Posted 15.02.2018 09:26 20 часов назад, Елена дон сказал: Я тоже читала, поэтому не могу поверить нашему юристу. Возможно этот юрист не так понял изменения, внесенные в "Правила по приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан, его содержания и эксплуатации", внесенные ПКМ РУз. от 07.06.2016 г. № 190: Настоящие Правила не применяются к домам (части домов) или квартирам, предоставляемым собственникам из государственного жилищного фонда в порядке возмещения убытков взамен сносимых домов (части домов) или квартир в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд; Не применяются, т.к. к такие дома предоставляются этим гражданам или их наследникам по праву частной собственности безвозмездно. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 11:11 1 час назад, tigor сказал: Возможно этот юрист не так понял изменения, внесенные в "Правила по приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан, его содержания и эксплуатации", внесенные ПКМ РУз. от 07.06.2016 г. № 190: Настоящие Правила не применяются к домам (части домов) или квартирам, предоставляемым собственникам из государственного жилищного фонда в порядке возмещения убытков взамен сносимых домов (части домов) или квартир в связи с изъятием земельных участков для государственных и общественных нужд; Не применяются, т.к. к такие дома предоставляются этим гражданам или их наследникам по праву частной собственности безвозмездно. Так может все-таки согласитесь вы вести наше дело или может посоветуете кого-нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 11:35 21 минуту назад, Елена дон сказал: Так может все-таки согласитесь вы вести наше дело или может посоветуете кого-нибудь? Сорри, что вмешиваюсь, но наверное ответ отрицательный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2018 15:04 (edited) 3 часа назад, Акмал4ик сказал: Сорри, что вмешиваюсь, но наверное ответ отрицательный. Наверное . Елена дон, извините, но я тоже немного ввел Вас в заблуждение . Я говорил, что итоги приватизации не пересматриваются для объектов предпринимательства. Но есть и общий документ, касающийся всех объектов приватизации. Статья 24 Закона РУз. от 24 сентября 2012 г., № ЗРУ-336 "О защите частной собственности и гарантиях прав собственников": Недопустимость пересмотра и отмены результатов приватизации имущества Частная собственность, возникшая в процессе приватизации государственного имущества, неприкосновенна. Результаты приватизации пересмотру и отмене не подлежат. ... Запрещается инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации, включая результаты оценки стоимости объектов государственными, в том числе контролирующими, правоохранительными органами и судами. Или, если дом был приватизирован после вступления в силу указанного закона, т.е. после 25 сентября 2012 года, то суд не имел права отменять решение хокимията о приватизации. Удачи. Edited 15.02.2018 15:07 by tigor 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 19:41 (edited) Здравствуйте! Можно консультацию? Получена квартира на маму (20 лет работы на собственника квартиры), переоформлен ордер на папу (10 лет работы на собственника), вышли родители на пенсию с завода-собственника, на котором работали. Весь дом с непривптизированными квартирами переходит на баланс хокимията. Мама умерает в сентябре 2018 года. Выходит решение хокимията о приватизации в декабре 2018 г. Папа подготавливает документы для Госкомимущества, но не успевает их туда отвезти и умирает в январе 2019г. Я единственная дочь, прожила с родителями 20 лет в этой квартире, но на данный момент не прописана там. Какие права я имею на эту квартиру как член семьи? Могут ли у меня забрать эту квартиру? Edited 23.01.2019 19:44 by Гуйда Ошибка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2019 12:55 17 часов назад, Гуйда сказал: Я единственная дочь, прожила с родителями 20 лет в этой квартире, но на данный момент не прописана там. Какие права я имею на эту квартиру как член семьи? Могут ли у меня забрать эту квартиру? Для приватизации гражданин должен: быть прописан в этом доме (квартире); представить все необходимые документы, касающиеся приватизируемого жилья; выплатить государству стоимость жилья и стоимость услуг приватизируемого жилья. В заявлении о приватизации жилья любой из совершеннолетних членов семьи может быть указан собственником вместо основного квартиросъемщика при наличии согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи. В Вашем случае необходимо предоставить и свидетельство о рождении: это доказательство вашего родства с квартиросъёмщиком, указанным в ордере. 1 Share this post Link to post Share on other sites