Posted 04.09.2024 18:22 1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Обои вообще не хочу... А какие варианты в эти клетушки? Панели? Арки типа вот так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 18:30 6 минут назад, ШивОлег сказал: А какие варианты в эти клетушки? Панели? Арки типа вот так Ну они и сейчас так сделаны:) только из гипса наверное, и покрашены в темно коричневый)) Чет вот я собралась планировать эту прихожку... а не подумала, что нам идти некуда на время ремонта, а как например полы делать - если всем сидеть в зале, то кухня и туалет в одной стороне, ванна в другой стороне, а работы будут идти прям на "перекрестке всех жизненных артерий"))) никакой наливной пол и не сделаешь - пока высохнет никуда не пройти:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 18:53 16 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: нам идти некуда тогда даже не думайте начинать. Чтобы сделать полноценный ремонт нужно хату освободить и выехать. Мы часть мебели оставили, но она была на регулируемых опорах и эти опоры теперь в наливном полу , а сверху ламинат. Оставленная мебель была перетянута плёнкой. Я просто всё продал и подарил из мебели (мягкая, стенки, столы, коридор, кухня и тд) Переезд занял 3 суток. Переезд обратно неделю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 19:22 27 минут назад, D.L. сказал: тогда даже не думайте начинать. Чтобы сделать полноценный ремонт нужно хату освободить и выехать. Мы часть мебели оставили, но она была на регулируемых опорах и эти опоры теперь в наливном полу , а сверху ламинат. Оставленная мебель была перетянута плёнкой. Я просто всё продал и подарил из мебели (мягкая, стенки, столы, коридор, кухня и тд) Переезд занял 3 суток. Переезд обратно неделю. У меня планировался ремонт ТОЛЬКО в прихожей)) где из мебели только обувница и небольшой шкафчик открытый... но то что никуда пройти будет нельзя - это да... значит сидеть нам со старой прихожей)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 21:09 (edited) 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: я, ни фига не понимающая в ремонтах)) Поймете если начнете делать. Только не торопитесь, все взвесьте. Время деньги, чем больше думаете чем больше с экономите. 1. Начните ремонт с ноября по март, мертвый сезон рабочих найти легче, и дешевле. 2. Никаких тендеров, и не задавайте вопросы по типу "а за сколько вы сделает ремонт всю квартиру" - они зарядят цену как на базаре, будут снижать по мере Вашей наивной доброты. 3. А если зарядят цену 200 $ 150 $ 100 $ за квадрат посылайте их подальше. Вашем случае это 30 $ за квадрат. 4. Но лучше договориться по этапной проделанной работе. Выравнивания и малярка стен 50 тыс сум за 1м2, тяга 7-10 тыс 1 м. Могут запросить деньги 20 тыс сум /1м2, за демонтаж старых обоев, и скобление старой стены. Это норма, но дешевле будет найти мардикера, он вам за 300 тыс сделает всю "грязную" работу. 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: я если честно думала - стены выравнивать - это конечно много уйдет стройматериала - так как они кривые Грубые подсчеты выравнивание и малярка стен - одна комната обходится: работа 200 $ и материал 100 $. Зал чуть дороже 300 $ и 150 $. 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: парящий потолок - это как? натяжной типа? Потолок выбирайте. А может вам простое решение подойдет, гипскартон ? 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: ни фига не понимающая в ремонтах)) Но для начало перед стенами и потолком, начните с электрики. Договоритесь пусть проведут проводку стены и потолка. Зимой можно за 50 тыс договорится. Только проводка. Розетки, выключатели и лампы установят после ремонта, за каждую точку по 20 тыс. UPD: Пол линолеум 100 $ ламинат 200 $ за одну комнату. Как только, посчитаете свой бюджет, на стены и потолок, следуший этап посчитайте санузел. Самый бюджетный вариант кафель (узб), потолок пластик, но без сантехники - 500 $ работа и материал. Все расчеты плюс- минус грубые. Edited 04.09.2024 21:14 by topuz 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 21:44 (edited) 35 минут назад, topuz сказал: 2. Никаких тендеров, и не задавайте вопросы по типу "а за сколько вы сделает ремонт всю квартиру" - они зарядят цену как на базаре, будут снижать по мере Вашей наивной доброты. Спасибо за советы. У меня вопрос пока только с прихожей. Был... Edited 04.09.2024 21:47 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2024 22:05 (edited) 21 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: Спасибо за советы. У меня вопрос пока только с прихожей. Был... Посмотрел схему. Прихожая 8 кв м. Выравнивайте стену, малярка, покраска. Потолок гибскартон. Работы на 200 $. (+ материла на 200 $). Объем маленький, боюсь что, мастера запросят сумму больше. Лучше добавить в нагрузку зал. Сумма одинаковая получится (500-600 $). Edited 04.09.2024 22:06 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 06:34 On 04.09.2024 at 18:07, ЕленаСергеевна said: Мне кажется по фото, что у вас прихожая итак аккуратно выглядит. Мне нравится. Я бы лично, поменял только напольное покрытие, потолок вместе с потолочным плинтусом и всё. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 09:46 (edited) 3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Мне кажется по фото, что у вас прихожая итак аккуратно выглядит. Мне нравится. Я бы лично, поменял только напольное покрытие, потолок вместе с потолочным плинтусом и всё. это только кажется)) стены в старых обоях, которые внизу уже пообштрекались, местами по швам отходят, и даже протирка влажной тряпкой не помогает привести их в божеский вид)) и темно коричневые гипсовые накладки или как их назвать - тоже местами все поотколупались)) Edited 06.09.2024 10:01 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 10:27 Добрый день, всем. Не могли бы поделиться контактами хорошего кафельщика. Вопрос не срочный, но нужен хороший специалист. Работать нужно аккуратно. Нужно переклеить плиту на полу чтобы не повредить теплый пол в квартире. Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 13:40 3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: это только кажется)) В личке телефон, пообщайтесь, он практик по квартирам, мож че путное посоветует и сделает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 15:00 5 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: это только кажется)) Посмотрите в сторону стенового и потолочного пластика, и обои не нужны, красота, а декор из пластика (1-й на фото) как в лучших домах Лондона и Парижа, сейчас повсеместно используют в квартирах для перепродажи. Зы Цена копеечная, 1 лист 25 см х 3 метра всего 21 000 сум, клеится прямо на стену. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 15:08 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: В личке телефон, пообщайтесь, он практик по квартирам, мож че путное посоветует и сделает. Благодарю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 15:16 (edited) 16 минут назад, MAKLER сказал: Посмотрите в сторону стенового и потолочного пластика, и обои не нужны, красота, а декор из пластика (1-й на фото) как в лучших домах Лондона и Парижа, сейчас повсеместно используют в квартирах для перепродажи. Спасибо за советы! Но пластик в прихожую не хочу.. во первых он по большому счету тоже хрупкий.. во вторых, если стены кривые, то его на каркас надо сажать - сантиметры но уменьшат и так не большую площадь прихожей.. На кухне я закрывала стены панелями мдф... больше не хочу их нигде)) Еще послушаю варианты конечно с огромным удовольствием Но на данный момент думаю о стеклообоях или все таки о моющихся виниловых обоях однотонных.. но это так - к размышлению)) Edited 06.09.2024 15:17 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 15:26 5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: во первых он по большому счету тоже хрупкий.. во вторых, если стены кривые, то его на каркас надо сажать - сантиметры но уменьшат и так не большую площадь прихожей.. Да, хрупкий за 21 000 сум, если брать подороже, там пластик уже более толстый и плотный. У Вас в коридоре совсем небольшая площадь под ремонт, 3 двери и арка, если взять с мелким рисунком, большими цветами или однотонный под мелкий мрамор, даже на кривые стены можно лепить, без каркаса. Но...как говорится хозяин-барин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 19:26 (edited) В 05.09.2024 в 00:11, ЕленаСергеевна сказал: придется как то свет еще проводить по другому... эх.... оставлю потолок, только стены и пол поменяю Если оставишь, потолок, то стены нужно обязательно ровнять. Никаких обой, и пластика. Стены коридора грубо = 25 м2. 5 мешков Ротбанд и 5 мешков гипсовой шпаклевки. Итого 500 тыс сум. Работа как договоришься. Обычно 50 тыс за квадрат. Но за 100 дол, никто не согласится. Если у тебя бюджет 1000 дол, не думай, делай ремонт стен, всей квартиры. А то платить за коридор, как за всю квартиру, не разумно. Насчет потолка, я убрал бы старое и просто закрыл потолок гипскартоном ровно. Свет лэдовские плафоны. Электропроводка, копеечная работа, малярщики сами сделают. Edited 06.09.2024 19:29 by topuz 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 19:50 22 минуты назад, topuz сказал: Если оставишь, потолок, то стены нужно обязательно ровнять. Никаких обой, и пластика. Прям голые стены оставить?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 19:58 3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Прям голые стены оставить?)) эмульсия - просто и практично. Светлые стены зрительно расширят коридор, будет светло и уютно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2024 22:43 7 часов назад, MAKLER сказал: Посмотрите в сторону стенового и потолочного пластика, и обои не нужны, красота, а декор из пластика (1-й на фото) как в лучших домах Лондона и Парижа, сейчас повсеместно используют в квартирах для перепродажи. В писту такое! Загорится - пока до конца не выгорит - не потушить. Пластик, пенопласт дома лучше не использовать. Имхо. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2024 03:39 7 часов назад, topuz сказал: эмульсия - просто и практично. Светлые стены зрительно расширят коридор, будет светло и уютно. Я после замены батарей на балконе красила эмульсионкой (пеноплекс, гипсокартон, эмульсионка) - вот там норма.. а в прихожей не хочу водоэмульсионкой - запарюсь оттирать )) Грязная же зона)) Жду Кудратиллу с бригадой - окно панорамное ставить) на этом оконный вопрос в моей квартире будет полностью закрыт:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2024 03:52 Прощаюсь со старым окном)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2024 04:27 35 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Прощаюсь со старым окном)) Ждём результат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2024 04:43 В 04.09.2024 в 20:54, Real Root сказал: Попросите чтоб про Алексея не забыл) А то его поймать ох как трудно) Попросила) сказали - хороший парень, Алексей! Дай Бог завтра-послезавтра заедут 16 минут назад, ШивОлег сказал: Ждём результат.. Ну результат наверное надо после того как потом откосы маткосы в порядок приведут)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2024 08:14 А че со старыми рамами не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites