17 795 posts in this topic

On 9/10/2024 at 13:23, maverick144 said:

в конце июня квартирант съехал (не новостройка), и нужно было ломать стену и дать доступ к шахте для ТСЖ.
Заодно решил заменить кафель в туалете и на кухне (советский был), за 10-14дней.
И пошло поехало, в итоге полностью побелил, заменил выключатели/розетки, люстры, двери (ванну не трогал, там пару лет назад обновляли), заменил мебель на кухне.
Итого сейчас ушло 11т из техники докупил посудомойку, и думаю над сушильной машиной.
Так вот, до этого сдавал ее за 800 РФ, но они вернулись домой. Квартира выставленна 4недели назад с фото кот-е в процессе ремонта, фото в процессе ремонта обновлял)) прошу 900, тишина. Лишь последние 3-4дня чуть активизировалось, когда фото уже более понятные, но и я уже готов на 800+коммуналка. Ц1, 74м2

в субботу сдал за 900у.е., сразу въехали. вчера была финальная уборка под их присмотром, и мелкие исправления/доработки рабочего. Итого сумма ремонта/обновления выросла до 12,5т. (Холодильник тоже решил поменять 420д.)

3

2 часа назад, maverick144 сказал:

до этого сдавал ее за 800 РФ

Если я правильно понял, то вы квартиру с советским кафелем сдавали за 800? Вот у вас непривередливые клиенты 

1

2 часа назад, Night Ride сказал:

Если я правильно понял, то вы квартиру с советским кафелем сдавали за 800? Вот у вас непривередливые клиенты 

На самомо деле если оооочень долго сдавать (ждать) то можно и окраину с советским кафелем за 600 сдать. У меня новостройка на Лисунова 42 м² сдается за 450. А подруга арендатора снимает в Тузеле 50 м² за 650$. Просто я обычно считаю цену аренды по форумле: (стоимость квартиры + стоимость ремонта) / 100.

4

2 часа назад, Night Ride сказал:

Ну еще  и галерейка к тому же :)

1

Там ключевое Ц1 

советский кафель на Ц1 будет дороже, чем испанский на Куйлуке (Сергели). 

Только не надо придеряться, к мелочи, все поняли о чем я. 

10 часов назад, maverick144 сказал:

в субботу сдал за 900у.е., сразу въехали. вчера была финальная уборка под их присмотром, и мелкие исправления/доработки рабочего. Итого сумма ремонта/обновления выросла до 12,5т. (Холодильник тоже решил поменять 420д.)

Поздравляю!  

3

9 hours ago, topuz said:

Там ключевое Ц1 

советский кафель на Ц1 будет дороже, чем испанский на Куйлуке (Сергели). 

Только не надо придеряться, к мелочи, все поняли о чем я. 

Поздравляю!  

спасибо, все так! Поэтому когда маклера пытаются сбить цену предоплатой (кот-ю я кстати не прошу), я им отказываю.
Потому что знаю, что смогу спокойно за несколько дней сдать. 

17 hours ago, Night Ride said:

все так, возможно с совестским я погорячился (поскольку он был розового цвета, были ли такие цвета в СССР не знаю) и это только туалет и кухня, все остальные комнаты в целом были свежие, как и мебель. Те кто ща снял, 3 раза смотрели, за неделю осмотрели множество квартир как сказали, и при бюджете 800-1000, в итоге пришли ко мне.

4

10 часов назад, maverick144 сказал:

возможно с совестским я погорячился (поскольку он был розового цвета, были ли такие цвета в СССР не знаю) и это только туалет и кухня, все остальные комнаты в целом были свежие, как и мебель.

По опыту, 90% успеха именно ванна и кухня. Так что лучше поменять кафель. Сам сейчас на 2х квартирах в процессе замены. Хотя кафелю всего то 8 и 12 лет соответственно.

4

13 hours ago, Real Root said:

По опыту, 90% успеха именно ванна и кухня. Так что лучше поменять кафель. Сам сейчас на 2х квартирах в процессе замены. Хотя кафелю всего то 8 и 12 лет соответственно.

В ванне меняли 4-5лет назад, кухня-туалет в этот ремонт поменяли. Все норм.

0

Уважаемые   здравствуйте.  Проблема такая, человек въехал в квартиру, холодная вода по одному стояку идёт в ванную-душ и Смеситель и смеситель раковины, дальше идёт на кухню там Смеситель в раковине. Напор слабый. Горячая нормальный напор. Приходил сантехник с тсж, открутить трубу ниже счетчика, показал что напор приходит нормальный,  сказал надо трубы чистить внутри. Кто нибудь сталкивался с этим? Я впервые вижу чтобы таким образом проверяли напор и впервые слышу что надо трубы чистить. Может быть что все смесители забился, сеточку какая нибудь или что то в этом роде?

0

Я не знаю как чистить трубы.. но у нас такое было в конце зимы вроде, когда уголный фильтр лопнул на ТЭЦ и в МУл районе шла вода с черными камушками и песком... 

У меня забились все смесители.. и трубы наверное тоже)) 

Чистили и смесители и лейку душа, трубы вот собралась менять от стояка до смесителя в ванной... 

1

16 минут назад, err сказал:

Приходил сантехник с тсж, открутить трубу ниже счетчика, показал что напор приходит нормальный,  сказал надо трубы чистить внутри. Кто нибудь сталкивался с этим? Я впервые вижу чтобы таким образом проверяли напор и впервые слышу что надо трубы чистить. Может быть что все смесители забился, сеточку какая нибудь или что то в этом роде?

Вообще сантехник наглядно показал, что давление холодной воды реально слабое, соот-но проблема не в сеточке или смесителе.

Желательно узнать у соседей по другому стояку, ещё лучше в соседних подъездах, какое давление у них, в идеале и в соседних домах, если там же давление слабое-писать обращение в Сувсоз. Если давление нормальное, заявку в ТЧСЖ/УК, проверить вентиль на элеваторном узле, мож уменьшили подачу, если и это не поможет, менять трубы на пластик, если металлические ещё.

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

Вообще сантехник наглядно показал, что давление холодной воды реально слабое

Пишет же, что давление на входе нормальное. Значит проблема внутри

2

21 минуту назад, MAKLER сказал:

Вообще сантехник наглядно показал, что давление холодной воды реально слабое, соот-но проблема не в сеточке или смесителе.

Наоборот, в квартиру приходит вода с нормальным давлением но в смесителя и душе слабое

1

1 час назад, err сказал:

Может быть что все смесители забился, сеточку какая нибудь или что то в этом роде?

Сеточку в смесителях почистить можете сами, открутили - закрутили. 

А вот если трубы забились шлаком. То трубы только менять. 

0

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

трубы вот собралась менять от стояка до смесителя в ванной... 

У тебя металл потому и собрались менять, а у Ерр-а уже ппр

0

1 час назад, all сказал:

Пишет же, что давление на входе нормальное. Значит проблема внутри

1 час назад, err сказал:

Наоборот, в квартиру приходит вода с нормальным давлением но в смесителя и душе слабое

Сорри, не читал дальше, сбило с толку:

2 часа назад, err сказал:

Напор слабый

0

У меня как то была похожая фигня. Но тогда Виной тому были подводки (короткие резиновые шланги в металлической оплетке). Они не то забились, не то расслоились. Замена помогла, но в вашем случае смеситель душа такими не подключен. Как вариант попробовать открутить смеситель и проверить какое давление приходит на него. Может он внутри зашлаковался и не пускает воду?

1

В 22.09.2024 в 09:25, err сказал:

сказал надо трубы чистить внутри.

99% он прав, дело в трубе, пусть почистит если сможет.

1

On 22.09.2024 at 10:12, err said:

Везде по квартире слабое? Или только определенные точки? Может быть установлен фильтр-сетка на входе, может быть сетка на самом счетчеке, иногда в "одноруких" смесителях сетки стоят. 

Я сам на днях только разбирался, везде по квартире напор холодной нормальный, только в душе слабый. Оказалось, что забился переключатель воды душ/гусак. Горячая с большим давлением проходила, а холодная нет. 

3

У меня праздник- сегодня заключительный день работы на балкончике в зале, где окно новое устанавливали)

Сняли старый пластик со стен и потолка. Обработали от плесени (хотя сверху ее и не было, как внизу). Положили пеноплекс 3 см. Закрыли новым стеновым пласт.декором. откосы сделали. Снаружи откосы сделали. Сегодня покрасят подоконник. И покрасят стену между залом и балкончиком, силиконовой краской, моющейся.

Старые жалюзи от прошлых хозяев подарила сантехнику)) через неделю привезут и повесят шторки на карнизе)) 

В спальне тоже избавилась от старых жалюзи, и повесила карниз, занавесочки и на сткла жалюзи-плиссе))

Edited by ЕленаСергеевна
4

54 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Везде по квартире слабое? Или только определенные точки? Может быть установлен фильтр-сетка на входе, может быть сетка на самом счетчеке, иногда в "одноруких" смесителях сетки стоят. 

Я сам на днях только разбирался, везде по квартире напор холодной нормальный, только в душе слабый. Оказалось, что забился переключатель воды душ/гусак. Горячая с большим давлением проходила, а холодная нет. 

В "одноруком" где там сеточка? Ну кроме сетки аэратора на гусаке?

0

53 minutes ago, maxxxi said:

В "одноруком" где там сеточка? Ну кроме сетки аэратора на гусаке?

Смутно вспоминаю, что видел катридж, в котором уплотнения в виде бочонка были сделаны с интегрированной сеткой. 

0

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Смутно вспоминаю, что видел катридж, в котором уплотнения в виде бочонка были сделаны с интегрированной сеткой. 

Да раньше картриджи были с сеткой но сейчас уже сетку на картриджах не вижу. На китайских душ смесителях в комплект пихают прокладки установочные с сеткой. Но я их сразу заменяю на обычные.

0

Итак, промежуточный итог(хотелось бы  что это было финалом истории, но хез). Сегодня я приехал,  встретится с тсжшным  сантехником, но он опаздывал и я поднялся в квартиру. Проверил на кухне-там напор на мой азгляд у холодной воды абсолютно нормальный, у горячий воды сильный.  В раковине ванной комнаты-нижняя границы нормы, горячая напор сильный, но мыть руки чистить зубы более чем нормально,  имхо.  Душ-холодная чуть сильнее, чем в раковине ванной, горячая сильный напор. Моё мнение-если бы парень не жаловался, я бы сам и не обратил внимания  на мой взгляд это вполне можно использовать по назначению.  Есть один нюанс-еще в прошлый раз я обратил внимание, что он привез другой распылитель для душа(или как там эта хреновина называется), сегодня я увидел, что он его заменил. Оказывается,  они любят гидромассаж. Этот распылитель для гидромассажа, видите ли. И нужно чтобы напор обоих струй был очень сильный, чтобы они могли наслаждаться гидромассажем. То есть купаться без проблем можно. А вот гидромассаж получать проблема.  Такая вот незадача. Я сказал, что очень извиняюсь, гидромассажи и прочие джакузи обеспечить никак не могу. Сантехнику позвонил, отменил вызов. Сказал пусть недельку попользуется, если будет неустраивать и дальше, будем думать. Ещё он сказал, что в предыдущем месте жительства, в раковине такой был сильный напор воды, что при включении на полную очень сильно разбрызгивало воду. А здесь не разбрызгивает.  Вот такие дела. Всем спасибо, на мой взгляд это не сантехническая проблема.

Edited by err
1

Быггыы.. так их, этих квартирантов недовольных, ишь ты капризули какие..:happy:

Edited by spy_cam
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.