17 795 posts in this topic

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

Обои вообще не хочу... 

А какие варианты в эти клетушки? Панели?

Арки типа вот такIMG_20240904_231801.jpg.89b55ab323170eb756985237f989f085.jpg

1

6 минут назад, ШивОлег сказал:

А какие варианты в эти клетушки? Панели?

Арки типа вот такIMG_20240904_231801.jpg.89b55ab323170eb756985237f989f085.jpg

Ну они и сейчас так сделаны:) только из гипса наверное, и покрашены в темно коричневый))

Чет вот я собралась планировать эту прихожку... а не подумала, что нам идти некуда на время ремонта, а как например полы делать - если всем сидеть в зале, то кухня и туалет в одной стороне, ванна в другой стороне, а работы будут идти прям на "перекрестке всех жизненных артерий")))  никакой наливной пол и не сделаешь - пока высохнет никуда не пройти:)

0

16 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

нам идти некуда

тогда даже не думайте начинать. Чтобы сделать полноценный ремонт нужно хату освободить и выехать. Мы часть мебели оставили, но она была на регулируемых опорах и эти опоры теперь в наливном полу ;) , а сверху ламинат. Оставленная мебель была перетянута плёнкой. Я просто всё продал и подарил из мебели (мягкая, стенки, столы, коридор, кухня и тд) Переезд занял 3 суток. Переезд обратно неделю.

2

27 минут назад, D.L. сказал:

тогда даже не думайте начинать. Чтобы сделать полноценный ремонт нужно хату освободить и выехать. Мы часть мебели оставили, но она была на регулируемых опорах и эти опоры теперь в наливном полу ;) , а сверху ламинат. Оставленная мебель была перетянута плёнкой. Я просто всё продал и подарил из мебели (мягкая, стенки, столы, коридор, кухня и тд) Переезд занял 3 суток. Переезд обратно неделю.

У меня планировался ремонт ТОЛЬКО в прихожей)) где из мебели только обувница и небольшой шкафчик открытый... но то что никуда пройти будет нельзя - это да... значит сидеть нам со старой прихожей))

0

15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

я, ни фига не понимающая в ремонтах))

Поймете если начнете делать. Только не торопитесь, все взвесьте. Время деньги, чем больше думаете чем больше с экономите. 

1. Начните ремонт с ноября по март, мертвый сезон рабочих найти легче, и дешевле. 

2. Никаких тендеров, и не задавайте вопросы по типу "а за сколько вы сделает ремонт всю квартиру" - они зарядят цену как на базаре, будут снижать по мере Вашей наивной доброты. 

3. А если зарядят цену 200 $ 150 $ 100 $ за квадрат посылайте их подальше. Вашем случае это 30 $ за квадрат. 

4. Но лучше договориться по этапной проделанной работе. Выравнивания и малярка стен 50 тыс сум за 1м2, тяга 7-10 тыс 1 м. 

Могут запросить деньги 20 тыс сум /1м2, за демонтаж старых обоев, и скобление старой стены. Это норма, но дешевле будет найти мардикера, он вам за 300 тыс сделает всю "грязную" работу.

я если честно думала - стены выравнивать - это конечно много уйдет стройматериала - так как они кривые

Грубые подсчеты выравнивание и малярка стен - одна комната обходится: работа 200 $  и материал 100 $.

Зал чуть дороже 300 $ и 150 $.

парящий потолок - это как? натяжной типа?

Потолок выбирайте. А может вам простое решение подойдет, гипскартон ? 

ни фига не понимающая в ремонтах))

Но для начало перед стенами и потолком, начните с электрики. Договоритесь пусть проведут проводку стены и потолка. Зимой можно за 50 тыс договорится. Только проводка. 

Розетки, выключатели и лампы установят после ремонта, за каждую точку по 20 тыс. 

UPD: 

Пол линолеум 100 $ ламинат 200 $  за одну комнату. 

Как только, посчитаете свой бюджет, на стены и потолок, следуший этап посчитайте санузел. Самый бюджетный вариант кафель (узб), потолок пластик, но без сантехники - 500 $ работа и материал.     

Все расчеты плюс- минус грубые.           

Edited by topuz
4

35 минут назад, topuz сказал:

2. Никаких тендеров, и не задавайте вопросы по типу "а за сколько вы сделает ремонт всю квартиру" - они зарядят цену как на базаре, будут снижать по мере Вашей наивной доброты. 

Спасибо за советы. У меня вопрос пока только с прихожей. Был... 

Edited by ЕленаСергеевна
0

21 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

Спасибо за советы. У меня вопрос пока только с прихожей. Был... 

Посмотрел схему. Прихожая 8 кв м. 

Выравнивайте стену, малярка, покраска. Потолок гибскартон. 

Работы на 200 $. (+ материла на 200 $). Объем маленький, боюсь что, мастера запросят сумму больше.

Лучше добавить в нагрузку зал. Сумма одинаковая получится (500-600 $).      

Edited by topuz
1

On 04.09.2024 at 18:07, ЕленаСергеевна said:

IMG_20240904_220523_716.jpg.1395f0bad8e54e06d97aff07ad2be3f2.jpg

Мне кажется по фото, что у вас прихожая итак аккуратно выглядит. Мне нравится.

Я бы лично, поменял только напольное покрытие, потолок вместе с потолочным плинтусом и всё.

2

3 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Мне кажется по фото, что у вас прихожая итак аккуратно выглядит. Мне нравится.

Я бы лично, поменял только напольное покрытие, потолок вместе с потолочным плинтусом и всё.

это только кажется)) стены в старых обоях, которые внизу уже пообштрекались, местами по швам отходят, и даже протирка влажной тряпкой не помогает привести их в божеский вид)) и темно коричневые гипсовые накладки или как их назвать - тоже местами все поотколупались))

Edited by ЕленаСергеевна
0

Добрый день, всем. Не могли бы поделиться контактами хорошего кафельщика. Вопрос не срочный, но нужен хороший специалист. Работать нужно аккуратно. Нужно переклеить плиту на полу чтобы не повредить теплый пол в квартире. 

Заранее благодарю.

0

3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

это только кажется))

В личке телефон, пообщайтесь, он практик по квартирам, мож че путное посоветует и сделает.

1

5 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

это только кажется)) 

Посмотрите в сторону стенового и потолочного пластика, и обои не нужны, красота, а декор из пластика (1-й на фото) как в лучших домах Лондона и Парижа, сейчас повсеместно используют в квартирах для перепродажи.

Зы Цена копеечная, 1 лист 25 см х 3 метра всего 21 000 сум, клеится прямо на стену.

20240630_103038.jpg

20240625_162052.jpg

20240625_195322.jpg

20240625_195438.jpg

20240625_110616.jpg

20240625_110637.jpg

20240625_110706.jpg

20240625_110713.jpg

20240625_110736.jpg

20240625_113823.jpg

20240625_110836.jpg

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

В личке телефон, пообщайтесь, он практик по квартирам, мож че путное посоветует и сделает.

Благодарю

0

16 минут назад, MAKLER сказал:

Посмотрите в сторону стенового и потолочного пластика, и обои не нужны, красота, а декор из пластика (1-й на фото) как в лучших домах Лондона и Парижа, сейчас повсеместно используют в квартирах для перепродажи.

Спасибо за советы!

Но пластик в прихожую не хочу.. во первых он по большому счету тоже хрупкий.. во вторых, если стены кривые, то его на каркас надо сажать - сантиметры но уменьшат и так не большую площадь прихожей..  

На кухне я закрывала стены панелями мдф... больше не хочу их нигде)) 

Еще послушаю варианты конечно с огромным удовольствием 

Но на данный момент думаю о стеклообоях или все таки о моющихся виниловых обоях однотонных.. но это так - к размышлению))

Edited by ЕленаСергеевна
0

5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

во первых он по большому счету тоже хрупкий.. во вторых, если стены кривые, то его на каркас надо сажать - сантиметры но уменьшат и так не большую площадь прихожей.. 

Да, хрупкий за 21 000 сум, если брать подороже, там пластик уже более толстый и плотный.

У Вас в коридоре совсем небольшая площадь под ремонт, 3 двери и арка, если взять с мелким рисунком, большими цветами или однотонный под мелкий мрамор, даже на кривые стены можно лепить, без каркаса.

Но...как говорится хозяин-барин.

1

В 05.09.2024 в 00:11, ЕленаСергеевна сказал:

придется как то свет еще проводить по другому... эх.... оставлю потолок, только стены и пол поменяю

Если оставишь, потолок, то стены нужно обязательно ровнять. Никаких обой, и пластика. 

Стены коридора грубо = 25 м2. 

5 мешков Ротбанд и 5 мешков гипсовой шпаклевки. Итого 500 тыс сум. 

Работа как договоришься. Обычно 50 тыс за квадрат. Но за 100 дол, никто не согласится.  

Если у тебя бюджет 1000 дол, не думай, делай ремонт стен, всей квартиры. 

А то платить за коридор, как за всю квартиру, не разумно.  

Насчет потолка, я убрал бы старое и просто закрыл потолок гипскартоном ровно. Свет лэдовские плафоны.  

Электропроводка, копеечная работа, малярщики сами сделают.    

Edited by topuz
2

22 минуты назад, topuz сказал:

Если оставишь, потолок, то стены нужно обязательно ровнять. Никаких обой, и пластика. 

Прям голые стены оставить?))

0

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Прям голые стены оставить?))

эмульсия - просто и практично.  

Светлые стены зрительно расширят коридор, будет светло и уютно. 

0

7 часов назад, topuz сказал:

эмульсия - просто и практично.  

Светлые стены зрительно расширят коридор, будет светло и уютно. 

Я после замены батарей на балконе красила эмульсионкой (пеноплекс, гипсокартон, эмульсионка) - вот там норма.. а в прихожей не хочу водоэмульсионкой - запарюсь оттирать ))

Грязная же зона))

Жду Кудратиллу с бригадой - окно панорамное ставить) на этом оконный вопрос в моей квартире будет полностью закрыт:)

0

35 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Прощаюсь со старым окном))

Ждём результат..;)

0

В 04.09.2024 в 20:54, Real Root сказал:

Попросите чтоб про Алексея не забыл) А то его поймать ох как трудно)

Попросила) сказали - хороший парень, Алексей! Дай Бог завтра-послезавтра заедут

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Ждём результат..;)

Ну результат наверное надо после того как потом откосы маткосы в порядок приведут))

1

А че со старыми рамами не так?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.