abcd

Что с наличными в банках?

550 posts in this topic

On 12/27/2015 at 09:16, DIM said:

Полный бардак в нашей банковской системе(((

это не бардак, это управляемый хаос

1

On 12/10/2015 at 10:18, rintik said:

Могу вообразить что будет дальше

дальше привыкнем

On 12/15/2015 at 17:55, Lcdr43 said:

Раньше стабильно кидали 5–7 числа. В сентябре закинули 11 числа, в октябре — 24, в ноябре — 18. Как в декабре будет, не знаю

Сын спрашивает отца:

- Долго ещё мы это будем терпеть?

- Сорок дней,сынок.

-А потом что ?

-Потом привыкнем.

Те,кто быстро привыкают к хорошему для себя,не станут ничего делать для тех,кому становится хуже. Ибо это будет означать сделать себе хуже.

On 12/15/2015 at 20:18, Котофей said:

С налом вроде понятно, ЦБ держит.

Не уверен,что это так.Некоторые менеджеры в банках глубокоширокомысленно показывают пальцем в верхнебо,показывая виновника происходящего.Как только начинаешь движение в том направлении,то просят не делать этого,и даже находят то,в чем тебе отказали.

Больше похоже на это:

On 12/16/2015 at 05:54, Storm said:

И рост извлечения неконтролируемой прибыли группами лиц, организованных по родственному признаку (с) и приближенных к руководству банков.

Всё портят прохиндеи.(чакконы)

1

On 12/27/2015 at 17:53, сергелиец said:

Всё портят прохиндеи.(чакконы)

Я видел бумагу которую ЦБ разослала банкам. Искусственный дефицит создал как раз таки ЦБ, до этого всё нормально и спокойно было.

0

On 12/27/2015 at 19:36, ve-tech said:

Искусственный дефицит

наличных сумов?

1

On 12/27/2015 at 19:36, ve-tech said:

Я видел бумагу которую ЦБ разослала банкам. Искусственный дефицит создал как раз таки ЦБ, до этого всё нормально и спокойно было.

Охотно верю,что Вам показали бумагу якобы от ЦБ. Но вот вопрос:зачем ЦБ подписываться под указанием,результатом которого будет создан искусственный дефицит налички? Там же не до такой степени всё так запущено.Для таких акций есть самый безопасный и широко применяемой чиновниками способ-это дать устное указание.

Проблемы получения налички юридическими лицами имеют историю с 10 июля 1994 года. Гораздо позже и у физических лиц стали возникать такие же проблемы.Нельзя говорить ,что это было повсеместно,но это было.Причинами объявлялись то хлопковая кампания,то конец или начало квартала,но всегда на конец года с большой вероятностью можно было прогнозировать обсуждаемую здесь проблему.Поэтому не соглашусь с тем ,что " до этого всё нормально и спокойно было".

Наличная валюта,наличные деньги,кредит-это товар,который можно превратить в дефицит.

0

Тогда был не искусственный дифицит. Тогда печатали активнее)

0

On 12/27/2015 at 14:25, ve-tech said:

Я про нал, если банк будет возвращать обратно 60-70% от сданной инкассации то 90% предпринимателей будут выбивать чеки и сдавать всю наличку. Есть такие сферы в местном бизнесе где выгодней работать легально а не кормить.

А зачем вам сдавать наличку, обналичивай людям карточки.

0

On 12/27/2015 at 09:16, DIM said:

Полный бардак в нашей банковской системе(((

Товарищи, всё - в ваших руках! Спешите! У вас есть шанс изменить этот мир!!! Активно участвуйте в обсуждении проекта!

"Проекты НПА на Едином портале: реформирование банковской системы"

На государственном портале представлен проект постановления Президента «О мерах по дальнейшему углублению реформирования и повышению устойчивости финансово-банковской системы республики в 2016–2020 годах».

КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УГЛУБЛЕНИЮ РЕФОРМИРОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ФИНАНСОВО-БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РЕСПУБЛИКИ В 2016-2020 ГОДАХ

(См. "Доп. материалы")

Дата завершения обсуждения: 2015-12-31 18:00:00

(Хотя почему-то в извещении на узбекском языке говорится "2015 йилнинг 29 декабрига қадар мазкур Низом лойиҳаси бўйича таклифларни қабул қилинади".)

ЗЫ. И да поможет вам Бог!

Edited by Wanderer
0

ну да будет как всегда "реформируйте что хотите, но, госкурс оставляем, пластик оставляем, понятие нал-безнал тоже оставляем" - ну а дальше полная свобода действий :) в смысле ее отстутсвие.

0

On 12/27/2015 at 11:30, Builder83 said:

Мне в багажнике нафиг они не нужны, пусть возвращают наличку, буду сдавать каждый день и в 15-20 раз больше чем сейчас

Судя по тому как банки плавно снижают и тщательно скрывают информацию о %% по банковским депозитам от потенциальных вкладчиков, она (наличка) :crazy: им тоже не особо и нужна.

Ещё не могу понять такую вещь:ну фиг с ним официальный курс нельзя по тем или иным соображениям подогнать к реальному рыночному базарному курсу.Но ведь банки конвертируют населению всё равно по своему курсу отличному от курса ЦБ. Что мешает назвать этот курс коммерческим, максимально приблизить его к базарному и вывести огромные массы сумов из теневой экономики?

Edited by rintik
0

Друзья, чё так шум подняли то, наличка то без проблем, можно даже с банкомата снять деньги, никаких ограничении. :crazy: :crazy: :crazy:

0

On 12/28/2015 at 08:17, Lamer said:

Друзья, чё так шум подняли то, наличка то без проблем, можно даже с банкомата снять деньги, никаких ограничении. :crazy: :crazy: :crazy:

А ты воспользовался подсказкой "Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter"?

On 12/28/2015 at 08:12, rintik said:

Что мешает

Требования МВФ.

0

On 12/28/2015 at 08:29, Wanderer said:

А ты воспользовался подсказкой "Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter"?

Им пофигу...

Если ты не можеш найти в банкомате наличку ЦБ не виновать.. они там есть :crazy:

0

Я знаю, что толку не будет, так что толку от этой опции :)

0

Требования МВФ

Да оживи сейчас графа Потёмкина он бы снова помер, но уже от зависти, увидев как мы его на этом поприще превзошли. :rolleyes:

Edited by rintik
1

On 12/27/2015 at 21:14, сергелиец said:

Охотно верю,что Вам показали бумагу якобы от ЦБ. Но вот вопрос:зачем ЦБ подписываться под указанием,результатом которого будет создан искусственный дефицит налички?

Наличная валюта,наличные деньги,кредит-это товар,который можно превратить в дефицит.

Есть такие документы которые не печатаются в газетах (я думаю понятно о чём речь). Я бы написал весь текст но не буду. Верить не верить ваше право.

On 12/27/2015 at 19:41, Sirinius said:

наличных сумов?

да

0

документ от регулятора существует, обязывает сдачу не менее 50% всей налички ему самому. ЧТо потом он делает с такой наличкой не знаю. Может сдерживает инфляцию, через искусственный дефицит налички, сводящий к минимуму покупательскую способность, а то бишь спрос.

А может наличку всю направляет на пенсии пенсионерам, ведь год уходящий для них же. Надо же отчеты поукрасить.

А может готовятся к массовой девальвации нац.валюты. Чем меньше налички на руках у населения, тем меньше будет спрос на тугрики.

Edited by hamu
0

Соседке пенсию выдавали 10го числа. В декабре выдали 25го.

Задержка существенная.

Пару месяцев поживем будет яснее. Но судя по курсу январь уже покажет многое

0

On 12/29/2015 at 07:03, hamu said:

Может сдерживает инфляцию

может наличку всю направляет на пенсии

может готовятся к массовой девальвации нац.валюты

:icon_eek: :icon_eek: :icon_eek:

Они никогда не упускают возможности упустить возможность.(с) :facepalme:

1

ЧТо потом он делает с такой наличкой не знаю.

У меня нехорошие подозрения (только подозрения), что руководство банков прокручивает наличку через черный рынок :ph34r: Уже который раз, перед скачком черного курса доллара - мне не выдают зарплату :icon_eek:

Большое спасибо Ипотека-банку за отличные праздники, и мою зарплату, которую я не получил даже за НОЯБРЬ. Но теперь, курс доллара поднялся, купленную долларовую наличку можно скинуть, сумовую наличку можно вернуть в банк и выдать зарплату бюджетникам :facepalme:

2

On 1/3/2016 at 07:09, Snapper said:

Большое спасибо Ипотека-банку за отличные праздники, и мою зарплату, которую я не получил даже за НОЯБРЬ

а что даже жалобы цб не помогают?

Edited by the user
0

On 1/3/2016 at 08:36, the user said:

выше писали уже :facepalme:

0

On 1/3/2016 at 08:36, the user said:

на самих себя чтоль жаловаться?

0

On 1/3/2016 at 07:09, Snapper said:

Уже который раз, перед скачком черного курса доллара - мне не выдают зарплату :icon_eek:

так сильно курс поднялся?

0

On 1/3/2016 at 10:37, reks said:

так сильно курс поднялся?

300 cум. С 1000 - 300.000 сум, с 10.000 - 3.000.000, ну далее и так понятно.

0