Алекс

"Копчение - рецепты и оборудование"

118 posts in this topic

OTTO прошло долгое время, поделитесь печатлениями и фотографиями, как вы переоборудовали данный прибор

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не смог найти фруктовые опилки. Спрашивал у многих мебельных цехов - опилки навалом , но не фрукты. Так что я пока в пассиве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не смог найти фруктовые опилки. Спрашивал у многих мебельных цехов - опилки навалом , но не фрукты. Так что я пока в пассиве.

Так там же просто щепок можно наколоть. Это совсем не проблема.

 

В субботу опять коптил курицу. В этот раз решил снять шкуру. Оказалось, что шкура нужна, она брала на себя горечь. В следующий раз буду коптить курицу, завернув в марлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так там же просто щепок можно наколоть. Это совсем не проблема.

 

В субботу опять коптил курицу. В этот раз решил снять шкуру. Оказалось, что шкура нужна, она брала на себя горечь. В следующий раз буду коптить курицу, завернув в марлю.

а во сколько слоёв?

предварительно ее мочить надо в соленом растворе или просто в сухую???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а во сколько слоёв?

От настроения зависит :) Я думаю 1-2.

предварительно ее мочить надо в соленом растворе или просто в сухую???

Я выше писал, что солил в растворе на ночь. Считаю, что так лучше. Пробовал на сухую - не понравилось, излишне жесткая получилась.

 

На прошлой неделе коптил морскую рыбу. Мойву и скумбрию. Мойва горчила, причем разную степень копчения пробовал.

Скумбрия получилась замечательно. Но лучше ее тоже солить в растворе на несколько часов, у меня не было времени, обмазал солью и подержал так пару часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От настроения зависит :) Я думаю 1-2.

 

 

ну настроение на копчение должно быть всегда!

как правило 1 коптит а толпа за спиной ножи с вилками точит :rolleyes:

 

 

я имел ввиду марлю надо мочить тоже или нет???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не смог найти фруктовые опилки. Спрашивал у многих мебельных цехов - опилки навалом , но не фрукты. Так что я пока в пассиве.

Шел по ряду спорт магазинов на Фархадском базаре, вывеска бросилась в глаза - что-то типа рыбалка и охота. Зашел, так и есть - ольховая щепа для копчения. 3 литра - 11 000 сум. Причем продавщица сама не понимает зачем она нужна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шел по ряду спорт магазинов на Фархадском базаре

 

 

на фархадском где цветы продают, но с обратной стороны как то я покупал опилки именно фруктовых деревьев, там цена была чет вообще копеешная. тетка раньше коптила, частный дом у нее, умотала 4 года назад, вот для нее брал

 

так марлю мочить или нет???

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так марлю мочить или нет???

Я бы не стал мочить. Но некоторые для мяса мочат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не стал мочить. Но некоторые для мяса мочат.

 

спасибо

 

жена просто посты прочла и пилит меня чтоб на янгиабаде бикс купили и делали

 

вот разведую рецептуру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна, пора опять на свежий воздух...

Где опилки ольховые продают, кто знает?

 

В январе коптил грудинку свиную, но передержал, много сала вытопил. Все равно вкус был обалденный.

 

Еще как-то попалась форель самого подходящего размера. Это было вообще здорово...

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, класс, тоже хочу)) надо научиться, тоже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где опилки ольховые продают, кто знает?

Ольха она типа нашего тополя, тала.. и той фигни которая растёт в рощах вдоль Дарьи.

На берёзе и буке получается более насыщеннее..

На фруктовых - урюк, вишня-черешня - интереснее.

Очень мне нравится дуб, брошенный за пару минут до готовности...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со времен cоюза осталась совершенно новая коптильня из нержавейки. Могу продать, если кому нужно - в личку.

 

 

b256ffc334d9.jpg

 

681e8bcba16e.jpg

 

День добрый продали вы свой аппарат или нет еще?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где опилки ольховые продают, кто знает?

Шел по ряду спорт магазинов на Фархадском базаре, вывеска бросилась в глаза - что-то типа рыбалка и охота. Зашел, так и есть - ольховая щепа для копчения. 3 литра - 11 000 сум

Там уже нема?

на фархадском где цветы продают, но с обратной стороны как то я покупал опилки именно фруктовых деревьев

 

Тоже ищу фруктовые опилки или щепу.

 

Коптил опилками неизвестного происхождения, тупо набрал в мебельном цеху. Результат - немного горчит шкурка.

 

514e6784cd350-s.jpg

Edited by otto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже ищу фруктовые опилки или щепу.

Отлично получается на саксауле, его у нас и достать проще.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ольха она типа нашего тополя, тала.. и той фигни которая растёт в рощах вдоль Дарьи.

На берёзе и буке получается более насыщеннее..

На фруктовых - урюк, вишня-черешня - интереснее.

Очень мне нравится дуб, брошенный за пару минут до готовности...

Груша и яблоня,ольха(без коры)...очень хороши при копчении рыбы.У нас ещё холодрыга, но как только потеплеет начнётся сезон рыбалки.будем дома копчённую так же готовить.И потом,Олег. многое ещё зависит от маринада.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пару недель назкд коптил рыбу. Взял черешневое полено. Топором щепы настрогал и на ней коптил.

b85f90d3460at.jpg

 

Всего было 3 вида рыбы и курица. Все получилось здорово.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу коптилку... где и какую взять...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу коптилку... где и какую взять...?

Уфф, ну читай с начала! как маленький блин.. :wacko:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может тему в Дом, Хлеб, Вино? Уж больно вкусная она для Оборудований и приборов.

 

Покупал сборную мини-шашлычницу в ЦУМе, с решетками и фирменными шампурами. Типа барбекьюшница. Думаю, можно и коптить без проблем. Там же продавали опилки какие-то фирменные. Хочу теперь взять и попробовать что-нибудь приготовить именно на опилках. Постараюсь с фотоотчетом отписаться о результате.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может тему в Дом, Хлеб, Вино?

А почему нет?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично получается на саксауле, его у нас и достать проще.

 

а где саксаул у нас взять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а где саксаул у нас взять?

В степи...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще как-то попалась форель самого подходящего размера. Это было вообще здорово...

Форель как приготовил для копчения?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.