17 795 posts in this topic

Марина, вы бы еще песчанный карьер бы спросили чтоб в пределах 2-х остановок был :)

Строительных рынков в черте города почти не осталось. А такие крупногабаритные товары - только за чертой города. Да и по цене на паркентском дерево, брус был в 1,5 -2 раза дороже Урикзора. По крайней мере наличники стоили ровно в 2 раза дороже.

Если вы готовы вместо миллиона заплатить два, то я готов выступить посредником и привезти товар прямо к подъезду :P

0

значит придется ехать на урикзор... папа у нас занят всегда, приходится нам с мамой ездить... :)

Кстати стоит ли между лагами стекловату положить или нет? Делаем пол на балконе, внизу балкона уже нету, второй этаж, делать стяжку не рекомендуется, чтобы не утяжелять балкон

Edited by Марина
0

значит придется ехать на урикзор... папа у нас занят всегда, приходится нам с мамой ездить... :)

Кстати стоит ли между лагами стекловату положить или нет? Делаем пол на балконе, внизу балкона уже нету, второй этаж, делать стяжку не рекомендуется, чтобы не утяжелять балкон

Стоит ,если хотите утеплить.

0

Кстати стоит ли между лагами стекловату положить или нет?

Обязательно! Более того, под лаги тоже положите стекловату! Тут даже дело не толко в теплоизоляции, но и в плесени. которая заведется в первую же зиму. Хотя она заведется полюбому. Если е хотите плесени, то делайте теплоизоляцию с уличной стороны - приклейте на плиту пенопласт или еще лучше полиплексы всякие.

0

кто знает, где у нас продаются электрокамины?

0

я слышала, что за метро собир рахимов есть строительный базар, кто что знает об этом базаре? там есть любой ассортимент строительных материалов?

0

Пришлось вскрывать перекрытие (потолок) чтобы спустить воду (сосед алкаш за ночь стооолько напрудил :blink:).

Вскрыли по шву плит и пробили пару дырок.

Чем теперь замуровывать чтобы "надолго"? :unsure:

0

Алкашом :)

Много воды было?

Edited by sputnik
0

я слышала, что за метро собир рахимов есть строительный базар, кто что знает об этом базаре? там есть любой ассортимент строительных материалов?

Нет... не за метро... :)

Если ехать со стороны Южного вокзала то - базар будет слева... не доезжая моста...

Есть любой ассортимент... типа мини Паркентский... цены любят заряжать... так что торгуйтесь...

0

Есть такой. И действительно, прямо за Сабира Рахимова. Можно пешком от метро пройтись - 3-4 - минуты займет. Если выйдите из первого вагона метро нужно идти дальше к кольцевой дороге (100м.), затем пройдите налево вдоль дороги еще метров 300 - через дорогу увидите строительный базар.

По ценам: Цемент, песок, всевозможные сухие смеси дешевле Паркенсткого на 1000-1500 за мешок. Т.е. 10% экономии. Также там можно покупать гипсокартон, пластиковые трубы, мелочь всякую (саморезы и т.д.), мелкий инструмент, стеновые панели. По остальным позициям выбор не велик. Кафеля нет (почти нет - но тот что есть не понравится), сантехника есть, но лучше Джами, люстр нет, замков нет, ламината полового тоже выбор минимальный, дерева бруса почти нет - лучше на Урикзар. Есть еще 1 магазин с Линоеумом, но выбор вполне приличный - есть все от дешевого до LG.

Edited by Real Root
0

Вчера мы были на базарчике, немного не доезжая самого урикзора, с левой стороны, там только доски, ДСП, гвозди и еще что-то... Взяли лист ДСП 1,75 на 3,5 за 90 тыс сум (пермский), доски взяли 5,5 за каждый метр по 2200, гвозди, самореза по 6000 за килограмм, торговаться они ни в какую не хотели. За доставку до ойбека мы сторговались до 25000, еле еле... а так они берут от 30000 и выше... когда ехали обратно, таксист сказал что хороший выбор строительных материалов на чугурсае, там говорят и мебель и техника есть еще, кто там был???

0

Вчера мы были на базарчике, немного не доезжая самого урикзора, с левой стороны, там только доски, ДСП, гвозди и еще что-то... Взяли лист ДСП 1,75 на 3,5 за 90 тыс сум (пермский), доски взяли 5,5 за каждый метр по 2200, гвозди, самореза по 6000 за килограмм, торговаться они ни в какую не хотели. За доставку до ойбека мы сторговались до 25000, еле еле... а так они берут от 30000 и выше... когда ехали обратно, таксист сказал что хороший выбор строительных материалов на чугурсае, там говорят и мебель и техника есть еще, кто там был???

Вы взяли по очень хорошим ценам. И 30 000 до центра - тоже не высокая цена. На Чукурсае (он же Джами) дерево вы точно по таким ценам не взяли бы. Да и базар там специфичный - там из первых рук только кафель и сантехника. Еще пластик. Все остальное - на Куйлюк.

Чукурсай находится в 2-х остановках от Софийского шоссе. В том месте где трамвайная линия пересекает Софийку, в сторону от центра города 2 остановки - там круг будет (это Джами) , слева через 500 метров базар.

0

Сегодня заметил что большая труба (канализационной) в шахте мокрая снаружи + влага на стене. Возник вопрос если что можно ли ее только у себя (или к примеру +1 и -1 этаж) поменять, или нужно всю на дом менять?

0

Сегодня заметил что большая труба (канализационной) в шахте мокрая снаружи + влага на стене. Возник вопрос если что можно ли ее только у себя (или к примеру +1 и -1 этаж) поменять, или нужно всю на дом менять?

у соседей поменяли так на первом этаже,только свой этаж,была чугун,поставили пластик,я тож подумываю так поменять

0

Aj_bay, не порекомендуете мастеров чтобы могли эту трубу заменить на пластик + нужно аккуратно снять со стены пластик (под ним ДСП) и поставить снова (не тот самый, но надо закрыть шахту с возможностью доступа к ней - т.е. нужен человек с фантазией и умением).

0

Aj_bay, не порекомендуете мастеров чтобы могли эту трубу заменить на пластик + нужно аккуратно снять со стены пластик (под ним ДСП) и поставить снова (не тот самый, но надо закрыть шахту с возможностью доступа к ней - т.е. нужен человек с фантазией и умением).

Найдите нормального антехника - пусть свою работу он сам делает. А потом пригласите по пластику, только скажит чтоб он окошко дял шахты не на шурупах, а н магнитах сделал бы.

0

Найдите нормального антехника - пусть свою работу он сам делает. А потом пригласите по пластику, только скажит чтоб он окошко дял шахты не на шурупах, а н магнитах сделал бы.

Дык, у меня сначала надо снять, при этом чтобы весь остальной пластик в туалете не снес. Или придется полностью переделывать????

0

Дык, у меня сначала надо снять, при этом чтобы весь остальной пластик в туалете не снес.

Ну тогда не знаю. Приглашать когото чтоб пластик аккуратно разобрать - нико не поедет. А вот про сантехников... блин, не в обиду здесь присутствующим, но нормальных, всмысле с головой - я не знаю. У меня есть несколько - к работе не придерешься - все четко, но мозгов нет ни капли - надо над душой стоять и говорить - здесь труба так, тут так... и т.д. Мне один кекс трап (слив) в туалете делал. Я ему НЕ сказал чтоб по центру делал - думал сам догонит что нужно по центру перед унитазом (в ванной он же сам делал по центру - я ему сразу сказал). Он мне его влепил между центром и стеной - а какая разница говорит - ну правее унитаза будет, работает же... Хотя делал все качествннно.

Так что лучше пластик самому разобрать аккуратно, но сантехнику не доверяйте.

0

Да не зря говорят,что ремонт равносилен переезду.Только вроде 15 дней ремонта,а уже столько неровов.Малярщики водоэмульсию бадяжат растворителем,гипсокартонщики пилят гипсокартон пилой,отчего все стыки неровные ну и много еще всего.Вроде планировал,рассчитывал,мастеров через знакомых искал,и вот как повернулось все.Рано или поздно все закончится,только это радует.Единственно сантехники молодчики-все быстро и оперативно.

Из опыта:

1)Оптимально по дереву это Куйлюк.

2)По краске и пластику-Это Чукурсай(Джами круг)

3)Намного удобно и приятно работать с европейцами

4)Прорабы 90% нае,,,,ют,приводят мардов-так что осторожнее,договаривайтесь по всем мелочам.

5)Где делаете ремонт лучше не живите во время работы-я намучился

6)По машине с базара -выходите на дорогу и там договаривайтесь(намного дешевле)

По ценам ДСП 60 000 СУМ Латвия,саморезы 5500 1 кг,пластик 3800 метр,шпатлевка на Карасарае прямо с завода 7500 мешок,брус 2*3 775 сум,брус таврика 1100 сум,водоэмульсия 25 кг местная-55 000 сум.Ну это что помню.

Если у кого есть бригада маляров(побелить,выровнять углы на готовые прошпаклеванные стены) то дайте мои данные +99897 7007476

Удачи всем и надежных мастеров,главное не нервничайте по пустякам!!!

1

Кто знает: где сейчас тусуются те рабочие с табличками, что стояли на паркентском и фархадском базарах?

Не мардикеры, а со специальностью

0

Кто знает: где сейчас тусуются те рабочие с табличками, что стояли на паркентском и фархадском базарах?

Не мардикеры, а со специальностью

Базар строительный на Куйлюке

0

Блин, все время даю себе зарок не приближаться к "национальным" (я сам узбек так что никакого национализма) бригадам строителей и ремонтников, но каждый раз обжигаюсь. Нашел значит сантехников - друг рекомендовал, у него две квартиры делали (новые). Так вот, справедливости ради скажу, работают хорошо, все сделали по уму и с задачей справились, вроде все ОК, но после них столько извините меня дерьма грязи осталось. Полдня пришлось вычищать унитаз и пластик в туалете, при этом вспоминая всех их родственников до пятого колена.

0

Полдня пришлось вычищать унитаз и пластик в туалете, при этом вспоминая всех их родственников до пятого колена.

Знаете, у меня в процессе ремонта мнение другое сложилось. Из европейцев большинство кто работает за ту же цену что и узбеки, как правило алконавты, либо гавнбки какието. Поэтому, под конец ремонта в основном работали местные рабята из мазалли "Новомосковская" + еще несколько ташкентских ребят. Раьотой на 100% не доволен, но всяк лучше чем с недоевропецами...

0

Знаете, у меня в процессе ремонта мнение другое сложилось. Из европейцев большинство кто работает за ту же цену что и узбеки, как правило алконавты, либо гавнбки какието. Поэтому, под конец ремонта в основном работали местные рабята из мазалли "Новомосковская" + еще несколько ташкентских ребят. Раьотой на 100% не доволен, но всяк лучше чем с недоевропецами...

Да дело не в цене, я готов за качество доплачивать, но вот почему то несмотря на это все время попадаю на таких.

0

Блин, все время даю себе зарок не приближаться к "национальным" (я сам узбек так что никакого национализма) бригадам строителей и ремонтников, но каждый раз обжигаюсь. Нашел значит сантехников - друг рекомендовал, у него две квартиры делали (новые). Так вот, справедливости ради скажу, работают хорошо, все сделали по уму и с задачей справились, вроде все ОК, но после них столько извините меня дерьма грязи осталось. Полдня пришлось вычищать унитаз и пластик в туалете, при этом вспоминая всех их родственников до пятого колена.

все от воспитания зависит - мне, к примеру, два раза попадались, во-первых, исполнительные, а, во-вторых, чистоплотные ребята - после завершения работ (в одном случае ремонт, длительностью несколько дней, во втором - однодневная работа) вымывали мой инструмент и подметали площадку на которой насорили.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.