18 062 posts in this topic

On 8/13/2024 at 14:59, ШивОлег said:

Это фигня, считай просто известью помазал.. в старые времена травили медным купоросом

Никакая не фигня, я как второе поколение карбит использую, т.е. использовал.

В СССР кафель на битум клали, 20 лет люди купались, а кафель и не думал падать даже.

0

On 8/13/2024 at 15:06, MAKLER said:

Никакая не фигня, я как второе поколение карбит использую, т.е. использовал.

В СССР кафель на битум клали, 20 лет люди купались, а кафель и не думал падать даже.

Я же не сомневаюсь что ты мазал... Я просто констатирую что карбид это сплав извести с углем в вакууме.. после гашения остаётся известь и зола.. а на битум я не только кафель клеил.. было дело даже искусственный газон на него монтировали..

0

On 8/13/2024 at 15:14, ШивОлег said:

Я просто констатирую что карбид это сплав извести с углем в вакууме.. после гашения остаётся известь и зола

Не важно какой сплав, важно, что после обработки карбитом плесень десятилетиями не появлялась, как живой организм выжигалась под корень скорее всего.

Плесень от конденсата, а не от протекания крыши конечно же, как мы понимаем.

0

On 8/13/2024 at 15:06, MAKLER said:

А еще на цементно песачанный раствор можно, и на жидкое стекло - и тоже по 50 лет будет висеть. Но удобнее на плиточный клей.

On 8/13/2024 at 15:22, MAKLER said:

Не важно какой сплав, важно, что после обработки карбитом плесень десятилетиями не появлялась, как живой организм выжигалась под корень скорее всего.

Плесень от конденсата, а не от протекания крыши конечно же, как мы понимаем.

Вот верно. Скорее всего новые жильцы не кипятят белье, как раньше принято было, отопление вполне лучше могло стать. Причин много, и самое раликальное - медный купорос. У меня отец им травит до сих пор. И до сих пор плесень появляется, потому что матери холодно на кухне вытяжку включать... Так что тут верно сказали - бороться надо не со следствием, а устранять причину нужно

3

Установили вытяжку на кухне, у нее отверстие для воздуховода 150. В стене тоже отверстие делать 150 или можно сделать переходник 150 на 100 и отверстие сделать 100? В таком случае, мне кажется, будет больший шум и меньшая эффективность воздухообмена, но отец убеждает, что так можно делать без проблем, что бы 150 отверстие не сверлить

0

On 8/16/2024 at 06:14, ГрОм В ШтАнАх said:

Установили вытяжку на кухне, у нее отверстие для воздуховода 150. В стене тоже отверстие делать 150 или можно сделать переходник 150 на 100 и отверстие сделать 100? В таком случае, мне кажется, будет больший шум и меньшая эффективность воздухообмена, но отец убеждает, что так можно делать без проблем, что бы 150 отверстие не сверлить

можно перейти на 100мм. На самих вытяжках в комплете иногда есть редюсеры-переходники, и на базарах продают. А шумят плоские почти все, просто нужно в магазе их врубать и скорости гонять. Кстати, я перешёл на меньший диаметр не возле мотора, а прям перед дыркой в стене. Это местное небольшое сопротивление, так правильно, чем меньшую гофру тянуть от мотора.

Edited by D.L.
1

On 8/16/2024 at 06:14, ГрОм В ШтАнАх said:

В стене тоже отверстие делать 150 или можно сделать переходник 150 на 100 и отверстие сделать 100?

Лучше не надо.. Дело даже не в шуме, лишняя нагрузка на мотор и производительность снизится.. ИМХО 100 для вытяжки маловато..

2

On 8/16/2024 at 06:20, ШивОлег said:

Лучше не надо.. Дело даже не в шуме, лишняя нагрузка на мотор и производительность снизится.. ИМХО 100 для вытяжки маловато..

Бывает так, что дыру уже не расширить. Например, зашили кафелем стену. У меня переход 150-120. Все тянет на 1й скорости отлично.

Edited by D.L.
0

Я новое отверстие буду делать. Поэтому есть возможность сделать сразу 150, если так будет лучше.

Лучше гофру оставить или пластиковые трубы использовать в качестве воздуховодов?

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

On 8/16/2024 at 06:23, D.L. said:

Бывает так, что дыру уже не расширить. Например, зашили кафелем стену. У меня переход 150-120. Все тянет на 1й скорости отлично.

Когда вариантов нет, то и выбирать не приходится, но когда есть возможность, то лучше сделать лучше...;)

Недавно спрашивал мардов с "коронками" в районе 300 т.сум, отверстие 200мм сверлят..

0

On 8/16/2024 at 06:30, ШивОлег said:

Когда вариантов нет, то и выбирать не приходится, но когда есть возможность, то лучше сделать лучше...;)

Недавно спрашивал мардов с "коронками" в районе 300 т.сум, отверстие 200мм сверлят..

В моём доме они коронки саипуться менять. Ж/б 70х годов. Внешняя стена армирована не то десяткой, не то 12мм. Там где штатная отливка под вытяжку арматуры вроде нет, но бывает, что вытяжка в др место выводится.

On 8/16/2024 at 06:29, ГрОм В ШтАнАх said:

Я новое отверстие буду делать. Поэтому есть возможность сделать сразу 150, если так будет лучше.

У меня кафельщик оставил родную дыру и всё зашил широкоформатным кафелем. Расширять-без вариантов. Поэтому перешёл диаметрами в стене. Повторяю, всё работает как часы.

Edited by D.L.
1

А обратный клапан установлен у кого нибудь?

0

On 8/16/2024 at 06:33, D.L. said:

Повторяю, всё работает как часы.

:smekh: Ну 150 и 100 это больше чем в два раза проходное отверстие..

Пусть вытяжка будет 400 м3/час  при диаметр 100мм, скорость потока должна быть 3,5 м/с, а при 150мм всего 1,5 м/с разница больше чем два раза..

Много это или мало решать хозяину..;)

On 8/16/2024 at 06:51, ГрОм В ШтАнАх said:

А обратный клапан установлен у кого нибудь?

Обязательно!

1

On 8/16/2024 at 06:52, ШивОлег said:

:smekh: Ну 150 и 100 это больше чем в два раза проходное отверстие..

Пусть вытяжка будет 400 м3/час  при диаметр 100мм, скорость потока должна быть 3,5 м/с, а при 150мм всего 1,5 м/с разница больше чем два раза..

Много это или мало решать хозяину..;)

Я выше описал все ПРАКТИЧЕСКИЕ операции по установке вытяжки в СВОЕЙ квартире. Эмпирическими вычислениями не увлекался. . . :facepalme:

Edited by D.L.
0

On 8/16/2024 at 06:54, D.L. said:

Эмпирическими вычислениями не увлекался. . . :facepalme:

Да 95% именно так и ставят..  Но согласись разница есть и существенная..:D

Вот у меня вытяжка с двумя моторами, а у большинства один моторчик, и нормально не жалуются..;)

0

On 8/16/2024 at 06:59, ШивОлег said:

а у большинства один моторчик, и нормально не жалуются..;)

Именно так. И, повторюсь в третий раз: нужно понимать, что такое локальные (местные)  потери и потери по длинне ;)

Edited by D.L.
0

On 8/16/2024 at 07:01, D.L. said:

Именно так. И, повторюсь в третий раз: нужно понимать, что такое локальные (местные)  потери и потери по длинне ;)

Не, про ламинарные завихрения в трубопроводе давай не будем!:smekh:

0

On 8/16/2024 at 07:07, ШивОлег said:

Не, про ламинарные завихрения в трубопроводе давай не будем!:smekh:

На сужении-как раз турбулентные ;)

0

On 8/16/2024 at 06:33, D.L. said:

В моём доме они коронки саипуться менять. Ж/б 70х годов. Внешняя стена армирована не то десяткой, не то 12мм. Там где штатная отливка под вытяжку арматуры вроде нет, но бывает, что вытяжка в др место выводится.

Не саипутся...я уже 2 года сам короню. Жопа коронить старые фундаменты с булыгами. А жб с арматурой-говно вопрос

1

On 8/16/2024 at 07:01, D.L. said:

что такое локальные (местные)  потери и потери по длинне

:icon_eek:

0

On 8/16/2024 at 18:04, maxxxi said:

Не саипутся...я уже 2 года сам короню. Жопа коронить старые фундаменты с булыгами. А жб с арматурой-говно вопрос

Сегодня Эльдар устанавливал мой старый кондер в сассык вторичка на Юа панелька 5 этажка на кухне. Сверлили наискосок, чтоб за балкон выйти. Нормально всё прошло. 

0

On 8/16/2024 at 18:40, trew said:

Сегодня Эльдар устанавливал мой старый кондер в сассык вторичка на Юа панелька 5 этажка на кухне. Сверлили наискосок, чтоб за балкон выйти. Нормально всё прошло. 

у родителей, правда несколько лет назад сверлили обратную наружку для кондея в спально. Наткнулись на арматуру. Мудохались минут 20. Потом привезли реально дуру-перфоратор с др буром. Тоже мудохались минут 15. И это только прокинуть дренаж, медь, проводку и тд.

On 8/16/2024 at 18:40, trew said:

кондей тянуть и вытяжку 150-200мм бурить, малость разные вещи.

0

On 8/16/2024 at 19:00, D.L. said:

кондей тянуть и вытяжку 150-200мм бурить, малость разные вещи.

Кондей же. Вытяжку пробурить и я сам смог бы. Именно ригель наискосок для кондера-это не халам-балам :)

0

On 8/16/2024 at 19:43, trew said:

Именно ригель наискосок для кондера-это не халам-балам :)

руки откуярить тем буровикам :palcy:

2

On 8/16/2024 at 19:47, D.L. said:

руки откуярить тем буровикам :palcy:

Там по другому не получалось. Ну или трубы через балкон-кухню. Я доволен.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.