Posted 12.12.2020 14:09 12 минут назад, ШивОлег сказал: Я за минвату.. Вспененный каучук это больше для воздуховодов и труб разных, да и дорого.. Да наверное.. потому как компания которая его толкает называется "Гофра"))) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Я за минвату.. Так... а теперь по пунктам можно? 1. Чищу стену до бетона. 2. Пропитываю купоросом от плесени ( несколько раз) 3. Минвата 4. Гипсокартон 5. Сверху что сделать вместо пластика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 14:18 (edited) 29 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: И че там у меня из пространства останется в аппендиксах?))) А сверху гипсокартона чего у тебя? У меня облицовочный кирпич, после ещё кирпич, под рамами тоже где ниша под батареи тоже кирпич собран для утепления, после штукатурка, пенопласт, гипсуха, шпаклёвка и обои 28 минут назад, ШивОлег сказал: А зачем кирпич и штукатурка? Вообще то грамотно после кладки кирпича, штукатурку из цемента делать внутреннюю сторону кирпича. У меня он фасадный же Edited 12.12.2020 14:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 14:52 3 минуты назад, arteto сказал: Вообще то грамотно после кладки, штукатурку из цемента делать Ну это если ты глушишь пространство слева-справа от рам, то можно просто тщательно заполнить швы, штукатурить - деньги на ветер.., но тебя про утепление спрашивали под окнами торцы... Я плюнул на кирпич, установил рамы и остаток обшил алюпаном, изнутри 5 слоёв минваты в каркасе, гипсокартон, со стороны плиты на г/к кафель с другой стороны обои.. стена под окнами и торцы, ещё с советских времён финскими минплитами утеплены, зашивка под окнами ламинат, на аварийный случай, под ламинатом плёночный теплый пол установил.. когда дубар включаем ИК излучение приятно так греет.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 15:12 @ШивОлег. Мало конечно что поняла. Я буду делать балкон с зала. Значит надо снять. Счистить. Пропитать. Минвата. Везде и под окном и на стенах. Там же потом гипсокартон. А потом или ламинат или панели мдф ( но это уже не потяну) или обои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 15:24 (edited) 12 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Там же потом гипсокартон. А потом или ламинат или панели мдф ( но это уже не потяну) или обои. А просто побелить/покрасить..!? Edited 12.12.2020 15:24 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 15:33 7 минут назад, spy_cam сказал: А просто побелить/покрасить..!? кстати да, временно просто эмульсией окрасить, а по возможности уже и навороты докупать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 15:36 1 минуту назад, ШивОлег сказал: кстати да, временно просто эмульсией окрасить, а по возможности уже и навороты докупать.. Шубой покрасить, дешево сердито и вполне красиво.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 15:50 13 минут назад, spy_cam сказал: Шубой покрасить, дешево сердито и вполне красиво.. Хопер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 16:14 48 минут назад, spy_cam сказал: А просто побелить/покрасить..!? То есть до панелей моя цепочка написана правильно? Покрасить? Гипсокартон просто покрасить? Как то голенько и куценько:) Мне надо один раз взяться и сделать то, что потом я какое то время вообще трогать не буду.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 16:27 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Покрасить? Гипсокартон просто покрасить? Как то голенько и куценько:) Мне надо один раз взяться и сделать то, что потом я какое то время вообще трогать не буду.. я с олегом согласен по поводу мин ваты.. только я бы взял фольгированную минвату спай так же дал годный совет про эмульсию. гипсокартон потом слой грунтовки... потом можно взять текстурный валик и как бы под хапер эмульсия получится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 16:34 Спасибо всем за советы!! Главное почистить и утеплить.. а красоту по мере возможности)) буду красить текстурным валиком:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 17:19 3 часа назад, ШивОлег сказал: Вспененный каучук это больше для воздуховодов и труб разных, да и дорого.. Да и конденсат на нём будет оседать будь здоров.Я тоже за минвату или пеноплекс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 17:25 3 минуты назад, maxxxi сказал: Да и конденсат на нём будет оседать будь здоров. У нас типа такой фигнёй трубы кондиционрования всего здания обмотаны были, под ней все трубы сгнили.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2020 17:35 6 минут назад, ШивОлег сказал: У нас типа такой фигнёй трубы кондиционрования всего здания обмотаны были, под ней все трубы сгнили.. так ее и мотают на VAC системы, что бы на них конденсат не оседал. Но это немного другое. Я про точку росы в ограждающих конструкциях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:14 Подскажите...входные двери, Россия...куда лучше ехать смотреть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:18 2 минуты назад, T3571 сказал: Подскажите...входные двери, Россия...куда лучше ехать смотреть? В "Русский Лес" вестимо..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:32 16 минут назад, spy_cam сказал: В "Русский Лес" вестимо..! Где это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:38 5 минут назад, T3571 сказал: Где это? Между Боткина и Шастри был.. https://www.les.uz/?fbclid=IwAR3rNSJy_t_RVikHPwUOeBNNx8GvFanei7rHOa-t1mhDUHAzavCjamkSuKE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:43 5 минут назад, spy_cam сказал: Между Боткина и Шастри был.. https://www.les.uz/?fbclid=IwAR3rNSJy_t_RVikHPwUOeBNNx8GvFanei7rHOa-t1mhDUHAzavCjamkSuKE Эмммм...спасибо конечно, но написав *входные*…я имел ввиду металлические 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 03:49 4 минуты назад, T3571 сказал: Эмммм...спасибо конечно, но написав *входные*…я имел ввиду металлические Аа, ну да.. Ну, кроме бульдорса тут вроде и нет больше ничего.. https://buldoors-uzb.uz/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 04:42 Есть http://torex.uz/ https://dveri-elporta.uz/ https://gardian.uz/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 04:43 (edited) dorsa.uz, torex.uz Dorsa оказывается местные.. Edited 15.12.2020 04:45 by trew 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 04:54 1 час назад, T3571 сказал: Подскажите...входные двери, Россия...куда лучше ехать смотреть? Рекомендую 1.Wonly на Джами, 100 м от круга, Бекзод. 2. Alleanza Doors на ул.Самарканд Дарвоза. 3. Или у них. Каталог: Norma_Dveri_входные_(1).pdf 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 06:47 (edited) 3 часа назад, T3571 сказал: Подскажите...входные двери, Россия...куда лучше ехать смотреть? Ну все в принципе подсказали вам. Кстати если будет время на Жами где заправка, французские двери шоурум открылся, там тоже гляньте, новый магаз, я не смог зайти, с строй товаром был, интересно почем там входные двери Edited 15.12.2020 06:48 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2020 16:29 Ремонт - как много в этом звуке... Мне интересно (я - как граммар-наци)! Когда рекламируют новостройки "с готовым ремонтом" - это понимать, что в процессе строительства квартиру уже настолько разгромили, что ей понадобился сразу ремонт и застройщик его тут-жо исполнил??? Где логика? Может всё-таки "с готовой отделкой", ну или "завершённой полной отделкой", или "с завершёнными отделочными работами" и прочее можно добавить про дизайн... 0 Share this post Link to post Share on other sites