Palyace

Если не отдают трудовую

64 posts in this topic

ты не работодатель. Вот спроси у профессионалов с форума те считают что люди зарабатывают ровно столько сколько заслуживают.

Ну если "профессионалы" так порешили, то наверняка это так и есть :D .

0

Вот ситуация из жизни.

приходят ко мне (особенно сейчас) педагоги с разных колледжей и прям пачками (реально человек по 20) просят принять их выпускников.

хорошо принимаю, а вот теперь самое интересное.

принял человека, нужно открыть, ТРУДОВУЮ книжку, книжку ИНПС, МЕД КНИЖКУ.

для этого бегает человек (помошник бухгалтера), тратит рабочее время, не выполняет другую работу.

а эти "редиски" (выпускники) проработают 15 дней, получат справку для колледжа и всё не выходят на работу.

тупо не могу даже уволить, так как заявления нет.

была у меня одна такая работница, пришла 2 мес отработала, и говорит ухожу.

а на неё были потрачены, деньги, время на обучение. и т.д.

говорю отработай, как положено хотябы 2 недели.

отвечает что не будет и не выходит на работу.

короче сделал так, уволил его за не явку на работу, всё написал в трудовой, оформил увольнение за нарушение трудовой дисциплины, и отнес трудовую в мин труд, чтобы новую не взяла.

вот теперь пускай устроится с такой записью на работу.

3

Вот ситуация из жизни.

приходят ко мне (особенно сейчас) педагоги с разных колледжей и прям пачками (реально человек по 20) просят принять их выпускников.

хорошо принимаю, а вот теперь самое интересное.

принял человека, нужно открыть, ТРУДОВУЮ книжку, книжку ИНПС, МЕД КНИЖКУ.

для этого бегает человек (помошник бухгалтера), тратит рабочее время, не выполняет другую работу.

а эти "редиски" (выпускники) проработают 15 дней, получат справку для колледжа и всё не выходят на работу.

тупо не могу даже уволить, так как заявления нет.

была у меня одна такая работница, пришла 2 мес отработала, и говорит ухожу.

а на неё были потрачены, деньги, время на обучение. и т.д.

говорю отработай, как положено хотябы 2 недели.

отвечает что не будет и не выходит на работу.

короче сделал так, уволил его за не явку на работу, всё написал в трудовой, оформил увольнение за нарушение трудовой дисциплины, и отнес трудовую в мин труд, чтобы новую не взяла.

вот теперь пускай устроится с такой записью на работу.

С одной сторону понимаю вас, а с другой стороны вы тоже должны понять ситуацию.

Элементарно, сейчас не отдают дипломы в колледжах, т.к. требуют устроиться на работу.

Хочешь не хочешь иди ищи. Даже если ты скажешь что хочешь учиться, требуют справку с универа(волокита еще та)

Что в таком случае делает студент, идет устраивается, забирает диплом и все.

Другого выхода у него нет, ну не хочет он работать, может он лентяй, может спиногрыз, может сам хочет чем-то заняться, его заставляют.

А вы потом удивляетесь? Чему удивляться, многие мои друзья, я в том числе, закончил ВУЗ, получил диплом, но на работу не берут, либо из-за стажа, либо на условиях за 3 копейки.

Зачем такая работа мне? Я если пойду тачки толкать на базаре, и то больше заработаю, учитывая что живые деньги, каждый день еще.

Тут надо других винить, где это видано, чтобы человек не мог забрать диплом? Только после оформления на работу, у нас демократия или ...

0

Кажется сейчас нельзя ничего такого вписывать, наш кадровик сказала. Трудовой договор преращен и все

0

У всех какие-то проблемы,кому-то трудняк не отдают,кому-то физ расправой угрожают за увольнение....

0

Тут надо других винить, где это видано, чтобы человек не мог забрать диплом? Только после оформления на работу, у нас демократия или ...

Если государство тебя бесплатно учило, то наверно, имеет право ставить условия. Ну да ладно, тут это непричём.

Работодатель-то в чём виноват? Не хочешь работать - уходи по цивильному.

Всё правильно было сделано. В любом случае, запись в трудовой - не приговор.

2

Кажется сейчас нельзя ничего такого вписывать, наш кадровик сказала. Трудовой договор преращен и все

прально:) так инструкци по заполнению трудовой книжки велит делать:) в приказе - хоть по статье, а в трудовой - только "трудовой контракт прекращен"

0

ничего подобного, у нас только недавно прошла комплекскная проверка, в том числе проверял МинТруд, никаких таких запретов на записи в трудовой нет.

без никаких проблем делаете запись в трудовой книжке "трудовой договор расторгнут по ст.100 п.4 ТК РУз" (например)

что означает "расторжение работодателем в одностороннем порядке за однократное грубое нарушение"

или по п.3. - "систематические нарушения трудовых обязанностей"

а вот причину расторжения согласно ст.81 указывать не надо (т.е.из-за пьянства, прогулов, слива инфорации на сторону, разгильдяйство) -все это укажете в приказах с припиской внизу "ознакомлен и копию на руки получил..."

Edited by Baktra
0

ничего подобного, у нас только недавно прошла комплекскная проверка, в том числе проверял МинТруд, никаких таких запретов на записи в трудовой нет.

без никаких проблем делаете запись в трудовой книжке "трудовой договор расторгнут по ст.100 п.4 ТК РУз" (например)

что означает "расторжение работодателем в одностороннем порядке за однократное грубое нарушение..."

вот как раз так и написали.

Если государство тебя бесплатно учило, то наверно, имеет право ставить условия. Ну да ладно, тут это непричём.

скажем так бесплатное образование, у нас прописано в законе и итребовать никто (хотя в данном случае требует не государство, а чейто не далекий ум, который это всё придумал) не имеет право.

и на счет бесплатно, ВЫ спросите у Вашего бухгалтера, сколько налогов снимают с з/п и поймёте, что за эти деньги Вас не то что должны лечить, учить, защищать бесплатно, но и одевать и кормить.

зачем строить кучу колледжей (именно колледжей), отчитываться по ним, трубить в СМИ вот мы какие хорошие, а потом не знать куда деть то, что от туда выходит.

А вы потом удивляетесь? Чему удивляться, многие мои друзья, я в том числе, закончил ВУЗ, получил диплом, но на работу не берут, либо из-за стажа, либо на условиях за 3 копейки.

Зачем такая работа мне? Я если пойду тачки толкать на базаре, и то больше заработаю, учитывая что живые деньги, каждый день еще.

если ВЫ хотите сразу после окончания Инститтута зарабатывать не 3 копейки, а 3 млн.

советую сесть и реально поразмыслить, а что Вы умеете делать, за что Вам должны платить 3 млн.

а что бы реально получать большие деньги после института, надо

1) реально учиться в институтет, а не сдавать за бабки

2) ходить на практику именно на то предприятие где собираетесь, потом работать, а не опять таки покупать печати в дневники или просить соседей поставить любую печать фирмы.

3) работать и получать навыки, ещё когда учишься в институте.

да всё это тяжело, но за просто так у Вас 2 варианта, либо толкать тачки, либо идти и работать за 3 копейки.

1

скажем так бесплатное образование, у нас прописано в законе и итребовать никто (хотя в данном случае требует не государство, а чейто не далекий ум, который это всё придумал) не имеет право.

и на счет бесплатно, ВЫ спросите у Вашего бухгалтера, сколько налоговни снимают с з/п и поймёте, что за эти деньги Вас не то что должны лечить, учить, защищать бесплатно, но и одевать и кормить.

Бесплатность образования вовсе не подразумевает его халявность. Оно оплачено обществом, и общество вправе ожидать отдачи.

Бесплатное образование и в СССР подразумевало отработку, если что.

ЗЫ. Про налоги было смешно, спасибо.

0

так он же не в рабство продался. а на работу устроился. сегодня нравится. а завтра нет - гудбай. не вижу проблемы.

как это ты не видишь проблемы?

договор заключается с обеих сторон на конкретные условия, а тем более контракт.

сегодня нравится, а завтра нет - это ты так на свиданки ходить можешь, а тут работа и затраты на твое трудоустройство и обучение, опять же, взносы на тебя плати в фонды...

а ты сам с собой решил что надоело? надо было думать на что соглашаешься

видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте...

0

ЗЫ. Про налоги было смешно, спасибо.

давай прикинем, много ли мы платим налогов.

налоги с з/п (пенсионный фонд+подоходный налог) = 6,5+7,5 = 14%

ЕСП (платится фирмой за работника) = 25 %

НДС (НДС-20% плательщиком является конечный потребитель, т.е. чаще всего мы с ВАми) = 20%

ИТОГО только с физ лиц минимум снимается 60 %

а сколько платят юр. лица, или оплата акциза (на бензин, алкоголь, сигареты и т,д,)

короче с каждого заработанного сума гос-во имеет 85 тийин.

поверь это реально очень много.

0

давай прикинем, много ли мы платим налогов.

Я в курсе.

А ты прикинь, сколько не платят налогов.

0

ну вот как обычно тема началась с одного вопроса а теперь столько в ней вопросов. При чем тут налог и трудовая. В том случае если вам не возвращают трудовую, вы можете написать иск ( в том случае, если по вене вашей бывшей работе вы потеряли новую) и в суд. Тогда они еще и компенсацию вам дадут (это конечно если суд присудит. Он может присудить, в том случае, если у вас на руках будет документ о том, что вас гттовы были взять на работу, но без трудовой не взяли). Легко все делается. И ваш бывший работодатель еще и убытки понесет.

1