Posted 09.02.2013 07:53 дальше буду доставать тех, кто сюда часто заходит :) Может завтра съезжу к себе на дачу, заодно и узнаю кто продаёт, там как раз пару дач продавали. Если шо дам знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2013 08:37 Есть еще один вопрос, скажем так - юридического характера! Может кто-то с таким уже сталкивался? Присмотрел я себе дачу по объявлению, договорился с хозяином на покупку его дома на этом дачном участке в 6 соток, скажем за N дол.сша. По советам знающих людей составил с ним договор купли-продажи, чтоб в дальнейшем обезопасить себя от "законного" или незаконного изъятия земельного участка на котором стоит дом, т.к. земля то государственная и пока не приватизирована и не под кадастром. В договоре написал все по закону, оформил с продавцом - только без нотариуса т.к. приватизации и кадастра нет и позже попросил подписать председателя СВТ данный договор, как свидетеля данной сделки. Также в договоре прописал пункт где указал, что покупаю дом на этом участке за 3 млн сум, чтоб в дальнейшем (если буду приватизировать и получать кадастр) если придется платить налог за эту недвижимость, было от чего отталкиваться. Приехали мы с продавцом к председателю СВТ. Поговорили, вроде все нормально. Из его разговора я должен заплатить членский взнос в 150 тыс сум и это будет запротоколировано с его подписью в моей новой книжке СВТ. Вроде все ок, но смутило меня следующее. Председатель сказал, что соберет членов товарищества (3-4 человека) в субботу и они, типа будут решать судьбу этого договора, т.е. не факт, что они разрешат его мне купить.... Мало того, при положительном решении я должен буду заплатить 10% от стоимости дома, слава богу что я не указал полную сумму и это не будет никак запротоколировано. Я хотел по быстрому купить дом, переоформить книжку СВТ на себя, заплатить 150 тыс членских взносов и конечно же, отблагодарить председателя и иже с ним, скажем так по восточному. Но данный факт, по-моему тянет на вымогательство или по меньшей мере дачу взятки. Когда я спросил его, на каком основании он будет требовать деньги, он парировал, типа наше СВТ чуть ли не отдельное государство и сами решаем не брать, брать и сколько брать денег в "фонд" СВТ. Я не стал ругаться и спорить и хочу дождаться субботы, чтоб с диктофоном и свидетелем продолжить наш разговор. Если тема про деньги повторится, укажу им на запись (предварительно услышав их всех ФИО и т.п.) и пойду в прокуратуру (хотя честно говоря не хочется этого делать). Мне не жалко 300 тыс (+150), но если я сдамся, в дальнейшем на этом участке мне не будет свободы и радости, то забор нельзя строить, то кроликов заводить и еще по мелочи 100 всяких нельзя.... Придется отказаться от дома и идти в органы. Зачем им этот позор нужен под старость лет? Или думают, что они умнее всех, т.к. в 2раза старше? Может кто, что посоветует как все сделать миром? Или может быть они в самом деле имеют право взимать 10% от продажи дома? )) 1. Может ли товарищество отказать передать зем. участок другому человеку? 2. Имеют ли они право на взимание взносов (кроме членских)? 3. И как юридически мне оформить данную сделку без геморроя и по закону? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2013 11:35 Я думаю, что стены ямы нужно бетонировать Конечно же стены надо бетонировать, дно можешь сделать как уже запланировал. И не забудь сделать вытяжку прямо с ямы, поверь она там очень даже кстати 1. Может ли товарищество отказать передать зем. участок другому человеку? 2. Имеют ли они право на взимание взносов (кроме членских)? 3. И как юридически мне оформить данную сделку без геморроя и по закону? 1. Все возможные действия товарищества прописаны в уставе, возьми копию и почитай на досуге. 2. Отдельные платежи утверждаются на всеобщем собрании. 3. А нельзя ли оформить на дом кадастр и слать их всех лесом? Если они будут тебя "доить" то на то и выйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2013 11:58 (edited) В садовых товариществах, смена владельца проходит так: продавец пишет заявление о выходе из общества, покупатель - о вступлении. Как правило, вступительные взносы берут. Но, эти взносы идут в казну товарищества. И фиксируется эта процедура, записью в членской книжке с указанием внесённой суммы, печатью общества и подписью секретаря общества. Не принять Вас в общество... Интересный вопрос. Думаю, не имеют они на это права, если только Вы не были исключены из этого же общества, за систематические нарушения устава. Думаю, есть смысл в субботу прогуляться туда с диктофоном, и детально поспрошать, сколько денег они хотят, за что, или на что. И как будет проходить передача денег, будет ли этот факт зафиксирован в книжке и так далее. По поводу кадастра - дело хлопотное, но если осилите, будете независимы. 1. Может ли товарищество отказать передать зем. участок другому человеку? 2. Имеют ли они право на взимание взносов (кроме членских)? 3. И как юридически мне оформить данную сделку без геморроя и по закону? По пунктам, на всякий случай: 1 Только по решению общего собрания общества, при наличии веских причин (например, неплата членских взносов за несколько лет. И то, землю-то отнять они могут, но никак не дом. Это уже суд должен решить. 2 Да, имеют. По вступительным взносам - должно быть в уставе прописано. По целевым (единоразовым) должен быть протокол заседания общего собрания общества. 3. Кадастр. Edited 27.02.2013 11:54 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2013 18:07 Председатель сказал, что соберет членов товарищества (3-4 человека) в субботу и они, типа будут решать судьбу этого договора, т.е. не факт, что они разрешат его мне купить.... это нормальная процедура, по крайней мере в нашем товариществе... по поводу дополнительных 10%, у нас на собрании было объявлено, что если кто то собирается приобрести свою дачу для того, что бы потом сдавать ее в аренду и зарабатывать, то в этом случае товарищество вправе предъявить владельцу дополнительные % к взносам...и мы с этим согласны...потому что не очень то хочется отдыхать и слышать ор от толпы, которым по большому счету похрен на соседей...они заплатили и все...но вот на счет оплаты 10% при покупке-это по моему обычное обдиралово...поговорите с будущими соседями, сдавали ли они такие суммы или это вы им так понравились...беспроблемной вам сделки и удовольствия от приобретения )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2013 18:20 да не парься с этой дачей раз председатель уже себя так повел с тобой в дальнейшем будет еще приколы вашу сторону лучше ищите другой свт желательно с кадастром а не дачной книжкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2013 07:42 Ищется дача для себя, недалеко от города, желательно Кибрай, Рохат(орлинное гнездо). Желательно со всеми условиями и удобствами. Если у кого будут варианты, был бы благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2013 09:42 да не парься с этой дачей раз председатель уже себя так повел с тобой в дальнейшем будет еще приколы вашу сторону лучше ищите другой свт желательно с кадастром а не дачной книжкой я тоже так думаю, но дождусь субботы, хочу посмотреть этот театр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 18:54 Понял, будет как летний дом, но важна близость к какому нибудь рынку (продуктовому) и возможность доехать до Ташкента общественным транспортом. Сорри забыл вам ответить. Есть пару дач, одна блатная, ну там (бассеин, баня, бильярд и т.п., писал про неё в прошлом году, до сих пор продаётся, но цена уже ниже), другая попроще. Ну вообщем смотреть вам надо. На счёт рынка - имеется (базарчик), транспорт - маршрутка до максишки и автобус до куйлюка. Место хорошее, у многих форумчан там дачи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 18:57 Это, простите запамятовал, в какой стороне находилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:02 Это, простите запамятовал, в какой стороне находилось? По старой дороге в Паркент. Где то ранее в теме, кому то подробно описывал как ехать. Короче недалеко, 30 мин на маршрутке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:08 Янгибазар проезжаем и далее Паркент - это новая дорога, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:10 (edited) Янгибазар проезжаем и далее Паркент - это новая дорога, да? Да. Тут сворачиваем на посту, через полит-отдел, жумабазар и далее будет канал/речка, там дачи. ЗЫ.. Если соберётесь, в воскресенье могу сопроводить, показать. Edited 19.04.2013 19:15 by doberman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:16 Да. Тут сворачиваем на посту, через полит-отдел, жумабазар и далее будет канал/речка, там дачи. От Жумабазара налево, как я понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:22 От Жумабазара налево, как я понял? Ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2013 15:50 Сорри забыл вам ответить. Есть пару дач, одна блатная, ну там (бассеин, баня, бильярд и т.п., писал про неё в прошлом году, до сих пор продаётся, но цена уже ниже), другая попроще. Ну вообщем смотреть вам надо. На счёт рынка - имеется (базарчик), транспорт - маршрутка до максишки и автобус до куйлюка. Место хорошее, у многих форумчан там дачи Если еще актуально,скиньте цены в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 08:02 Возобновляем поиски дачи :) Кто что хорошего скажет про дачный поселок "ФАН", (пос.Улугбек что возле Кибрая находится)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 10:49 Возобновляем поиски дачи :) Кто что хорошего скажет про дачный поселок "ФАН", (пос.Улугбек что возле Кибрая находится)? У меня у друга там дача.Место в целом удобное,но такое ощущение,что ты из Ташкента не выезжал. Вот если участок у воды,тогда другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 15:23 Возобновляем поиски дачи :) Кто что хорошего скажет про дачный поселок "ФАН", (пос.Улугбек что возле Кибрая находится)? Отправил в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2013 11:10 Отправил в личку Сорри забыл вам ответить. Есть пару дач, одна блатная, ну там (бассеин, баня, бильярд и т.п., писал про неё в прошлом году, до сих пор продаётся, но цена уже ниже), другая попроще. Ну вообщем смотреть вам надо. На счёт рынка - имеется (базарчик), транспорт - маршрутка до максишки и автобус до куйлюка. Место хорошее, у многих форумчан там дачи А можно контакты/детали в личку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2013 06:57 А можно контакты/детали в личку? Я не продаю дачу. Просто ответил про Кибрай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2013 07:13 Я не продаю дачу. Просто ответил про Кибрай. Интересно,а зачем отвечать в личку тогда? Поделитесь с нами тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2013 16:38 Вечер добрый.меня очень заинтерисовало ваше сообщение.А скажите мне,где находиться ваша дача?Я тоже хочу преобрести дачу,предлагали в Майском,но близость границы пугает.зато там цены радуют.а у вас как с ценами обстоят дела,мои расчеты где-то 3.500-4тыс,для приличного домика.Спасибо заранее,если ответите 0 Share this post Link to post Share on other sites