Posted 12.03.2025 09:00 20 hours ago, topuz said: Все легко рассчитывается. Один день же можно уделить. Берётся необходимое расчитав кол-во. не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе, поэтому даю работу базара другу. там ведь может быть, забыл что нужно купить то-то, купил принес, а оказся это не совсем то и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 09:42 19 hours ago, maverick144 said: не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе, И на результате тоже. Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту... Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 13:10 19 hours ago, ШивОлег said: И на результате тоже. Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту... Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта.. Меня так выбесили походы с супругой за обоями, кафелем, ламинатом, дверями, ванной, сантехникой. . . Что я с радостью всё остальное заказывал прямиком с базара. Прораб приезжал со списком, присылал калькуляцию, я проверял, немного торговался и оплачивал. Один раз приехал на базар отдельно от него - проверить цены и стоимость доставки. На этом всё. Зы. Прораб с бригадами переходит от одних моих кентов к другим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 13:35 (edited) 19 hours ago, ШивОлег said: И на результате тоже. Какой результат? Что нужно быть профессионалом ходить по рынку? 19 hours ago, ШивОлег said: Если нет опыта, то выгоднее заплатить специалисту... Ты и так платишь специалисту по ремонту, но если на его плечи еще загружишь покупку строй материалов, не удивительно что ценик потом становиться 200-300-400 дол за м2. Никто не работает за спасибо. а сделает мастера ремонт как в первом случае (обеспечиваешь материалом) так и во втором (он сам покупает товар) - одинакова. 19 hours ago, ШивОлег said: Правда специалистов найти полой труднее чем набраться опыта.. Ходить по рынку выбирать товар не нужно быть супер специалистом. Все вопросы какой товар и качество можно согласовать с прорабом или мастерами. Берешь его с собой, покупаешь ему двойную порцию плова, оплачиваешь ему дневную работу, он сам посоветует какой строй материал лучше или хуже. Edited 12.03.2025 13:36 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 13:42 19 hours ago, maverick144 said: не знаю, как-то вначале попробовал, но понял что по времени и нервам отразится негативно на работе, поэтому даю работу А мне нравится... когда делал себе ремонт, ходил присматривался, на всех кафельные торговые точки, общался с продавцами, и вдруг обнаружил в стоке испанский кафель за 20 $ / м2. Который изначально продавали по 50 $ / м2. А ходио бы с прорабом, то там быстро быстро нада, в итоге купил бы какой нибудь китайской гапно за 12 $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 15:02 15 hours ago, topuz said: Ты и так платишь специалисту по ремонту, но если на его плечи еще загружишь покупку строй материалов, не удивительно что ценик потом становиться 200-300-400 дол за м2. Никто не работает за спасибо. а сделает мастера ремонт как в первом случае (обеспечиваешь материалом) так и во втором (он сам покупает товар) - одинакова. Бред.. я сам работал на квартирах в 90х, сам завозил материал, за исключением декора.. И это было выгдно всем, мне работать было легче, а хозяину проще, так как у него всё равно есть работа и другие дела.. Помню базар был на инструментальном, мы туда с Ю-А за материалом ездили... к примеру белгородский мел в одинаковых мешках был разного качества, был чистый, а был с кварцевым песком... Так мы промывали шепотку мела водой, выбирали самый чистый... торгаши так и кричали - О лаборатория приехала! А мулька с разбодяжимание краски "Националь" года полтора на базарах её пропихивали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2025 15:58 13 hours ago, ШивОлег said: Бред.. я сам работал на квартирах в 90х, сам завозил материал, за исключением декора.. И это было выгдно всем, мне работать было легче, а хозяину проще, так как у него всё равно есть работа и другие дела.. Помню базар был на инструментальном, мы туда с Ю-А за материалом ездили... Почему сразу бред, возможно в вашем случае цены для хозяина и не отличались сильно от базарных. А так правильно топаз пишет если закуп производит сам мастер бесплатно он это не сделает и тут уже решать, хочешь дешевле сам покупай, ценишь время-отдай мастеру этот этап 0 Share this post Link to post Share on other sites