Алекс

"Копчение - рецепты и оборудование"

118 posts in this topic

14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Я там купил пару пакетов 300 гр за 20 ксум каждый.

На WB тоже около 60ксум за кило. Хочу прикупить щепу ольхи, вишни, яблони. Миникоптилка на даче есть, рыбы/мяса обычно набираем вагон. Буду изголяться :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MeliusMaris сказал:

да, спасибо, но я набрал по 300гр разной щепы и хочу подкоптить разные продукты. У кента опыта побольше, будем с ним копчением баловаться. Думаю остановиться на каком то одном сорте. Сазан горячего копчения на щепе вишни получился нормалды, но совсем чуток горчил. Может передержали?

Зы. У меня еще шмат кабана ждёт своей очереди :)

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

где щепу брать,

WB

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел по 25 ксум/кг - обратился к продавцу свинины на базаре.

1 час назад, D.L. сказал:

Сазан горячего копчения на щепе вишни получился нормалды, но совсем чуток горчил. Может передержали?

Поэтому перешел на холодное копчение, приходилось шкуру обдирать, иначе жрать невозможно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Поэтому перешел на холодное копчение, приходилось шкуру обдирать, иначе жрать невозможно.

Ну это ты загнул. Мы на решетке фольгу выстилали и нарезанные ломтики рыбы обмазанные спец соусом и специями выкладывали. Рыба дала сок и коптилась считай в нём.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, D.L. сказал:

Миникоптилка на даче есть

А где можно прикупить или заказать коптилку?Тоже хочу заняться эти полезным и вкусным делом...чисто для себя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Panama said:

 полезным 

Очень спорный момент:)

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Panama сказал:

А где можно прикупить или заказать коптилку?

От купить или сделать тут, до заказа готового варианта, например на WB.

7 часов назад, DOS сказал:

Очень спорный момент:)

Поэтому перехожу на холодное копчение.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Panama сказал:

А где можно прикупить или заказать коптилку?Тоже хочу заняться эти полезным и вкусным делом...чисто для себя.

Без понятия, я там на всём готовом :rolleyes:

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.05.2023 в 17:14, Дмитрий Белый сказал:

Поэтому перешел на холодное копчение, приходилось шкуру обдирать, иначе жрать невозможно.

Ты чЁ, сразу мешок засыпал ? :facepalme:

Мне в свои коптильни ладонь, максимум две, щепы вполне достаточно было, правда везде гидрозатвор, и дым выходил по трубочке чуть шире как для капельницы, время приготовления от 30 до 120 минут, аромат готового продукта с ног валил, ну а про вкус можно и не говорить :rolleyes:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2023 в 17:43, Дмитрий Белый сказал:

например на WB.

Вот такое пойдёт?

 

 

загруженное (1).png

Edited by Panama
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Panama сказал:

Вот такое пойдёт?

Разбираюсь в этих девайсах не больше тебя, товарищ посоветовал этот или похожие, единственно настаивал на холодильнике-конденсаторе.

Ящик сваял сам из фанеры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скумбрию передержал походу, воняет шпс, инет говорит надо подождать, будем посмотреть, но имхо время копчения надо уменьшать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с курями и свинтусом (гриль) заморочились на даче. Щепа вишня с WB

IMG_20230508_120800.jpg

IMG_20230508_120903.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2023 в 18:58, Дмитрий Белый сказал:

Скумбрию передержал походу, воняет шпс, инет говорит надо подождать, будем посмотреть, но имхо время копчения надо уменьшать...

Если будет горчить, еще и изжога подвалит ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.05.2023 в 19:44, D.L. сказал:

 Рыба дала сок и коптилась считай в нём.

Это скорей тушилась, чем коптилась..:rolleyes:

Точнее жарка в дыму..

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2023 в 18:58, Дмитрий Белый сказал:

Скумбрию передержал походу, воняет шпс, инет говорит надо подождать

Подождал - отлично получилось, срубали на ура.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now