Posted 06.12.2022 17:05 8 minutes ago, maxxxi said: я их не только держу но и пользуюсь постоянно...хотя нитью редко ибо невыгодно по цене получается. И на фум мона крутить обратно если давление небольшое. Я предпочитаю недотянуть если нужно определённое положение. согласен с дороговизной нити, я только 1/2 латунные пакую нитью где нужно регулировать положение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 17:06 32 минуты назад, err сказал: И еще-штробы должно быть две(?), край поддона же не тонкий, а в пару сантиметров. я не понимаю какая связь между количеством штроб и шириной края поддона Только что, sayko сказал: согласен с дороговизной нити, я только 1/2 латунные пакую нитью где нужно регулировать положение яж грю...я фумом(хотя правильно будет фторопластовая лента ) пакую только газ/ хвс и пластиковые резьбы...остальное лён и только лён. Ты так и не сказал в чём отличие между лентой и нитью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 17:11 (edited) 7 минут назад, maxxxi сказал: я не понимаю какая связь между количеством штроб и шириной края поддона Делаю одну штробу, под ней на расстоянии 2 см вторую, между ними вычищаю и засовываю туда край поддона. 8 минут назад, maxxxi сказал: типа этого Намёк понял!)) Будем искать(с:) Очень извиняюсь, еще вот по этому пункту можно комментарий-И что за уголки вкрутить в штробу для края поддона-какие то уголки на дюбель посадить? 8 минут назад, maxxxi сказал: я не понимаю какая связь между количеством штроб и шириной края поддона Сфоткую завтра край поддона Edited 06.12.2022 17:13 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 17:20 (edited) 9 минут назад, err сказал: Делаю одну штробу, под ней на расстоянии 2 см вторую, между ними вычищаю и засовываю туда край поддона. Ерр, штроба это канавка и если у тебя нету спец штробореза у которого два режущих диска то ты полюбому сделаешь два реза на расстоянии 2 см (в данном случае). Да задвигаешь туда край поддона. 10 минут назад, err сказал: Намёк понял!)) Будем искать(с:) Очень извиняюсь, еще вот по этому пункту можно комментарий-И что за уголки вкрутить в штробу для края поддона-какие то уголки на дюбель посадить? Посмотри...если не найдешь позвони мне у меня 2 шт завалялись тех что на фото. Они под 10 мм шпильку. Должны тебе подойти. Edited 06.12.2022 17:21 by maxxxi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 17:30 8 минут назад, maxxxi сказал: Ерр, штроба это канавка и если у тебя нету спец штробореза у которого два режущих диска то ты полюбому сделаешь два реза на расстоянии 2 см (в данном случае). Да задвигаешь туда край поддона. Посмотри...если не найдешь позвони мне у меня 2 шт завалялись тех что на фото. Они под 10 мм шпильку. Должны тебе подойти. Какие уголки в штробу надо вкрутить- извиняюсь за назойливость. Да штробореза нет, болгарка будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 18:07 12 минут назад, err сказал: какие то уголки на дюбель посадить? какие то не пойдут...тебе нужны типа таких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 19:28 3 часа назад, maxxxi сказал: на унитаз все два отверстия...или ты еще 2 предлагаешь просверлить? я ставил унитазы с 4 отверстиями к полу так что с пусто пусто и тебя... но ты старайся 3 часа назад, shurik2004 сказал: Разве нет унитаза с четырьмя отверстиями? Вроде, есть же? коллега!(с) 2 часа назад, err сказал: попробую завтра кафельщика озадачивать зачем тебе это надо через 3-4 года надумаешь кабину другую ставить или ванную по другому тебе кафель новый класть не надо... новую кабину или по другому ванную влепил и красота.. не делай штробу... стенки поддона ровно подгони... если надо чуть шлифовка... и всё будет шикардос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 19:45 3 часа назад, maxxxi сказал: 1001 вредный совет от вредного деда. повышай свой уровень знаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2022 22:18 4 часа назад, maxxxi сказал: какие то не пойдут...тебе нужны типа таких Чтобы кафель "поддерживал"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 03:41 5 часов назад, err сказал: Чтобы кафель "поддерживал"? что бы край поддона поддерживал 7 часов назад, BUBUKA сказал: повышай свой уровень знаний. Чудик, иди поищи на нашем рынке такой унитаз, ога 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:08 10 hours ago, maxxxi said: я не понимаю какая связь между количеством штроб и шириной края поддона яж грю...я фумом(хотя правильно будет фторопластовая лента ) пакую только газ/ хвс и пластиковые резьбы...остальное лён и только лён. Ты так и не сказал в чём отличие между лентой и нитью? отличие в возможности регулировки положения чего нет у фум ленты. а из чего они делаеются меня не интерисует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:09 (edited) 5 минут назад, sayko сказал: отличие в возможности регулировки положения чего нет у фум ленты. а из чего они делаеются меня не интерисует Ты ошибаешься. Это один и тот же материал. Можешь тоже самое делать и с лентой. Просто бери хорошую-плотную. Edited 07.12.2022 04:14 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:24 Я конечно малограмотный, и не специалист ни разу. Но я лён ненавижу. Никогда не получалось с ним работать. Тут прочитал, что оказца его чем-то мазать надо, о чем я и недогадывался Благополучно пользуюсь резьбовым герметиком. Почти отказался от ленты. Нитью никогда не пользуюсь. И я вполне удовлетворен результатами своей жизнедеятельности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:31 1 минуту назад, T3571 сказал: Тут прочитал, что оказца его чем-то мазать надо, о чем я и недогадывался Это "наварот", брят. Так лучше платят. Это паста состоит из жирной глины и масла и нужна чисто что бы пакля не сгнила. Во времена совка или была пропитанная маслом пакля или же лён мазали суриком или другой маслянной краской(Шурик привет). 7 минут назад, T3571 сказал: И я вполне удовлетворен результатами своей жизнедеятельности Сынок, ты какаешь?(с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:37 4 минуты назад, maxxxi сказал: Это "наварот", брят. Так лучше платят. А вот об этом я и не подумал вообще)) 5 минут назад, maxxxi сказал: Сынок, ты какаешь?(с) Регулярно, доктор!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 04:39 В данной котельной все резьбовые соединения запакованы льном 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 06:36 (edited) Я чё то не понял. @err у вас мастер стену/угол не выровнял где ванная планировалась или трубы воды и каналюги мешают прижать к стенке/углу поддон из за ножек поддона? Edited 07.12.2022 06:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 06:41 14 часов назад, shurik2004 сказал: Разве нет унитаза с четырьмя отверстиями? Вроде, есть же? есть, конечно. меньше шатаются 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 07:46 3 часа назад, maxxxi сказал: В данной котельной все резьбовые соединения запакованы льном Уважуха, искренне. Но я не завидую:) пахоты было много... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 07:54 4 часа назад, maxxxi сказал: Чудик, иди поищи на нашем рынке такой унитаз, ога Сантек. Бореаль точно на 4 шурупах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 09:16 5 часов назад, maxxxi сказал: Чудик, иди поищи на нашем рынке такой унитаз, ога c пусто пусто тебя... как всегда ...застрял в форточке.... и с мнения перескакиваешь на человека сел в лужу ...имей смелости признать...что ты был не в курсе... хотя кому я говорю... сдохну но не признаюсь(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 09:30 4 часа назад, maxxxi сказал: В данной котельной все резьбовые соединения запакованы льном Твоя работа? Очень аккуратно и чётко всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 09:34 4 часа назад, maxxxi сказал: В данной котельной все резьбовые соединения запакованы льном У нас начали медные трубо вместо пластиковых использовать? Такое чаще видел за рубежом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 14:47 5 часов назад, BUBUKA сказал: c пусто пусто тебя... как всегда ...застрял в форточке.... и с мнения перескакиваешь на человека сел в лужу ...имей смелости признать...что ты был не в курсе... хотя кому я говорю... сдохну но не признаюсь(с) Надо чаще ходить в сантехмаркеты и видеть реально, что продают, а не то, что в интернете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 14:53 5 часов назад, Enigma сказал: У нас начали медные трубо вместо пластиковых использовать? Такое чаще видел за рубежом. Давно...просто удовольствие довольно дорогое. Трубы у нас производят, а вот фитинги (Виега)пришлось через рф заказывать..Под пресс есть медные Виега(у нас есть их дистрибьютор), а вот под пайку не возят. 2 Share this post Link to post Share on other sites