Posted 13.01.2012 08:26 Скорее всего 40 лет Победы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 08:29 Это Сергели, но отдельно стоящий, окружен полями. Замечательные квартиры, ужасный контингент и плохая ситуация с ЖКХ. Зато рядом оптовка, хлопковый терминал, кирпичный завод.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 08:31 помоему мамазелька, чт то говорила о ТТЗ, но ТТЗ вроде не такой плохой район, там есть такие квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 08:39 (edited) В общем, у меня второй санузел получается в центре квартиры. Хочу его оттуда убрать, т.е. две туалетные стены снести. Таким образом, и кухня станет на метр больше и кибиточка в центре квартиры уберется (удаляемые стены на плане обозначила кривыми стрелочками), а второй унитаз и раковину (и стиральную машину) хочу загнать в захваченную часть (от лифта до квартиры и поворот, где типа мусоропровод был. Периметр, так сказать, предбанника выделен еле заметными голубыми линиями). Вопрос... не опасен ли для конструкции дома снос стен туалета? (Стены, вроде бы, не бетонные, а какие-то хрупкие (можно ногтем ковырять) и по звуку звонкие (если постучать). Этаж 7-й. Жил в точно такой же квартире и тоже на 7 этаже Там стена вроде не несущая, но там у вас еще шахта должна быть (по плану сзади унизтаза в маленьком туалете), учтите это. Мы когда ремонт делали, "передвинули" стену между комнатами 1 и 2 (на плане), чтобы эта стена стала вровень с концом стены между комнатами 2 и 3. таким образом заметно увеличилась площадь комнаты 2, а комната 1 (коридор) такой большой не нужен. Так вот эта стена, которую двигали висела (в прямом смысле слова) на 2 других стенах. Насчет стиралки. Мы ее поставили в предбаннике перед большой ванной (комната с левой стороны (там где у вас размер стоит 1.10). Сделали там встроенный шкаф и внутри него стиралка. Под вод комуникаций к ней скозь стенку из ванной (там как раз рядом тоже шахта). Чуть не забыл. "Ниша" в стене (под фиолетовой стрелочкой) - это вентиляционная шахта. У нас она не функционировала и мы ее заделали. А вообще отличная квартира. Поздравляю! Лоджия на 10м - вообще песня. Он у нас на 3 зоны поделен: 1) кухня (перенесли газовуюплиту, поставили вытяжку, и раковину), 2) Небольшая столовая (6 человек помещаются непринужденно ^_^ ), 3) и в самом конце зона релакса (телевизор, софа, цветник). А вообще не рекомендовал бы вам убирать тот маленький туалет. Сначала тоже хотели убрать, но пока ремонт делали - успели оценить как это офигительно когда есть 2 санузла. А кухня там и так очень просторная. Edited 13.01.2012 08:56 by R2D2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:00 (edited) Не понял санузлы, всегда думал что 2 санузла эта два полноценных туалета... ошибался значит Так и есть. В одном - ванна, унитаз, раковина (в плане унитаз не обозначен, хотя он там есть У ВСЕХ (может, ошибка в плане)), в другом - унитаз, раковина Массив Строитель? Массив Дустлик 2 . Зато конечка, куча пустых автобусов и маршруток в любой конец города (сам не похвалишь...) Edited 13.01.2012 10:01 by mam зелька 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:04 Так и есть. В одном - ванна, унитаз, раковина (в плане унитаз не обозначен, хотя он там есть У ВСЕХ (может, ошибка в плане)), в другом - унитаз, раковина Массив Дустлик 2 . Зато конечка, куча пустых автобусов и маршруток в любой конец города (сам не похвалишь...) Мамазелька, а где это дустлик 2? а район спокойный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:25 (edited) Мамазелька, а где это дустлик 2? а район спокойный? Дустлик 2 - это тот, что после Дустлик 1 . Вообще это конец Сергели, но т. к. Сергели от начала до конца за 10 мин проезжаешь, то мне особо не принципиально начало это или конец. На самой сергелийской ярмарке жить бы не хотела (шум-гам-тарарам, пыль-грязь и весь местный колхоз там тусуется). Потом, оттуда в город кроме как на такси утром не уедешь, весь транспорт разрывается от количества желающих оттуда уехать, а мне кайф, спустилась на лифте и почти на остановке оказалась (нужно несколько дес. метров назад дать), могу не идти до остановки, у дома тоже пустой транспорт. Так же и домой, выхожу не на остановке, а останавливает напротив дома (по просьбе, а то страшно мне там шататься ночами ). С контингентом пока особо не сталкивалась (утром уходим, ночью приходим, темнеет рано, на улице холодно), а двор очень нравится: все высотки, ровненькие, незачуханные, относительно свеженькие. Двор чистый, у нашего подъезда лепешки пекут (супер, практически в подъезде). Утром глаза продрал, спустился на лифте и взял себе на завтрак горячую хрустящую лепешечку, да с маслицем ее, да с кофейком со сливками, ммм... :P . Теперь ремонт надо делать. Пока сделаем, думаю, попривыкнем. Как-то так... Edited 13.01.2012 10:33 by mam зелька 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:39 Дустлик 2 - это тот, что после Дустлик 1 . Вообще это конец Сергели, но т. к. Сергели от начала до конца за 10 мин проезжаешь, то мне особо не принципиально начало это или конец. На самой сергелийской ярмарке жить бы не хотела (шум-гам-тарарам, пыль-грязь и весь местный колхоз там тусуется). Потом, оттуда в город кроме как на такси утром не уедешь, весь транспорт разрывается от количества желающих оттуда уехать, а мне кайф, спустилась на лифте и почти на остановке оказалась (нужно несколько дес. метров назад дать), могу не идти до остановки, у дома тоже пустой транспорт. Так же и домой, выхожу не на остановке, а останавливает напротив дома (по просьбе, а то страшно мне там шататься ночами ). С контингентом пока особо не сталкивалась (утром уходим, ночью приходим, темнеет рано, на улице холодно), а двор очень нравится: все высотки, ровненькие, незачуханные, относительно свеженькие. Двор чистый, у нашего подъезда лепешки пекут (супер, практически в подъезде). Утром глаза продрал, спустился на лифте и взял себе на завтрак горячую хрустящую лепешечку, да с маслицем ее, да с кофейком со сливками, ммм... :P . Теперь ремонт надо делать. Пока сделаем, думаю, попривыкнем. Как-то так... Ну вот лепешики горячей с маслом захотелось. Главное Вам нравится, и удобно. Как конфетку сделаете, размещайте тут фото, будем ждать. У вас наверное смета на ремонт огромная на такую площадь, наверное как стоимость самой квартиры, зато для себя и надолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:43 Зато рядом оптовка, хлопковый терминал, кирпичный завод.. Ты представь, что возле тебя они есть. Они тебе сильно жизнь скрасят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2012 10:48 Интересует вот такой камин... Может кто посоветует качественных мастеров? http://www.home-comfort.ru/catalog/electric-fireplaces/wall/956/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 11:29 Делюсь информацией на всякий случай. Как-то недавно я спрашивала в этой теме про стекла. При живом паркентском рекламные растяжки интересующего меня магазина висели на столбах вдоль дороги. После разгрома базара, мы их потеряли. И вот мы их нашли. Сейчас они сидят не доезжая куйлюкского моста. Стекла симпатичные, и мы нашли свои. Уря!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 12:16 (edited) У меня 3 вопроса к просвещенным 1. Какой базар лучше для покупки стройматериалов? В плане выбора и цены Собираюсь закупиться линолиумом и обоями эконом класса На Куйлюке - что-то выбор маленький... 2. Кто что может сказать про Украинские обои которые по 16-20 тысяч? Стоит брать или качество будет ужасным? Какие из нормальных обоев есть в пределах 30 тысяч за рулон? 3. Сколько стоит метр более-менее нормального линолиума? А то мне предлагали привезти на заказ, какой-то евро линолиум за 22-32 куска за квадратный метр... Рулон якобы 4-х метровый... Там были какие-то по 16-26 кусков за погонный метр (рулон 2 метра)? Нормальные такие ли нет? Edited 16.01.2012 12:17 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 13:00 Сколько стоит метр более-менее нормального линолиума? А то мне предлагали привезти на заказ, какой-то евро линолиум за 22-32 куска за квадратный метр... Рулон якобы 4-х метровый... Там были какие-то по 16-26 кусков за погонный метр (рулон 2 метра)? Нормальные такие ли нет? 22-32??? Вчера с мужем лазили по куйлюкскому базару. Спросили цену на понравившийся мне линолиум (ширина 3м чтоли, но не широкий). Нам сказали, что 96 тыс/пог. м. Ну мы приценились и решили, что это цена за симпотяшный линолиум, а то что 22-32 тыс "какой-то евро линолиум"... ммм.... Выходит, мы на дорогой нарвались (цены на другой для сравнения не спрашивали, т. к. пошли туда за другим) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 13:17 22-32??? Вчера с мужем лазили по куйлюкскому базару. Спросили цену на понравившийся мне линолиум (ширина 3м чтоли, но не широкий). Нам сказали, что 96 тыс/пог. м. Ну мы приценились и решили, что это цена за симпотяшный линолиум, а то что 22-32 тыс "какой-то евро линолиум"... ммм.... Выходит, мы на дорогой нарвались (цены на другой для сравнения не спрашивали, т. к. пошли туда за другим) ну 96 за погонный - это и есть 32 за квадрат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 16:27 Всем здравствуйте, интересует вопрос по обоям (сколько стоит и где можно купит, примерные цены и сколько берут за работу). Интерусует средний и премиум класс. Буду признателен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 05:56 ну 96 за погонный - это и есть 32 за квадрат невнимательно прочла, думала за погонный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 11:15 (edited) Всем здравствуйте, интересует вопрос по обоям (сколько стоит и где можно купит, примерные цены и сколько берут за работу). Интерусует средний и премиум класс. Буду признателен. Мы купили обои фирмы Замбаити. Сначала планировали отовариться в магазине стройдом рядом со 152АТС, но 30 декабря он был закрыт. И нам ничего не осталось как выбрать обои в магазине Замбаити (это был единственный день когда и я и муж были свободны от работы). Обои там от 40 000(Китай по итальянским эскизам и технологии) до 170 000(Италия). Мы купили обои во все комнаты кроме коридора, в коридор решили взять Стройдоме, сорвались на часик с работы уже после НГ, но там после Замбаити нам ничего не понравилось, поэтому вернулись в Замбаити и докупили там обои. Правда у них ассортимент в основном с цветами, но для сравнения можно заглянуть, наклеились хорошо, клей купили там же, итальянский вроде бы. Кстати, чтобы за зря не ездить в магазин, ассортимент этой фирмы можно посмотреть в интернете. Edited 17.01.2012 11:16 by natalik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 12:51 вопрос вернее несколько вопросов 1. Где лучше всего покупать кафель 2. Какой кафель из не очень дорогих можете посоветовать (фирма, страна производитель) 3. Сколько в среднем стоит 1 кв м работ с кафелем Заранее спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 23:03 Мы купили обои фирмы Замбаити. Сначала планировали отовариться в магазине стройдом рядом со 152АТС, но 30 декабря он был закрыт. И нам ничего не осталось как выбрать обои в магазине Замбаити (это был единственный день когда и я и муж были свободны от работы). Обои там от 40 000(Китай по итальянским эскизам и технологии) до 170 000(Италия). Мы купили обои во все комнаты кроме коридора, в коридор решили взять Стройдоме, сорвались на часик с работы уже после НГ, но там после Замбаити нам ничего не понравилось, поэтому вернулись в Замбаити и докупили там обои. Правда у них ассортимент в основном с цветами, но для сравнения можно заглянуть, наклеились хорошо, клей купили там же, итальянский вроде бы. Кстати, чтобы за зря не ездить в магазин, ассортимент этой фирмы можно посмотреть в интернете. Спасибо. Незнал что в Ташкенте есть магазин Замбиоти. Могли бы оставит кординаты этого магазина. Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 06:40 Спасибо. Незнал что в Ташкенте есть магазин Замбиоти. Могли бы оставит кординаты этого магазина. Заранее благодарю. Если ехать от посольства России в сторону 152 АТС, то проехав магазин LUXстроймаркет, и еще метров 50, Будет стоять дом жилой с синей крышей, на 1 этаже этого дома в самом начале и есть магазин замбаити. Большие стеклянные двери, и на двери логотип. Мы купили обои фирмы Замбаити. Сначала планировали отовариться в магазине стройдом рядом со 152АТС, но 30 декабря он был закрыт. И нам ничего не осталось как выбрать обои в магазине Замбаити (это был единственный день когда и я и муж были свободны от работы). Обои там от 40 000(Китай по итальянским эскизам и технологии) до 170 000(Италия). Мы купили обои во все комнаты кроме коридора, в коридор решили взять Стройдоме, сорвались на часик с работы уже после НГ, но там после Замбаити нам ничего не понравилось, поэтому вернулись в Замбаити и докупили там обои. Правда у них ассортимент в основном с цветами, но для сравнения можно заглянуть, наклеились хорошо, клей купили там же, итальянский вроде бы. Кстати, чтобы за зря не ездить в магазин, ассортимент этой фирмы можно посмотреть в интернете. Сорри, опечаточка, чтобы посомтреть их обои можно заглянуть в интернет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 10:32 Сколько встанет сделать ремонт от советского до нормального (не люкс, но и не китай, средненько) в ванне и туалете в квартире вот такой планировки: За 1000 [.o.] можно отделаться или как? Вопрос к практикам. Я понимаю, что зависит от многого, "смотря какой кафель" и "мож надо менять трубы" и прочее. Но я ВООБЩЕ не в теме, могу лишь сказать что дом 1985 года и с тех пор там не делался капремонт. Если у кого есть свои примеры именно по санузлам с расценками на сегодня - очень прошу поделиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 10:39 вопрос вернее несколько вопросов 1. Где лучше всего покупать кафель 2. Какой кафель из не очень дорогих можете посоветовать (фирма, страна производитель) 3. Сколько в среднем стоит 1 кв м работ с кафелем Заранее спасибо думаю лучше всего брать плитку на чукурсае там выбор и цены не дорогие по сравнению с др базарами по поводу кафеля скажу мое мнение по соотношению цена качество это фабричный китай. сам кафель не дорогой дорогие фриза декоры и панно в той же ценовой категории иран первый сорт только фриза дешевле качество тоже нормальное. чуть дороже польский кафель тоже отличный и дорогой потом италия -испания кафель супер и стоит не меренно. не советую брать российский кафель категорически!!! много сколов много брака. калибр сильно играет и со временем эмаль трескается. хорошего практически нет . на счет работ думаю около 10 американских за квадрат работы.. можно найти и дешевле но не факт что качественно! грустно будет смотреть на криво положеный дорогой кафель я сам плиточник но занят на долго . несколько работ здесь http://foto.mail.ru/mail/www.mr.tink/121?page=1 могу рекомендовать... Сколько встанет сделать ремонт от советского до нормального (не люкс, но и не китай, средненько) в ванне и туалете в квартире вот такой планировки: За 1000 [.o.] можно отделаться или как? Вопрос к практикам. Я понимаю, что зависит от многого, "смотря какой кафель" и "мож надо менять трубы" и прочее. Но я ВООБЩЕ не в теме, могу лишь сказать что дом 1985 года и с тех пор там не делался капремонт. Если у кого есть свои примеры именно по санузлам с расценками на сегодня - очень прошу поделиться. думаю треха минимум плюс еще надо брать во внимание непредвиденные обстоятельства... самое дорогое санузел и кухня и электрика но не все занимаются заменой электропроводки! трубы менять по любому надо раз там ничего не менялось... думаю лучше всего брать плитку на чукурсае там выбор и цены не дорогие по сравнению с др базарами по поводу кафеля скажу мое мнение по соотношению цена качество это фабричный китай. сам кафель не дорогой дорогие фриза декоры и панно в той же ценовой категории иран первый сорт только фриза дешевле качество тоже нормальное. чуть дороже польский кафель тоже отличный и дорогой потом италия -испания кафель супер и стоит не меренно. не советую брать российский кафель категорически!!! много сколов много брака. калибр сильно играет и со временем эмаль трескается. хорошего практически нет . на счет работ думаю около 10 американских за квадрат работы.. можно найти и дешевле но не факт что качественно! грустно будет смотреть на криво положеный дорогой кафель я сам плиточник но занят на долго . несколько работ здесь http://foto.mail.ru/...tink/121?page=1 могу рекомендовать... думаю треха минимум плюс еще надо брать во внимание непредвиденные обстоятельства... самое дорогое санузел и кухня и электрика но не все занимаются заменой электропроводки! трубы менять по любому надо раз там ничего не менялось... если кухня будет выносится и пластиковые рамы замена входной двери и межкомнатных дверей то пятера в лет отлетит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 11:50 думаю лучше всего брать плитку на чукурсае там выбор и цены не дорогие по сравнению с др базарами по поводу кафеля скажу мое мнение по соотношению цена качество это фабричный китай. сам кафель не дорогой дорогие фриза декоры и панно в той же ценовой категории иран первый сорт только фриза дешевле качество тоже нормальное. чуть дороже польский кафель тоже отличный и дорогой потом италия -испания кафель супер и стоит не меренно. не советую брать российский кафель категорически!!! много сколов много брака. калибр сильно играет и со временем эмаль трескается. хорошего практически нет . на счет работ думаю около 10 американских за квадрат работы.. можно найти и дешевле но не факт что качественно! грустно будет смотреть на криво положеный дорогой кафель спасибо большое за ответ... плиточник у меня есть, работу его видела не однократно...довольна..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 11:51 если кухня будет выносится и пластиковые рамы замена входной двери и межкомнатных дверей то пятера в лет отлетит... Если четко всё организовать!То правильно 5000 у.е.+надо быть рядом чтоб,заморезы-гвозди ну по мелочам сбегать докупить... :lol: ++++2 месяца времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 14:06 (edited) Делаю ремонт уже ОЧЕНЬ долго, и вот что в итоге придумали сделать в детской на стенах. Сперва жена говорила везде обои, потом решили пару углов нарисовать на всю стену вот это. Edited 18.01.2012 14:07 by kucc 0 Share this post Link to post Share on other sites