Posted 18.12.2018 19:24 В 15.12.2018 в 08:24, yura aka сказал: Всем здравствуйте.Как дачи около завода кока колы?Интересуют плюсы и минусы. Если про КокаКола в бектемире, то воняет сероводородом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2018 06:03 On Sunday, December 02, 2018 at 21:08, HNKN said: Одно точно знаю, от тузели и до рохата, даже чуть дальше - брать ничего нельзя, в будущем придёт пинзец. Поэтому ищем в другую сторону. Где то месяц назад совещание в хокимияте было и присутствовал председатель СВТ, где мы всё таки купили землю (Тузель у речки). Там сказали что будет спортивная зона, будут греблей заниматься и тд. Типа слома не будет. Время покажет. Кстати, ездил с этим председателем смотреть как разбирают дачи, мужик только в этом году закончил ремонт (застали след картину). Его забор сломали, затем позвонили и спрашивают будете ли продавать. В общем это оказывается наложенный бизнес, купить весь дом под слом и затем на строй материалы частями продавать. ппц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2018 02:08 20 часов назад, maverick144 сказал: Где то месяц назад совещание в хокимияте было и присутствовал председатель СВТ, где мы всё таки купили землю (Тузель у речки) Да, есть в Тузели и Чингельды зоны не попавшие в план будущей застройки, в одной из таких зон нам тоже землю выделили под дачу. 20 часов назад, maverick144 сказал: В общем это оказывается наложенный бизнес, купить весь дом под слом и затем на строй материалы частями продавать. ппц. У нас пол улицы сами разобрали свои дачи. Мы пока стоим (4-5 дач), ждем компенсации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2019 17:13 А что за дачи в сторону Уртасарая? Недоезжая с левой стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 06:02 Хочу купить дачный участок без строений. Хозяин готов продать, только у него нет никаких документов, только листик купли продажи, оформленный председателем. Кадастра нет. Напишите, если кто то знает, как правильно оформляется такая сделка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 06:20 Пожалуйста, напишите кто-нибудь, что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 06:34 (edited) 16 минут назад, gula сказал: Пожалуйста, напишите кто-нибудь, что делать? Если этот участок не приватизирован, тупо вступаете как член в этот дачный кооператив/хозяйство, и за вами закрепляют(негласно продают) этот участок, все...! Edited 17.01.2019 06:37 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:18 То есть я договариваюсь с председателем и оформляю на себя этот участок? А хозяин не будет потом со мной судиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:22 Сейчас ведь все сделки надо оформлять у нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:24 1 minute ago, gula said: Сейчас ведь все сделки надо оформлять у нотариуса? Если кадастра нет, то зачем нотариус? Я бы шаз ваще не покупал никаких дач. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:24 Вроде после 2011 года председатель не имеет право оформлять куплю-продажу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:28 Только что, gula сказал: Вроде после 2011 года председатель не имеет право оформлять куплю-продажу Он и до 2011 не имел право, официально купли продажи как таковой вообще не существует.. если дачи не приватизированы..! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:31 (edited) 13 минут назад, gula сказал: То есть я договариваюсь с председателем и оформляю на себя этот участок? Не вы на себя, а он на вас...! Edited 17.01.2019 07:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:32 Мне нужна эта земля. Это заброшенный участок земли, у которого есть хозяин. Он не ездит уже много лет, ничего там не делает. Этот участок граничит с моим. Хочу его купить и привести в порядок, посадить сад. Только непонятно как его правильно оформить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 07:34 Только что, gula сказал: Мне нужна эта земля. Это заброшенный участок земли, у которого есть хозяин. Он не ездит уже много лет, ничего там не делает. Этот участок граничит с моим. Хочу его купить и привести в порядок, посадить сад. Только непонятно как его правильно оформить. Решайте с председателем и хозяином... в каком виде он оформлен на хозяина, в таком же его и на вас переоформят...! В каком месте эти дачи, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:01 И еще gula! не знаю как сейчас, но раньше, в товариществе, на 1 лицо 2 участка категорически не оформляли...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:01 Председатель не против, хозяин тоже. Но ведь потом надо будет мне делать кадастр, а как я его смогу сделать, если после Постановления КМ в 2011 году все сделки должны быть оформлены у нотариуса. В кадастре могут не признать действительным эту куплю. А дача за Янгиюлем. Насчёт оформления на одного человека я тоже слышала. Никто Точно не знает. Все по разному говорят. Но я могу оформить на брата 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:06 Наверно мне надо найти грамотного юриста по земельному праву, который все объяснит. Только где его можно найти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:07 3 минуты назад, gula сказал: Председатель не против, хозяин тоже. Но ведь потом надо будет мне делать кадастр, а как я его смогу сделать, если после Постановления КМ в 2011 году все сделки должны быть оформлены у нотариуса. В кадастре могут не признать действительным эту куплю. А дача за Янгиюлем. Насчёт оформления на одного человека я тоже слышала. Никто Точно не знает. Все по разному говорят. Но я могу оформить на брата Если участок пустой и без строений, то о каком кадастре речь...? Вы для начала на нем что нибудь постройте, потом думать будете о кадастре...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:08 Председатель просто выписывает книжку на вас. Предварительно пишите заявление. Затем председатель пишет протокол собрания, где все единогласно голосуют за передачу участка вам, с подписями. Все это ерунда по поводу "с 11 года", спокойно продают/покупают. И да, как раз раньше можно было хоть 10 участков на 1 человека, а сейчас с кадастром нет. Хотя по закону можно, но наши то читать не умеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:08 6 минут назад, gula сказал: Насчёт оформления на одного человека я тоже слышала. Никто Точно не знает. Все по разному говорят. Но я могу оформить на брата Не то что на одного, и даже на членов семьи нельзя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:17 9 минут назад, Dobermann сказал: Председатель просто выписывает книжку на вас. Предварительно пишите заявление. Затем председатель пишет протокол собрания, где все единогласно голосуют за передачу участка вам, с подписями. Все это ерунда по поводу "с 11 года", спокойно продают/покупают. И да, как раз раньше можно было хоть 10 участков на 1 человека, а сейчас с кадастром нет. Хотя по закону можно, но наши то читать не умеют. Членами товарищества не могут быть граждане, если они или совместно проживающие и ведущие с ними общее хозяйство члены их семей имеют в пользовании приусадебные земельные участки для ведения дехканского хозяйства или являются членами другого товарищества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:25 (edited) 8 minutes ago, spy_cam said: Членами товарищества не могут быть граждане, если они или совместно проживающие и ведущие с ними общее хозяйство члены их семей имеют в пользовании приусадебные земельные участки для ведения дехканского хозяйства или являются членами другого товарищества. Я говорю как по факту. По 15 участков имели до введения кадастра. С кадастром тоже, в первое время оформляли по 2-3 участка на одного. По закону не запрещено. ( тут выше писали) потом они видать просекли фишку и решили с каждого участка по минималка брать за кадастр)) но оформляют спокойно на членов семьи 2-3 и т.д. участки зы и примеров, самый большой что знаю на одного чела с кадастром 1 гектар Edited 17.01.2019 08:26 by Dobermann 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 08:37 (edited) А раньше было и такое.. Членство в садоводческом товариществе не может использоваться в целях наживы и стяжательства, строительства особняков. Edited 17.01.2019 08:37 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2019 09:03 1 hour ago, spy_cam said: И еще gula! не знаю как сейчас, но раньше, в товариществе, на 1 лицо 2 участка категорически не оформляли...! в 2010г по книжке в товариществе, взял 2 участка у одного хозяина. кадастра все еще нет, но в прошлом году когда оплачивал налог, сказали сделать кадастр. 0 Share this post Link to post Share on other sites