17 795 posts in this topic

А что означает "есть в АА"?

Да, применять пену буду не совсем стандартным способом, а именно утеплять стенки пчеловодческих ульев.

А там будет толщина где то 4,5 см. и ширина 23 см. При таком массиве не знаю как будет застывать однокомпонентная пена. А вот как написано по вышеуказанной ссылке, двухкомпонентная пена имеет более высокую механическую прочность и застывает без дополнительного увлажнения. То есть для моих потребностей думаю она подойдёт лучше обыкновенной пены.

 

И ещё, какой пистолет посоветуете покупать?

 

 

PS: Читал где то на российском форуме, что пена Титан через год теряет свои качества, превращаясь в труху. Не знаю, правда ли это, если да, то очень плохо, так как ульи вообще то делаются на десятилетия :rolleyes:

 

Я бы вам посоветовал не заморачиваться на монтажной пене, а утеплить улья или пенополистиролом в плитах продается.. или экструдированным пенополистиролом, если не устроит прочность обычного... Будет всё намного проще, красивше и быстрее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы о каком пистолете? :unsure:

Я думал для герметика, жидких гвоздей и пены одинаковые пистолеты. Оказывается ошибся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вам посоветовал не заморачиваться на монтажной пене, а утеплить улья или пенополистиролом в плитах продается.. или экструдированным пенополистиролом, если не устроит прочность обычного... Будет всё намного проще, красивше и быстрее...

Спасибо, такие варианты тоже хороши и в россии делают ульи из пенополистирола плиточного.

Но я изготавливаю ульи с нуля, а не утепляю старые, поэтому буду запенивать между двумя слоями ДВП.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но я изготавливаю ульи с нуля, а не утепляю старые, поэтому буду запенивать между двумя слоями ДВП.

Между двух слоёв ДСП, возможно, но оргалит раздует, да и равномерно распреднлить пену будет вложно!

Так что не заморачивайтесь.. да и по цене думаю будет не выгодно..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет монтажной пены... В старом офисе лет 6 лет назад заделывали щели в окнах. Общая площадь окон более 60 квм. Купили самую дешевую монтажную пену - до сих пор ничего не отвалилось и не сыпалось. Делали безо всяких пистолетов. Единственное она очень сильно потемнела, т.к. находится на солнечной стороне. Ставили без пистолета. Двухкомпонентные пены - для промышленных сред имхо. Все остальное - маркетинг.

 

Фигня! вот наливной пол........налили вчера с утра сфотал..( телестудия 600м2)

Наливной пол - широкое понятие. которое включает и то и другое. У нас на рынке помимо узбекских цементных смесей для стяжки присутствуют еще российские и польские. И на всех на них написано "наливной пол" :)

И даже то, про что вы говорите тоже делится на всякие подвиды в зависимости от основы. Тоже сначала думал положить жидкий линолиум, но думаю полы холодные будут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к опытным. Собираюсь класть ламинат, а потом ставить двери. Все отговаривают, говорят сначала поставь двери потом ложи ламинат. Мне кажется проще и практичнее сначала ламинат положить, а потом дверную коробку прям на него поставить и никаких щелей и выпиливаний лобзиком. Кто как делал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между двух слоёв ДСП, возможно, но оргалит раздует, да и равномерно распреднлить пену будет вложно!

Так что не заморачивайтесь.. да и по цене думаю будет не выгодно..

Естественно раздует :)

Но для этого делается специальная, крепкая форма, которая будет сдерживать давление пены.

А почему нельзя будет распределить равномерно? Она сама под небольшим давлением внутри формы распределится как надо. По цене пока не знаю, тут важна не цена, а результат. Это ульи нового поколения. Толшина полиуретана в 3,5 см. равна по теплопроводности около 40 см. деревянной доски, так что делаем соответствующие выводы :)

Лес у нас очень дорогой, так что по цене рано делать выводы, эксперимент покажет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

R2D2

Мне кажется проще и практичнее сначала ламинат положить, а потом дверную коробку прям на него поставить и никаких щелей и выпиливаний лобзиком.

По правилам так нельзя - так как ламинат это "плавающий пол", то есть он расширяется и сжимается, в зависимости от температуры... И ему нужна свобода..

Опять же - в случае чего как ламинат перестилать будете? Дверную коробку выламывать? А так он легко снимается стелится..

Я например, уже когда ремонт практически доделал, уронил перфоратор на пол, и он падла упал сверлом в пол, торцом, и расхреначил полосу сантиметров 5-7 длииной.. Такую безобразную борозду, прям перед телеком. :( Так я ламинат быстро разобрал, эту попорченную полосу выкинул, и другую запасную поставил. И вуаля! Всё как и было. :) На всё про всё ушло час полтора...

Да и выпиливать там не особо сложно... Бывают конечно неудобные места... но не спеша, всё делается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет монтажной пены... В старом офисе лет 6 лет назад заделывали щели в окнах. Общая площадь окон более 60 квм. Купили самую дешевую монтажную пену - до сих пор ничего не отвалилось и не сыпалось. Делали безо всяких пистолетов. Единственное она очень сильно потемнела, т.к. находится на солнечной стороне.

пену надо заштукатурить или зашпатлевать, иначе она не только потемнеет, а и осыпется со временем

 

насчет пены Титан. Сегодня мне ставили раму, на нее ушло 2 баллона пены, хотя должно было хватить одного. Установщик сам удивился, а потом стали рассматривать баллон, там китайским (неровной кириллицей) шрифтом надписи с ошибками. Подделок дофига. Он сказал, что лучше брать афикс

Edited by Алик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к опытным. Собираюсь класть ламинат, а потом ставить двери. Все отговаривают, говорят сначала поставь двери потом ложи ламинат. Мне кажется проще и практичнее сначала ламинат положить, а потом дверную коробку прям на него поставить и никаких щелей и выпиливаний лобзиком. Кто как делал?

А зачем в межкомнатных дверях пороги?

Моветон - однако! B)

Потом, как это ставить двери на ламинат?

А откосы, а малярка?

Ламинат укладывают в самом конце отделочных работ, его же не шлифуют как паркет который к стати, лакируют то-же в последнюю очередь...

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, такие варианты тоже хороши и в россии делают ульи из пенополистирола плиточного.

Но я изготавливаю ульи с нуля, а не утепляю старые, поэтому буду запенивать между двумя слоями ДВП.

Несколько лет назад я оказался свидетелем, как дядя изготавливал ульи( у него их около 50).

Использовал внутрений слой из натурального дерева,

а наружний из фанеры и утверждал, что пчёлы любят сосновое дерево из верхней части ствола

т.к. лучше размножаются и медоносят,а дсп, двп, мдф, он вообще считает ядовитым материалом ,

Утеплял пенополистиролом и стягивал слои болтами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пену надо заштукатурить или зашпатлевать, иначе она не только потемнеет, а и осыпется со временем

я же говорю пена 6 лет уже стоит на солнечной стороне на улице. Ничего не отваливается. Хотя может просто повезло

А зачем в межкомнатных дверях пороги?

Моветон - однако! B)

Потом, как это ставить двери на ламинат?

А откосы, а малярка?

Ламинат укладывают в самом конце отделочных работ, его же не шлифуют как паркет который к стати, лакируют то-же в последнюю очередь...

Тоже думал делать без порогов. Но почитал в нете, пишут если комната большая, то лучше делать с порогами, т.к. есди ламинат в длину будет более 10 метров то начнет вздуваться. Если у кого есть опыт тоже прошу поделиться.

Малярка уже сделана. С откосами какие проблемы? Коробку поставил, сверху прикрепил откосы. А зачем ламинат лакировать? У него ведь и так покрыите специальное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько лет назад я оказался свидетелем, как дядя изготавливал ульи( у него их около 50).

Использовал внутрений слой из натурального дерева,

а наружний из фанеры и утверждал, что пчёлы любят сосновое дерево из верхней части ствола

т.к. лучше размножаются и медоносят,а дсп, двп, мдф, он вообще считает ядовитым материалом ,

Утеплял пенополистиролом и стягивал слои болтами.

Ваш дядя прав, дерево это самый лучший вариант для пчёл, а если оно ещё и в лесу растёт и в нём дупло, то вообще идеальный вариант :)

В условиях ульевого пчеловодства прктически невозможно создать идеальные условия для пчёл, всегда приходится чем то жертвовать.

Но одним из достоинств пенного улья является его лёгкость. А если изнутри ставить деревянные доски, то улей сильно утяжеляется. ДВП будет почти безвредным для пчёл, если его изнутри пропитать расплавленным пчелиным воском. Тогда контакта с химией практически не будет. А вот если доски рассохнуться изнутри или подгниют и пчёлы выгрызут гниль, то могут образоваться щели, и тогда пенополистерол может выделять вредности внутрь улья, а это уже не хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к опытным. Собираюсь класть ламинат, а потом ставить двери. Все отговаривают, говорят сначала поставь двери потом ложи ламинат. Мне кажется проще и практичнее сначала ламинат положить, а потом дверную коробку прям на него поставить и никаких щелей и выпиливаний лобзиком. Кто как делал?

 

Сначала ставится дверь...беспорожковая - красивее и удобнее... укладывается ламинат... а стык между двумя помещениями закрывается специальной накладкой - "порожек" называется... Оптимально - с резиновой лентой, закрывающей место крепления.... Такие же порожки ставят на стык кафель-ламинат, например...

При установке двери надо проконтролировать размер до стяжки - я беру 2 см: 1-1,3 см на ламинат, 5 мм- порожек, 2-5 мм - зазор... Порожек должен быть смонтирован таким образом, чтобы его не было видно при закрытой двери...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала ставится дверь...беспорожковая - красивее и удобнее... укладывается ламинат...

Дверь конечно же безпороговая. Но почему сначала дверь? Зачем мучиться гадать какой зазор оставить? А если ошибешься и щель останется? Почему не лучше поставить дверную коробку прям на ламинат с небольшим зазором? Все противники говорят, что типо потом трудно разбирать ламинат - но я же не для того его ложу чтобы потом разбирать :) Хочу один раз положить и забыть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала ставится дверь...беспорожковая - красивее и удобнее... укладывается ламинат... а стык между двумя помещениями закрывается специальной накладкой - "порожек" называется...

А почему там стык должен быть...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему там стык должен быть...?

Действительно???

От куда ему взяться? если чуток подумать..

Как то в жилой квартире ремонт делал.. (своя, мамина)

Так вся хрущёвка "ковром" легла..да! некотрые комнаты ждали ...( с защещёнными краями) перселения...

ИМХО! ламинат.. считаю последним делом... ОЧЕНЬ НЕУДОБНАЯ И НЕДОЛГО ЖИВУЩАЯ ВЕЩЬ!

Хороший линолиум - ЛУЧШЕ!

Паркет.. - это другой уровень..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему там стык должен быть...?

Неоднократно упоминалось, что ламинат - покрытие плавающее, т.е. должно иметь возможность расширяться(иначе может горбом встать)... Потом - ламинат в разных помещениях может быть разным... Может быть так же сопряжение с другой поверхностью - кафель, керамогранит, линолеум... Ну и напоследок - направление укладки ламината рекомендовано - "по свету", как, впрочем и все подобные покрытия - дощатый или палубный пол, например...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший линолиум - ЛУЧШЕ!

 

я так понял, лучше чем ламинированные полы, а можно узнать чем? сам стою перед выбором.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно узнать чем?

Чем линолеум :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат через 5 лет имеет такой парфужный вид что уж лучше простой крашенный совковый линолеум видеть, чем это... Очень сильно боится воды. А линолеум - постелил и забыл. Особенно рекомендую LG с тектурой дерева.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я так понял, лучше чем ламинированные полы, а можно узнать чем? сам стою перед выбором.

Сроком службы, влагостойкостью, не такой скользкий (ковры-поласы как по льду катаются)

Да и вообще, офисное это дело, как потолок АМСТРОНГ.. ИМХО

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

форумчане, никто не в курсе про цены на душевые кабинки? и каких подводных камней стоит остерегаться при покупке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

форумчане, никто не в курсе про цены на душевые кабинки? и каких подводных камней стоит остерегаться при покупке?

 

 

Турецкий. Artemis. 90см х 90см. Угловой. Акриловый поддон. С калеными стеклами на дверцах. 1,350 тс.

А вообще, если время есть нужно заморочиться с бескаркасным каленым стеклом, без поддона. Просто огораживаете стеклом угол ванной комнаты и на полу делаете трап. Красиво.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас в квартире делаем ремонт, а соседи с верхнего этажа нас топят. Есть 2 причины, в связи с которыми они могут нас затапливать: 1) у них замурованы трубы и трубы железные, да и замурованы уже давно. 2) у них нет ванны, а карыто , сделанное своими руками. Т.е. представьте, если поднять стену из кирпича на метр в высоту и обложить ее кафелем. Вот и вся ванна. При чем если обычная ванна вмещает в себя объем 300л, то их "ванна" вмещает в себя тонну воды. Мы переживаем о том, что из-за такого большого количества воды и давления, может быть появилась трещина и она дает течь. А если и не так, то это не загарами. Как вы считаете такая постройка закона и как можно призвать соседей к замене этой постройки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites