Posted 30.10.2011 16:55 Необходимо выполнить в квартире работу следующего характера - разобрать кирпичную стену и на новом месте возвести новую+отделка стены, отделка косяков под двери и откосы в оконных проемах (поставили пластиковые окна). Посоветуйте, кто может взяться за такую работу и сколько это будет стоить (приблизительно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 18:49 Прошу прощения, никого не хотел обидеть. Но талковых маляров работающих за 5-6 тыс, я в данный момент не знаю. Если вы таковым являетесь, то могли бы себя и похвалить и немножко прорекламироваться - думаю тут никому от этого не убудет. А алкаши по 12 часов в день не работают - по 2-3 часа на пузырь заработают и все. Если с алкашами сталкивались, то это пожалуй самый ленивый народ. ребенка легче заставить работать чем алкаша.. да не не обижаюсь я ,я не моляр но получают ребята хорошо если по 4 уе за кв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 19:46 да не не обижаюсь я ,я не моляр но получают ребята хорошо если по 4 уе за кв Да нет, я тоже посчитал что 4 бакса несколько заряжено, но 3 - самый раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 20:09 а кто знает установка межкомнатной двери сколько стоит ???хочу подсчитать сколько я сэкономил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 20:52 (edited) а кто знает установка межкомнатной двери сколько стоит ???хочу подсчитать сколько я сэкономил Если брать с нуля дверь купленную на базаре, то примерно так: Врезка петель, замка, установка коробки в проем - от 25 000 до 50 000 тыс. Объекивно - 40 000. Еще примерно столько же за шкурение и лакировку дверей. Зависит от качества шкурения, ибо чем дольше - те красивее. Если для себя то помоему вообще сутки шкурить надо чтоб потом зазубрин не было когда лаком покроете. Откосы - по 5000 за погонный метр. Наличники, если есть, по 1500 за метр установка и по 2000 шкурение и лакировка. Edited 30.10.2011 20:54 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 22:32 Если брать с нуля дверь купленную на базаре, то примерно так: Врезка петель, замка, установка коробки в проем - от 25 000 до 50 000 тыс. Объекивно - 40 000. Еще примерно столько же за шкурение и лакировку дверей. Зависит от качества шкурения, ибо чем дольше - те красивее. Если для себя то помоему вообще сутки шкурить надо чтоб потом зазубрин не было когда лаком покроете. Откосы - по 5000 за погонный метр. Наличники, если есть, по 1500 за метр установка и по 2000 шкурение и лакировка. ну значит я 160 сэкономил,дрель правда купил за 140 ...а про наличники они по 5000? а где они продаются мне под двери канадку то есть крашенные нужны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2011 22:32 Если брать с нуля дверь купленную на базаре, то примерно так: Врезка петель, замка, установка коробки в проем - от 25 000 до 50 000 тыс. Объекивно - 40 000. Еще примерно столько же за шкурение и лакировку дверей. Зависит от качества шкурения, ибо чем дольше - те красивее. Если для себя то помоему вообще сутки шкурить надо чтоб потом зазубрин не было когда лаком покроете. Откосы - по 5000 за погонный метр. Наличники, если есть, по 1500 за метр установка и по 2000 шкурение и лакировка. ну значит я 160 сэкономил,дрель правда купил за 140 ...а про наличники они по 5000? а где они продаются мне под двери канадку то есть крашенные нужны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 05:18 (edited) А на кого иск писать ? На погоду? На ТСЖ очень проблематично писать. Легче всем "страдальцам" скинуться и отремонтировать крышу, собрать все квитанции, составить акт о стоимости выполненых работ и записать затраченные средства в счет кварт. платы. На ТСЖ можно было написать, но начальник тсж и так уже в суде за разворовывание средств. Поднялся на крышу, был в ужасе. Там от рубероида остались отдельные куски, везде бетон голый. Удивляюсь как раньше нас не топило. Сделал так как советовал РеалРут, т.е. поставил на уши соседей. Во вторник если погода будет нормальная, мастера будут стелить крышу. За потраченные деньги будет сделал перерасчет оплат за комунальные. Касательно ущерба. Жидкие обои долго сохнут, но вроде сильных следов не остается. Ламинат выдержал удар! Теперь я точно знаю чем польский дорогой лучше китайского дешевого Провел тест: намочил горячей водой куски польского и китайского ламината и засунул в целофановый пакет. Оставил так на пару дней. Польскому - хоть бы хны, китайский уже через 2 часа покоробило. После обсыхания форма востановилась только частично у китайского. Две розетки и проводку к ним осталось поменять :( Всем спасибо за поддержку! Edited 31.10.2011 05:19 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 05:51 (edited) R2D2 Вы случайно не вкурсе сколько отдали за кровельные работы и сколько это обошлось в сумме за м2. Просто в прошлом году у тещи была несколько спорная ситуация, хотел бы для себя знать. Ламинат выдержал удар! Теперь я точно знаю чем польский дорогой лучше китайского дешевого Китайский тоже удар держит, там просто вокруг швов со временем потертости видны становятся. Т.е. это итак со временем происходит, вода просто это дело ускоряет до пары месяцев. P.S> А уменя батарея с американки потекла, я вродебы следил, а она большую лужу налила Хорошо что все-таки линолеум LG постелил, а то бы точно настроение на весь день запоролось бы. Что самое интересное, как только батарея стала чуть теплой вода теч перестала, видать там резинка хитромудрая. Рассохлась и замерзла от холода вот и потекла. Как только нагрелась - все в норме. а про наличники они по 5000? а где они продаются мне под двери канадку то есть крашенные нужны.. 5000 - это не наличники - это откосы (углы). Наличники (само дерево) примерно по 1500 за м (хотя может ошибаюсь). Лучше где-то 6-7 брать. Смотрите чтоб сухи были, и обязательно рукой проводите по каждой, чтоб сучков не было, они иногда их мелкими опилками присыпают. А есть они на любом базаре где дерево продают. Только ту цену что вам скаут рубите ровно вдвое. Они очень сильно заряжать любят. Я помнится сам так на Паркентском попал, тысяч на 70 переплатил. А потом на Урикзаре спросил почем - жаба долго спать не давала Так что наверное сразу туда - но и там не теряйте бдительности. Edited 31.10.2011 05:54 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 08:37 R2D2 Вы случайно не вкурсе сколько отдали за кровельные работы и сколько это обошлось в сумме за м2. Просто в прошлом году у тещи была несколько спорная ситуация, хотел бы для себя знать. В прошлом году тоже делал крышу для тещи За работы ничего не платил, т.к. делал мастер с жэка. Платил только за материал. Сейчас точно не знаю сколько за работу, т.к. мне только общий бюджет озвучили 350 тыс. Седня спрошу сколько отдельно за работу. Китайский тоже удар держит, там просто вокруг швов со временем потертости видны становятся. Т.е. это итак со временем происходит, вода просто это дело ускоряет до пары месяцев. Я думаю китайский китайскому рознь. Я покупал на балкон самый дешевый, который нашел. его покоробило через полчаса. Правда коборобило только по краям по периметру. Очень сильно. После высыхания незначительно уселось, но замки не стыкуются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:21 Сейчас точно не знаю сколько за работу, т.к. мне только общий бюджет озвучили 350 тыс. Седня спрошу сколько отдельно за работу. Нет, меня интересует общий бюджет и сколько метров квадратных в этот бюджет включено. Там просто история была таковая, что верхний этаж сделал сам, а потом сказал всем хатам по 600 тыс скидываться Там 6 квартир (до 3-го этажа/из 5) протекло. Теща как раз на 3-м живет. Ну и получается 6 х 600 000 = 3 600 000 - мне показалось что это уж слишком дорого, и на нас как бы этот долг висит, т.к. теща отказалась столько платить. Мне тоже показалась эта сумма уж очень большой, все хотел выяснить сколько это может стоить, да все как-то забывал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 10:50 3 600 000 имхо Развод чистой воды. Если просит таких денег, пусть дает смету. За такую цену можно весь дом накрыть рубероидом (еще и по бокам ) Или может он там черепицу выкладывал? Говорю 350 000 - это за 2-х комнатную хрущевку. Эта цифра еще была взята с приличным запасом. По факту выложу точную смету. В прошлом году когда теще делал - там тоже хрущевка 2-х комнатная. Ушло на материал где-то в районе 220-250 тыс сум. Кажись 6 рулонов рубероида было, но какого не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 11:30 Нет, меня интересует общий бюджет и сколько метров квадратных в этот бюджет включено. Там просто история была таковая, что верхний этаж сделал сам, а потом сказал всем хатам по 600 тыс скидываться Там 6 квартир (до 3-го этажа/из 5) протекло. Теща как раз на 3-м живет. Ну и получается 6 х 600 000 = 3 600 000 - мне показалось что это уж слишком дорого, и на нас как бы этот долг висит, т.к. теща отказалась столько платить. Мне тоже показалась эта сумма уж очень большой, все хотел выяснить сколько это может стоить, да все как-то забывал. Если хорошие мастера, то берут за работу дорого, но и гарантию дают.. Помню делали кровлю в кафе. Сделали дешёвые мастера, пошёл дождь и опять всё в лужах.. Нашли толковых, они дали гарантию и сделали хорошо.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:15 (edited) R2D2 Вы случайно не вкурсе сколько отдали за кровельные работы и сколько это обошлось в сумме за м2. Просто в прошлом году у тещи была несколько спорная ситуация, хотел бы для себя знать. Китайский тоже удар держит, там просто вокруг швов со временем потертости видны становятся. Т.е. это итак со временем происходит, вода просто это дело ускоряет до пары месяцев. P.S> А уменя батарея с американки потекла, я вродебы следил, а она большую лужу налила Хорошо что все-таки линолеум LG постелил, а то бы точно настроение на весь день запоролось бы. Что самое интересное, как только батарея стала чуть теплой вода теч перестала, видать там резинка хитромудрая. Рассохлась и замерзла от холода вот и потекла. Как только нагрелась - все в норме. 5000 - это не наличники - это откосы (углы). Наличники (само дерево) примерно по 1500 за м (хотя может ошибаюсь). Лучше где-то 6-7 брать. Смотрите чтоб сухи были, и обязательно рукой проводите по каждой, чтоб сучков не было, они иногда их мелкими опилками присыпают. А есть они на любом базаре где дерево продают. Только ту цену что вам скаут рубите ровно вдвое. Они очень сильно заряжать любят. Я помнится сам так на Паркентском попал, тысяч на 70 переплатил. А потом на Урикзаре спросил почем - жаба долго спать не давала Так что наверное сразу туда - но и там не теряйте бдительности. В пятницу делал ремонт крыши из своего кармана. расходы обошлись мне 340 у.е. за 100 кв.м с учетом материала и работы мастера.Мастер что-то посчитал матреиалов на 120 кв/м! Я отремонтировал даже подъезд!Мастер купил 8 рулонов рубероида и 150 кг битума.его услуги стоили 3000 сум кв/м Edited 31.10.2011 13:20 by sherkhans 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 13:20 Всем большое спасибо! Вот и разобрались кто хороший, кто плохой сосед 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 16:14 да не не обижаюсь я ,я не моляр но получают ребята хорошо если по 4 уе за кв 15 лет назад, я начинал строительную карьеру... Мы делали всё под КЛЮЧ.. Как сейчас помню..расценки были такие.. - Малярка - 6 уе м2 - Окна-двери - 20 уе.шт. - Паркет (штучный) - 20 уе.м2 - Сантехника - 10 уе.точка - Электрика - 2 уе.точка - Кафель - 15 уе.м2 На одну квартиру, уходило от 4х до 6 месяцев ..кафель и сантехнику, делали наёмники (свои знакомые ребята, навара мы с них не имели), всё остальное мы вдвоем + 1подсобник, делали сами!!!! Прошло много лет, иногда встречаюсь с бывшими заказчиками.. Всегда только тёплые - дружеские взаимоотношения ..и никаких нареканий! Так вот.. суть то в чём? -Больше чем по 200-220 баксов в месяц (в среднем на протяжении нескольких лет) мы заработать НЕ МОГЛИ!... Так что, сравните современные цены .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 17:45 15 лет назад, я начинал строительную карьеру... -Больше чем по 200-220 баксов в месяц (в среднем на протяжении нескольких лет) мы заработать НЕ МОГЛИ!... Так что, сравните современные цены .... а в сегодняшнем эквиваленте это скольско 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 18:12 а в сегодняшнем эквиваленте это скольско Думаю, около 500-600 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 19:16 Думаю, около 500-600 баксов. это зарплата технического работника к примеру в авиационной отрасли,но за плечами такого работника лет 5-6 учёбы +отвнтственность как администр так и уголовная(в китае вплоть до расстрела) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2011 20:59 это зарплата технического работника к примеру в авиационной отрасли,но за плечами такого работника лет 5-6 учёбы +отвнтственность как администр так и уголовная(в китае вплоть до расстрела) Еще это и зарплата продавца носок на Абу-Сахи. Просто он за эти деньги в 4 утра встает и на холоде и на жаре весь день стоит. У нас самая популярная профессия - таксист - вы думаете там меньше они зарабатывают? При этом умудряясь за 3 года 12 500 зелени выплатить (350 у..е в месяц) + машину содержать + бензин заливать + семью кормить. У нас достаточно много где можно и штуку заработать, просто готов ли человк к этому. Мне когда нужно было и ремонт делать и к свадьбе готовится, я по 5,5 часов спал остальное время работал. Сейчас как вспомню - страшный сон аж. Меня даже 1,5 штуки сейчас так не заставят работать. А большинство ремонтников вкалывает ежедневно не менее 12 часов, а то и поболее, да еще и без выходных. Теперь сами прикиньте, и скажите большие ли это деньги 600 у.е. за такой адский труд? Ведь они реально работают вдвое больше (а то и втрое) обычного служащего. Да и просто нормального человека - работника найти очень трудно, который бы не забухал/ не привел бабу на ту квартиру где ремонт делает/ не проложил со сроками/ не спер материал и т.д. Я считаю что хороший маляр однозначно таких денег стоит. Все это ИМХО. Просто реално 80% мастеров - большие мутные разводилы - невозможно с ними нормально дела вести - вечно проблемы какието. Если у вас есть проверенные то лучше пусть и дорого, но щато без геморра. У меня случай был - чел работал прекрасно, все в норме. Ключи ему не давал, с утра приходил открывал квартиру, вечером сам же закрывал. Однажды звоню ему спросить ко скольки приехать закрывать, а он мне говорит я уже ушел . Как так говорю??? Просто взял и ушел! А в квартире техника стоит (холодильник, газ. плита, Ariston и т.д.). Мне конечно повезло, я прилетел с работы с Куйлюка, чуть не поседел, переволновался сильно. Прихожу - дверь просто прикрыта, в хате никого нет. И так она простояла с 12 дня до 6 вечера. На следующий день я его выгнал, а отмазывался он тем что срочно кенту нужно было помочь а у него звонить денег не было. И какого с такими работать? Вот они за 5 тыщ малярку и делают. Кстати, у хорошего мастера тоже немало лет работы и опыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 02:47 (edited) а в сегодняшнем эквиваленте это скольско Смотря с чем сравнивать, сначала доллар стоил 60 сум, по госкурсу где-то 45.. Потом уже и не упомню.. Видик - 400 Телек - 450 Квартиры от 700 уе однокомнатная.. Тико - 2100 Нексия в районе - 5000 На питание проживание уходило 100-120 в месяц.... Edited 01.11.2011 02:48 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2011 04:21 Товарищи,тема о ремонте квартир. А то счас начнём вспоминать чё сколько стоило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 14:46 Добрый вечер! Нашел я моляров. Видел их работу. Вроде ничего. мило. но все-таки думаю нужно будет за ними присматривать. Нашел их я через знакомых. Работа обходится 1м2 - 4 тыс сум. Только вот теперь хочу спросить совета, на что и какие мелочи молярной работы обращать внимания? Как им там "указывать"? Извините конечно за такие нелепые вопросы. просто я ничего в этом не понимаю. а на сантехнике во время ремонта я уже обжегся (не знал что нужно делать оприсовку, а когда включили отопление - все потекло.) Не могли бы вы мне подсказать как проверять качество работы маляров? спасибо огромное, заранее. Азиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 15:03 Добрый вечер! Нашел я моляров. Видел их работу. Вроде ничего. мило. но все-таки думаю нужно будет за ними присматривать. Нашел их я через знакомых. Работа обходится 1м2 - 4 тыс сум. Телефон этой бригады можно в личику мне? 0 Share this post Link to post Share on other sites