочтительнее, да гемморнее, но воды не так боится. Есть линолеум, LG, полукоммерческий, который по виду ниразу не уступает ламинату, как по рисунку, так и по текстуре. Но он и стоит почти как ламинат. Edited 20.10.2020 06:29 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 06:48 51 минуту назад, err сказал: Я если себе решу стелить, то по моему в сравнении с ламинатом линолеум предпочтительнее, да гемморнее, но воды не так боится. Я уже больше 10 лет, тут всех отговариваю от этого мусора.. (опыт эксплуатации имеется) Это же евротехнологии , - раз в пять лет на мусорку..(как собственно и ковролан).. У меня линолеум LG, многие уверены что это ламинат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 06:54 Меня не заставите стелить линолеум. Ламинат или ковролан, только. Из дешёвого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 06:56 2 минуты назад, T3571 сказал: Из дешёвого. Линолеум это не из дешёвого.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 06:59 (edited) 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Линолеум это не из дешёвого.. Ну, у каждого своя линейка. Все что я перечислил, лично я воспринимаю как достаточно бюджетные решения. Для меня дорогое это... дерево твердых пород. Edited 20.10.2020 06:59 by T3571 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 07:38 1 час назад, hobbit89 сказал: Есть линолеум, LG, полукоммерческий, который по виду ниразу не уступает ламинату, как по рисунку, так и по текстуре. Но он и стоит почти как ламинат. Да разумеется. Если для себя и нет денег на дерево какую нибудь палубную доску-линолеум. Но мастера любят ламинат укладывать-проще, быстрее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 07:44 4 минуты назад, err сказал: Да разумеется. Если для себя и нет денег на дерево какую нибудь палубную доску-линолеум. Но мастера любят ламинат укладывать-проще, быстрее Гораздо быстрее. Дерево, прежде чем его уложить, ещё хорошенько сушить надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 08:12 1 час назад, T3571 сказал: Для меня дорогое это... дерево твердых пород. Дерево дереву рознь.. Кстати, я у нас не видел ни разу нелаченного паркета.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 08:18 28 минут назад, Немой сказал: Дерево, прежде чем его уложить, ещё хорошенько сушить надо. Сушить надо до обработки, потом суши не суши, толку не будет.. Эх помню китайский паркет конца 90х Хотя нередко попадался и хорошего качества.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2020 08:39 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Сушить надо до обработки, потом суши не суши, толку не будет.. Эх помню китайский паркет конца 90х Хотя нередко попадался и хорошего качества.. Само собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites