Posted 24.05.2021 10:15 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: На нашем доме нельзя сказали такое делать... только труба в дырочку на стене, чтобы не выходила за пределы стены.. сегодня с собакой пойду гулять еще раз посмотрю... 9 этажей, 4 подъезда - ни у кого такого нет... ну тады ой, стандартная дырка новомодная есть почти вровень со стеной, такую и ставьте. В идеале конечно внутриквартирная вентиляция, что с ней не так? Можно и вытяжку воткнуть и обратный клапан, будет 2 в 1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 10:18 1 минуту назад, Dishenzo сказал: ну тады ой, стандартная дырка новомодная есть почти вровень со стеной, такую и ставьте. В идеале конечно внутриквартирная вентиляция, что с ней не так? Можно и вытяжку воткнуть и обратный клапан, будет 2 в 1. Да старые хозяева вынесли кухню на балкон.. и я не знаю где шахта.. в санузле и ванной есть дырки и там вентиляторы стоят.. а здесь просто дырка на улицу.. да еще и электричества в этой части нет, надо будет наружний провод откуда то тянуть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 10:30 7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Да старые хозяева вынесли кухню на балкон.. и я не знаю где шахта.. в санузле и ванной есть дырки и там вентиляторы стоят.. а здесь просто дырка на улицу.. да еще и электричества в этой части нет, надо будет наружний провод откуда то тянуть.. вытяжка есть, только на стене слева от входа, естественная, в вашем случае получается на другом конце от плиты. Не вариант. Если замуровали её, я бы вскрыл, почти всегда они работают нормально, за исключением лета. Дышать намного легче и воздух не спертый, сами не поймёте, со стороны кто зайдет, ему виднее и слышнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 10:46 Значит надо работать с тем что есть)) электричество на аппендикс подвести, купить вытяжку( Игорь Юрьевич посоветовал хоффман за 115 уе), трубу вывести чуть дальше стены с маленьким коленцем.. и козыречек на трубу с сеточкой.. Я вот не пойму - как чисто физически это коленцо снаружи можно установить.. ведь оно далековато от окна... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 10:54 между туалетом и кухней идет шахта с вентеляцией там идут 2 короба 2-4-6-8 этажи 1-3-5-7-9 этажи врезку можно сделать даже в саму шахту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 11:12 19 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Значит надо работать с тем что есть)) @ЕленаСергеевна, не проще плиту вернуть на место, вскрыть старую вентиляцию, поставить вытяжку и гофрой вывести её в вентиляцию? Я, чтобы дыра безобразно не выглядела, взял пластиковую решётку и вырезал круг под гофру. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 11:17 4 минуты назад, Немой сказал: @ЕленаСергеевна, не проще плиту вернуть на место, с балконов часто заставляют убирать плиту у нее вроде на балконе стояла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 11:35 @Немой. Эх... не проще)) таи где должна стоять плита - стоит мойка... а там где должна стоять мойка стоит стиралка.. а стенки декорпанели... @Немой. А что за газплита у Вас? Нормально работает духовка, не знаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 11:40 (edited) 46 минут назад, BUBUKA сказал: между туалетом и кухней идет шахта с вентеляцией В туалете как заходишь слева в стене вентилятор.. он в шахту где трубы канализационные выходит если я правильно понимаю... и в ванной также вентилятор на стене где шахта с трубами... Edited 24.05.2021 11:41 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 11:53 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Я вот не пойму - как чисто физически это коленцо снаружи можно установить.. ведь оно далековато от окна... в вашем случае очевидно будет выглядеть так: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:03 (edited) 14 минут назад, Dishenzo сказал: в вашем случае очевидно будет выглядеть так: Тупой чел устанавливал на выходе... Дымоход трубы должен вверх смотреть, сверху сетка, тогда отлично будет дым уходить Полуотвода не хватает, вверх который будет смотреть и сверху закрыть от птиц Edited 24.05.2021 12:08 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:07 1 минуту назад, arteto сказал: Тупой чел устанавливал на выходе... Дымоход трубы должен вверх смотреть, сверху крышка это в России, там можно. 9 месяцев внутри теплее чем снаружи, тяга работает просто так, у нас наоборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:11 36 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: @Немой. А что за газплита у Вас? Нормально работает духовка, не знаете? Хоффман. Не знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:12 (edited) 15 минут назад, Dishenzo сказал: это в России, там можно. 9 месяцев внутри теплее чем снаружи, тяга работает просто так, у нас наоборот. На фото - в России? У нас обязательно коленце надо? 19 минут назад, arteto сказал: Тупой чел устанавливал на выходе... Четверг-пятница если получится у тебя ко мне зарулить - с Макси посмотрите у меня что где и как... посоветуете что нибудь хорошего)) Edited 24.05.2021 12:23 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:15 (edited) 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: На фото - в России? У нас обязательно коленце надо? На фото Узбекистан инновасИон техноложЫ. В РФ вместо сетки полуотвод который вверх смотрит и у этого полуотвода ещё своя крыша есть можно и сетку кинуть посередине Edited 24.05.2021 12:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:15 Я вообще мерзкая женщина - мне сначала пережить смену стояков и батарей... потом стены под окнами везде.. выжить в войне с майнушками.. а я тут про вытяжку и газплиту спрашиваю... Только что, arteto сказал: На фото Узбекистан. В РФ вместо сетки полуотвод который вверх смотрит и у этого полуотвода ещё своя крыша есть можно и сетку кинуть посередине Как полуотвод с крышечкой поставить снаружи на 4 этаже и вдали от окна?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:18 2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Как полуотвод с крышечкой поставить снаружи на 4 этаже и вдали от окна?))) Тяжко будет Я если плиту не убираю в другую часть кухни, как немой говорит в вытяжку дома врезаюсь По ГОСТу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:22 3 минуты назад, arteto сказал: Тяжко будет Я если плиту не убираю в другую часть кухни, как немой говорит в вытяжку дома врезаюсь По ГОСТу Ну значит просто как на фото - вывод трубы и закрыть сеткой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:23 10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: На фото - в России? У нас обязательно коленце надо? вы ж говорите, что нельзя фасад портить?! Если немножко можно то собрать трубу конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:24 (edited) 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну значит просто как на фото - вывод трубы и закрыть сеткой... А закрыть сеткой думаете легче, чем полуотвод снаружи в трубу на селикон посадить? Edited 24.05.2021 12:26 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:25 8 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Как полуотвод с крышечкой поставить снаружи на 4 этаже и вдали от окна?))) собрать всю конструкцию на месте и потом навесить на стену, насколько вижу окно легко позволяет фиксацию произвести. 10 минут назад, arteto сказал: На фото Узбекистан инновасИон техноложЫ. на фото РФ, и 90% всех выходов имеет такой вид, чаще даже заподлицо. Раструбы ставят в частных домах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:28 Вообще ничего не делать, воткнуть вытяжку и все, там же клапан есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:44 ээээ .какие полуотводы?!!! вытяжка с мотором... Ара лечит за простую вытяжку ставить без моторчика...??? для этого нужны полуотводы и разница в высоте и давлении.. чтобы была собственная циркуляция.. если у Сергеевны будет с моторчиком тяга...то никакие эти повороты не нужны у Дишензо нормальный варик вытяжку вообще можно даже под наклоном в 5 градусов поставить... любой конденсат будет на улицу вытекать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:46 20 минут назад, Dishenzo сказал: собрать всю конструкцию на месте и потом навесить на стену, насколько вижу окно легко позволяет фиксацию произвести. Далеко от окна... хотя может мне далеко кажется с короткими руками то... надо каску для мастера будет найти сначала:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2021 12:47 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: @Немой. А что за газплита у Вас? Нормально работает духовка, не знаете? ты отдельно панель варочную отдельно встраиваемый шкаф хочешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites