17 795 posts in this topic

........................есть вопрос, у меня торцевая квартира...окна на торцевой стене я заложила кирпичем еще при первом ремонте. Чем лучше всего утеплить квартиру? имеютмся ввиду все стены, соседствующие с улицей...

На мой взгляд гипсокартон и минеральная вата!

...........хочу кухню перенести в зал и сделать кухню-гостинную, а из комнаты в которй сейчас кухня сделать ребенку комнату...есть какие либо нежелательные моменты при переносе канализационных труб?

Всё зависит от планировки и существующих стояков.

Если первый этаж то возможностей на много больше.

0

На мой взгляд гипсокартон и минеральная вата!

в квартире напротив я утепляла гипсокартоном и ИЗОВЕРом, если я не ошибаюсь, эффекта особого не увидела...так что если есть другая альтернатива, то буду рада

Всё зависит от планировки и существующих стояков.

Если первый этаж то возможностей на много больше.

в том то все и дело, что этаж последний :ph34r:

0

сегодня закончил подготовку под плитку ванной комнаты. окончательный результат выложу месяца через полтора...

А какой кафель будете брать?

0

байпас под гипсокартоном

А как перекрывать, если вентиль под гипсокартоном??!..или там лючок есть?!...

0

в квартире напротив я утепляла гипсокартоном и ИЗОВЕРом, если я не ошибаюсь, эффекта особого не увидела...так что если есть другая альтернатива, то буду рада

Ну если нет эффекта от гипсокартона с изовером, возможно проблема в потолке последнего этажа.?

С канализацией, всё просто - короче растояние,толше труба,меньше изгибов,меньше уклон ...

0

давно уже хочу сделать ремонт в квартире, но все оттягиваю...

весной решила начать...есть вопрос, у меня торцевая квартира...окна на торцевой стене я заложила кирпичем еще при первом ремонте. Чем лучше всего утеплить квартиру? имеютмся ввиду все стены, соседствующие с улицей...

и еще вопросик...у меня двушка...и очень большой зал...так вот я хочу кухню перенести в зал и сделать кухню-гостинную, а из комнаты в которй сейчас кухня сделать ребенку комнату...есть какие либо нежелательные моменты при переносе канализационных труб?

основное это уклон а все остальное ето надо смотреть по обстоятельствам ...

эффект будет если сделать все грамотно и к этому прибавить еще какой нибудь источник тепла т.е. радиатор либо теплый пол. последнее удобнее.

А какой кафель будете брать?

в основном будет мозайка кафель 20 на 20 из той же коллекции кажется испанский

А как перекрывать, если вентиль под гипсокартоном??!..или там лючок есть?!...

там есть люк невидимка но все дело в том что по проекту его закроет кухонная мебель промах дизайнера! может с мебелью что придумают...
0

Ребята, нужно ваше мнение по поводу сноса парочки стен, вернее, стеночек. Вы ж, наверное, знаете подобные квартиры с такой планировкой, возможно даже делали там ремонт или живете (5-ти комнатная с 2-мя санузлами). В общем, у меня второй санузел получается в центре квартиры. Хочу его оттуда убрать, т.е. две туалетные стены снести. Таким образом, и кухня станет на метр больше и кибиточка в центре квартиры уберется (удаляемые стены на плане обозначила кривыми стрелочками), а второй унитаз и раковину (и стиральную машину) хочу загнать в захваченную часть (от лифта до квартиры и поворот, где типа мусоропровод был. Периметр, так сказать, предбанника выделен еле заметными голубыми линиями). Вопрос... не опасен ли для конструкции дома снос стен туалета? (Стены, вроде бы, не бетонные, а какие-то хрупкие (можно ногтем ковырять) и по звуку звонкие (если постучать). Этаж 7-й. Ясно, что они тоже несут определенную нагрузку, но хочется же переделать. Кстати, скорее всего, в доме особо грубых перепланировок нет (если судить по тому, что ни у кого нет даже пластиковых окон). Когда покупала квартиру, сомнений не было по поводу сноса стен туалетных, а чем ближе к тому, тем страшновато чЁт :blink: . И если смотреть на ригель, идущий из зала к торцевой спальне, значит, что плита перекрытия стоит не на этих стенах (ну естественно же, не на туалете ей стоять :wacko: )

Фотку прикрепляю. План развернула, как вхожу в квартиру.

post-7411-0-77193300-1326351833_thumb.jpg

Edited by mam зелька
0

Такая квартира хорошая, а какая общая площадь?

0

Вопрос... не опасен ли для конструкции дома снос стен туалета? (Стены, вроде бы, не бетонные, а какие-то хрупкие (можно ногтем ковырять) и по звуку звонкие (если постучать). Этаж 7-й. Ясно, что они тоже несут определенную нагрузку...

Эти т.н. "стены"- перегородки из гипсопроката, они не несут никакой нагрузки и их можно смело убирать.

второй унитаз и раковину (и стиральную машину) хочу загнать в захваченную часть (от лифта до квартиры и поворот, где типа мусоропровод был.

А вот это уже гораздо более сложная задача. Откуда вы собираетесь вести водопровод и канализацию? В любом случае, вам придется тянуть трубы через пол-квартиры, и тут два варианта - либо по стенам, либо напрямую по полу и сверху городить фальшпол. И то, и другое - гемор (второе конечно полный абзац). И потом - откуда будет вход в этот самый предбанник? Если оттуда, где лестничная площадка, это без проблем, а вот если в стене решите дверь рубить - это проблема, т.к. стена между комнатой и лестничной площадкой уже несущая.

0

Классная квартирка!

1. Я б сделал коридор на месте комнаты №7.

2. Комнаты №6 и №5 объединил и сделал типа кухни-гостиной

3. №2 и №3 вместе в одну большую

4. балкон №10 пополам и соединить с №8

Все ИМХО!

0

Перепланировка нужна однозначно.

Туалет надо снести, из нынешней кухни (№6) сделать огромную ванную с джакузи, душевой кабиной, двойной раковиной, горшком и стир. машиной, а из комнаты № 5 спокойно можно сделать огромную же кухню. Плюс за счет сноса туалета увеличится прихожая.

0

Перепланировка нужна однозначно.

Туалет надо снести, из нынешней кухни (№6) сделать огромную ванную с джакузи, душевой кабиной, двойной раковиной, горшком и стир. машиной, а из комнаты № 5 спокойно можно сделать огромную же кухню. Плюс за счет сноса туалета увеличится прихожая.

В комнату №8 тяжело пройти.

0

Такая квартира хорошая, а какая общая площадь?

Мне тоже нравится. Общая 120 м2 и захват примерно 9-10 м2

Эти т.н. "стены"- перегородки из гипсопроката, они не несут никакой нагрузки и их можно смело убирать.

Нет, она не из гипсокартона этточно. Там какой-то песчано-цементно-гипсовый состав + внутри какая-то армированаая сетка. Просто там часть стены спилена и видно, что она целиком состоит из одного материала похожего на бетон, только рыхловат.

Edited by mam зелька
0

Нет, она не из гипсокартона этточно. Там какой-то песчано-цементно-гипсовый состав + внутри какая-то армированаая сетка. Просто там часть стены спилена и видно, что она целиком состоит из одного материала похожего на бетон, только рыхловат.

Ёперный театр, я сказал гипсопрокат, а не гипсокартон! Это именно "песчано-цементно-гипсовый состав", армированный сеткой.

0

Откуда вы собираетесь вести водопровод и канализацию? В любом случае, вам придется тянуть трубы через пол-квартиры, и тут два варианта - либо по стенам, либо напрямую по полу и сверху городить фальшпол. И то, и другое - гемор (второе конечно полный абзац). И потом - откуда будет вход в этот самый предбанник? Если оттуда, где лестничная площадка, это без проблем, а вот если в стене решите дверь рубить - это проблема, т.к. стена между комнатой и лестничной площадкой уже несущая.

Нет, вход в предбанник идет из первой двери в квартиру, которая у лифта. Заходишь и попадаешь в коридор (там и будет прихожка) и справа дверь в будущий второй санузел со стиралкой, баками для белья, встроенными шкафами для разного домашнего барахла (щас она там (дверь) стоит), а впереди дверь в квартиру (думаю, она будет всегда открыта). Только при выходе из квартиры, будут закрываться обе двери.

По поводу канализации в предбаннике... Тянуть по квартире однозначно геморройно. Да и не в том дело. Все-таки канализационная труба (как мне кажется) должна быть в вертикальном положении, ну или, на худой конец, под хорошим углом, иначе сюрпризы с засорами и тому подобным будут обеспечены. Знаю, что есть дома, где все эти захваты уже обустроены канализацией и водой, т. е. Все соседи (друг под другом) договариваются, скидываются и тянут сверху вниз еще одну канализационную трубу. Подробности я не знаю, т. к. в этих трубах, разводах ничего не шарю, но когда мы вызывали нашего сантехника и спросили у него, делает ли кто-нить в предбаннике унитаз, сказал, что ДА, В 5-м ДОМЕ ТАК И ЕСТЬ, у всех там второй санузел. Теперь нам с мужем осталась самая "малость", уговорить всех соседей провести канализацию и, возможно, еще один стояк с хол и гор водой (ну и счетчики, кто подключится, есессно). Если никто не захочет, хотябы добиться, чтобы не противились, сами проведем. Может, у кого-то на том месте, где хочу канализацию тянуть, уже что-то есть, ну типа шкафчик какой.

Оёёёй, уже ручки чешутся что-нить замутить :rolleyes:

0

Классная квартирка!

1. Я б сделал коридор на месте комнаты №7.

2. Комнаты №6 и №5 объединил и сделал типа кухни-гостиной

3. №2 и №3 вместе в одну большую

4. балкон №10 пополам и соединить с №8

Все ИМХО!

:) Там большой СДВОЕННЫЙ зал, т. е. просто комнаты под номером 7 нет. На плане какая-то перегородка начерчена, вернее, даже стена, но там только ригель и все.

Нет, зал никому не отдам:), выбирала квартиру, чтобы зал был большим. Правда, хочу еще вместо окошек и дверей из зала и из кухни на балкон сделать просторные прямоугольные проемы (нууу, чуток стены поспилить и, есессно, укрепить) и буду по кругу из зала в кухню на балкон в зал бегать:). Хорошенько утеплим стены, поставим хорошие окна с двухкамерными стеклопакетами, во всей квартире теплый пол, приличные батареи и холодно не должно быть. И получится у меня зал ваще суперский (разделю все там на зоны), кухня суперская (если предбанник превратится в прихожку, то настоящий коридор превратится в "хвост" от кухни). Кстати, встроенных шкафов, которые в плане (к коридоре и на балконе) нет, один простор:)

Ёперный театр, я сказал гипсопрокат, а не гипсокартон! Это именно "песчано-цементно-гипсовый состав", армированный сеткой.

Пардоньте

Edited by mam зелька
0

Еще вопрос... На кухонной стене смежной с залом у двери до входа в кухню (по плану) стена особенно толстая (на плане виден этот небольшой прямоугольник (фиолетовая стрелка)). Сбоку этого прямоугольного выступа со стороны кухни вентиляционное отверстие, которое как оказалось заложено (муж засунул в дыру руку, чтобы что-то там проверить, а там ход вниз заложен, типа полочка, т. е. дырка есть, а толку нет). Так что это за "шишка" в стене? Может, что-то "особо"несущее?

post-7411-0-57258700-1326366769_thumb.jpg

Edited by mam зелька
0

Еще вопрос... На кухонной стене смежной с залом у двери до входа в кухню (по плану) стена особенно толстая (на плане виден этот небольшой прямоугольник (фиолетовая стрелка)). Сбоку этого прямоугольного выступа со стороны кухни вентиляционное отверстие, которое как оказалось заложено (муж засунул в дыру руку, чтобы что-то там проверить, а там ход вниз заложен, типа полочка, т. е. дырка есть, а толку нет). Так что это за "шишка" в стене? Может, что-то "особо"несущее?

Это вентиляционный короб, и не факт, что муж дотянулся бы до отверстия. Обычно делают несколько воздушных каналов в общем коробе, чтобы была индивидуальная вытяжка с каждого этажа. В любом случае трогать эту штуку не советую...

0

Это вентиляционный короб, и не факт, что муж дотянулся бы до отверстия. Обычно делают несколько воздушных каналов в общем коробе, чтобы была индивидуальная вытяжка с каждого этажа. В любом случае трогать эту штуку не советую...

Ясно, спасибо!

0

Мамзелька, а в каком районе ваша квартира? это сама такая квартира, или две квартиры объединены?

0

Мамзелька, а в каком районе ваша квартира? это сама такая квартира, или две квартиры объединены?

Нет, квартира одна, считается 5-ти комнатной, но фактически 4 комнаты (зал сдвоенный). Про район не спрашивайте, стыдно ответить, уже два месяца живем, до сих пор к местности не привыли :wacko:

Edited by mam зелька
0

Не понял санузлы, всегда думал что 2 санузла эта два полноценных туалета... ошибался значит, а стенка между кухней и туалетом это шахта. Закрыть наверное можно, чтобы соседа снизу травить. У нас были асбестовые плиты там, это высотка? планировка похожа на французскую.

0

Про район не спрашивайте, стыдно ответить, уже два месяца живем, до сих пор к местности не привыли :wacko:

Массив Строитель? :)

0

Массив Строитель? :)

Массив строитель это на Сергели? плохой район?

0

Массив строитель это на Сергели? плохой район?

Это Сергели, но отдельно стоящий, окружен полями. Замечательные квартиры, ужасный контингент и плохая ситуация с ЖКХ.

Edited by Алекс
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.