17 899 posts in this topic

ссылку поищу, но это не какой нибудь справочник по строительству, а скорее с форума какого-нибудь откопал, потому как только по ним и лазил.

насчет армировать тоже задумался, там где я читал, было армирование после того как керамзитобетоном залили. так и надо? или как-то по другому лучше. и еще где взять эти армирующие конструкции? их можно купить?

0

Армировать - если будете гидроизоляцию делать, что, по-моему лишнее... Пойдет: кладочная сетка из ВР-1d3, пробивная сетка(в рулонах по 10 м, по-моему), проволока d3 шаг20х20...

Форумы - эт такое дело сомнительное... иногда такого насоветуют))...

0

........ далее керамзит мешается с водой и цементом (получается так называемый керамзитобетон) ........

Сразу не обратил внимание! :wacko:

Керамзит мешается с ЦЕМ/ПЕС.РАСТВОРОМ.

Я уже давно не встречал мелкого керамзита фракции 5-10. тот красный, что сейчас есть он только как заполнитель пойдёт..

0

Срочно нужен плотник, чтобы замерить дверные проемы и потом установить двери, которые нам изготовят в цеху. Может есть у кого проверенные знакомые?

0

Срочно нужен плотник, чтобы замерить дверные проемы и потом установить двери, которые нам изготовят в цеху. Может есть у кого проверенные знакомые?

Вообще-то сучше, если это сделают те, кто будет изготавливать вам двери...

Тел в личке...

0

Ссылочку на первый вариант дайте, пожалуйста))... сомнительный... что-то с фиброй, скорее всего...

хочу сделать вот так ссылка

какие могут быть минусы?

хочу сделать вот так ссылка

какие могут быть минусы? правда у меня будет не наливной пол, а ламинированный

0

По ссылке на фото смесь стяжки - жесткая, керамзит в данном случае только подложка... толщина стяжки в этом случае - не менее 4 см...

Неармированная стяжка по керамзиту 2-3 см обычно используется на крышах, чтобы защитить керамзит от пыли... Трескается!...

Ещё: на фото смесь для стяжки мешают из готовой - мож там фибра в наличии??!

Edited by Aj_bay
0

стяжка будет 4 см, керамзит под ним тоже 4 см.

а можете сказать почему на пол такой вариант не пройдет, без фибры пусть даже? сорри, если вопрос покажется неуместным. я только учусь )

0

а можете сказать почему на пол такой вариант не пройдет, без фибры пусть даже? сорри, если вопрос покажется неуместным. я только учусь )

Да пойдёт, почему бы нет?

Только можно сразу промесить керамзит с раствором, типа полусухая смесь.

Выровнить, притромбовать, а назавтра хоть 2см стяжки натягивай, часиков через 5-6, провилом "подбрил", тёрочкой затёр и никакаких трещин...

К стати, по поводу ламината!

На хорошее основание, лучше уж хороший линолиум! ;)

0

При стяжке без фибры толщиной 4 см пойдет, но первоначально речь ведь шла о 2-3 см??!)...

Почему тонкослойные стяжки по насыпному основанию не пойдут??!... Пойдут, но с добавками, в основном водоудерживающими (КМЦ), чтобы цемент имел возможность полностью гидратировать...

0

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создавать новую тему пока не могу, поэтому спрошу здесь, если можно, не знаю, какая из тем более подходит.

Ситуация следующая: соседи этажом ниже установили козырек, но почему-то не ПОД, а НА нашу лоджию, сантимертов на 15-20 выше их окон, в связи с чем козырек торчит у нас под носом и доставляет неудобства (ни белье повесить, т.к. расстояние до него маленькое, да еще и загажен весь птичьим пометом и пылью-грязью и т.д.). Мы попытались решить этот вопрос (в смысле, чтоб установили ниже) мирным путем, на что нам сначала предложили заплатить неустойку (т.е. люди осознают, что они неправы), после нашего отказа пообещали, дескать, хорошо, мы позвоним в фирму, которая устанавливала. И тишина… Через какое-то время идем опять, спрашиваем, ну что с козырьком будем делать, ответ: нам в фирме сказали, что они по СТАНДАРТУ делают, так и нужно их устанавливать (хотя у всех в ближайшем окружении козырьки установлены ПОД лоджиями верхних этажей). На мое возражение, что стандартов таких нет, т.к. по стандарту их в принципе вообще быть не должно, последовало замешательство и опять: ладно, я еще раз в фирму позвоню. Через некоторое время приходят с таким заявлением: а с чего это вы решили, что ТА часть лоджии ваша, она вообще НИЧЬЯ!!!, и что он (сосед) якобы все замерил (не понято только, что именно), и вроде как козырек прикреплен на уровне ЕГО потолка (вообщем, нес какую-то лабуду) и ничего они переносить не будут. Может, кто сталкивался с подобным или знает, посоветуйте пожалуйста, как воздействовать, существуют ли какие-то нормативные и законодательные акты, куда обращаться, чтоб заставить их перенести (я уж не говорю убрать) этот козырек на положенное место, или единственный выход – это суд?

0

если вы твердо уверенны что их козырёк на вашей стене-замерьте расстояние от подоконника до пола внутри и снаружи до козырька-ломайте его и ничего не бойтесь ;)

0

При стяжке без фибры толщиной 4 см пойдет, но первоначально речь ведь шла о 2-3 см??!)...

Почему тонкослойные стяжки по насыпному основанию не пойдут??!... Пойдут, но с добавками, в основном водоудерживающими (КМЦ), чтобы цемент имел возможность полностью гидратировать...

спасибо Вам и ШивОлегу за ценные советы ) как сделаю, отпишусь. если будет кому-то интересно.

0

ну вот и я тут...у меня возникла жуткая проблема....в один момнт со стены в ванной отвалился кафель...при чем одновременно 18 плиток...в ванную заходить просто страшно...кафель все время угрожающе трещит...

собственно говоря сначала хотела спросить, на сколько сложно самостоятельно выложить кафель в ванной...потом поняла, что сейчас меня засмеют и теперь уже хочу попросить координаты хороших, но не очень дорогих кафельщиков....(и вообще, сколько сейчас стоит работа хорошего кафельщика)

0

Сколько сейчас стоит квадрат решёток на окна, прут шестёрка? 70тыс нормально? Был на Бек топи, там с ламинатом голяк. Сильно ли по качеству китайский ламинат за 8-10 баксов квадрат отличается от польского кронопола?

0

Сколько сейчас стоит квадрат решёток на окна, прут шестёрка? 70тыс нормально?

70К это охренительно много для решеток из прута 6 мм. да и вообще что это за решетка такая? на ум приходят только совковые в виде сетки с ячейками в форме ромбиков.

0

70К это охренительно много для решеток из прута 6 мм. да и вообще что это за решетка такая? на ум приходят только совковые в виде сетки с ячейками в форме ромбиков.

Не, ни как из ромбиков, потолще чуток :-). Может я с 8кой перепутал? Ещё был то ли 12, то ли 14 по 100тыс квадрат.

0

ну вот и я тут...у меня возникла жуткая проблема....в один момнт со стены в ванной отвалился кафель...при чем одновременно 18 плиток...в ванную заходить просто страшно...кафель все время угрожающе трещит...

собственно говоря сначала хотела спросить, на сколько сложно самостоятельно выложить кафель в ванной...потом поняла, что сейчас меня засмеют .................

А что смешного? гораздо смешнее разговаривать с бандерлогами..

И уговаривать его прилепить ВСЕГО 18 плиток....

Я Вас уверяю это не сложнее чем блинчики напечь..

0

собственно говоря сначала хотела спросить, на сколько сложно самостоятельно выложить кафель в ванной...потом поняла, что сейчас меня засмеют и теперь уже хочу попросить координаты хороших, но не очень дорогих кафельщиков....(и вообще, сколько сейчас стоит работа хорошего кафельщика)

Отвалился как??...с подложкой(на стене остался отпечаток обратной стороны кафеля)?... или вместе с выравнивающим слоем??!...

0

Сильно ли по качеству китайский ламинат за 8-10 баксов квадрат отличается от польского кронопола?

Сосед взял китай: на стадии открывания коробок (дома) забраковано процентов30(сколы). Пришлось ехать менять…

Мастер, который стелил, сильно ругался и говорил что польский намного лучше.

В магазине кронопол за гунчой цены от 7,6 до 13,5 баксов, выбор не велик,видов15.

0

А что смешного? гораздо смешнее разговаривать с бандерлогами..

И уговаривать его прилепить ВСЕГО 18 плиток....

Я Вас уверяю это не сложнее чем блинчики напечь..

да нет уж....хочу весь кафель старый снять, и выложить новый....

Отвалился как??...с подложкой(на стене остался отпечаток обратной стороны кафеля)?... или вместе с выравнивающим слоем??!...

отвалился только кафель....подложка осталась на стене

0

Если не хотите перекладывать весь кафель, то можно отпавшие плитки приклеить на синтетический клей и зафуговать... Правда. если найдете с какого места каая плитка упала((...

0

Если не хотите перекладывать весь кафель, то можно отпавшие плитки приклеить на синтетический клей и зафуговать... Правда. если найдете с какого места каая плитка упала((...

не вариант...кафель в одночасье свалился со стены прямо в ванную....больше половины разбилось...так что по ходу надо ремонтировать всю ванную комнату (((

0

что за синтетический клей?

0

Любой, на котором держаться будет))... Имеется ввиду не плиточный))...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.