Aleksey

Приобретение дачи

878 posts in this topic

9 часов назад, Real Root сказал:

Раз в год ловлю приступ дачахотения. Обычно отпускает дня через, но на этот раз уже на дней 5 заклинило:)

Вопрос: почему дачи в стороне Ташморя в разы дешевле тех, что в сторону Газалкента и далее?

Скажу свое имхо. Если брать как дача, нафиг. Лучше в аренду. Приехал уехал, да не своя, зато ОТДОХНУЛ. Когда своя - это  куча мелких  проблем которые от основного места проживания  в 15-40 км. Это время, которого всегда не хватает. В итоге суета и постоянная привязанность, без явно выраженного отдыха. Это как с собакой в квартире, хочешь не хочешь, а внимание удели и погуляй, даже если ты вымотался на все 100%.  Если покупать дачу то как постоянный для проживания загородный дом, тогда да это кайф, при условии, что нет необходимости постоянно ездить в город (сад, школа). Ну, а если реально хочется, то смотреть либо в горах (но дорога и ценник жесть), либо Газалкент - Акташ. 

4

9 минут назад, vladfile сказал:

В итоге суета и постоянная привязанность, без явно выраженного отдыха.

Иногда эта суета даже в радость. Дача - это же для души,для самовыражения. Отдых - совсем не обязательно просто лежать, пить ром и намокать в бассейне.Активная работа на участке, типа выращивания цветов или занятия хобби,даёт хороший позитив и заряд энергии. А шашлыки с друзьями,которых не видел много лет,посиделки до утра? Это же непередаваемо.

Ко мне за месяц уже вторая партия россиян приехала. И всех на дачу. Только там можно спокойно пообщаться в тишине, с чистым воздухом,с бассейном...

Но к этому надо придти,созреть. Я по молодости тоже думал как ты. А счас дача стала неотъемлемой частью комфорта.

2

38 минут назад, HOBBIT сказал:

Выше уже ответили. Климат, воздух. Ташморе это вонь, комары и жара. 

А вонь откуда?

Мне кстати в горах из за прохлады то особо и не нравится. Я как-то привык что летом надо купаться, тепло дллжно быть. А в горах вода теплая с середины июня до начала августа.

27 минут назад, vladfile сказал:

нду. Приехал уехал, да не своя, зато ОТДОХНУЛ.

С таким отдыхом проблем нет. Вот мне дача уже нужна чтоб в земле поковыряться. Я изначально планирую что стройбаны мне там на 100% все сделают. Поэтому хочу взять с домом, либо без ремонта, либо новострой. Главное чтоб дом хороший был. Короче чтоб по дому все было максимально закрыто. А по огороду - самому ковыряться уже. 4 сотки огорда мне хватит. Да и то - скорее цветы. Урюки/персики/кабачки проще на рынке купить.

0

11 минут назад, Real Root сказал:

Мне кстати в горах из за прохлады то особо и не нравится.

В нашем регионе за неё доплачивают ;)

зы. Была у нас дача, возле Абая, дом 3х уровневый. Сколько помню, постоянно там был какой то ремонт, посадки, прополки, подвязки и пр и пр. Поэтому, сейчас только аренда или к кенту на дачу. Обладая непоседливым характером на своей даче хер отдохнёшь :facepalme:

ИМХО.

Edited by D.L.
1

9 минут назад, Real Root сказал:

А по огороду - самому ковыряться уже 4 сотки огорда мне хватит. Да и то - скорее цветы

:smekh::facepalme:очень смело ...ваще храбрый человек 

0

Только что, D.L. сказал:

В нашем регионе за неё доплачивают ;)

зы. Была у нас дача, возле Абая, дом 3х уровневый. Сколько помню, постоянно там был какой то ремонт, посадки, прополки, подвязки и пр и пр. Поэтому, сейчас только аренда или к кенту на дачу. Обладая непоседливым характером на даче хер отдохнёшь :facepalme:

Короче, проблемы с перевесом у меня ))

И плюс сидячий образ жизни. Если там буду ковыряться - мне только в плюс.

1

1 минуту назад, Real Root сказал:

Тогда лучше участок в городе.

0

Только что, hocum сказал:

:smekh::facepalme:очень смело ...ваще храбрый человек 

Ничего удивительного. По детству было 10 соток участка под Паркентом. Деревьев 50 было. Машины не было. До автобуса 4км. И мы каждые выходные с отцом там вкадывали как негры, тащили все на руках домой. Я по 15кг, отец по 25. Так что 4 сотки - я знаю что говорю.

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Тогда лучше участок в городе.

Столько денег нет свободных.

Так что за вонь на Ташморе. Я просто не в курсе. Там везде так?

1

5 минут назад, Real Root сказал:

Мне больше всего не нравится, что процветает воровство на многих дачных участках. Нашу дачу и дачу кента также обворовали и мусора особо не щекотились даже найти что то. Потом я почти купил готовую дачу на оз. Ором, но родители наотрез отказались туда ездить, после сноса властями нашей первой дачи. Короче, мне сейчас такой "контробас" нахер не всрался ;) Только отдыхать в чужие пенаты.

Edited by D.L.
2

18 минут назад, Panama сказал:

Но к этому надо придти,созреть.

само собой, будет время и вы квартире жить не сможете, будет тянуть онли дача

11 минут назад, Real Root сказал:

Да и то - скорее цветы.

это уже другое, так и до теплицы рукой подать)  Если так все для души, рассмотрите вариант готового дома из деревянного бруса , это кайф. По работе был в деревянных коттеджах на Амирсае, это реально загородный домик для отдыха. Даже мысль появилась у себя в конце  участка  построить хотя бы комнату 3х4 м , для реалкса. Но если строил бы с нуля, то брус на дачу однозначно. 

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

Мне больше всего не нравится, что процветает воровство на многит дачных участках. Нашу дачу и дачу кента также обворовали и мусора особо не щекотились даже найти что то. Потом я почти купил дачу на оз. Ором, но родители наотрез отказались туда ездить, после сноса властями нашей первой дачи. Короче, мне сейчас такой "контробас" нахер не всрался ;) Только отдыхать в чужие пенаты.

Вот с воровством вопрос конечно.

По поводу сноса: сейчас же Кадастр уже есть и там полюбасу выкупать будут.

Edited by Real Root
0

4 минуты назад, Real Root сказал:

Само по себе место пыльное, растительности немного. Много скота, птицы выращивают в округе. Комаров тьма.

2

Только что, Real Root сказал:

Вот с воровством вопрос конечно.

Но сейчас же Кадастр уже есть и там полюбасу выкупать будут.

Если рядом есть казахские поселения/махалли, то там дачу я даром не возьму.

Зы. На Ташморе нужно смотреть место. Бывает соседи свиней/баранов/птицу выращивают. Вот там караул отдых :smekh:

2

5 минут назад, Real Root сказал:

Водорослей летом много вырастает и спад воды. Болотом пахнет 

2

1 минуту назад, trew сказал:

Водорослей летом много вырастает и спад воды. Болотом пахнет 

сколько у д. Радика не отдыхали особо такой вони не было :icon_eek:

1

8 минут назад, D.L. сказал:

соседи свиней/баранов/птицу выращивают. Вот там караул отдых

или рыбу ...вонь такая от корма , что дух перехватывает

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

сколько у д. Радика не отдыхали особо такой вони не было :icon_eek:

В молодости часто ездили с друзьями в дом отдыха "У Руслана" и если весной еще могли купаться в водохранилище, то летом уже только бассик..

Дача у меня уже года 3, вложился прилично, но я там не отдыхаю почти.. езжу по выходным, а на них всегда какая-нибудь компания друзей, родственников или друзей семьи там. Ну и приходится с ними праздновать их отдых. Тяжко :)

Дача в Навбахоре, не на Ташморе

1

Конечно все строго ИМХО, но дача - постоянный, непрекращающийся источник затрат, как денежных, так и временных / трудовых. Даже если вам на пару минут покажется, что вы все сделали и ремонт окончен, поверьте это не так. Обязательно захочется что-то улучшить, переделать, докупить, прикрутить и т.д. Со 100 процентной вероятность после зимы обязательно что-то отвалится, лопнет какой-нибудь шланг, где-то облезет краска и т.д. и т.п. И так по кругу. Вы будете открывать дачный сезон, закрывать его, проживать его и все это требует немало времени и денег. Из плюсов: неплохо прокачиваются строительно-ремонтные скилы и кратно увеличивается физ. нагрузка.  Все относительно и подходы у все разные, говорил применительно к своему опыту.

30 minutes ago, trew said:

Дача в Навбахоре

Привет соседям!

1

Чот текст пропал.

У нас вроде Каракалпак называется, потому как до речки, после базарчика налево поворот. Но ориентир всегда Новбахор, базарчик и конечка маршрутки 

Edited by trew
0

2 часа назад, Real Root сказал:

А вонь откуда?

Роза ветров, из Ташкента натягивает.

0

2 часа назад, trew сказал:

В молодости часто ездили с друзьями в дом отдыха "У Руслана" и если весной еще могли купаться в водохранилище, то летом уже только бассик..

Мы стараемся в уразу скататься. Народу нет, ташморе полное, катера-скутера всё свободно. Это, как правило май-июнь. Вода чистейшая, у берега плавучий пирс. Водоросли скорее всего ближе к Пскенту (к истоку и мелководью) .

1

5 часов назад, trew сказал:

Дача в Навбахоре, не на Ташморе

А там как? Цены одинаковые с ташморем

0

А сколько стоит дача на Ташморе?

0

1 минуту назад, erik_d сказал:

А сколько стоит дача на Ташморе?

С нормальным домом от 30 тыс.

0

2 часа назад, Real Root сказал:

А там как? Цены одинаковые с ташморем

Ну там зависит от СВТ. У нас там газа магистрального нет. Сосед в прошлом году за 150 продавал, вроде за 125 отдал. Но там мраморная отделка..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.