17 795 posts in this topic

Товарищи, помогите определиться, как плитку положить:

4cc1fc2c16721-s.jpg

4cc1fc6e38740-s.jpg

4cc1fcba7931e-s.jpg

4cc1fcfad2a01-s.jpg

4cc1fd27d8da9-s.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Монтажной Пеной...!

Странно... а кто устанавливал не должны были все это заделать...?

 

 

Нам тоже не заделали..поскольку брали не дорогую...там всё от цены и двери зависит..кажется заделывают..только турецкие..брали на паркентском

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищи, помогите определиться, как плитку положить:

[4cc1fcfad2a01-s.jpg

4cc1fd27d8da9-s.jpg

 

эти два варианта смотрятся более гармоничнее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищи, помогите определиться, как плитку положить:

А куда она ложится...?

На 2х первых это типа окно посередине...?

 

А так последнее с верхней кромкой нече смотрится...

У меня типа такой же плитки... тоже с верхним типа плинтусом...

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то у меня стало выбиывать автомат, как включаю обогреватель + чайник.

 

Возник вопрос выбора новых автоматов, старые советские еще стоят (380 V- 50-60 hz), не тянут очевидно. Какие взять чтобы не выбивало с какими характеристиками, Турецкие или Российские?

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что то у меня стало выбиывать автомат, как включаю обогреватель + чайник.

 

Возник вопрос выбора новых автоматов, старые советские еще стоят (380 V- 50-60 hz), не тянут очевидно. Какие взять чтобы не выбивало с какими характеристиками, Турецкие или Российские?

 

 

Для начала Вы ампераж не указали на автоматах(380V - 50-60Hz) напряжение и частота тока,это всё стандарт,но если ещё советские,чёрные такие,то пора менять и по-любому ставить мощнее,тем более,что наверняка в этой цепи ещё что-нибудь запитано,кроме обогревателя и чайника.Чисто из собственного опыта,которые российские,сделаны в Китае,на заводе,на коробке даже написано,турецкие Teksan по-лучше,но ищите оригинал, по амперажу 16А или 25А,лучше 25.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте форумчани. кто поможет мне составить смету на ремонт квартиры?)

 

3-х комн. квартира (90 кв.м)

пол-ламинат (хорошего качества) ламинат будет везде.

рамы-пластиковые под дерево ( если можно цену за квадрат,там сам подсчитаю)

стены -обои под покраску

ванная совсестно с туалетом (достаточно большая,12 кв.м.)

кафель на кухни и в ванне

сантехнику можно российскую,кафель польский или российский.

 

в среднем сколько обойдется мне такой ремонт ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте форумчани. кто поможет мне составить смету на ремонт квартиры?)

Смету составить достаточно легко.

нужно описать все объёмы и виды работ :lol:

Потом проставить цены...прибавить 10-15% и будет примерно точно. :angry:

 

На вскидку, думаю не меньше десятки баксов (по минимуму)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На вскидку, думаю не меньше десятки баксов (по минимуму)

 

+1

 

10-15 килобаксов смотря на выбор материала и стоимость работ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ванная совсестно с туалетом (достаточно большая,12 кв.м.)

 

У вас санузел нераздельный разве? Рекомендую разделить, если это так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто подскажет хороший лак для паркета?

Нужен глянцевый и твердый.

Вроде нашел BETEK SYNTHETIC PARQUET VARNISH(Алкидно-уретановый лак).

Подскажите, пожалуйста кто Betek уже использовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

NikAs

Обойдется примерно в 150 баксов за м2. Т.е. получится что-то в районе 14 000 - это по минимуму - если не дорогой кафель (<30 000) и ламинат (<25 000)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте форумчани. кто поможет мне составить смету на ремонт квартиры?)

 

3-х комн. квартира (90 кв.м)

пол-ламинат (хорошего качества) ламинат будет везде.

рамы-пластиковые под дерево ( если можно цену за квадрат,там сам подсчитаю)

стены -обои под покраску

ванная совсестно с туалетом (достаточно большая,12 кв.м.)

кафель на кухни и в ванне

сантехнику можно российскую,кафель польский или российский.

 

в среднем сколько обойдется мне такой ремонт ?

 

 

Смету составить достаточно легко.

нужно описать все объёмы и виды работ :lol:

Потом проставить цены...прибавить 10-15% и будет примерно точно. :unsure:

 

На вскидку, думаю не меньше десятки баксов (по минимуму)

 

Реально уйдет 15-20 куев... При самостоятельном составлении сметы вряд ли человек учтет все нюансы как в работах, так и в материалах, если не сталкивался с этим...

Учитывать надо транспорт и погрузку-разгрузку-подъем на этаж... Уборку и вывоз мусора, отключения-подключения...

Допустим, при самостоятельном подсчете на 15 метровое помещение около 40м2 штукатурки, но там есть ещё и откосы, так что сумма вырастет значительно...

В обЧем прОцентов 30 надо добавлять((...

Р.S. Обои "под покраску в конечном итоге обойдутся по цене так же как и хорошие обои уже покрашенные на заводе))...

 

Ещё... хороший ремонт это стиль, а стиль выражается в мелочах... так вот эти мелочи жуть как дороги((...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
При самостоятельном составлении сметы вряд ли человек учтет все нюансы как в работах, так и в материалах, если не сталкивался с этим...

Учитывать надо транспорт и погрузку-разгрузку-подъем на этаж... Уборку и вывоз мусора, отключения-подключения...

Допустим, при самостоятельном подсчете на 15 метровое помещение около 40м2 штукатурки, но там есть ещё и откосы, так что сумма вырастет значительно...

В обЧем прОцентов 30 надо добавлять((...

Р.S. Обои "под покраску в конечном итоге обойдутся по цене так же как и хорошие обои уже покрашенные на заводе))...

 

Ещё... хороший ремонт это стиль, а стиль выражается в мелочах... так вот эти мелочи жуть как дороги((...

Вот с этим я полностью согласен. Когда планируется смета ремонта, не учитываются мелочи, которые порой составляют 50 и более процентов по расходной смете.

К примеру, считается штукатурка, обои(под покраску, или обыкновенные), а ещё надо стены грунтовать(опять таки, смотря какие обои),а надо ещё инструмент, а для отдельных поверхностей то не подходит ...надо другое и т.д.

Я планировал на ремонт N сумму, мне казалось что ещё останется, оказалось, что мне ещё половину от неё потребовалось.

 

Обои обоям рознь. Смотря какие, где то есть выгода брать обыкновенные обои(флизен к примеру, те же белые разного рисунка можно периодичемки красить в любой цвет), где то есть выгода просто бумажные(но их не так часто можно обновлять), ну и красивые есть стеклообои с различным орнаментом и рисунками, именно покраской можно добиться той цветовой гаммы чего нет на обыкновенных(если только их не будут на персональный заказ делать), единственно...от стены их потом тяжело отодрать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
При самостоятельном составлении сметы вряд ли человек учтет все нюансы как в работах, так и в материалах, если не сталкивался с этим...

+100%

Капремонт это комплекс проблем.

есть стандартные стадии работ :

1. Планировка и дизайнпроект.

2. Перепланировка помещений (демонтаж-монтаж стен перегородок,)

3. Сантехника.(демонтаж-разводка)

4. Электрика.(демонтаж-разводка) + слаботочка.

5. Подготовительные работы ( стяжка, долбёжка углов, штукатурка)

6. Собственно отделка.

На каждом этапе масса вариантов и куча нюансов...

В общем-то всё не очень сложно! :unsure:

 

 

 

 

 

Кто подскажет хороший лак для паркета?

Нужен глянцевый и твердый.

Вроде нашел BETEK SYNTHETIC PARQUET VARNISH(Алкидно-уретановый лак).

Подскажите, пожалуйста кто Betek уже использовал.

 

Глянцевый лак сильно подчёркивает, даже не значительные, дефекты шлифовки, блики скрадывают рисунок паркета.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем большое спасибо. я сам подсчитал тоже, вышло около 15-16 тысяч $

 

всем большое спасибо. я сам подсчитал тоже, вышло около 15-16 тысяч $

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Глянцевый лак сильно подчёркивает, даже не значительные, дефекты шлифовки, блики скрадывают рисунок паркета.

совершенно верно. лучше использовать матовые(full matt) и полуматовые(silk matt) лаки. не забываем перед употреблением хорошо перемешивать содержимое банки, ибо матовый компонент имеет подлое свойство садиться на дно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане,после установки пластикового окна возникло желание произвести обрамление оконного проема алебастровыми тягами.В связи с этим вопрос как лучше произвести крепление тяг к бетонной стене и как произвести стыковку тяг чтобы стыки не были заметны.Какие тут хитрости?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые форумчане,после установки пластикового окна возникло желание произвести обрамление оконного проема алебастровыми тягами.В связи с этим вопрос как лучше произвести крепление тяг к бетонной стене и как произвести стыковку тяг чтобы стыки не были заметны.Какие тут хитрости?

 

ООО! тут делов не так мало! ;)

Тяги клеят на готовые откосы!

Причём откосы "правилные" по отвесу и уровню с рассветами...

Тяги запиливают полотном , под 45 градусов на углах, и под 90 опиливают края в местах стыка.

Клеить можно на загущённый ПВА (мел, мука, сухая шпаклёвка)

Полщиной клея регулируешь точность совмещения тяг.(как кафель)

Саму тягу с изнанки обязательно нужно "зашероховать" (грубой шкуркой, гвоздём крест накрест и т.п.) и грунтонуть жидким ( как молоко) ПВА.. При наклейке тяга должна быть не сухая иначе гипс высосет влагу из клея и она не приклеится толком..

 

Я же последнее время практикую наклейку тяг на плиточный клей!

Удобно и надёжно! Главное удалить излишки до высыхания...

Стыки замазывать гипсом с добавлением 5-20% сухой шпаклёвки..( добавление шпаклёвки тормозит схватывание гипса, и делает его более мягким, что удобно при последующей доводке стыка)

Опять же щели, в стыках, желательно оставлять 1-2мм или пропилить ножовочным полотном, смачивать перед замазкой...

после высыхания замазки выкуриваешь профиль тяги, в углах используешь скальпель...

Далее шпаклюешь откос по кромке тяги и краю рамы, шлифуешь, грунтуешь и красишь!

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ООО! тут делов не так мало! :D

Тяги клеят на готовые откосы!

Причём откосы "правилные" по отвесу и уровню с рассветами...

Тяги запиливают полотном , под 45 градусов на углах, и под 90 опиливают края в местах стыка.

Клеить можно на загущённый ПВА (мел, мука, сухая шпаклёвка)

Полщиной клея регулируешь точность совмещения тяг.(как кафель)

Саму тягу с изнанки обязательно нужно "зашероховать" (грубой шкуркой, гвоздём крест накрест и т.п.) и грунтонуть жидким ( как молоко) ПВА.. При наклейке тяга должна быть не сухая иначе гипс высосет влагу из клея и она не приклеится толком..

 

Я же последнее время практикую наклейку тяг на плиточный клей!

Удобно и надёжно! Главное удалить излишки до высыхания...

Стыки замазывать гипсом с добавлением 5-20% сухой шпаклёвки..( добавление шпаклёвки тормозит схватывание гипса, и делает его более мягким, что удобно при последующей доводке стыка)

Опять же щели, в стыках, желательно оставлять 1-2мм или пропилить ножовочным полотном, смачивать перед замазкой...

после высыхания замазки выкуриваешь профиль тяги, в углах используешь скальпель...

Далее шпаклюешь откос по кромке тяги и краю рамы, шлифуешь, грунтуешь и красишь!

позволю себе несколько возражений ;)

-использование на сегодняшний день в качестве грунта ПВА- это пережитки прошлого века. гораздо разумнее сегодня использовать акриловый грунт.

-гипсовое изделие должнобыть СУХИМ и грунтованным в несколько слоев (до легкого блеска).

-в качестве клея лучше всего использовать гипс-сатен в любом его видопроявлении)) (пва с загущением- фтопку) плиточный клей- отличная альтернатива сатену.

везде где Вы, Олег говорите о несухом гипсе- я категорически не согласен. для правильной, нормальной адгезии гипс должен быть высушен и загрунтован. и только на крайняк- смочен водой. это обязательное технологическое условие работы с гипсом.

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вообще тяги на шурупы прикрепили, сверху тем же гипсом и замазали. Без всякого клея будет держаться, но для всякого на ПВА клеили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
позволю себе несколько возражений ;)

-использование на сегодняшний день в качестве грунта ПВА- это пережитки прошлого века. гораздо разумнее сегодня использовать акриловый грунт.

-гипсовое изделие должнобыть СУХИМ и грунтованным в несколько слоев (до легкого блеска).

-в качестве клея лучше всего использовать гипс-сатен в любом его видопроявлении)) (пва с загущением- фтопку) плиточный клей- отличная альтернатива сатену.

везде где Вы, Олег говорите о несухом гипсе- я категорически не согласен. для правильной, нормальной адгезии гипс должен быть высушен и загрунтован. и только на крайняк- смочен водой. это обязательное технологическое условие работы с гипсом.

:D

Полностью согласен с вышесказанным.

Однако не соглашусь с доведением тяги до блеска..

Суть грунтовки в упрочнении поверхностного слоя, и ПВА прекрасно с этим справляется...

Исключительно из личного опыта утверждаю, что тягу желательно смочить, даже если она и огрунтована...(не намочить а немного увлажнить ибо для процесса перекристаллизации необходимо наличие влаги)

Как известно адгезия гипсового вяжущего основана на перекристаллизация коллоидных частичек в крупные кристаллы и образования сростки... так вот именно проникновение кристаллов в пористую структуру и обуславливает процесс скрепления...

Излишняя грунтовка или порозаполнение ( именно это говорит о блеске поверхности) не способствует этому процессу.

Кроме того акриловая грунтовка ( я пользовал только САПСАН) не так уж и дёшева в плане одного откоса.

А вообще, на плоскости, я с удовольствием пользую купоросный грунт...дёшево и сердито! :)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полностью согласен с вышесказанным.

Однако не соглашусь с доведением тяги до блеска..

Суть грунтовки в упрочнении поверхностного слоя, и ПВА прекрасно с этим справляется...

Исключительно из личного опыта утверждаю, что тягу желательно смочить, даже если она и огрунтована...(не намочить а немного увлажнить ибо для процесса перекристаллизации необходимо наличие влаги)

Как известно адгезия гипсового вяжущего основана на перекристаллизация коллоидных частичек в крупные кристаллы и образования сростки... так вот именно проникновение кристаллов в пористую структуру и обуславливает процесс скрепления...

Излишняя грунтовка или порозаполнение ( именно это говорит о блеске поверхности) не способствует этому процессу.

Кроме того акриловая грунтовка ( я пользовал только САПСАН) не так уж и дёшева в плане одного откоса.

А вообще, на плоскости, я с удовольствием пользую купоросный грунт...дёшево и сердито! ;)

совершенно верно про блеск. заметьте, я указал- до легкого блеска. а это подразумевает доведение общей структуры массива лишь до определенного уровня порозаполнения. сапсан- отличный продукт. в 90% случаев испольщую именно его.

возражу насчет поверхностного слоя, ибо акриловые грунты представляют собой "глубокопроникающие" эмульсии, которые при определенном уровне насыщения пор конечно дают эффект упрочнения поверхности. подобое насыщение следует иногда использовать при подготовке поверхностей под окраску определенными красками. неводрастворимыми. но это отдельная тема:)

насчет баблосов. тут все неоднозначно. да, собсан дорогой. но грунт производства ТЛЗ- дрянь страшнейшая. бывает открываешь пробку, а он уже заванятый:) зато дешевый....

ps/ буквально неделю назад взял литр грунта готового к примененю х.з. какого чп. дешевый. в колхозном магазине не в таше. качество оказалось -не хуже собсана. взял по причине отсутвия выбора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
совершенно верно про блеск. заметьте, ...................

:) Думаю нам с Вами нет смысла продолжать спор! :wacko:

А rintik получил достаточно информации .... :huh:

Даже, вон про шурупы рассказали!! :D

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Думаю нам с Вами нет смысла продолжать спор! :wacko:

А rintik получил достаточно информации .... :huh:

Даже, вон про шурупы рассказали!! :D

ну тут получился скорее не спор, а обмен опытом:) лично для себя отметил ряд полезных моментов еще во время обсуждения Вашей безумной идеи иготовления гипсового саба :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites