abcd

Что с наличными в банках?

550 posts in this topic

On 11/28/2015 at 15:51, maxxxi said:

вот он более реальный как мне кажется.

Реальный за безналичные. А за наличные - тот который в телеграме можно узнать. Так и получается разница нал/безнал 20-25%

0

On 11/28/2015 at 08:07, bronemaster said:

На мой взгляд, надо положить на статистику, и вернуться к реальному курсу. Пусть даже через шок.

Другое дело, что делать это надо было б раньше, когда приток скв был солидный.

ИМХО проблемы не в том чтобы курс сделать реальным, а как это сделать ?

Возьмите и поделите все народное хозяйство по отраслям, и попробуйте сравнить отраслевые цены с мировыми, выяснится интересная вещь, что стоимость сума в разных отраслях разная. Что произойдет при попытке сейчас одним махом сделать единый обменный курс - ИМХО многие отрасли просто сдохнут совсем. Вот как бы для того чтобы этого не произошло нужна орда чиновников , которые берут деньги с успешных отраслей и перебрасывают их в отрасли отстающие, причем доходит дело до "откатов" при расчетах между двумя бюджетными организациями (!).

ИМХО чтобы решить вопрос радикально нужно сделать хотя бы одну отрасль народного хозяйства свободной от тотального государственного регулирования, чтобы в ней мог вырасти частный бизнес международного масштаба конкурентоспособный на мировом рынке.

Но для этого необходимо убить привычки феодального мышления у части правящей элиты, что почти не реально. :)

1

On 11/28/2015 at 13:32, Panama said:

Ты ничё не попутал? Где я говорил о беспроблемном бизнесе? Ты хотя бы эту страницу прочти, а потом мели....

Ой ой! девушку из себя не строй.. в соседних темах ты мне сколько раз в нос тыкал.. ;) Как ты бизнес ведёшь, народу наотмашь платишь, аж сам их зарплатам завидуешь... А с заказчиком исключительно по договорам.. ни каких борзых (и прочего)...и в органах двери ногой открываешь... а когда выходишь, то чиновники тебя провожают и эти же двери торопливо открывают( пригнувшись и опустив голову, с правой рукой у сердца) тебя провожают.. :D:facepalme:

Или это не ты писал? :icon_eek: (утрированно)

On 11/28/2015 at 15:51, maxxxi said:

вот он более реальный как мне кажется.

Конечно РЕАЛЬНЫЙ, так как торгуется, а не устанавливается..... ;)

On 11/28/2015 at 13:32, Panama said:

Представь, что доллар стал 7000 и прикинь, какой уровень цен после этого.

Прикинь.. мне по барабану.. ;) я баксы не продаю.. я на них сумы покупаю.. :p
0

Господа, не кажется ли вам что тема про наличку в банках, а не про бакс и не про валютный политику. ЭПМ

1

On 11/28/2015 at 16:03, ERICo said:

Вот как бы для того чтобы этого не произошло нужна орда чиновников , которые берут деньги с успешных отраслей и перебрасывают их в отрасли отстающие, причем доходит дело до "откатов" при расчетах между двумя бюджетными организациями (!).

Да для того чтобы перекинуть деньги с успешных отраслей в отстающие много ума не надо как и кучи чиновников-которые плодятся по принципу родственников надо пристроить :facepalme:

1

On 11/26/2015 at 15:53, HOBBIT said:

А дальше, я оформляю дивиденды, банк зачисляет их на карту (при этом налог 10%, 2-3% банку за зачисление на карту), затем мне нужно их обналичить, чтобы на рынке опять купить валюту, договариваюсь с банкирами об обналичивании допустим за 10%. Итого - 22-23% ушли впустую, соответственно мой товар стоит на 22-23% дороже (допустим 10000сум)+я должен подстраховаться на случай роста курса, т.к. оформление дивидендов и обналичивание их займет определенное время, получается нужно опять заложить в стоимость "страховку".

Теперь второй вариант. Я закинул валюту, оформил импортный контракт, завез товар - продал его, пошел в банк, там мне сконвертировали и перевели за следующую партию товара. Что имеем - нал мне не нужен, мой товар стоит не 10000сум, а на 22-23% дешевле.

чуть-чуть не так. Во первых, не учтен налог типа ЕНП (сколько в торговле не знаю, наверное 6%, с оборота), далее можно рассмотреть частное предприятие, там нет налога на дивиденды (прибыль собственника) 10%, зачисление на пл. карту учредителя прибыли собственника без процентов, снять с карты обойдется не меньше 12% сейчас. 100*0,94=Х, Х*0,88=игрек.

0

:) ну гении они такие)
0

On 11/28/2015 at 17:39, ШивОлег said:

Или это не ты писал?

Нет. У тебя наверное сегодня праздник(Поздравляю!) и ты выпимши.... :lol:

У меня проблем не меньше, чем у всех. А может и больше, чем в среднем. И главная проблема - это не курс доллара, а зарегулированность экономики.

On 11/28/2015 at 15:44, bronemaster said:

Стесняюсь сказать, Панама, но биржевой уже за восьмерку шагнул.

Ваще..слов нет.

On 11/28/2015 at 17:39, ШивОлег said:

Конечно РЕАЛЬНЫЙ, так как торгуется, а не устанавливается.....

Он там на бирже устанавливается, а не торгуется. ;)
0

On 11/28/2015 at 08:07, bronemaster said:

На мой взгляд, надо положить на статистику, и вернуться к реальному курсу. Пусть даже через шок.

Другое дело, что делать это надо было б раньше, когда приток скв был солидный.

Если что-то не делается в течение 25лет, то на 26год тоже ничего не изменится.

Но шока нам рано или поздно не избежать. Лишь бы в реанимацию не попали-болезнь-то у нас глубоко запущенная, хроническая и с метастазами.

1

On 11/29/2015 at 07:17, чужой said:

Но шока нам рано или поздно не избежать

А что значит "шок" ? Как ты себе это представляешь и самое главное - чем он будет отличаться от настоящей реальности?
0

On 11/29/2015 at 06:20, Panama said:

Он там на бирже устанавливается, а не торгуется.

Я имел в виду реально можно купить.. ;) Но опять таки нала там не прибавляется..

и ты выпимши....

Выпимши я никогда не бываю.. ;)
0

On 11/29/2015 at 07:32, Panama said:

А что значит "шок" ? Как ты себе это представляешь и самое главное - чем он будет отличаться от настоящей реальности?

Сорос большой специалист, колебания курса -/+ 100% за день

0

Он там на бирже устанавливается, а не торгуется. ;)

Кем устанавливается?

0

On 11/29/2015 at 10:04, HOBBIT said:

Кем устанавливается?

А кем на ЧР устанавливается?
0

On 11/29/2015 at 10:12, Panama said:

А кем на ЧР устанавливается?

Ви таки из Одессы? :)

Edited by HOBBIT
0

On 11/29/2015 at 11:12, HOBBIT said:

Ви таки из Одессы?

Я из местных, поэтому и помалкиваю. ;)
0

On 11/28/2015 at 18:33, err said:

далее можно рассмотреть частное предприятие, там нет налога на дивиденды (прибыль собственника) 10%, зачисление на пл. карту учредителя прибыли собственника без процентов.

Это где так? 3% - доход банка + ~1% за кредитовый оборот. Я обзвонил все банки, почти везде так. Только в одном мне пошли на встречу и сделали 2%, я туда и ушел.

Сорри за оффтоп.

0

пример, владелец Частного предприятия отправляет прибыль на карточку физлица прямо с расчетного счета, процент не взимается, Капитал банк

0

экспорт тоже сильно просел...

рынок Казахстан. Конкуренты мы и Россия.

Товар российский стоил 6,5 долларов, наш 6,0 долл. И у нас нормальный объем продаж.

Изза курса теперь российский товар стоит 3,2 доллара, а наш чуть менее 6,0. Продажи встали. Если официальный курс был бы 5500 то наш товар стоил бы 3,00.

А так, ниже не можем... себестоимость и так... плюс цены устаканенные при таможне на экспорт.

0

On 11/30/2015 at 09:40, err said:

пример, владелец Частного предприятия отправляет прибыль на карточку физлица прямо с расчетного счета, процент не взимается, Капитал банк

Открыл отдельную тему http://www.tforum.uz/topic/33597-банковская-комиссия/. Ответьте там, пожалуйста.

0

On 11/30/2015 at 09:55, Gegi4 said:

экспорт тоже сильно просел...

рынок Казахстан. Конкуренты мы и Россия.

Товар российский стоил 6,5 долларов, наш 6,0 долл. И у нас нормальный объем продаж.

Изза курса теперь российский товар стоит 3,2 доллара, а наш чуть менее 6,0. Продажи встали. Если официальный курс был бы 5500 то наш товар стоил бы 3,00.

А так, ниже не можем... себестоимость и так... плюс цены устаканенные при таможне на экспорт.

Ваше предприятие сдает всю валютную выручку?

0

OFB обрадовал сегодня, оказывается (с их слов) ЦБ издал указ на Декабрь, выдавать только 30% от поступивших в банк НАЛИЧНЫХ денег...

Я вот не пойму, есть же постановление президента.... ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 5 августа 2005 г., № ПП-147 «О гарантиях бесперебойного обеспечения наличных выплат с депозитных счетов в банках»

Вот для кафе ,к примеру, деньги на закуп - это самое важное, ибо 80% продуктов купить по карточке невозможно!

Что делать? жаловаться? как и куда?

0

On 12/2/2015 at 09:57, Platinum said:

ЦБ издал указ на Декабрь, выдавать только 30% от поступивших в банк НАЛИЧНЫХ денег...

Я вот не пойму, есть же постановление президента.... ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 5 августа 2005 г., № ПП-147 «О гарантиях бесперебойного обеспечения наличных выплат с депозитных счетов в банках»

Что делать? жаловаться? как и куда?

Такие ЦБ указы "выдают" в устном виде, потому как в противовес закон-ву... Жалуются 1 из 10-30ти...поэтому "жалобщику" могут (после письменного обращения") "повысить лимит" до 50-80% (как сторгуются :facepalme:)...

0