Posted 02.08.2012 19:13 (edited) Вот и мы продаем дачу, в Бостанлыкский р-н, Кушкурган СВТ Агрегат 1, 6 сот., 1 этаж. дом общ. пл. 43 кв. м., 3 комн. ГАЗ, вода в доме. дача находится в 12 км от озера Ором в сторону Газалкента Цена реальным покупателям 8000у.е Все вопросы что да как в личку. Дам свой номер телефона Edited 02.08.2012 19:35 by kosmos8543 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 13:32 Итак, возникли проблемы с оформлением Дачи. Все нотариальные конторы отказываются оформлять Дачу в области, ссылаясь на то, что областную недвижимость могут купить только те люди, у кого областная прописка!!!! Что делать!!????? Как же ее оформить??? Вариант, оформить на областного не предлагать!!. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 16:53 Все нотариальные конторы отказываются оформлять Дачу в области, ссылаясь на то, что областную недвижимость могут купить только те люди, у кого областная прописка!!!! Что делать!!????? Как же ее оформить??? Все городские?? Вообщето вроде оформляется по месту нахождения дачи, т.е. в какой области дача там и оформляется. А через товарищество не пробовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 17:34 возникли проблемы с оформлением Дачи. Все нотариальные конторы отказываются оформлять Дачу в области, ссылаясь на то, что областную недвижимость могут купить только те люди, у кого областная прописка!!!! Что делать!!????? Если дача в ташобласти, то в апреле сего года нотариус в Чирчике (сразу после поста ДАН, по правой стороне) торжественно клялась оформить областную недвижимость на ташкентского, если дача за пределами ташобласти - никто не оформит... Все городские?? Вообщето вроде оформляется по месту нахождения дачи, т.е. в какой области дача там и оформляется. А через товарищество не пробовали? Какие городские, человек про областные нотариальные конторы говорит ! оформить договор купли-продажи в государственной конторе надежнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 18:03 (edited) Какие городские, человек про областные нотариальные конторы говорит ! С чего Вы взяли? :wacko: Он написал: - "дачу в области", а не конторы в области! А как раз ссылаться на то, что областную недвижимость могут купить только те люди, у кого областная прописка, могут только городские конторы. ИМХО Edited 12.08.2012 18:05 by doberman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2012 18:17 С чего Вы взяли? Его послали бы, в ташобласть, оформлять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 06:53 (edited) Во первых спасибо что откликнулись... Оформлять то в Таш-области по любому....Просто говорят что человек покупающий дачу должен быть с областной пропиской.. А у нас покупатель городской..((( Если дача в ташобласти, то в апреле сего года нотариус в Чирчике (сразу после поста ДАН, по правой стороне) торжественно клялась оформить областную недвижимость на ташкентского, если дача за пределами ташобласти - никто не оформит... Какие городские, человек про областные нотариальные конторы говорит ! Точно, про них то я и говорю!! Говорят тащите человека с ташобластной пропиской на него и оформим....А клиент то у нас городской житель!!!!! Что за дела такие!? Как решить эту проблему? Дача находится по адресу: Чирчик, Бостанлыкский р-н, Кушкурган Edited 13.08.2012 06:55 by kosmos8543 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 06:58 (edited) Точно, про них то я и говорю!! Говорят тащите человека с ташобластной пропиской на него и оформим....А клиент то у нас городской житель!!!!! Что за дела такие!? Как решить эту проблему? Дача находится по адресу: Чирчик, Бостанлыкский р-н, Кушкурган что за бред? это получается я свою дачу тоже не смогу продать никому с городской пропиской??? (мы с вами соседи) Edited 13.08.2012 06:58 by Ivory 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 07:17 что за бред? это получается я свою дачу тоже не смогу продать никому с городской пропиской??? (мы с вами соседи) Получается что так, с их слов... И ни в какую......Областная прописка и вопрос решен. Бес предел!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 07:53 Всё замуровали демоны в городе! Дачка накрылась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 13:45 Всё замуровали демоны в городе! Дачка накрылась. Да не дай бог!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 13:56 что за бред? это получается я свою дачу тоже не смогу продать никому с городской пропиской??? (мы с вами соседи) Это не бред, а суровая реальность. И это один из самых больших, на сегодняшний момент, минусов приватизации. Если дача не приватизирована, то все очень просто - протокол собрания дачного товарищества и все дела. Нотариат не нужен. А если приватизирована, то только через областную прописку. Как вариант, обратный процесс по деприватизации в пользу дачного товарищества, опять же через решение хокима района, но это очень мутное дело с весьма сомнительными перспективами. И х.з. во сколько встанет вся эта бодяга, если она вообще возможна на сегодняшний день. Я когда дачу приватизировал, изначально знал, что потом продавать ее буду только областному. Ну может быть что-то изменится, хотя маловероятно. Областным в Таше недвигу нельзя и ташевским в области тоже нельзя. Все справедливо. kosmos8543 Советую не искать советов на Форуме, а поговорить с областными Нотариусами и пристяжными и их конторе(что даже лучше ибо Нотариус постоянно занят). Они знают лучше, что делать в данной ситуации. Только не глупите там с указаниями типа: я хочу вот так и так. А просто спросите людей, что конкретно нужно сделать для того, чтобы сделка состоялась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 14:03 Открываешь на свое имя фирму в области, приобретаешь дачу на фирму, потом два варианта: 1 - дача висит на юрике 2 - закрываешь контору и оформляешь дачу на учредителя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 19:26 Палите контору, уважаемый господин Белый. Когда захотите сами воспользоваться - поздно будет, испохабят тему до безобразия. Имхо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 06:04 Получается что так, с их слов... И ни в какую......Областная прописка и вопрос решен. Бес предел!! если устроит 5000 заберу у вас сразу прописка не проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 06:59 Палите контору, уважаемый господин Белый. Когда захотите сами воспользоваться - поздно будет, испохабят тему до безобразия. Имхо. В целом согласен, но думаю, что до этого не дойдет. Это же думать надо, ж..пу подымать, бегать-прыгать, юристам башлять. Да и потом сколько сейчас выходит фирму открыть-закрыть без проблем? Это дело не стоит бросовой земельки за 5-10 тыс. Вот ежели гектар, али два, да в хорошем масляном месте - то да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 07:13 (edited) было такое дело по продажи своей дачи,продал без проблем через председателя за небольшое вознагрождения куплю продажи сделали задним числом, но у меня не было кадастра,а у вас он есть в этом все проблема можно сказать не решаемая, а если даже решаемая то не стоит этих денег лучше ищите клиента с областной пропиской я думаю найти тяжело такого тем более на дачный участок,взял бы я у вас для себя как игрушку за 4500 $ если срочно вам прям Edited 14.08.2012 07:19 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 08:13 @mir и @LEXUS, устное предупреждение, в следующий раз для таких сообщений используйте личку. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 07:36 ничего не понимаю - в посте 126 Makler написал следующее "С 1-го апреля уже не требуется, лица с постоянной ташкентской пропиской могут покупать недвижимость в ташобласти..." так можно или нельзя??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 10:57 присоединяюсть к ruru - можно нормативный док в студию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 16:11 (edited) ничего не понимаю - в посте 126 Makler написал следующее "С 1-го апреля уже не требуется, лица с постоянной ташкентской пропиской могут покупать недвижимость в ташобласти..." так можно или нельзя??? Отвечу пожалуй теперь я сам)) Проблема решена! могут покупать недвижимость в Таш области и оформлять, на любого с Таш пропиской но только в пределах Таш области. )) Сегодня конкретно выстояв в очереди (36 чел) Выяснил у нотариуса, что недвижимость в виде дач покупать (и продавать) Ташкентским можно. Узнавал у нотариуса в Дурмене. Начало Кибрая. Наконец все точки расставлены....Дача продана, спасибо всем. если устроит 5000 заберу у вас сразу прописка не проблема Спасибо Вам конечно, но сегодня продали за 8,200 Edited 15.08.2012 16:04 by kosmos8543 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 16:14 Спасибо Вам конечно, но сегодня продали за 8,200 поздравляю.... и спасибо за хорошие новости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2012 16:18 Так, в Положении поясняется, что пункт 1 перечня охватывает граждан, имеющих жилье в Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством до вступления в силу упомянутого закона (то есть до 15 сентября 2011 года), а также граждан, получивших жилье по наследству, решению суда или в соответствии с новым положением. Кроме того, в соответствии с утвержденным положением, «нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в Ташкенте осуществляется, если приобретающей стороной является физическое лицо, имеющее постоянную прописку в столице или постоянно прописанное в соответствии с пунктами 2, 5 и 9-11 перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки». Таким образом, для того чтобы приобрести жилье в столичном регионе необходимо получение постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области. 2 Share this post Link to post Share on other sites