Posted 01.12.2022 13:56 35 минут назад, err сказал: Во первых площадь поедпологаемого покрытия линолеумом? Во вторых что за пол, их чего он сейчас, на который планируется настилать линолеум? Предположим 12 квадратов. Сейчас неровный бетонный пол и старый линолеум)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 14:32 Если размешивать смесь для наливного пола в подъезде и заносить наливать - никакой грязи в квартире не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 15:08 35 минут назад, HOBBIT сказал: Если размешивать смесь для наливного пола в подъезде и заносить наливать - никакой грязи в квартире не будет. Только чур размешивать смесь возле соседской двери, а то свою придётся отмывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 15:34 Всё шутите:) а я серьёзно:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 15:48 11 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Всё шутите:) а я серьёзно:) Сергеевна, на самом деле от смеси не так много пыли. Она есть только когда ее насыпаешь из мешка в ведро/бадью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 15:50 1 минуту назад, maxxxi сказал: Сергеевна, на самом деле от смеси не так много пыли. Она есть только когда ее насыпаешь из мешка в ведро/бадью. Ну да... а потом еще сохнуть сто лет будет)) не пройти не проехать)) Ладно уж вам - просто задала вопрос, так как совершенно противоположные ответы были на сайтах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 16:30 21 hours ago, maxxxi said: точка это вывод который заканчивается водорозеткой или кан раструбом/трубой. К примеру сделать воду на ванну или душ это две точки. Если еще и канализацию то 3 точки. По твоему обьему: скорее всего запросят цену в 6 точек минимум. Это по шахте. По стоякам отопления скорее всего тыш по 300-400 за каждый радиатор. американки текут да и зачем переплачивать-адаптеры дешево и сердито. Можно уточнить, как получилось 6 точек? Там ведь всего две трубы, не так ли? Получается, полная замена стояка отопления между этажами - 600 - 800 тысяч? Это средняя цена или минимум? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 16:53 1 час назад, ЕленаСергеевна сказал: Ну да... а потом еще сохнуть сто лет будет)) не пройти не проехать)) Ладно уж вам - просто задала вопрос, так как совершенно противоположные ответы были на сайтах Через 5-6 часов уже смело ходить можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 16:56 1 час назад, maxxxi сказал: Сергеевна, на самом деле от смеси не так много пыли. Она есть только когда ее насыпаешь из мешка в ведро/бадью. Там же какой то зубчатой xернёй катают выравнивают, стены забрызгает 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Предположим 12 квадратов. Сейчас неровный бетонный пол и старый линолеум)) Во первых надо сначала удалить старый линолеум и осмотреть что под ним, не бухтит ли стяжка. Если бухтит, демонтировать и заливать новую. Не бухтит- осмотреть, насколько сильно неровный, если в мм измеряется можно наливным выравнивать, если местами участки в несколько см, можно выровнять плиточным клеем. Пока не увидите, что под линолеумом, не узнаете что именно делать. Обьем не большой, сложностей нет. Убирайте линолеум и смотрите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 18:04 Отойди, сейчас блызнет(с)Вовочка. Чего нагнетать то? Смесь сыпеться в воду, никакой пыли, никаких брызг. Пропорции указаны на упаковке. Все настолько просто, что любая блондинка справиться с задачей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 03:49 9 часов назад, T3571 сказал: никакой пыли, никаких брызг. Товарищ прапорщик, а если ип...ть молотком по взрывателю сразу весь мешок? Будет?(с) 10 часов назад, err сказал: стены забрызгает Не ну есть конечно достойные персонажи...эти и потолок забрызгают. 11 часов назад, Andrews сказал: Можно уточнить, как получилось 6 точек? Там ведь всего две трубы, не так ли? Да с потолка...это средняя температура по больничке. Могут и лям запросить если доступ ограниченный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 04:06 В 28.11.2022 в 18:42, err сказал: Да это хороший магазин, а какой именно купили? 135 000 сум за погонняй метр 3 метровый? Да так и есть, 3 метровый в ширину. 135 тыс. за п/м. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 05:11 Товарищи нужен совет. В шахте заменили металлическое трубы на пластик, нарезали резьбу, поставили американку), она сегодня треснула и оттуда пошла вода. Предлагают наварить иранский или турецкий кусок уже заготовленной резьбы и поставить адаптер, дескать так будет более надежно. Как будет надежнее все таки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 07:52 3 часа назад, sanjar037 сказал: Да так и есть, 3 метровый в ширину. 135 тыс. за п/м. Который мне понравился сказали 285 000 пм. 30 лет гарантии. Я говорю мне столько зачем. Он говорит есть на 10 лет, это 195 000 пм 3метровый рулон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 08:41 В 11/30/2022 в 23:48, maxxxi сказал: американки текут да и зачем переплачивать-адаптеры дешево и сердито. @ГрОм В ШтАнАх. Вот Макси еще 30 ноября писал в теме 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 09:28 47 minutes ago, ЕленаСергеевна said: @ГрОм В ШтАнАх. Вот Макси еще 30 ноября писал в теме О, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 15:41 10 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Товарищи нужен совет. В шахте заменили металлическое трубы на пластик, нарезали резьбу, поставили американку), она сегодня треснула и оттуда пошла вода. Предлагают наварить иранский или турецкий кусок уже заготовленной резьбы и поставить адаптер, дескать так будет более надежно. Как будет надежнее все таки? Что треснула? Резьба или американка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 18:18 9 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: @ГрОм В ШтАнАх. Вот Макси еще 30 ноября писал в теме Елена Сергеевна, вы так скоро бухгалтерию бросите и прорабом станете:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 18:19 В 01.12.2022 в 21:30, Andrews сказал: полная замена стояка отопления между этажами вообще по отоплению самый лучший вариант это сделать от своего радиатора ппр трубой до радиаторов соседей. То есть пластиковая труба идет целиком от вас к соседям. Да это встанет дороже по материалу чем Вы перейдете возле перекрытий на старую трубу но в итоге так надежнее и в дальнейшем если сосед/тсж/ук решит менять весь стояк в подьезде к Вам уже никто не придет и соединения в виде муфты у Вас не будет. Есть одно НО-соседи должны согласиться. а Вы это всё оплатить. Ваять резьбу у перекрытия тот еще геммор. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:00 38 минут назад, err сказал: Елена Сергеевна, вы так скоро бухгалтерию бросите и прорабом станете:) Да прям, я и не знаю чем отличается американка от адаптера)) хотя у меня при смене стояков на пластик есть аж 8 переходов металл/пластик... я скоро и так бухгалтерию брошу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:08 22 minutes ago, maxxxi said: вообще по отоплению самый лучший вариант это сделать от своего радиатора ппр трубой до радиаторов соседей. То есть пластиковая труба идет целиком от вас к соседям. Да это встанет дороже по материалу чем Вы перейдете возле перекрытий на старую трубу но в итоге так надежнее и в дальнейшем если сосед/тсж/ук решит менять весь стояк в подьезде к Вам уже никто не придет и соединения в виде муфты у Вас не будет. Есть одно НО-соседи должны согласиться. а Вы это всё оплатить. Ваять резьбу у перекрытия тот еще геммор. Вообще, я как раз так и хотел бы сделать, поменять трубу полностью. Потому что труба старая, возможно еще со времен СССР, и различных манипуляций может просто не выдержать, не говоря уже о том, что рано или поздно потечёт где-нибудь в перекрытии. Но вот у соседей радиатор перемещен со своего стандартного места, а железные трубы замурованы в стену и под пол, доступа там к ним нет. Поэтому объем работ и расход материала у них будет гораздо больше. И, я считаю, что оплачивать все эти свои переделки соседи должны сами. Но вот соседи ничего делать не хотят совсем. Что можно сделать в такой ситуации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:15 3 минуты назад, Andrews сказал: Что можно сделать в такой ситуации? Если подход такой то наварить резьбу(именно наварить газосваркой-не электро) и делать переход у себя в квартире. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:21 (edited) 6 minutes ago, maxxxi said: Если подход такой то наварить резьбу(именно наварить газосваркой-не электро) и делать переход у себя в квартире. А старая труба выше перехода через какое-то время потечёт, и придется опять все ремонтировать. Нет, я имел ввиду, что может быть можно куда-нибудь пожаловаться на перемещенный радиатор, замурованные трубы и отсутствие доступа? За идею с газосваркой спасибо, но очень бы мне не хотелось её делать в жилом помещении с обоями на стенах. Edited 02.12.2022 19:23 by Andrews 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:24 2 минуты назад, Andrews сказал: А старая труба выше перехода через какое-то время потечёт, и придется опять все ремонтировать. Нет, я имел ввиду, что может быть можно куда-нибудь пожаловаться на перемещенный радиатор, замурованные трубы и отсутствие доступа? Ну и как поможет тебе твоя жалоба? Единственный вариант клевать тсж/ук что бы они централизованно заменили стояки отопления. 4 минуты назад, Andrews сказал: А старая труба выше перехода через какое-то время потечёт, и придется опять все ремонтировать. такое тоже может быть как и то, что у соседа прорвет радиатор и он зальет весь твой новый ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2022 19:44 7 minutes ago, maxxxi said: Ну и как поможет тебе твоя жалоба? Единственный вариант клевать тсж/ук что бы они централизованно заменили стояки отопления. такое тоже может быть как и то, что у соседа прорвет радиатор и он зальет весь твой новый ремонт. Нету у нас ни тсж, ни ук, да и когда было, ничего они не меняли, даже в подвале до сих пор старье стоит. Чтобы чугунный радиатор прорвало - такого я не видел. С трубами - да, бывало. Кроме того, по закону, стояки - общее имущество, то есть ответственность должна быть обоюдная, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites